Перейти к содержанию

сингамоз и эймерии у дроздов

oliva-oliva

Рекомендуемые сообщения

Черный дрозд. Примерно месячного возраста. Несколько недель назад стал чихать иногда. Не часто, почихает минут 10 и целый день никаких симптомов. Но при первой возможности посетили врача. Тот их(у нас их двое, выпаденцы из одного гнезда) осмотрел, сказал что никаких признаков болезни не видит. Горло, нос, глаза, попа - все чисто. Но анализы все равно сдали. У обоих эймерии, у того что чихает сингамус. Врач сказал, что эймерии опасней, поэтому стоит сначала от них избавиться, потом если через 5 дней анализы их не покажут, надо будет браться за сингамус. Сказал, одновременно лечить и то и другое опасно. Прошли курс эйметерма (аналог байкокса).
Через неделю сдали повторно анализы. У того, который чихает выявлены снова и эймерии и сингамоз. У второго ничего. Врач сказал, что сейчас займемся сингамозом, а потом долечим эймерии. Долго решал, каким препаратом лучше воспользоваться, учитывая маленький вес птиц (кстати, какой у них точный вес я не знаю... предположила, что может грамм 90... не знаю насколько я далека от истины). Короче, он высчитывал какой препарат можно дать не разбавляя его. Принял решение, что лучшим вариантом будет: Дирофен паста для котят. Внутрь каждому по 0,04мл, повторить через 14 дней.

Собственно вопрос по препарату. Врачу я очень доверяю, но в конце концов, он может быть просто не в курсе насчет реакции птичьего организма на это лекарство. И второй вопрос, скорее риторический. Насколько велика вероятность закупорки трахеи мертвыми сингаммами? Врач сказал, что если такое и произойдет, то не сразу, то есть нет смысла давать препарат в больнице, чтобы успеть оказать своевременную помощь.... Дроздик бодрый, активный, болезнь себя ничем кроме чихания не выдает... Как думаете, обойдется?

На другом форуме еще упомянули о том, что необходимо давать энтеросгель, расторопшу и вазелиновое масло. Как и когда давать пока не знаю. А еще сказали обратиться к Зосе, она специалист. Вот, обращаюсь. Помогите пожалуйста.

Как давно чихает? Правильно Вас к Зосе направили. У моих канареек были сингамусы. Глистов мы вытравили, правда не с первого раза, меняли препараты. Они опасны тем, что образуют спайки в местах гнездования, страдает дыхательная система. Девочка моя не выжила, хоть и избавились мы от заразы. Она год чихала до определения диагноза, все аллергию лечили. И мальчик с ней живущий заодно заразился, в меньшей степени. Его тоже травили ядами, теперь вот печень барахлит после. Морковку съест- и сразу оранжевая какаха. Стучитесь к Зосе за назначением схемы лечения. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Вам нужно звонить на мобильный с 10 июня по 12 июня.

Изменено пользователем Алла Ж.

Сочувствую.. Им всего чуть больше месяца и бОльшую часть своей жизни он чихает. Мы быстро установили диагноз, но лечение пришлось отложить из-за эймерий. Зосе я не решалась написать в личку, сейчас уже написала. Звонить не буду, нужно же человеку личное время... нам прописали лечение, если сегодня на связь не выйдет, будем придерживаться того, что есть.

Изменено пользователем oliva-oliva

А что вам назначили? Может выложите схему сюда. Мы пили альбендазол в
клюв, через 2 часа энтеросгель несладкий (глисты могут подтравливать птицу), в поилку ивермектин, в клюв катозал и через 4-5часов после первой дачи антигельментика 1-2 капли вазелинового масла в клюв при признаках запора (основная масса глистов дохнет в первый день). У глистов есть фазы развития, в которых они мало беспокоят птицу, а есть фаза выплода, когда они массово выходят и интоксикация максимальная.Плюс мы ели карси и пре и пробиотик. Препараты все разводятся на вес птички (у меня дозировки на 18 г),вот почему необходима консультация Зоси.
Пока тыкала кнопки в телефоне-Зося ответила. Ну слава богу, птахи в надежных руках.

Изменено пользователем Алла Ж.

А что вам назначили? Может выложите схему сюда.

Собственно, назначение врача я написала выше, а Зося сказала увеличить дозировку на 20%. А вот схемы пока никакой и нет... Когда давать сорбенты, как поддержать печень, нужно ли применять вазелиновое масло, если в состав антигельметика входит тыквенное масло... Короче вопросов много еще, буду разбираться.

Дирофен-это фенбендазол(его мы тоже пили) плюс пирантел. Сорбент ч-з 2 часа, а вазелиновое масло ч-з 4 (по необходимости, у моих например запора не было.) Я б для страховки в первый день бы дала.

Дирофен-это фенбендазол(его мы тоже пили) плюс пирантел. Сорбент ч-з 2 часа, а вазелиновое масло ч-з 4 (по необходимости, у моих например запора не было.) Я б для страховки в первый день бы дала.

Спасибо большое за помощь, так и будем делать! Хотя тут сейчас столько визгу было из-за попытки поймать их и дать дирофен, что я с ужасом себе представляю, что придется ловить их снова ради сорбента и остального... :hunter1: а что поделаешь...

Да мелкие птахи стрессуют, жалко их. Моя Пуша была ручная, все покорно пила из пипетки. Сейчас у нас живет калеченый амадинчик, так он раньше после ловли в руки обмякал и умирал, пальцем его двигаешь как неживой предмет. А сейчас попривык, ладошку подставляю, он сам в нее приземляется, даже головешкой вертит, любознательный. Ну вам же хоть некаждый день экзекуции проводить. Выздоравливайте по-быстрее. А писала я Вам по схеме нашего лечения, назначенного Зосей.

обмякал и умирал, пальцем его двигаешь как неживой предмет.

ужас какой! я бы с такой птичкой как минимум заикой бы стала!)
Выздоравливайте по-быстрее. А писала я Вам по схеме нашего лечения, назначенного Зосей.

Большое Вам спасибо! За советы и участие!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.