Перейти к содержанию

Подобрали подростка сойки. Как ему помочь?Здравствуйте!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Снова жизнь столкнула с представителем птичьих. Подруга подобрала подростка сойки, что с ним - непонятно.

Ребёнок с виду замёрзший, она его в тряпку за вернула, сидит греет в машине. Под клювом вроде какая-то болячка, на струпья похожа. Мы в Троицке, у нас тут, наверное и орнитологов, тем более грамотных, нет и дерут в три дорога, А денег даже на дешевого нет :( Что с ним делать-то? Как поить, чем кормить и как понять, что с ним?

Опубликовано

Нужно фото птенца. Пока что поместить в теплое место, чтобы обсох. Дать немного вареного желтка, для начала, чтобы не обессилел.

Опубликовано

Фото пока сложно, вот видео -

Спасибо огромное, что откликнулись. Сейчас дома его получше рассмотрим, сфоткаем. В машине пыталась всунуть ему в клюв вареный белок, не стал. Глаза залеплены песком, не открывает, головой потрясывает как-то странно, попробуем снять.

Опубликовано (изменено)

Не спасли :"( если сами же не угробили ((

Когда принесли домой и положили его на пол, он вообще не мог встать. Очень на вертячку похоже.. Я несколько лет назад голубя с вертячкой смогла выходить с орнитологом из Кобры (имя, к сожалению, забыла).. Пока я рылась в сети, подруга пыталась его накормить, глазки отмыть.. Глазки в итоге он открыл. Она ему капельку желтка засунула в клюв подальше, потом капельку вареной индейки, он вроде как сглотнул, потом еще капельку.. А у меня было ощущение, что кормить его не стоит пока, но почему - то я на наем не настояла. Поставили коробку с ним рядом с собой, засели за интернет и через пару минут увидели, что он "ушел".. попыталась реанимацию сделать, но я не спец.. не вышло ничего (((

Я бы очень хотела разобраться для общего развития в нескольких моментах.. буду очень благодарна за ответы.

1) Это слёток или нет?

IMG7230JPG_6501578_17819628.jpg
IMG7232JPG_1438799_17819629.jpg
IMG7234JPG_7265609_17819631.jpg

2) Это вертячка? до этого он головой тряс странно, с поворотом головы больше в левую сторону

3) Что это у него под клювом такое? Сначала мы подумали, что болячка, а когда я стала внимательнее смотреть, это просто выскочило из тела, как здоровый угорь, а в теле здоровая дырка осталась..

IMG7235JPG_4299987_17820299.jpg
IMG7236JPG_6429370_17820342.jpg
IMG7238JPG_2163249_17820343.jpg

4) ну и конечно, это мы виноваты в его смерти? И можно ли было вообще что - то сделать и что?

Изменено пользователем Настёнка
Опубликовано

Это либо взрослая, либо молодая птица этого года. Но никак не слеток и не птенец.. Вы ни в чем не виноваты, птицы в природе часто болеют - хищник ранил, инфекция или сотрясение, не понятно, от чего он умер.

Опубликовано

Настёнка, не виноваты вы в его смерти. На видео птица уже умирала, не помочь ей было.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо огромное за поддержку! :) А что же за дырка - то под клювом на последних фотках (они увеличиваются)?

Нам с подругой "везет".. Послали нам для реабилитирования (нас самих после сойки и за другие грехи касательно птичьих.. видимо) галку раненную.. . И, конечно, снова вопросы..

Пошла новую тему создавать..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.