Перейти к содержанию

Глисты?

Якимара

Рекомендуемые сообщения

Всем здравия!

В общем, где-то неделю назад подобрал птенца дрозда.
Он был весь мокрый и замерзший. Еле стоял на лапках.

Не буду все описывать, но сейчас меня волнует вопрос: у него глисты или он просто простудился?

Из моих наблюдений выяснилось:
1. Он чихает(ну точнее что-то похожее на человеческих чих, только пописклявей и тише)

2. В помете иногда видны не переваренные частички пищи

3. Ест охотно, особенно насекомых( даю опарыша, заранее прищупывая ему головку. Мучника достать негде...город маленький, ничего кроме опарыша нет в данный момент в магазинах хд)

4. Давала ягоды черники. После нее помет стал лучше, но к сегодняшнему дню опять стали видны частицы пищи.

5. Ничего впринципе такого в поведении нет: энергичный, активный. К вечеру подустает и становится более-менее спокойным

6. На спинке было что-то наподобие царапинки. Обработал хлоргекседином, сейчас затянулось корочкой желтоватой. Так и должно? Мне кажется, что более сильные птенцы вытолкнули его из гнезда, ибо даже на головке отсутсвовали перья в виде треугольничка, как клювом. Либо же кто-то разорил гнездо...хотя других птенцов, да и дроздов вообще, не было поблизости, как и кошек, ворон и тд и тп...Не знаю..

В общем...чихает он ли от того что простудился(ибо он был весь мокрый, когда я его нашел) или потому что у него глисты....?
Анализы на глистов не могу сдать в ветклинику, ибо мама "Еще чего. Деньги буду на него тратить!?"
Из препаратов только "каниквантел плюс" (или как его там) для собак и кошек.

Какие у глистов симптомы? Можно ли как-то самим выяснить наличие гельминтов(есть электронный микроскоп...) ? Как лечить?
А если он простужен и чихает от насморка, то как это понять и лечить?

Заранее, спасибо) :pray:

1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:
2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

мой ответ:
1.
2. дрозд-рябинник
3. Не знаю...
4. Вареное яйцо+морковь+ молотые в кофемолке семечки(не жареные!) + немного гречки, пшена и чуть-чуть риса.(этот рецепт нашла на одном из сайтов о птицах, вместо крошек белого хлеба сухарей) Так же яблоко, ягоды, сушеные листья крапивы мельчу в корм, иногда измельченная в порошок скорлупа. Из насекомых: опарыш. Раньше давал дожд. червей, но перестал, когда узнал, что это опасно.
5. Эм. Ну включаю лампу в 8 утра. Накрываю клетку тканью где-то в 10 вечера.
6. выше перечислил
7. 3-4 дня назад заметил
8. нет

Изменено пользователем Якимара

Якимара, глисты и прочих внутренних паразитов можно устанвоить анализами на простейшие и гельминты. Птиц для профилактики (даже крупных) не глистогонят - удар по организму будет не хилым. На любого питомца нужно выделять деньги (хоть карманные).
Опарыш грубая и жирная пища, если только доводить до мух и их скармливать. кормите мешанкой и купите корм для насекомоядов (от Версель Лага или Падован).
Да, самим можно выяснить есть глисты или нет, если данный вопрос изучался и в теории и на практике и имеется атлас.

Якимара, глисты и прочих внутренних паразитов можно устанвоить анализами на простейшие и гельминты. Птиц для профилактики (даже крупных) не глистогонят - удар по организму будет не хилым. На любого питомца нужно выделять деньги (хоть карманные).
Опарыш грубая и жирная пища, если только доводить до мух и их скармливать. кормите мешанкой и купите корм для насекомоядов (от Версель Лага или Падован).
Да, самим можно выяснить есть глисты или нет, если данный вопрос изучался и в теории и на практике и имеется атлас.

А если опарыши еще маленькие, мягенькие такие?

По кормлению дорзда, вам бы посмотреть вот этот раздел, возможно и можно опарышами кормить, но у многих птиц он просто не переваривается. Вот раздел по насекомоядным, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=318
Вот в этом разделе по насеокмым в целом, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=327

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.