Перейти к содержанию

Воспаление после укола

jordaska

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

У меня розовощекий неразлучник, примерно 7-8 лет. В ветеринарной клинике прописали делать один раз в день укол в ногу (0,2 мл) антибиотика. Два дня делали - все было хорошо. Но вчера что-то пошло не так, не получилось уколоть с первого раза. После укола сильно потекла кровь, обработали хлоргексидином. Птице было больно, не могла опираться на ногу. В принципе в предыдущие дни после укола было также, но может чуть полегче, и через пару часов птица приходила в себя. Я думала, что и в этот раз тоже.
Но с утра у птицы опухла вся ноги и посинела, стала почти черной. Попугай все так же не опирается на нее, почти ни за что не может зацепиться. Хотя ножкой немного двигает. Сидит нахохлившись, но аппетит не пропал - полчаса назад кушал.
Обработала лапку Д-пантенолом. Поехать в клинику ближайшие сутки возможности нет(((
Очень боюсь, что это абсцесс(

Что делать в таких случаях? Что это может быть? Как спасать?

Подскажите пожалуйста.

БЕГОМ к Лешковой или Волгиной в 9жизней, или Полосатой в Золотое Руно: https://vk.com/redtabby

ибо Зося в отпуске до конца августа. А вам нужна помошь ВРАЧА -у вас осложнения, это оч серьезно! я лично не представляю что делать -сколько колола и подкожно и внутримышечно -с таким ни разу не сталкивалась. И почему кололи в ногу? ведь внутримышечно удобней в грудку колоть, а подкожно (насколько я знаю антиб подкожно не колят) если - тогда в област паховой складки. Пока на ум ничего кроме гепарина (гематомы хорошо рассасывает, у меня у воробья частые травмы лап) не приходит :( Ищите возможность связатся с врачами. Как вариант -Зосе кинуть денег на мобильный и звонить (она в роуминге)

или вот к Насте Литовчинко в Центр позвоните.

попробуйте ПРЯМ щаз Зосе позвонить -вдруг еще дома... сегодня вроде не 10июня еще - может и дома 8 906 773 92 95

Delfin, Спасибо вам большое за помощь, и полезные контакты! Звонила в 9жизней, там орнитолог в отпуске, дозвонилась в итоге до Марии Маркиной! Она молодец, сразу меня проконсультировала , все рассказала и очень помогла, ближайшие действия мне понятны, а в субботу постараюсь попасть на прием.

Как камень с души!

Еще раз спасибо вам огромное!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус бк 2024
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.