Violina Опубликовано 27 июня, 2015 #91 Опубликовано 27 июня, 2015 Буланова, на прогулке только вот за эти опутенки Линду и держите? А если с руки соскользнут? ттт Дополнительно ничего на вашей руке нет, чтобы привязать?"Учителя" в каком смысле? Вы прекрасно справляетесь, что не так? У моей мамы была история. Она шла по тропинке сквера и вдруг на нее напала ворона и клюнула в голову. А все потому, что рядом был птенец. Но мама ничего такого не делала, чтобы ворона так забеспокоилась, даже не останавливалась. Так что все непредсказуемо. Если вороны услышат голос Линды, они могут и переговариваться или спуститься на землю, будьте осторожны. Как высоко вы живете, вся Москва, наверное, как на ладони))) Как интересно! Вы геологи? Расскажите, как там было в Анголе? Были ли в какой африканской стране?Недавно Африка пережила эпидемию Эбола...Ужасная болезнь))) Очень сочувствую! Как жаль кошечку Я тоже потеряла двух птиц, какарика (на автарке) и корелла из-за своей фатальной ошибки (сквозняк). Прошел 1 год и 2 мес, и эта такая рана, как нож в сердце, все время их вспоминаю... После этой трагедии я стала намного больше ценить птиц, они стали мне больше дороги, теперь жизни не представляю себе без них... Да, вы правы, приютить обездоленное и несчастное существо из приюта - значит сделать доброе значимое дело. Но это очень больно всех увидеть, как они будут жалобно смотреть на тебя, хочется всех их защитить, всех их взять((( Линде очень и очень повезло с хозяйкой!!! Линда как всегда хороша и очень мило разговаривает))) В водичке интересно как плещется))) А купалку-тазик ей поставить или из пульверизатора дождик ей сделать пробовали?
Буланова Опубликовано 27 июня, 2015 Автор #92 Опубликовано 27 июня, 2015 Violina мы пока совсем не гуляем, к ветеринару в переноске ходили. Из брызгалки брызгаю, и купалку ставила, но она в нее никак не идет. Учитель нужен по амуниции как раз и способам обучения. Мы не геологи)). В Африке были в Анголе и в Кении. У меня тоже погибал птенец((. Потом расскажу.И улетал у меня неразлучник.Думала никогда больше не заведу...
Буланова Опубликовано 27 июня, 2015 Автор #93 Опубликовано 27 июня, 2015 Линде очень и очень повезло с хозяйкой!!! Спасибо, но я в этом совсем не уверена.Не знаю, справлюсь ли, получится ли и насколько хватит сил.Не уверена, что сейчас уделяю достаточно ей внимания и смогу ли хотя бы столько же уделять в будущем.Остальные члены семьи мне не помогают.Что будет, если не дай Бог, что-то со мной случится?Мне вот надо было в больницу лечь, но теперь я не могу...Вопросов, как всегда, больше, чем ответов, но будем их решать по мере поступления.))И верить в хорошее. Ну, хотя бы надеяться.
Violina Опубликовано 27 июня, 2015 #94 Опубликовано 27 июня, 2015 (изменено) Буланова, здесь на форуме может Линду кому-нибудь отдать на передержку на время вашего лечения в больнице? Думаю, с радостью помогут вам. Я тоже все сама, никто не помогает с птичками, но когда я уезжала на 2 недели, муж прекрасно справился, кормил, убирал за моей кореллой, даже сидел около нее, чтобы она кушала и не скучала.Конечно, на время вашего отсутствия Линде лучше сидеть в клетке взаперти и не выпускать. Моя корелла сидела в клетке целых две недели без прогулок(у мужа времени нет следить), и ничего, все хорошо, клетка большая, корелла в ней может полетать, крылья рязминать и поднимать. У Линды тоже клетка достаточно большая, игрушки есть, все есть. Единственная сложность у вас - это кормление. Можно сделать заготовки, распределить порции в п\э мешочки и в морозилку. Понимаю вас, у самой тоже такие мысли появляются Но лучше не думать об этом, чтобы не притягивать отрицательную энергию... Изменено 27 июня, 2015 пользователем Violina
Буланова Опубликовано 28 июня, 2015 Автор #95 Опубликовано 28 июня, 2015 У нас добавилась новая проблема. Видимо, Линда окрепла и во время наших летательных тренировок ей надоел обычный маршрут и она решила его сменить. Стекла она не замечает, несмотря на то, что мы фломастером их обозначили. Вчера дважды врезалась в окно.(( не скажу, что сильно, но... Меня это удручает. Во-первых, переживаю, что ударилась (но ей хоть бы хны!), во-вторых.... Она хочет улететь от меня! Сегодня наклеим яркие наклейки на стекла, чтобы больше так не делала. Но почему она их не видит?!
Буланова Опубликовано 30 июня, 2015 Автор #96 Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Проблема окон остается нерешенной, несмотря на наклейки на стекла.Я уже не знаю, что предпринять... Совсем не выпускать из клетки - не вариант.Пробовала приучить у опутенкам - возмущение и недоверие и всё равно вырывается, а я боюсь силу применять. Не знаю, как приучать. Не могу даже прицепить должик. Вырывается и улетает.Так и мучаемся. Почему не учится на ошибках? Почему всё равно летит в окно?! Зато мы сегодня видели два раза хищную птицу вроде ястреба. Птица явно живет в или на нашем доме. То есть либо на верхних этажах у хозяев, которые отпускают полетать, либо гнездо на крыше (что более вероятно). Жаль, на крышу выйти нельзя, очень уж интересно!))На вид на перепелятника похожа. Может быть в Москве? Еще из приятностей - курлычет теперь Линда каждый день и с явным удовольствием.))Но купается по-прежнему в поилке. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Буланова
Violina Опубликовано 30 июня, 2015 #97 Опубликовано 30 июня, 2015 А тюль занавешен на окнах? Почему на крышу нельзя? Управдом есть?)) Хищные птицы живут в городе и охотятся на воробьев и голубей. Около нашего балкона 6 этаж на березе зимой то ли сокол. то ли пустельга часто сидела. А ястреб вроде крупнее. Как вы думаете, может Линда хочет на свободу, когда видит безграничное небо? Все-таки 17 этаж. Почти под облаками)
Буланова Опубликовано 30 июня, 2015 Автор #98 Опубликовано 30 июня, 2015 Violina думаю, конечно хочет.Тюля нет, вообще никаких занавесок не предусмотрено, так как балкон не планировался жилым, поэтому электричества тоже нет.Но придется теперь, наверное, проводить и занавески вешать.Но это все вопрос не одного дня, а выпускать ее нужно каждый день.Прямо сложность((. Выходы на крыши все закрыты и опечатаны, поэтому туда так просто не попасть...
pepetka94 Опубликовано 30 июня, 2015 #99 Опубликовано 30 июня, 2015 Буланова, возможно хищ - это пустельга. У меня у самого на крыше знаю гнездо есть, видел куда залазят. Хотя лезть и смотреть гнездо не стал - мало ли что. На начальном этапе то что птица повисает на опутенках головой вниз - вполне нормально. Говорите "Нельзя", акуратно берете под грудь и сажаете на руку. У меня мой грач частенько с руки стартует, но как только понимает что поводок короткий, тут же обратно на руку возвращается, так как висеть кверху ногами у него желания нет. >>Она хочет улететь от меня! Ей интересно что-то новое. Ведь это вран. У меня мой сейчас частенько на землю летае гулять и обратно прилетает плохо. Но если кто к нему подходит - сразу на руку ко мне летит
Буланова Опубликовано 2 июля, 2015 Автор #100 Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Дочка налаживает контакт с Линдой.Пока все отлично получается.Но держать за опутенки не решается пока никто.)) Срочно!Могут ли быть глисты у сверчков? В первый раз брала светлых сверчков.Сейчас брала домовых, так как других не было.Как только закончились, стала разбирать их домик и на дне обнаружила огромное количество живых белых как бы гусенечик - ну это явно не сверчать. Сверчки были хоть и крупнее предыдущих сильно, но вялые и не пели.Что это может быть и что теперь делать? Изменено 2 июля, 2015 пользователем Буланова
Violina Опубликовано 2 июля, 2015 #101 Опубликовано 2 июля, 2015 Хорошо как! Рада за вашу дочку и Линду) Конечно, нужно время, чтобы вам привыкнуть к опутенкам. Но я все равно не понимаю. Удерживать как такую сильную Линду без дополнительной страховки на руке?Я как-то не в курсе, как это возможно... Без занавешенных окон очень опасно выпускать полетать Птица может резко чего-то испугаться и удариться в окно. А там и ЧМТ может быть и пр. Т-Т-Т Может это родившиеся личинки сверчков?
Буланова Опубликовано 2 июля, 2015 Автор #102 Опубликовано 2 июля, 2015 Хорошо как! Рада за вашу дочку и Линду) Может это родившиеся личинки сверчков? у сверчков нет личинок, у них сразу "нимфы" появляются - то есть такие мини-сверчки)) мы с братом посовещались и решили, что это личинки каких-то мухя сама видела, какие-то мошки туда залетали мелкие (там решетка сверху у контейнера)может отложили личинокпотому что кормили мы сверчков дорогим кошачьим кормом, а это мясо, а мухи его едятдругих вариантов у меня нет куда нести этих "глистов" на анализ (анализ чего?))))) я так и не придумала а прийти и попросить сделать анализ "глистам".... не, ну я конечно девушка оригинальная,но не настолько же)))
Violina Опубликовано 3 июля, 2015 #103 Опубликовано 3 июля, 2015 Да, вполне возможно. На кошачий,собачий сухой корм или консервы слетается множество мух. Я думаю, что в службу по дезинсекции и уничтожению насекомых надо обратиться) Они по насекомым все знают)))
Буланова Опубликовано 6 июля, 2015 Автор #104 Опубликовано 6 июля, 2015 Вчера добрый сотрудник зоомагазина предложил сделать за меня грязную работу - заморозить Линде мышек. Я согласилась и сегодня забрала десяток. Меня очень пугал вопрос, как она будет их есть, потому что кромсать их я тоже не собиралась. Но Линде мышка понравилась и, немного поигравшись, она, как удав, проглотила мышку целиком!!! Про "личинок" этот же продавец рассказал, что это действительно личинки мухи горбатки и они очень опасны и для птицы, и для человека. И это от влаги и от дохлых сверчков.
Violina Опубликовано 7 июля, 2015 #105 Опубликовано 7 июля, 2015 Ой, хищница какая Линда! Про "личинок" этот же продавец рассказал, что это действительно личинки мухи горбатки и они очень опасны и для птицы, и для человека. И это от влаги и от дохлых сверчков. Ужас!!! А вороны в домашних условиях не могут быть вегетарианками?
Буланова Опубликовано 7 июля, 2015 Автор #106 Опубликовано 7 июля, 2015 Боюсь, что это не слишком полезно для их здоровья.Я бы всех вегетарианцами сделала, у меня даже кот ест помидоры)). Но раз взяла ответственность... Надо создавать условия. Птичка мне не зерноядная досталась (ах, как же с ними легко!), так еще и с рук ее корми...)) регулярно!)) Пусть мне только попробует не заговорить после всех этих жертв (особенно - сверчки и мыши. Такой грех на душу беру!!).
Буланова Опубликовано 9 июля, 2015 Автор #107 Опубликовано 9 июля, 2015 сегодня ровно месяц, как Линда с нами вот мы и решились прогуляться)) все получилось и было весело но пока только на руке вороны нас в итоге "запалили" - страшно!!!
Violina Опубликовано 9 июля, 2015 #108 Опубликовано 9 июля, 2015 Классно как!!! А что местные вороны? Каркали? Окружили вас?
Буланова Опубликовано 9 июля, 2015 Автор #109 Опубликовано 9 июля, 2015 Классно как!!! А что местные вороны? Каркали? Окружили вас? Сначала мы долго гуляли без всяких хлопот (в помощь взяла дочку. Линду не отпускала с руки - пустьпока хоть так научится. зашли в СПЛАВ за перчаткой и веревкой, потом в зоомагазин познакомиться - меня там уже давно знают, а Линду еще нет) все было гладко и мы решили погулять подольше но вдруг одна ворона решила, что непорядок, и давай орать и всех звать - налетили-то, налетели... мы побоялись идти дальше - по обе стороны улицы кроны деревьев низко и путей к отступлению практически не было(( пришлось возвращаться. долго нас не преследовали и мы вздохнули спокойно по дороге домой еще одна ворона начала орать, но стая не слетелась - так, парочка еще прилетела, поорала. но это уже близко к Москворецкому рынку было, там народу много, может побоялись. в общем, полны впечатлений.Линда явно волновалась.но надо же с чего-то начинать.мне ее очень жалко, я не так это себе представляла...получается, что без насилия не обойтись - иначе улетит и не вернется, себе на погибель. ... а мне очень не нравится насилиевсе эти веревки, привязи....((
Буланова Опубликовано 12 июля, 2015 Автор #110 Опубликовано 12 июля, 2015 Ездили вчера на птичий рынок. Устроили Линде свет. Вот такой.Он вроде не специально для птиц, но продавец порекомендовал.Обошлось все вместе "под ключ" в 4050, обещали полтора года работы.
dearus Опубликовано 12 июля, 2015 #111 Опубликовано 12 июля, 2015 Буланова, я бы порекомендовал закрыть лампу сверху каким-нибудь козырьком. У вас сверху поилка с водой. Вороняка плеснёт воду на горячую лампу и та может лопнуть.
Буланова Опубликовано 12 июля, 2015 Автор #112 Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) На улице дождь и темно, а Линда и сверчки загорают.)) Буланова, я бы порекомендовал закрыть лампу сверху каким-нибудь козырьком. У вас сверху поилка с водой. Вороняка плеснёт воду на горячую лампу и та может лопнуть. Спасибо! Но это вроде бы водонепроницаемая лампа, можно даже в воду в аквариум погружать.Впрочем, я еще думаю над расположением лампы! Изменено 12 июля, 2015 пользователем Буланова
Violina Опубликовано 12 июля, 2015 #113 Опубликовано 12 июля, 2015 Буланова, эта лампа продается в комплекте с навесными петлями на прутья клетки? Я что-то не видела у кого-то на форуме, чтобы лампу так вешали прямо на клетке. Вроде надо над клеткой на расстоянии не менее 20 см. А что за фирма? Не смогла разглядеть. Вы уверены в качестве лампы? Не подделка ли это?В основном рекомендуют лампы для птиц фирмы Аркадия.
Violina Опубликовано 12 июля, 2015 #114 Опубликовано 12 июля, 2015 Статья про освещение http://www.mybirds.ru/base/light.php "Устанавливать лампу следует над клеткой на расстоянии 50-100 см. Желательно снабдить её таймером. Обратите особое внимание на то, чтобы попугай не мог дотянуться до проводов ни сидя в клетке, ни во время прогулок. Общеизвестный интерес наших питомцев к ним может закончиться трагически." "По отзывам специалистов, лучшей лампой для птиц, на сегодняшний день, является модель TL950 фирмы Филипс. Их невысокая цена, длительный срок службы (до 2.5 лет) и совместимость с электронными ПРА, о необходимости которых речь пойдёт ниже, делают их незаменимыми для заводчиков и любителей. Однако их не всегда можно приобрести. Поэтому любители могут использовать лампы таких фирм, как OSRAM, Sylvania, Hagen, Arcadia и т.д. Рекомендуется покупать лампы, на упаковки которых фирмой-производителем указанно, что они могут быть использованы в качестве источника света для птиц. Лампы последнего поколения имеют стандартную маркировку. 950 означает CRI > 90, цветовой коэффициент между 5000 и 6000 К."
Буланова Опубликовано 12 июля, 2015 Автор #115 Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) В качестве уверена. Что касается навеса - это обычные крепления для занавесок в ванную. Сама придумала)). У Линды на таких занавеска от солнца крепится. Над клеткой - верх-то у клетки непрозрачный! Смысл какой над клеткой вешать? Насчет "вне зоны доступа" согласна, буду решать. Но пока не знаю как. Мы даже электричество пока так и не провели на балкон (тянем из комнаты провод сейчас), да и боязно - в другие сезоны балкон подтекает! Фирма zolux, европейская вроде как.)) Изменено 12 июля, 2015 пользователем Буланова
Violina Опубликовано 12 июля, 2015 #116 Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Нужна ультрафиолетовая лампа для птиц. На упаковке написано для освещения аквариума, а не для птиц. В ней есть значок UV ? Есть еще такие подставки для ламп на колесиках,их можно передвигать. Стоит 60 евро. Я видела на нем.сайте parrotshop.de. Может у вас в Москве есть в продаже. Изменено 12 июля, 2015 пользователем Violina
Буланова Опубликовано 12 июля, 2015 Автор #117 Опубликовано 12 июля, 2015 Это тоже ультрафиолетовая лампа. Как мне объяснили, нет отличия между "для птиц" и "аквариумных". Это замена солнечного света, для выработки витамина d, что нам и нужно. Просто "Аркадия" застолбила название "для птиц", и другие теперь не могут его использовать.Поправьте меня, если я не права и/или ошибаюсь, или введена в заблуждение. Вот еще себе игрушек накупила.Для создания идеальных жердочек.))
Verra Опубликовано 13 июля, 2015 #118 Опубликовано 13 июля, 2015 Буланова, горбатки - противная и сложно выводящаяся фигня, но если у вас нет постоянного сверчатника, это не беда - просто в следующий раз не увлекайтесь чрезмерно увлажнением террариума с насекомыми и желательно своевременно выбрасывайте испорченную еду и погибших сверчков, если таковые будут. Если интересно подробнее, советую почитать на паучьем форуме) Тык)
Буланова Опубликовано 13 июля, 2015 Автор #119 Опубликовано 13 июля, 2015 Буланова, горбатки - противная и сложно выводящаяся фигня, но если у вас нет постоянного сверчатника, это не беда - просто в следующий раз не увлекайтесь чрезмерно увлажнением террариума с насекомыми и желательно своевременно выбрасывайте испорченную еду и погибших сверчков, если таковые будут. Если интересно подробнее, советую почитать на паучьем форуме) Тык) Да, Verra, спасибо, я про горбаток все уже поняла. Интересно, что они завелись именно у банановых сверчков, у домовых их замечено не было. Мне банановые не понравились - черные, огромные, медлительные, часто дохнут. Домовые куда лучше и поют красиво.Кроме того, я приобрела специальный корм для сверчков, питьевой гель, контейнер побольше и падежа практически нет теперь. Меня теперь больше лампа волнует, Violina поселила во мне сомнения в правильности выбора).
Verra Опубликовано 13 июля, 2015 #120 Опубликовано 13 июля, 2015 По лампе не могу подсказать, я все же стараюсь выбирать то, что точно для птиц, чтобы не промахнуться Наверное, если критерии подходят, то можно)Кстати, может, вашу тему в "Наших птиц" перенести?
Буланова Опубликовано 13 июля, 2015 Автор #121 Опубликовано 13 июля, 2015 Кстати, может, вашу тему в "Наших птиц" перенести? Ой, а я даже не помню, в каком разделе создавала ее.Перенесите, пожалуйста, если так правильно.
Verra Опубликовано 13 июля, 2015 #122 Опубликовано 13 июля, 2015 Просто тема уже давно тянет на полноценный дневничок Перенесла)
Буланова Опубликовано 13 июля, 2015 Автор #123 Опубликовано 13 июля, 2015 Просто тема уже давно тянет на полноценный дневничок Кто бы мог подумать, да?)))Ввязалась))). И всё равно до сих пор страшно. Любопытное наблюдение. В своем районе я регулярно сталкиваюсь с рассказами о мифическом парне - владельце вороны. Он ходит в тот же зоомагазин и покупает мясо на том же рынке. То есть в зоомагазине мне рассказывают: а вот недавно парень приходил тоже что-то для вороны покупал; на рынке торговка мясом: а вот парень у меня мясо для вороны берет, так он фарш не делает, а мелкими кусочками режет.Так интересно, ходим рядом, наверное, ему тоже про меня и Линду рассказывают.))) Встречаются ли воронятники для обмена опытом?Мне так было страшно с ней гулять, что помощь опытного человека не помешала бы явно.Я так и не решилась пока на повторную прогулку.
Verra Опубликовано 13 июля, 2015 #124 Опубликовано 13 июля, 2015 Буланова, вы же в Москве?) Мы тут гуляем со своими засранцами, но, правда, обычно в ближайшем дремучем парке) Но можем и выбраться куда-нибудь подальше, только договориться нужно заранее С этим у местных воронятников обычно главная проблема)))
Буланова Опубликовано 13 июля, 2015 Автор #125 Опубликовано 13 июля, 2015 Паспорт можно оформить в ветеринарной клинике (нам делали в клинике "9 жизней"), но вам для птицы нужен универсальный паспорт, а не кошачий/собачий, а такого в клинике может не быть. Мы покупали паспорта на птиц сами - они стоят копейки - а ветврач нам их заполнила) Verra а где?Я все обыскала, нигде не могу найти подходящий паспорт А в клинике мне вообще в паспорте отказали - мол, паспорт только кошкам/собакам делают или тем, кому делают прививки, а диким птицам паспорт вроде как не полагается((. Буланова, вы же в Москве?) Мы тут гуляем со своими засранцами, но, правда, обычно в ближайшем дремучем парке) Но можем и выбраться куда-нибудь подальше, только договориться нужно заранее С этим у местных воронятников обычно главная проблема))) Да, мы в Москве, м.Варшавская. Думаю, Битцевский парк для прогулок очень неплох.Буду рада встретиться, погулять. У меня через неделю начнутся каникулы до осени (с языком моим португальским), так что времени будет больше. 8903 531 тридцать четыре 16
Verra Опубликовано 13 июля, 2015 #126 Опубликовано 13 июля, 2015 Verra а где?Я все обыскала, нигде не могу найти подходящий паспорт А в клинике мне вообще в паспорте отказали - мол, паспорт только кошкам/собакам делают или тем, кому делают прививки, а диким птицам паспорт вроде как не полагается((. К сожалению, не помню, где покупали, помню только, что где-то недалеко от дома - я на велосипеде за ними ездила) У наших птиц такие:В птичий паспорт заносятся результаты анализов, свидетельства об обработке от внешних и внутренних паразитов) У Локи там есть сведения от отрицательном анализе на сальмонеллу, птичий грипп, орнитоз и простейших, написано, что он был обработан фронтлайном)
Lado Опубликовано 13 июля, 2015 #127 Опубликовано 13 июля, 2015 ... на рынке торговка мясом: а вот парень у меня мясо для вороны берет, так он фарш не делает, а мелкими кусочками режет.... Я своим прекращал делать фарш месяцам к трём, после чего давал мясо уже порезанное мелкими кусочками. Иногда резал и режу мясо длинными полосками, что бы они его рвали сами.
Буланова Опубликовано 14 июля, 2015 Автор #128 Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Моя первая полностью hand made игрушка для Линды, сделанная из обрезок hand made-же жердочек)). Я точно меняю профессию!)) Я своим прекращал делать фарш месяцам к трём, после чего давал мясо уже порезанное мелкими кусочками. Иногда резал и режу мясо длинными полосками, что бы они его рвали сами. Значит, у меня еще есть время. Линде пока только два месяца. Но она зачем-то активно линяет.)) Также решился окончательно вопрос с перчаткой.Мне подсказал "Миша-Индеец" с птичьего рынка.Нужно купить обычные "сварочные" перчатки в магазине электротоваров.(Я покупала на строительном москворецком рынке).Дочка моя предложила вообще гениальную вещь. Я вывернула правую перчатку наизнанку (ношу Линду на левой). Хотела чтобы было две левых. Вероника говорит: вставь одну в другую. Гениально!!! Идеально!!!Эта супер прочная перчатка обошлась мне в 200 рублей.Пользуйтесь! Изменено 14 июля, 2015 пользователем Буланова
Violina Опубликовано 14 июля, 2015 #129 Опубликовано 14 июля, 2015 Супер!!! Видите, у вас уже есть группа поддержки Verra, а то все "страшно, страшно" А когда гуляли, с беспокойными воронами, любопытными прохожими, Линда спокойно сидела на вашей руке?
Буланова Опубликовано 14 июля, 2015 Автор #130 Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Супер!!! Видите, у вас уже есть группа поддержки Verra, а то все "страшно, страшно" А когда гуляли, с беспокойными воронами, любопытными прохожими, Линда спокойно сидела на вашей руке? Сидела спокойно, волновалась, иногда дышала открытым ртом - очень сильно волновалась! Пыталась слететь несколько раз. В одиночку не справиться. Друзья-воронятники, а зачем нужен целиковый кирпич?Видела у многих, но не поняла, зачем.Сегодня притащила один на всякий случай, мою-стерилизую, но так и не знаю его назначение. Как пенек? Изменено 14 июля, 2015 пользователем Буланова
Буланова Опубликовано 14 июля, 2015 Автор #131 Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Умираю! Умираю, как хочу такую переноску! Уже умерла.))) Но! Подойдет ли она для вороны? Не тесная? И не плохо ли (для птицы), что она прозрачная? Сегодня наконец-то пришла посылка из штатов)).Переноска очень большая.Один вопрос.Когда я туда посадила Линду (не прикрутивши хорошо жердочку, так как она крепится на саморезы сразу, а отвертка моя прокручивает - надо просить кого-то), Линда решила, что раз стены прозрачные, то их нет, и пыталась "выйти", падала, садилась на жердочку, а она прокручивается - паника!!!Подождем, пока не прикрутим жердочку. И да, переноска ТЯЖЕЛАЯ!Я сделала третий вариант, надеюсь, идеальный - потом покажу. Вопрос с окнами решила обклеиванием стекол пленкой-"витражом"(Потому что занавески там повесить просто невозможно, везде пластик, в том числе на стенах и потолке). Изменено 14 июля, 2015 пользователем Буланова
МаГри Опубликовано 14 июля, 2015 #132 Опубликовано 14 июля, 2015 Кирпич кладем, чтобы птичка хоть немного стачивала когти (и клюв, если получится). Только нам не очень помогает - маникюр Малышу делаем регулярно. Кирпич сразу вымыли как следует, а теперь моем по мере загрязнения - иногда на нем можно разделывать еду, хотя для этого и пеньки тоже в клетке стоят.Переноска очень эффектная, но вот сможет ли Линда к ней привыкнуть, к прозрачной?... Мы вначале пользовались обычной кошачьей (где-то у меня в теме было...), но потом Малыш стал обламывать хвост, и мы стали перемещаться только на руке.
Буланова Опубликовано 14 июля, 2015 Автор #133 Опубликовано 14 июля, 2015 Кирпич кладем, чтобы птичка хоть немного стачивала когти (и клюв, если получится). Только нам не очень помогает - маникюр Малышу делаем регулярно. Кирпич сразу вымыли как следует, а теперь моем по мере загрязнения - иногда на нем можно разделывать еду Ах вот оно что!А я в самом начале повесила камень специальный для скачивания клюва, и Линда сразу начала им пользоваться, а для когтей есть у нас жердочки специальные минеральные, они же массажные. Но, думаю, кирпич тоже не повредит. Не зря же я его тащила, прохожих пугала))))). Про переноску - привыкнет, если жердочку прикрутить, но с тех пор, как мы научились сидеть на руке, необходимость в переноске действительно сильно уменьшилась, если не отпала.))
Буланова Опубликовано 16 июля, 2015 Автор #134 Опубликовано 16 июля, 2015 Дала Линде орхидею для фото, но не успела моргнуть, как она ее съела целиком. Что теперь будет?
Буланова Опубликовано 16 июля, 2015 Автор #135 Опубликовано 16 июля, 2015 Вроде пока все нормально.Сижу вот присаду ей делаю, ковыряюсь, а она скачет бодрячком, на верх клетки пошла безобразничать)).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти