selena korell Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 30 июня, 2015 Доброе утро. Ничего по своему вопросу не нашла, поэтому решила спросить тут, уж извините если что.Неделю назад я стала счастливым обладателем корелла. Купили в зоомагазине. Мальчик или девочка не знаем, возраст тоже не знаем. Но это не главное. Только сегодня попугай первый раз решил присоединиться ко мне и сел на ноутбук. И тут я заметили на перьях хвоста черные палочки, через интернет выяснила что это пухоеды и надо использовать спрей Фронтлайна для кошек и собак. А теперь собственно вопрос - как обработать попугая? Он только начал привыкать ко мне. А тут придется его поймать да еще и как то обработать..... Я не хочу выйти у него из доверия, так сказать. Посоветуйте что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 30 июня, 2015 selena korell, палочки бегающие/ползающие или нет? Многие за пероеда принимают перьевые чешуйки.совет - сначала убедиться в том, что увидели пероеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selena korell Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июня, 2015 selena korell, палочки бегающие/ползающие или нет? Многие за пероеда принимают перьевые чешуйки.совет - сначала убедиться в том, что увидели пероеда. Я убедилась - это пухоеды, поэтому и спрашиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 1 июля, 2015 Значит покупайте фронтлайн в спрее (только в нем). Брызгаете в рюмочку и ватной палочкой наносите на кожу (раздуваеет перо) на затылок, чтобы птица не достала при чистке.Через 2 недели обработку повторить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selena korell Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 июля, 2015 Поискала еще информацию - оказывается Фронтлайн птицам нельзя, да еще и спрей....Что же делать, чем обработать, в ветеринарных аптеках ничего не нашла. Неужели такая проблема только у меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulichka79 Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 3 июля, 2015 Поискала еще информацию - оказывается Фронтлайн птицам нельзя, да еще и спрей....Что же делать, чем обработать, в ветеринарных аптеках ничего не нашла. Неужели такая проблема только у меня? Фронтлайн спрей птицам можно. Слушайте специалиста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 3 июля, 2015 selena korell, нормально фронталайн работает на птицах, тем более в спрее. Один из немногих препаратов, который рекомендован.Вы же не птицу будете опрыскивать, а помажете кожу на затылке ватной палочкой, обмокнутой в спрее.Бутокс и неостомазан - НЕЛЬЗЯ. Много чего нельзя, даже рекомендованными пользуемся у птиц с осторожностью, т.к. индивидуальную непереносимост ьникто не отменял.Если боитесь - уничтожайте пероеда вручную (например у стрижей многие вручную убираеют пероедов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selena korell Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 июля, 2015 Спасибо за совет. Трех уже удалось поймать и убить, когда птица села ко мне на ноутбук - были на хвосте, четвертый валялся на дне клетки - добила) НО! Птица теперь от меня шарахается и все время шипит. И еще вопрос - а какая разница между каплями и спреем? У знакомой кошка и есть капли, хотела у нее одолжить чтобы не покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulichka79 Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 4 июля, 2015 Спасибо за совет. Трех уже удалось поймать и убить, когда птица села ко мне на ноутбук - были на хвосте, четвертый валялся на дне клетки - добила) НО! Птица теперь от меня шарахается и все время шипит. И еще вопрос - а какая разница между каплями и спреем? У знакомой кошка и есть капли, хотела у нее одолжить чтобы не покупать. Капли нельзя. Состав капельФипронил 10г Бутилгидроксианизол 0,02г Бутилгидрокситолуен 0,01г Этанол 10мл Эксципиент до 100мл Состав спреяФипронил 2,5 мг.Кополивидон, изопропанол, вода очищенная 1,0 мл.Капли для более крупных пациентов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 4 июля, 2015 selena korell, все верно вам про капли и спрей написала Yulichka79, все дело в дозировке. препарат всасывается и влияет в целом на организм, и чем выше дозировка, тем токсичнее.Все инсектициды - это яды, поэтому только по показаниям и с минимальными дозировками. selena korell, вы в чужой теме написали, чт окормите Вакой+ - это плохой корм, поэтому почитайте вот эту тему, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915На форуме есть раздел питания попугаев, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94Пушкино находится в МО? Тогда в Москве и МО есть хорошие рекомендованные специалисты (вет.орнитологи), вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267Вот еще ссылка (отзыв о Томашевском А.Л), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Это чтобы птицу обследовать (тем более раз она магазинская) и определить на сколько здорова и требуется лечение.Если Пушкино в С.Петербурге, то вот ссылка на ветеринаров, где птицу можно обследовать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432Без диагностики определить ничего нельзя, только гадать и тем самым гробить птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 4 июля, 2015 selena korell, От пухопероедов обработки проводите на 1-9-14 дни.Деревянные предметы на время лечения убрать и выдержать в кипятке.Фронтлайн спрей 100 мл.Берёте птицу в руки, разворачиваете крыло, делаете пшик, так же другое крыло, пшик в очины хвоста, прикрываете голову и пшик на туловище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selena korell Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 июля, 2015 selena korell, вы в чужой теме написали, чт окормите Вакой+ - это плохой корм, поэтому почитайте вот эту тему, [url=http://www.mybirds.ru/forums/index.php? почему Вака+ плохой корм? Чем это обосновано? selena korell, От пухопероедов обработки проводите на 1-9-14 дни.Деревянные предметы на время лечения убрать и выдержать в кипятке.Фронтлайн спрей 100 мл.Берёте птицу в руки, разворачиваете крыло, делаете пшик, так же другое крыло, пшик в очины хвоста, прикрываете голову и пшик на туловище. легко сказать - берете в руки.....я же в самом начале написала проблему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selena korell Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 июля, 2015 Все прочла, все посмотрела. Но так и не поняла почему Вака плохой корм. Мы тут недавно колбасой траванулись вареной докторской, все время ее брали и ничего, а тут..... Так же и с кормом. Я считаю, что говорить о качестве корма можно только после экспертизы, а так.....у каждого свое. Про врачей.....Мы живем не совсем в Пушкино МО, а гораздо дальше, так, что доехать до Москвы с попугаем по маршруткам и электричкам нет возможности. И я считаю что это будет для попугая слишком большой стресс. А если тут есть действительно врачи-орнитологи, то они могут и так хотя бы предположительно сказать что может быть с птицей. И еще.... Кого слушать? Один говорит - помажте голову Фронтлайном, другой - попшикать на нее во всех местах. Как найти на сайте врача чтоб нормально сказал что делать? Советы обычных владельцев мне доверия не внушают. Уж извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 4 июля, 2015 selena korell, что можно поосветовать по фронтлайну, я вам дала список вет.орнитологов - звоните, информация будет от первого лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) selena korell, Прикольно. Самое лёгкое для вас.Записываетесь к орнитологу на приём.Берёте свою птичку и побольше денежек. И ваша проблема решена.Только ходить придётся долго, раз вы птицу в руки не можете взять и обработать.А, то устроили тут наезд. Изменено 5 июля, 2015 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selena korell Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) Купить спрей за сумащедшие деньги я так и не решилась, зато нашла альтернативу импортному препарату - наш отечественный БАРС - капли для котят. Хотелось бы узнать мнение специалистов об этом препарате. selena korell, Прикольно. Самое лёгкое для вас.Записываетесь к орнитологу на приём.Берёте свою птичку и побольше денежек. И ваша проблема решена.Только ходить придётся долго, раз вы птицу в руки не можете взять и обработать.А, то устроили тут наезд. Наезд, как вы сказали, никто не устраивает, я просто хочу разобраться, потому как, ваши советы все разные. Одни советуют одно, другие - другое. А таскать птицу за тридевять земель у меня нет возможности. Я простой владелец, а не заводчик. Изменено 20 июля, 2015 пользователем selena korell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти