Перейти к содержанию

Помогите Выбрать Говорящего Неприхотливого Попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне кажется, что тут нет правильных или неправильных высказываний. Просто каждый по-своему субъективен. Вы думаете я ни разу не задумывалась о том, хочу ли я иметь крупного попугая? Задумывалась. Более того - косвенно "имею" его, ухаживая по мере сил за нашим офисным какаду. А когда я о чем-то задумываюсь, то начинаю собирать информацию. И я приняла решение, что крупный попугай, во всяком случае пока, не для меня. Поэтому я особенно активно сгущаю краски перед всеми сомневающимися - ведь в результате необдуманного, скоропалительного, легковесного решения будут страдать и хозяин, и птица. А владельцы крупных попугаев, естественно, видят больше положительных моментов, их невольно задевает, когда идет одна только "чернуха". Естественно, хочется рассказать, какие птицы классные, ведь они как дети. :)

Несмотря на все мое уважение к undula и yamochka, не могу не признать, что они несколько сгущают краски во всем, что касается кормления, то бишь делают упор не на те аспекты, о которых в первую очередь должен быть осведомлен потенциальный владелец крупного попугая ("перхоть", потрясающие вокальные данные, высокий коэффициент разрушения, агрессия по отношению ко всем домочадцам, кроме, собственно, хозяина).

180108[/snapback]

Напомню, что человек поставил вопрос: помогите выбрать говорящего, неприхотливого попугая. В моем понимании, неприхотливость - это низкие потребности. А какие потребности первоочердны? Еда, социальное поведение - что там еще по недавно обсуждавшемуся треугольнику? Я не могу признать, что у попугаев, особенно крупных, низкие потребности в еде. Я убеждена, что у них очень высокие потребности в применении своего интеллекта, удовлетворение оных должен организовывать хозяин. Кстати, высокий коэффициент разрушения - следствие того, что хозяин не всегда успевает направить активность птицы в безобидное русло. И кстати, про разгрызенные дорогие предметы я в своем ответе написала.
Перечитала еще раз свой первый пост в этой теме (а остальные были уже просто обсуждением/флудом), не нашла ничего, в корне противоречащего реальности :wacko: Укажите, если я не права.
Простите все критикующие, но при всем уважении к Вам, критика несколько беспочвенна. Я согласна только с тем, что лично я несколько сгущаю краски. Но я убеждена, что именно это и нужно делать по отношению к тем, кто ищет халявы.
Опубликовано (изменено)
они несколько сгущают краски во всем, что касается кормления, то бишь делают упор не на те аспекты, о которых в первую очередь должен быть осведомлен потенциальный владелец крупного попугая ("перхоть", потрясающие вокальные данные, высокий коэффициент разрушения, агрессия по отношению ко всем домочадцам, кроме, собственно, хозяина).

180108[/snapback]

Об этом вообще не спрашивали :idontno:. Вопрос был такой:

А в чем заключается их прихотливость?

178893[/snapback]

Я коротко перечислила, может быть, неправильно, не знаю.
Чтобы питался не какими - нибудь только четными листиками клевера растущего только на 100 метровой высоте уровня моря только на севере Доминиканской республики, а кормом который можно купить в зоомагазине

178912[/snapback]

Кто-нибудь из вас кормит попугаев тем, что купил в магазине? Или еще что-то добавляет? Я волнистикам много чего еще добавляю, хотя они довольно неприхотливые ;) и можно было бы их кормить и попроще.

не требовал каких-то особо сложных процедур

178912[/snapback]

Кто-нибудь из владельцев крупных попугаев готов здесь сказать: "Нет, они не потребуют ничего такого!" ? Хотя само по себе понятие "сложная процедура" - вещь весьма субъективная. Для кого-то сложно поилку помыть, а для кого-то нетрудно и ночью пять раз встать. В том числе и мне приходилось это делать, я считаю это нормальным для себя, но не всякую работу после такой ночи можно выполнять, ведь так?

мы достаточно хороши, чтобы иметь птиц, а они нет? так нечестно!

180122[/snapback]

Никогда мне и в голову не приходило, чтобы априори считать себя лучше других, недостойных иметь птиц :crazy: . Но к сожалению, получается так (ничего личного, это не намек! :nono: ), что не все люди достаточно хороши, чтобы иметь птиц, и выясняется это, как правило, после того, как птицу они уже заимели :( Изменено пользователем undula
Опубликовано

я ужасно рада, что кто-то еще на моей стороне. Сашка, спасибо за поддержку и за дополнения! я уже почти начала думать, что кругом неправа. а оказывается я только сенегалам приписала лишнюю говорливость..

мне кажется, пока услышать автора темы ;) мы тут вот набросали всяческих за и против, поспорили друг с другом, пищи для размышления предостаточно! byff, ау, Вы еще с нами? подключайтесь к обсуждению.

кстати, почему-то я забыла упомянуть амазонов :huh1: умнейших птиц, говорящих и кажется немного более покладистых, чем жако и сенегалы. вот исправляюсь.

оффтоп: а вообще я уже писала, как я отношусь к тому, чтобы оценивать попугаев за их способность к говорению. негативно. лично для меня говорливость - последнее по важности качество попугая.

Опубликовано (изменено)

guskin,

Спрос рождает предложение, о чём говорили уже миллион раз. На месте одного купленного узника появляются два новых.

180117[/snapback]

А Вы думали об этом, когда покупали жако и какадушку? ;)

yamochka,

в корне противоречащего реальности

180125[/snapback]

Я этого не говорила. :ok:
Но пальмовое масло, например, я не считаю продуктом первой необходимости для крупного попугая, вкупе с соками, кашами и пюре (хотя сама, каюсь, и кашку варю, и бобовые замачиваю - всё для любимой птички :) ).

Но я убеждена, что именно это и нужно делать по отношению к тем, кто ищет халявы.

180125[/snapback]

На самом деле, было бы странно, если бы byff, новичок, не державший ранее крупных попугаев, выбирал себе прихотливую, сложную в содержании птицу.
Мне кажется, это нормально и даже хорошо, что человек осознает ответственность и не хочет "запороть" свои отношения с птицей. И вовсе ни к чему считать его в данной ситуации халявщиком. :wacko:

undula, нет, ну правда, попугаи имхо менее прихотливы в еде, чем какой-нибудь сокол-пустельга. Зато им нужен стенд, чтобы они не сожрали квартиру, правильная социализация с участием всех членов семьи и ежедневные прогулки, дабы заскучавший птиц не услаждал слух своих хозяев постоянными воплями.
Я согласна, что в топике об этом говорилось, но вскользь, тогда как тема еды получила наибольшее развитие, как самая важная, что-ли?

Byaso ну вот, пока пыталась разобраться, кому и что написать, Вы уже ответили.
:drinks_cheers:
Я хотела упомянуть амазонов, но в пылу дискуссии они совершенно вылетели у меня из головы. :sorry:

Изменено пользователем Сашка
Опубликовано
А Вы думали об этом, когда покупали жако и какадушку?

180219[/snapback]

Конечно, думала, но я не ставила перед собой цель "спасти магазинного страдальца", никогда не оправдывала этим покупку, я просто хотела жако и какадушку. Поэтому обвинение считаю абсолютно нелогичным. А с какаду получилось так, что я его купила, а продавец - хорошая, кстати, тётя - мне сказала, что больше крупных попугаев вообще не будут привозить, потому что их плохо стали покупать из-за птичьего гриппа. А когда я зашла через пару дней в этот магазин, так уже сидели два ары.
Магазин нормальный, там птицы в приличных условиях. Если бы я хотела кого-то спасать, то купила бы амазона в Ваке, и даже обсуждала это на форуме. Но мне отсоветовали, я и сама поняла, что только стимулирую в этот гадкий магазин привезти ещё птиц.
Добавлено

попугаи имхо менее прихотливы в еде, чем какой-нибудь сокол-пустельга

180219[/snapback]

:rofl:
Хищники едят мышек и цыплят, ну, витамины. Ну, попить.
А у попугаев ТАКОЕ меню - думаю, нет смысла рассказывать это тем, кто держит попугаев.
Добавлено

Я очень прошу всех не обращаться ко мне с вопросами, потому что я буду вынуждена на них отвечать, а у меня нет ни малейшего желания писать в этой теме. Если кто-то считает, что есть неприхотливые крупные попугаи, а кто-то, что таких нет, то спор всё равно будет совершенно бессмысленным.

Опубликовано

по-моему, несмотря на то, что нам всем еще есть много что сказать, дискуссию в ее теперешнем виде пора остановить. ну или перенести добрую половину куда-нибудь в этику и философию :flood1:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Дорогие форумцы, нужна ваша помощь! Я в попугаях только начинаю разбираться. У нас мечта, завести в семью, белохохлого какаду. Квартира 1 комнатная, много крупных растений включая Манстеру (слышала, что у неё ядовитые листья) может ли ею отравиться попугай?
Кроме этого маленький ребёнок 2,5 года, может ли попугай нанести ему травму? Могут ли ребёнок и попугай подружиться и играть вместе? Если да то как?
Я постоянно нахожусь дома, времени на уход должно хватать. Искренне рассчитываю на Вашу помощь и поддержку.

Опубликовано

Тайс, Вы запостили в этой теме, поэтому сразу - какаду не самые говорящие попугаи, так скажем.
Почитайте эту тему Какаду. Российские Реалии. О Содержании В Неволе
и эту К Хозяевам Какаду
Монстера не ядовита, но у нее едкий сок и допускать поедания ее птицей нельзя.

Кроме этого маленький ребёнок 2,5 года, может ли попугай нанести ему травму?

222599[/snapback]

Может.
Могут ли ребёнок и попугай подружиться и играть вместе?

222599[/snapback]

Скорее нет, чем да. Честно говоря, я бы не допустила игр маленького ребенка с какаду, если бы это был мой ребенок. А если еще честнее, то не стала бы заводить какаду в одной комнате с маленьким ребенком вообще, а также и другого крупного попугая.
Опубликовано

А для маленького попугая ребенок будет представлять опасность. Также любой попугай может как минимум больно кусаться.

Может, вам, Тайс, стоит подождать, когда ребенок подрастет, чтобы он уже понимал, что с птицой нужно обходится аккуратно, как в целях собственной безопасности, так и птичьей.

Опубликовано

Спосибо, за убедительные доводы. Иногда надо,чтоб кто-то сказал со стороны.
Я просто любитель всего живого.
На счет травм я бы не стала очень сильно переживать, любой опыт-положительный, но всякие болезни от пернатых-это ещё страшнее.
Ещё раз спосибо. Преведу энергию в другое русло.

Опубликовано
На счет травм я бы не стала очень сильно переживать, любой опыт-положительный

223209[/snapback]

Неоднозначное утверждение... Травма может привести к необратимым последствиям. Меня в детстве клюнул около глаза (!) предположительно амазон. Шрамчик до сих пор остался. А если б в глаз? Птица была ручная...
Опубликовано

Тайс,

На счет травм я бы не стала очень сильно переживать, любой опыт-положительный,

223209[/snapback]

Вообще двухлетнему ребенку при не самом удачном раскладе какаду может и палец откусить. Нечаянно. Не со злости. Просто чтобы сказать: не лезь ко мне со своим пальцем.
Имхо, самые лучшие друзья детей - щенки. Вот уж где общность взглядов и совместные игры. А птицы - это не для детей. Это для терпеливых взрослых с экспериментаторскими наклонностями. :crazy:
Опубликовано

Вовсе я не имела введу таких последствий. Полагаясь, наверно можно сказать на мой опыт по общению с многими животными и птицами нашей широты, большинство животных и птиц чувствуют кто передними и угрожает ли им опасность.
По поводу какаду, если он может разгрызть орех, да и клетку, то палец ребёнка – ерунда.
А от щенков травм не меньше, у меня до сиг пор шрамы ( у маленьких очень острые зубки и силу не всегда могут рассчитать
Скорей всего когда мы обзаведёмся большой жил. площадью, что бы всем места хватало, тогда и усыновим какаду.

Опубликовано
А в чем заключается их прихотливость?

178893[/snapback]

у больших попугаев обязательно будут самые разнообразные ПРИХОТИ
т.е. это нам они кажутся таковыми
возможо, как ни с каким другим домашним (условно домашним) животным с ними трудно строить отношения по принципу однозначного соответствия: на наше действие А попугай отвечает поведением В
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да-а... Потрындеть мы любим :grin:
Автор темы решил, что сам сусам. Либо прислушался к советам и на птиц плюнул.

:sp: А на первой советской в магазине Гималаи разве нет пальмового масла?
Надо уточнить. Кажется было...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус коды букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.