Якимара Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) Всем здравия! В общем, где-то неделю назад подобрал птенца дрозда.Он был весь мокрый и замерзший. Еле стоял на лапках. Не буду все описывать, но сейчас меня волнует вопрос: у него глисты или он просто простудился? Из моих наблюдений выяснилось:1. Он чихает(ну точнее что-то похожее на человеческих чих, только пописклявей и тише) 2. В помете иногда видны не переваренные частички пищи 3. Ест охотно, особенно насекомых( даю опарыша, заранее прищупывая ему головку. Мучника достать негде...город маленький, ничего кроме опарыша нет в данный момент в магазинах хд) 4. Давала ягоды черники. После нее помет стал лучше, но к сегодняшнему дню опять стали видны частицы пищи. 5. Ничего впринципе такого в поведении нет: энергичный, активный. К вечеру подустает и становится более-менее спокойным 6. На спинке было что-то наподобие царапинки. Обработал хлоргекседином, сейчас затянулось корочкой желтоватой. Так и должно? Мне кажется, что более сильные птенцы вытолкнули его из гнезда, ибо даже на головке отсутсвовали перья в виде треугольничка, как клювом. Либо же кто-то разорил гнездо...хотя других птенцов, да и дроздов вообще, не было поблизости, как и кошек, ворон и тд и тп...Не знаю.. В общем...чихает он ли от того что простудился(ибо он был весь мокрый, когда я его нашел) или потому что у него глисты....?Анализы на глистов не могу сдать в ветклинику, ибо мама "Еще чего. Деньги буду на него тратить!?" Из препаратов только "каниквантел плюс" (или как его там) для собак и кошек. Какие у глистов симптомы? Можно ли как-то самим выяснить наличие гельминтов(есть электронный микроскоп...) ? Как лечить?А если он простужен и чихает от насморка, то как это понять и лечить? Заранее, спасибо) 1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:2. напишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. мой ответ:1.2. дрозд-рябинник3. Не знаю...4. Вареное яйцо+морковь+ молотые в кофемолке семечки(не жареные!) + немного гречки, пшена и чуть-чуть риса.(этот рецепт нашла на одном из сайтов о птицах, вместо крошек белого хлеба сухарей) Так же яблоко, ягоды, сушеные листья крапивы мельчу в корм, иногда измельченная в порошок скорлупа. Из насекомых: опарыш. Раньше давал дожд. червей, но перестал, когда узнал, что это опасно.5. Эм. Ну включаю лампу в 8 утра. Накрываю клетку тканью где-то в 10 вечера.6. выше перечислил7. 3-4 дня назад заметил8. нет Изменено 22 июня, 2015 пользователем Якимара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 22 июня, 2015 Якимара, глисты и прочих внутренних паразитов можно устанвоить анализами на простейшие и гельминты. Птиц для профилактики (даже крупных) не глистогонят - удар по организму будет не хилым. На любого питомца нужно выделять деньги (хоть карманные).Опарыш грубая и жирная пища, если только доводить до мух и их скармливать. кормите мешанкой и купите корм для насекомоядов (от Версель Лага или Падован).Да, самим можно выяснить есть глисты или нет, если данный вопрос изучался и в теории и на практике и имеется атлас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимара Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 июня, 2015 Якимара, глисты и прочих внутренних паразитов можно устанвоить анализами на простейшие и гельминты. Птиц для профилактики (даже крупных) не глистогонят - удар по организму будет не хилым. На любого питомца нужно выделять деньги (хоть карманные).Опарыш грубая и жирная пища, если только доводить до мух и их скармливать. кормите мешанкой и купите корм для насекомоядов (от Версель Лага или Падован).Да, самим можно выяснить есть глисты или нет, если данный вопрос изучался и в теории и на практике и имеется атлас. А если опарыши еще маленькие, мягенькие такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 22 июня, 2015 По кормлению дорзда, вам бы посмотреть вот этот раздел, возможно и можно опарышами кормить, но у многих птиц он просто не переваривается. Вот раздел по насекомоядным, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=318Вот в этом разделе по насеокмым в целом, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=327 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти