злаЯ Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 26 июня, 2015 Добрый день! Подобрали птенца воробья (воробей же?), с самого начала плохо работал левым крылом и лапкой. Крыло восстановилось, а вот лапка нет - опирается только на "колено", пальчиками не работает совсем, держит их в кулачке. Изменений в температуре-цвете кожи нет, лапка теплая. Никаких видимых-прощупываемых повреждений нет. Был опыт выправления таких "кулачков" путем накладывания лангет в виде "стельки" под пальчики, каждые пальчик приматывается пластырем. Но делала это взрослым птицам, а тут такая кроха, пальчики как ниточки... имеет ли смысл делать что-то сейчас или ждать пока подрастет? Аппетит хороший, птенец активный, умеет сидеть на жердочке, опираясь на колено больной лапки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) сори что влезу, но в таких случаях -когда НЕТ видимых причин- оч важно было бы рентген сделать. Мы вот так опухоль промаргали. Поправляйтесь! , с ув.,ПС: или мне так кажется или реально - в цвете пера присутствует нечто бурозеленое? а лапку чемнить смазываете? (травмагель нпр) Изменено 26 июня, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Delfin, спасибо за отзывчивость. Лапку пока ничем не смазывают (птенец не у меня, я консультирую), но улучшения есть: птенец стал постоянно сидеть на жердочке и по необходимости расправляет пальчики, когда садится на палец, пальчики уже не скрюченные, а разложенные, хватательного рефлекса пока нет, но все же. Пытается сам склевывать с руки крошки, пока плохо получается все высыпается из клюва) Видимо все-таки была травма связок, надеюсь восстановится. Бурозеленое в цвете пера - вряд ли, скорее фотоаппарат плохо передает оттенки. Вроде воробушек, но уж очень он крохотный, желтое возле клюва почти исчезло, взрослеет, а размерами крохотный совсем. Но окрас вроде воробьиный А как сделать рентген такому крохе - даже не представляю, мне кажется его не разложишь под аппаратом, легко что-нибудь сломать. Изменено 29 июня, 2015 пользователем злаЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2015 у меня тоже воробей крохотулька - 20 грам и такой мелкий, что путают с канарейкой или даже амадиной (соседка так и сказала -ой какой у вас кенарь необычной окраски!). Оч рада что вам уже лучше, поправляйтесь! с ув., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти