Free spirit Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Прошу прощения, если делаю что-то не так и поторопилась с созданием темы, но помощь нужна срочно.Волнистый попугайчик вылетел на кухню и попал в клейкую ленту. Я, будучи в полном шоке, оттащила его в ванную и попыталась отодрать. Естественно, какие-то перья ушли вместе с лентой, много осталось и на перьях. Птица кричала очень сильно, но после того как я его выпустила в клетку, ведет себя вроде нормально и почти как обычно, с зеркалом играет. Выглядит только жутко. Теперь почитав интернет, поняла, что перья надо было срезать. Вопрос - а можно этого не делать? Мне просто страшно - во-первых, он и так достаточно настрадался, да и боюсь, что могу резануть по живому. Та клейкая лента, как написано у производителя, якобы только с натуральными добавками ("растительные и минеральные масла, смола хвои, каучуки, экстракт меда"). Еще было написано, что нужно посыпать его тальком - это я сделала. Ответьте, пожалуйста - он ведь не умрет? И когда это все сойдет с перьев? (не могу просто на него сейчас смотреть - сердце разрывается). Когда сможет летать? (я пока не выпускала, но похоже, что сейчас не сможет). Может все-таки с утра взять себя в руки и состричь? ЗЫ Это случилось сегодня вечером, то есть об эффектах отравления говорить рано.ЗЗЫ. Выпачкались оба крыла и хвостик. Изменено 17 июня, 2015 пользователем Free spirit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 18 июня, 2015 Присыпьте клейкие перья мукой, затем счистите мягкой щщеткой. Повторите несколько раз. До линьки и так доживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free spirit Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Присыпьте клейкие перья мукой, затем счистите мягкой щщеткой. Повторите несколько раз. До линьки и так доживет. Большое спасибо! Самый дельный совет из тех, что я читала - немного помогло. Жалко, что он мне плохо дает себя чистить. Травмированный уже - у меня никогда птиц не было, а этого я нашла на улице поздней осенью и несла домой через пол Москвы завернув в шарф. ЗЫ вообще сегодня все кажется уже не так плохо, когда он полностью просох , я просто с вечером вчера испугалась -) Изменено 18 июня, 2015 пользователем Free spirit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти