Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Юля. В нашем доме живет пара пенсионеров зебровых амадин, которые, несмотря на преклонный возраст, постоянно несут яйца. Пробовали с этим бороться, но бесполезно, даже при сокращении светового дня эти упорные птички пытаются выполнить "план по яйцам"))))))))))))Пока птички были молодые, у них было несколько кладок с птенцами. Птенчики подрастали и начиналось противостояние детей с родителями, приходилось отсадить и заполнить квартиру птичьими домиками)))))Знакомых и знакомых-знакомых обеспечили амадинками, хотелось хороших заботливых хозяев деткам. Теперь амадины- заслуженные пенсионеры, которых окучивает своим вниманием корелла. Корелла тусит целый день, кроме время, когда ни кого нет дома и ночи, на своей клетке или на клетке с амадинами, амадины делают вид, что корелла невидимка, "бедный" попугайчик научилась чирикать как амадинка, но гордые зебры не желают с ней общаться.
Корелла, зовут Рома....хотя это, видимо, девочка. Рома появилась у нас в конце марта.... Предположительно ей было 8-9 месяцев, предыдущие хозяева приобрели в магазине как мальчика. РомА перловая, прошла сильная линька, перлушки не пропали..... Попугайка оказалась с очень милым характером, громко не кричит, вообще не издает резких звуков. Не кусается. Иногда, когда птица желая привлечь внимание раздается тихое -ААА... или воробьиное чириканье амадин. Рук не боится, хотя не хочет, чтобы гладили, спокойно садится на руки, бегает по лежащему на кровати мужу стаскивая с него очки, периодически пытается "помочь" мне с компьютером.....Очень нравится "доставать" собаку. У нас живет бобтейл Кинг (4 года), пес любит всех кто дышит и движется, но когда Рома сильно скучает и бегает перед лежачей собакой, Кинг заинтересованно поглядывает, может понюхать, Рома первые дни шипела, хотя сама прилетала, теперь просто бегает кругами с важным видом))), но... когда попугай начинает "учебные" полеты кругами по комнате :fly: , и внезапно "пикирует" и приземляется на собаку, пес подпрыгивая выбегает из комнаты.... Рома летает ТОЛЬКО в комнате, хотя дверь открыта, но из комнаты не желает выйти ни пешком, ни на руке, ни на собаке, будто ударяется в невидимое стекло и отскакивает. Теперь, только начинаются полеты пес встает и медленно, не привлекая внимания, "на цыпочках" выходит на кухню. Рома призывно чирикает в след ушедшей собаке...
Когда появилась в доме Рома, с нами жили неразлучники... Неразлучники были не ручными, но, при необходимости, я могла их поймать и взять в руку...Выпускали полетать их редко, т.к. они не летали, а сидели на шкафу не шевелясь, но я придумала как их " расшевелить". Включала на комп. звуки стайки неразлучников, и тогда мои птицы начинали чирикать и летать вокруг комп. в поисках сородичей...Когда появилась Рома неразлучники были "в бешенстве", им хотелось поймать кореллу, Если представлялся случай, то они хватали ее за хвост :hunter1: , а Рома желала "поговорить", приземлялась к ним на клетку :white_flag: , я кричала этим "командос" , чтоб не смели :acute: , и только я отвернусь..... :hunter1: вААще дурдом был....с неразлучниками - это вообще отдельная история, моя голова не смогла с ними ужиться.....хотя, мои были не злые, не шумные ( у меня!), по команде ложились спать днем, когда я приходила с работы (сменный график), утром, без закрытия клетки, спали и не орали пока все не встанут с кровати.....но все это требовало очень много внимания, весь день я проводила в "спорах" с ними...Историю о наших"бандитах" напишу потом, птичек пристроила в хорошую, любящую семью, т.к. они реально могли покалечить Рому...

Опубликовано

урсула68, поздравляю с появлением такой замечательной птички как корелла! :clap:
РомА милая девочка! Вы нам ее покажете? :)

Опубликовано

post-56234-1435179301_thumb.jpg post-56234-1435179437_thumb.jpgpost-56234-1435179486_thumb.jpgpost-56234-1435179518_thumb.jpgpost-56234-1435179518_thumb.jpg

post-56234-1435180214_thumb.jpg
post-56234-1435180273_thumb.jpg

Извините, не получилось перевернуть последние фото.....

Опубликовано

Очень симпатичная РомА!!! :clap:
Стенд для прогулок хороший сделали! Молодцы! Как в природе)

урсула68,
Дерево помыли, кипятком ошпарили?)))

Опубликовано

ствол ошпарила, но вот с листочками сложнее..... травку зеленую приношу, замачиваю, мою, мою, мою... но страшно, но зелень то нужна....... :uzhas:

post-56234-1435340659_thumb.jpg
post-56234-1435340750_thumb.jpg

Сейчас у нас так- на первой фотографии клетка Ромы, а на второй соорудила на амадинах. Рома целый день тусит с амадинами и сидит на клетке, стали перерастать когти, пришлось настроить лесин, что бы не удобно было сидеть на прутьях клетки. Какие же кореллы неуклюжие, по сравнению с неразлучниками))))

Опубликовано

Хорошо получилось! :)
Если вы зелень и листочки моете, а потом замачиваете в яблочном уксусе 2 ст л на литр воды в течение 30 минут, то бояться не нужно)

Опубликовано (изменено)

post-56234-1435948428_thumb.jpg

:flowers1: Сегодня к РомА приехала подружка)))))))))))))))) РомА немного кривляется, но не злится, она добрая девочка, а новенькой страшно, дрожит..........

Изменено пользователем урсула68
Опубликовано

Юля, у вас здорово все устроено. Очень хотелось бы чтобы птичка прижилась. :)

Опубликовано

post-56234-1435950081_thumb.jpg

Надеемся ей у нас понравится.....
Пока так, завтра будем знакомится, очень она устала....
РомА приехала поздно вечером к нам, а на утро попросилась гулять, так и гуляет)))))))))), правда в клетку, по необходимости убрать легко, а на ночь "домой" в 22.30 сама :)

Опубликовано

Юля, у вас здорово все устроено. Очень хотелось бы чтобы птичка прижилась. :)

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чика (мы ее так назвали) начала кушать, почему то, только в присутствии людей. Начала есть из верхней кормушки, пол дня вчера и пол дня сегодня просто сидела на кормушке, а под вечер "смела" всю кормушку )))) ,правда, одуванчики и клевер чуть чуть ела.
С РомА, думаю, подружатся))) они уже потихонечку присматриваются, не общаются, но едят один пучок клевера с разных сторон клетки одновременно, открытую дверь Чикиной клетки обе игнорируют, пролезая по стенке клетки , мимо открытой дверцы, будто дверца и не открывалась....выглядит смешно.
Чика поела, раздула щеки и скрипит клювом, на пару с РомА)))))))))))))))))))))) :up:

Дора Асилье, СПАСИБО, за замечательную птичку! Чика, очень красивая, крупная птичка, с ярким окрасом, с очень густой короной на голове- язык не поворачивается, назвать хохолком, А самое главное, у птички хороший характер! Чика не ручная, но, абсолютно, ориентированная на человека. Нет истеричности и агрессии. Изумительная птичка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.