Перейти к содержанию

Птенец воробья

злаЯ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Подобрали птенца воробья (воробей же?), с самого начала плохо работал левым крылом и лапкой. Крыло восстановилось, а вот лапка нет - опирается только на "колено", пальчиками не работает совсем, держит их в кулачке. Изменений в температуре-цвете кожи нет, лапка теплая. Никаких видимых-прощупываемых повреждений нет.

Был опыт выправления таких "кулачков" путем накладывания лангет в виде "стельки" под пальчики, каждые пальчик приматывается пластырем. Но делала это взрослым птицам, а тут такая кроха, пальчики как ниточки... имеет ли смысл делать что-то сейчас или ждать пока подрастет?

Аппетит хороший, птенец активный, умеет сидеть на жердочке, опираясь на колено больной лапки.

post-36225-1435316673_thumb.jpg
post-36225-1435316697_thumb.jpg

сори что влезу, но в таких случаях -когда НЕТ видимых причин- оч важно было бы рентген сделать. Мы вот так опухоль промаргали. Поправляйтесь! , с ув.,
ПС: или мне так кажется или реально - в цвете пера присутствует нечто бурозеленое? а лапку чемнить смазываете? (травмагель нпр)

Изменено пользователем Delfin

Delfin, спасибо за отзывчивость.

Лапку пока ничем не смазывают (птенец не у меня, я консультирую), но улучшения есть:

птенец стал постоянно сидеть на жердочке и по необходимости расправляет пальчики, когда садится на палец, пальчики уже не скрюченные, а разложенные, хватательного рефлекса пока нет, но все же. Пытается сам склевывать с руки крошки, пока плохо получается все высыпается из клюва)

Видимо все-таки была травма связок, надеюсь восстановится.

Бурозеленое в цвете пера - вряд ли, скорее фотоаппарат плохо передает оттенки. Вроде воробушек, но уж очень он крохотный, желтое возле клюва почти исчезло, взрослеет, а размерами крохотный совсем. Но окрас вроде воробьиный :idontno:

А как сделать рентген такому крохе - даже не представляю, мне кажется его не разложишь под аппаратом, легко что-нибудь сломать.

Изменено пользователем злаЯ

у меня тоже воробей крохотулька - 20 грам и такой мелкий, что путают с канарейкой или даже амадиной :) (соседка так и сказала -ой какой у вас кенарь необычной окраски!). Оч рада что вам уже лучше, поправляйтесь! с ув.,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.