Free spirit Опубликовано 17 июня, 2015 #1 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Прошу прощения, если делаю что-то не так и поторопилась с созданием темы, но помощь нужна срочно.Волнистый попугайчик вылетел на кухню и попал в клейкую ленту. Я, будучи в полном шоке, оттащила его в ванную и попыталась отодрать. Естественно, какие-то перья ушли вместе с лентой, много осталось и на перьях. Птица кричала очень сильно, но после того как я его выпустила в клетку, ведет себя вроде нормально и почти как обычно, с зеркалом играет. Выглядит только жутко. Теперь почитав интернет, поняла, что перья надо было срезать. Вопрос - а можно этого не делать? Мне просто страшно - во-первых, он и так достаточно настрадался, да и боюсь, что могу резануть по живому. Та клейкая лента, как написано у производителя, якобы только с натуральными добавками ("растительные и минеральные масла, смола хвои, каучуки, экстракт меда"). Еще было написано, что нужно посыпать его тальком - это я сделала. Ответьте, пожалуйста - он ведь не умрет? И когда это все сойдет с перьев? (не могу просто на него сейчас смотреть - сердце разрывается). Когда сможет летать? (я пока не выпускала, но похоже, что сейчас не сможет). Может все-таки с утра взять себя в руки и состричь? ЗЫ Это случилось сегодня вечером, то есть об эффектах отравления говорить рано.ЗЗЫ. Выпачкались оба крыла и хвостик. Изменено 17 июня, 2015 пользователем Free spirit
alanfil Опубликовано 18 июня, 2015 #2 Опубликовано 18 июня, 2015 Присыпьте клейкие перья мукой, затем счистите мягкой щщеткой. Повторите несколько раз. До линьки и так доживет.
Free spirit Опубликовано 18 июня, 2015 Автор #3 Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Присыпьте клейкие перья мукой, затем счистите мягкой щщеткой. Повторите несколько раз. До линьки и так доживет. Большое спасибо! Самый дельный совет из тех, что я читала - немного помогло. Жалко, что он мне плохо дает себя чистить. Травмированный уже - у меня никогда птиц не было, а этого я нашла на улице поздней осенью и несла домой через пол Москвы завернув в шарф. ЗЫ вообще сегодня все кажется уже не так плохо, когда он полностью просох , я просто с вечером вчера испугалась -) Изменено 18 июня, 2015 пользователем Free spirit
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти