valya Опубликовано 16 октября, 2006 #1 Опубликовано 16 октября, 2006 (изменено) Недавно купила подарочное издание о птицах. Теперь его смотрю на ночь, как ребенок вместо сказки, чтобы отдохнуть от работы и помечтать о самой чудесной птице, которой пока у меня нет! Это Энциклопедия «Все о птицах». Практическое справочное руководство по содержанию пернатых питомцев. Перевод с английского языка.Автор Девид Олдертон.Москва «РОСМЭН» 2001Цена – 550рублей., но ни разу не пожалела, что отдала такие деньги.Информации в книге по каждому виду птиц не много, но можно составить представление о том нужна ли вам эта птица, какие условия для неё необходимо создать, какие достоинства у этой пичуги и какие недостатки, и зачем её держат любители птиц.Вся книга очень красочная, множество качественных фото, лощенная бумага.В нашем городе всего один зоомагазин, а ближайший зоопарк в Новосибирске, поэтому, визуальный ряд для меня очень важен и очень интересен. В книге представлены различные цветовые вариации почти каждого вида птиц.В книге совсем не упоминаются певчие птицы, кроме канареек, но автор и не ставил такую цель.Для меня в книге представился идеал содержания декоративных птиц и очень хочется создать подобное у себя (например, вольер или птичью комнату). Помещаю фото страниц этой книги, надеюсь, это законно. Жду комментариев профессионалов и любителей об этом издании Изменено 16 октября, 2006 пользователем valya
Shy Опубликовано 31 мая, 2007 #3 Опубликовано 31 мая, 2007 Спасибо за отзыв!Вот Эта книга на Ozon.ruДобавлено И еще одна того же автора Декоративные птицы. Практические советы и рекомендации по уходу
ElenaM Опубликовано 31 мая, 2007 #4 Опубликовано 31 мая, 2007 У меня есть обе. По-моему, Ватсон лучше - больше информации.
-xl- Опубликовано 31 мая, 2007 #5 Опубликовано 31 мая, 2007 А у меня есть еще одна книга этого автора, только совсем маленькая-карманная, но не менее красочная, причем фото во всех 3 упомянутых книгах не повторяются. Третья книга называется:"Узелок на память: Птицы. Уход и содержание". Просматривая эти книги действительно получаешь эстетическое удовольствие. По кол-ву информации-наверное есть и лучше.
ElenaM Опубликовано 31 мая, 2007 #6 Опубликовано 31 мая, 2007 А у меня есть еще одна книга этого автора, только совсем маленькая-карманная, но не менее красочная, причем фото во всех 3 упомянутых книгах не повторяются. Третья книга называется:"Узелок на память: Птицы. Уход и содержание". Просматривая эти книги действительно получаешь эстетическое удовольствие. По кол-ву информации-наверное есть и лучше.247953[/snapback] У меня и эта есть - я вообще скупаю все книги о попугаях. Просматривая эти книги действительно получаешь эстетическое удовольствие. - это точно! В Ватсоне бумага хуже по качеству.
-xl- Опубликовано 1 июня, 2007 #7 Опубликовано 1 июня, 2007 ElenaM, Я тоже скупаю все, посвященное попугаям! Наверное это болезнь , но по другому не могу!!!!!
Лана Опубликовано 1 июня, 2007 #8 Опубликовано 1 июня, 2007 Я тоже скупаю все, посвященное попугаям! 248103[/snapback] и я В "Декоративных птицах" Олдертона фотки хорошие и что особенно удивительно - очень хорошие рисунки, с хорошей передачей цветов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти