galka-galka Опубликовано 1 июля, 2015 #1 Опубликовано 1 июля, 2015 Жена притащила домой молодую галку со сломанным крылом. Похоже кошка или собака погрызла.Скорее всего летать не будет, крыло в сторону торчит.Появились вопросы: отпустить, скорее всего погибнет. Те видимо нужно думать как жить галке у нас.Держать внутри дома ( у нас свой дом и участок ) нет возможности.Кот хищник, грязь, запах и т.п. это не вариант.Хочу во дворе вольер сделать. Но есть много вопросов на которые очень прошу ответить тех кто разбирается в этих птицах:1) Птице придется очень много времени проводить в одиночестве. ( как с этим быть?)2) Не замерзнет ли она зимой в открытом вольере? Вода зимой замерзнет ведь.3) На сколько дней можно будет уехать из дома? (отпуск, командировки..)3) Где можно взять чертежи вольера? Заранее спасибо всем ответившим.
NochnieTapky Опубликовано 1 июля, 2015 #2 Опубликовано 1 июля, 2015 1.. это плохо....., как вариант - много развивающих игрушек.2. Замерзнет. Нужно делаь отапливомое помнщение.3. Максмум на один ( и то врядли, без ущерба пице).4. самому сднлать
pepetka94 Опубликовано 2 июля, 2015 #3 Опубликовано 2 июля, 2015 galka-galka, 4) тут посмотрите клетки и вольеры Мастерская
Verra Опубликовано 2 июля, 2015 #4 Опубликовано 2 июля, 2015 Но-но, не так все плохо Одиночество не есть хорошо для молодой общительной птицы. Игрушки в этом плане не особо спасают, потому что птице интересно играть ими с кем-то, как правило. Если вы не сможете много общаться и не заинтересованы в этом, лучше возьмите вторую птицу - галку, ворону или грачика. Наблюдать за парой птиц очень интересно, а они не будут грустить.Зимой галке можно жить в уличном вольере, но в нем должно быть две глухие стены и частично закрытый потолок, чтобы птица могла прятаться от ветра и осадков. Плюс зимой птицу нужно много кормить, тогда она не будет мерзнуть. И переход к зиме должен быть постепенным, то есть нельзя выставить галку на улицу в декабре, продержав ее всю осень дома, нельзя надолго заносить ее в теплое помещение зимой.Вообще я больше чем на выходные птиц боюсь оставлять, и то это обычно крайняя мера. Как правило, в поездках птицы меня сопровождают. Но если нужно уехать в отпуск на море, лучше попросить кого-нибудь приглядеть за птицей или отвезти ее на передержку. Если же вы уезжаете на выходные, можно на один день оставить мешанку, а на второй сухой корм. Но часто так делать нельзя, потому что сухой корм в больших количествах птицам вреден. Это если летом. Зимой проще - при нулевых температурах и мешанка пролежит долго, так что можно не бояться оставлять птицу на больший срок.Вольер проще проектировать самим, но при устройстве учтите, что в уличном вольере сетка должна быть вкопана в землю, чтобы хищники не проникли, должен быть тамбур, если птица летная и должны быть закрыты две стены и потолок хотя бы частично, как я писала выше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти