Перейти к содержанию

грибок или клещ у волнистого попугая

ekaterina1995

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,у меня 6 дней живут два волнистых попугая(мальчик и девочка) и судя по описанию в интернете им уже больше полугода. Так вот у мальчика мне не нравятся наросты на восковице,и на глазике тоже,и на лапке что то белое,я предпологаю,что это клещ.Две мои тети говорят грибок(у них раньше были птички разные).Как давно болеет птица незнаю,но на глазике только 3 дня.Помёт тёмнозелёный с белой серединкой.Птицы едят корм Рио для волнистых попугаев(в период линьки),так как девочка в данный момент леняет.Ещё у них есть минеральная смесь для пищеварения Рио.Вода проточная иногда со скважины.Фильтра нет.Сейчас дома жарко,на балкон иногда выношу.Птиц раньше не лечили.

Подскажите,что это?
и как лечить?
И ещё вопрос,у девочки всё нормально с восковицей?(девочка голубая,мальчик зелёный)
post-61590-1434730300_thumb.jpg post-61590-1434730321_thumb.jpgpost-61590-1434730400_thumb.jpg post-61590-1434730490_thumb.jpg

Да, клещ, причем у самца подзапущенный.
Купите аверсектиновую мазь и мажьте пока через день (пока 7 мазательных дней)- это самца, если у самочки проялвений нет, то 1 раз в 5 дней (3 мазательных дня, если птица "чистая"). Мазать неоперенные части - клюв, восковичку, лапки, клоаку. Мазать кисточкой, аккуратно, чтобы не марать перо.
Клетку дезенфицировать хотя бы раз в 3 дня (начать с начала лечения, потом по ходу лечения и по окончанию лечения) - можно доместосом, потом смыть тщательно водой. Птиц не выпускать на прогулки до кокончания лечения.
Жердочки поставьте пластмассовые, чтобы можно было дезенфицировать. Утварь клеточную - проливать кипятком.
песок уберите - попуцгаям он не нужен, после лечения поставите сепию и минерлоподобный камень (пока лечите не ставьте - клещи там будут прятаться).
Птиц кормить качественным кормом (не вижу чем кормите). После лечения разнообразить - фруктами-овощами-зеленью из разрешенного списка (если не едят - приучать). чем выше иммунитет, тем меньше болячек цепляется.

Изменено пользователем KamaRo

Едят корм Рио(в период линьки)У девочки щас линька.Давала ябоко,банан,грушу,варёное яйцо и персик,но как то они по разу клюнули и всё
И ещё вопрос,есть ли у вас фото грибка у волнистых попугаев?Я всё угомониться не могу,мне сравнить надо

Яйца не давайте, это не еда для взрослых птиц (за исключением когда растят птенцов). Волнухи подвержены онкологии, и процент не малый, даже в рамкох форума (многие продукты стимулируют рост опухоли - яйца, пророст, бобовые, витамины, некоторые овощи-фрукты), поэтому все продукты давать с умом.
На счет грибка - на лапах, клюве, восковице и даже на веке - пемзоподобный нарост (деятельнсоть клеща, который разрушает роговой чехол, даже борозды видны).
Да, бывают грибковые поражения, но их исследуют соскобами и дальнейшим посевом.
Вы для начала сравните с фото, где деятельсноть клеща видна.
Глаза не мазать аверсектинкой, мазать вазелином или вазелиновым маслом (чтобы при попадании в глаза не вызвать воспаления).

клещ ОДНОЗНАЧНО, часоточный. фото в яндексе или др поищите по инэту - КУЧА фоток будет. Или вот тут у нас даже закрепленная тема есть с фото: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...101524&st=0
не верите в клеща -можете отдать соскоб на анализ. Это НЕ грибок (он по другому выглядит, да и редко встречается, а вот часотка -ваще бич волнистых)

• 1 месяц спустя...

вот что у нас на сегодняшний день post-61590-1437985569_thumb.jpg post-61590-1437985625_thumb.jpg post-61590-1437985662_thumb.jpg post-61590-1437985681_thumb.jpg post-61590-1437985703_thumb.jpg
Меня беспокоет то что у него все корки слезли ,а восковица не синяя целиком.Она у него какая-то то ли чётная,то ли серая,но это не нарост.
И на глазу вроде нароста нет,а что то с ним не так.
а у девочки (фото нет,не получается её сфоткать) что-то веко красновато на одном глазу)почему незнаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с приветственным бонусом без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.