Настёнка Опубликовано 27 июня, 2015 #1 Опубликовано 27 июня, 2015 Здравствуйте! Снова жизнь столкнула с представителем птичьих. Подруга подобрала подростка сойки, что с ним - непонятно. Ребёнок с виду замёрзший, она его в тряпку за вернула, сидит греет в машине. Под клювом вроде какая-то болячка, на струпья похожа. Мы в Троицке, у нас тут, наверное и орнитологов, тем более грамотных, нет и дерут в три дорога, А денег даже на дешевого нет Что с ним делать-то? Как поить, чем кормить и как понять, что с ним?
Пеночка Весничка Опубликовано 27 июня, 2015 #2 Опубликовано 27 июня, 2015 Нужно фото птенца. Пока что поместить в теплое место, чтобы обсох. Дать немного вареного желтка, для начала, чтобы не обессилел.
Настёнка Опубликовано 27 июня, 2015 Автор #3 Опубликовано 27 июня, 2015 Фото пока сложно, вот видео - Спасибо огромное, что откликнулись. Сейчас дома его получше рассмотрим, сфоткаем. В машине пыталась всунуть ему в клюв вареный белок, не стал. Глаза залеплены песком, не открывает, головой потрясывает как-то странно, попробуем снять.
Настёнка Опубликовано 27 июня, 2015 Автор #4 Опубликовано 27 июня, 2015 (изменено) Не спасли :"( если сами же не угробили (( Когда принесли домой и положили его на пол, он вообще не мог встать. Очень на вертячку похоже.. Я несколько лет назад голубя с вертячкой смогла выходить с орнитологом из Кобры (имя, к сожалению, забыла).. Пока я рылась в сети, подруга пыталась его накормить, глазки отмыть.. Глазки в итоге он открыл. Она ему капельку желтка засунула в клюв подальше, потом капельку вареной индейки, он вроде как сглотнул, потом еще капельку.. А у меня было ощущение, что кормить его не стоит пока, но почему - то я на наем не настояла. Поставили коробку с ним рядом с собой, засели за интернет и через пару минут увидели, что он "ушел".. попыталась реанимацию сделать, но я не спец.. не вышло ничего ((( Я бы очень хотела разобраться для общего развития в нескольких моментах.. буду очень благодарна за ответы. 1) Это слёток или нет? 2) Это вертячка? до этого он головой тряс странно, с поворотом головы больше в левую сторону 3) Что это у него под клювом такое? Сначала мы подумали, что болячка, а когда я стала внимательнее смотреть, это просто выскочило из тела, как здоровый угорь, а в теле здоровая дырка осталась.. 4) ну и конечно, это мы виноваты в его смерти? И можно ли было вообще что - то сделать и что? Изменено 27 июня, 2015 пользователем Настёнка
Пеночка Весничка Опубликовано 27 июня, 2015 #5 Опубликовано 27 июня, 2015 Это либо взрослая, либо молодая птица этого года. Но никак не слеток и не птенец.. Вы ни в чем не виноваты, птицы в природе часто болеют - хищник ранил, инфекция или сотрясение, не понятно, от чего он умер.
Marina-P Опубликовано 27 июня, 2015 #6 Опубликовано 27 июня, 2015 Настёнка, не виноваты вы в его смерти. На видео птица уже умирала, не помочь ей было.
Настёнка Опубликовано 7 июля, 2015 Автор #7 Опубликовано 7 июля, 2015 Спасибо огромное за поддержку! А что же за дырка - то под клювом на последних фотках (они увеличиваются)? Нам с подругой "везет".. Послали нам для реабилитирования (нас самих после сойки и за другие грехи касательно птичьих.. видимо) галку раненную.. . И, конечно, снова вопросы.. Пошла новую тему создавать..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти