Перейти к содержанию

Как Фотографировать Птиц?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приобрела фотокамеру Canon PowerShot S3 1S http://www.divi.ru/foto/canon_powershot_s3_is.shtml и вот теперь ковыряюсь с ней, как пресловутая обезьяна с очками... Как этой камерой снимать птичек, какие настройки и режимы устанавливать? Со всякими макро и портретами я разобралась, а вот как снимать на дальних расстояниях - не понимаю, щелкаю от балды.

И еще, как беречь камеру в мороз? Зимой тоже поснимать хочется, а в инструкции написано, не ниже 0 градусов...

Опубликовано
как беречь камеру в мороз? Зимой тоже поснимать хочется, а в инструкции написано, не ниже 0 градусов...

179396[/snapback]

Мы под одеждой таскаем. Ибо замерзает, зараза :crazy: Она не умрет от мороза, но змерзнет - и работать не будет, пока не согреется :crazy:
Вообще, объектив же на ней сменный? Ну должен быть сменным, обязан :dribble: У Кэнонов вся неприятность, портящая жизнь панковским фотографам, заключается в том, что объектив не навинчивается, а вставляется, и вот так - хрясь - с поворотом защелкивается :wacko: А каждый объектив с поворотом для такого хрясь стоит ого сколько :uzhas: Но! - добрые люди придумали переходное кольцо - с бойнета на резьбу :dribble: Стоит оно в Москве рублей 600. Вот ежели такое колечко раздобыть, можно сделать им хрясь! - и вжиквжиквжик - навинчивать любые отечественные объективы. И, имея такое замечательное колечко, можно положить на фирму Кэнон и цены на ее продукцию и такую дальнобойную пушку себе навинтить, качественно и дешево изготовленную где-нибудь в Красногорске, например, что никакие расстояния нипочем будут. Естественно, электронника Кэнона возмутится, почуяв чужеродный объектив, и работать с фотоаппаратом можно будет только на ручных настройках. Что и замечательно. Принцип - как на Зените, только встроенный экспонометр удобнее.
Про режимы - все зависит от того, что ты хочешь, и от условий съемки. Баланс белого - имхо, авто, и успокоиться - он там хорошо сделан.
Опубликовано

manasmult, окстись, это мыльница с наворотами.. какие обьективы..

Опубликовано

179402[/snapback]

ох ты, госпидя, с утра-то как... :grin: Ника, вооружайся тогда дополнительно винтовкой с оптическим прицелом :censored: Однака, стреляешь, ищешь, находишь, наклоняешься - фоткаешь :censored::crazy:

Цифровым зуммом лучше не пользоваться :shok:

Опубликовано
Однака, стреляешь, ищешь, находишь, наклоняешься - фоткаешь 

Типа, вот так: :hunter1::grin:post-3551-1160811701_thumb.jpg

это я уже освоила :crazy:

Цифровой зум сразу отключила нафик, да и зачем он - у меня оптический 12кратный.

Опубликовано (изменено)

Отличный выстрел, Ника :grin: Ну и композицию в кадре можно выставлять, пока солнце не сядет. А если сядет - то сфоткать со штатива :dribble: Так что очень плодотворный способ фотоохоты. И для души фотографа, так сказать, и для желудка домашних питомцев пользительно :nyam:

Оптический 12-кратный - очень неплохо, кстати ;)

Это тебе надо кого-нибудь отловить, что бы потыркал пальцем по меню. Так-то ничего не предположишь. Акромежь того, что при желании снять летящую птицу четко предпочтительно снимать в режиме "спорт" :shok: (о как дубово :grin: )

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

А на мыльницу почему объектив нельзя навернуть???
Может кто-то пробовал и на мыльницы что-то наворачивать :crazy: а то фотать типа "Однака, стреляешь, ищешь, находишь, наклоняешься - фоткаешь" как-то однобоко получается, никакого разнообразия :(
Опубликовано
А на мыльницу почему объектив нельзя навернуть???

180050[/snapback]

нельзя ввернуть новый т.к. старый не выворачивается :) в мыльнице из корпуса выезжает (раскладывается) объектив, или вовсе просто встроен в корпус. короче, если только отпилить :crazy:
Или я что-то путаю?
Опубликовано

У меня выворачивается на А700, почему то думала, что и у других так. Там даже в инструкции написано, что можно вывернуть объектив и ввернуть широкоугольный, но тогда наверное можно и что-то другое?! Только вот как и что из этого получится не знаю, не пробовала. Надо будет как-нибудь провести эксперимент. :)

Опубликовано

Альбина, кэнон PowerShot A700? Вы обьектив ручками выворачивали? И обратно вставляли? Мож вы обьективы с конверторами путаете? На пауэршот конвертор можно поставить, свернув декоративное колечко, прикрывающее резьбу - это такая нехитрая конструкция из линз, устанавливаемых перед родным обьективом. Например: http://www.dcam.ru/Canon-WC-DC52A.html

Опубликовано

Ой, Ramka прстите горе-фотографа :bang: конечно с конвертором перепутала. Специально не вникала, но почему то решила, что это смена объектива, а тут оказывается навороты всякие, конверторы....
Вот бы я вывернула у бедного фотика! :shok:

Опубликовано

Про этот Canon, хорошие отзывы. Я снимаю на близкий к этой камере фотик, Lumix Panasonic тоже 12Х зум. Незная как на Canon, но у меня при максимальном зуме, проблемы с автофокусом по летящему объекту и не только. Треба идеальные условия, чтоб сработало. Ника тащи в зоопарк, разберёмся, что к чему! А мороз действительно для этих цифромыльниц не очень хорошо. Маленькая матрица и ещё всякая системка в них клинит на морозе.

Опубликовано

siluet, я таскала! А тама, кроме Дениса с птичьим гриппом, никого не было! :P

Опубликовано

Ника РА, а несколько фоток своим новым аппаратом можно выложить?

Опубликовано

Альбина, вот несколько фот диких птиц, что я успела снять. Фото не обработанные (кроме кадрирования и уменьшения размера), снимались при сильно пасмурной погоде.

Дятел - на полном зуме (12крат) примерно с 25 метров
post-3551-1161448895_thumb.jpg post-3551-1161448908_thumb.jpg

Тетерка - на полном зуме, где то с 30-40 метров при сильном ветре.
post-3551-1161449022_thumb.jpg post-3551-1161448997_thumb.jpg post-3551-1161448980_thumb.jpg

Фотки же зверей, которые не сильно шевелятся и к которым можно близко подойти у меня в альбоме выложены. :)

Опубликовано

Вот молодцааа! Я табе дажа завидоваю самой, что нинаесть чёрной завистью! У меня предыдущая моделка S2. И ничё она не мёрзнет,ежели на ремешке запазухой держать.Тока остерегайся открывая на морозе обьектив, дыхнуть на него.С цивровым зумчиком мона работать если поставить фотик на хороший штатив(проверено)Славный фотик.

Опубликовано

Ягдаш, :P

а про штативы можно поподробнее - для меня это звери невиданные, трехногие. я их тока на картинках и видала то... Каокй лучше и практичней. Какими функциями должен обладать и т.п.? :dribble:

Опубликовано

Да, неплохо, особенно понравилась, что мало шума учитывая условия и расстояние. Мой довольно прилично (или неприлично) шумит, особенно при полном зуме, поскольку светосила объектива небольшая (если правильно объясняю) и приходится ставить более высокую чувствительность, а это сразу шум.

Кста, в качестве штатива, на худой конец, можно использовать крышу автомобиля, забор, дерево и т.п. и можно зум опт +цифр на максимум, а если учесть, что там еще оптическая стабилизация, то думаю будет совсем хорошо. :)
Что ни говорят плохого про цифровой зум, а он лучше простого растягивания картинки на компьютере.

Опубликовано
Кста, в качестве штатива, на худой конец, можно использовать крышу автомобиля, забор, дерево и т.п. и можно зум опт +цифр на максимум, а если учесть, что там еще оптическая стабилизация, то думаю будет совсем хорошо.

Именно так я сейчас и спасаюсь, но все-таки хотелось бы узнать, насколько полезная и функциональная штука - штатив и с чем ее едят. Или даже связываться не стоит?
Опубликовано

Цифровой зум - фтопку! :bang: Чем он лучше обрезки картинки? Информации-то из воздуха не прибавляется, что было на этом клочке матрицы, то и остается. На полноразмерной фоте хотя бы есть возможность скадрировать красиво.

Ника РА, хороший штатив - это в первую очередь большой и толстый :( А это уже, сама понимаешь, проблема.

Опубликовано
Ника РА, хороший штатив - это в первую очередь большой и толстый  А это уже, сама понимаешь, проблема.

Почему? я вообще не понимаю, что нужно хотеть от штатива. В каких ситуациях использовать, на что ориентироваться? И в чем проблема?
Опубликовано

Ника РА, штатив должен максимально обеспечивать неподвижность фотика, особливо в момент сьемки. Если он будет очень легкий и с тонкими ножками, то будет дрожать от каждого твоего шевеления и дуновения ветра - даже спуск без шевеленки не нажмешь - придется изгаляться с ДУ. Если он будет достаточно масивен чтобы стоять непокобелимо :crazy: то весить он будет весьма прилично, да и стоить тож денежку. Правильный профессиональный штатив в сложенном состоянии обычно длиннее 40см, весит более килограмма. Можно конечно струбцину использовать или монопод - но опять же это не универсальные предметы.
http://www.ixbt.com/digimage/doroga2.shtml

Опубликовано

Ника РА, штатив в любом случае легче и дешевле машины :crazy: А повесить на плечо один-полтора кг.,не шибко большой напряг.Покупай,покупай..... мож мине даш попользовать :angel:

Опубликовано

ИМХО, для фотоохоты классический трёхногий штатив - вещь абсолютно бесполезная. Он хорош, если нужно снять, ну, скажем, панораму ночного города, с выдержкой этак в полсекунды-секунду. А для фотоохоты скорее пригодится монопод. Это такой штатив, состоящий всего из одной раскладной штанги. У меня есть, могу дать попробовать - если понравится - купишь себе такой же.

Опубликовано (изменено)

Действительно МОНОПОД, порой удобней и практичней- и таскать проще и камера не трясется. Здесь на форуме уже поднималась тема о камерах и практичности. Я тут относительно недавно купил небольшую любительскую камеру Olympus SP-500 uz. И не мыльница и не громадная зеркалка. Что привлекло так это небольшой размер и 10кратный оптический зум. Есть конечно как у многих камер и свои огрехи( замороченное меню, большой шум в помещении), а тка даже ничего для походов.
Вот несколько снимков сделанные в августе

post-6372-1161777961_thumb.jpg

post-6372-1161778090_thumb.jpg

post-6372-1161778172_thumb.jpg

post-6372-1161778250_thumb.jpg

post-6372-1161778444_thumb.jpg

Изменено пользователем sas

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.