danya14 Опубликовано 9 июня, 2015 #1 Опубликовано 9 июня, 2015 Вчера нашли стрижа с поврежденным крылом, мух наловили, но отказывается их есть. К сожалению, по многим причинам, нет возможности оставить его дома и заботится о нем. Если есть добрые люди, кто готов его взять с опытом выхаживания стрижей или знаете клинику, куда можно его отвезти, пожалуйста помогите. Не хочется, чтобы птица погибла(
Пеночка Весничка Опубликовано 9 июня, 2015 #2 Опубликовано 9 июня, 2015 Выложите фото птицы, какая рана на крыле? Сам он есть не будет, корм нужно класть в клюв насильно.
sfinks-59 Опубликовано 9 июня, 2015 #3 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Вчера нашли стрижа с поврежденным крылом, мух наловили, но отказывается их есть. К сожалению, по многим причинам, нет возможности оставить его дома и заботится о нем. Если есть добрые люди, кто готов его взять с опытом выхаживания стрижей или знаете клинику, куда можно его отвезти, пожалуйста помогите. Не хочется, чтобы птица погибла( В Москве стрижей можно доверить ТРЁМ веторнитологам:Томашевский -МОСКВА его тел. 8-916-203-73-89, с 10 до 23 ежедневно (живая очередь)принимает в клиниках: Белый Клык(четверг,суббота) и Свой доктор(пятница, воскресение). Волгина - принимает в ветклинике ЦЕНТР - http://www.vetcentr.ru/tabid/456/56/Volgina-Natalya-S.. к ней надо записываться заранее. Бокова - (м.Тушино, далее на маршрутке 120 до остановки "ул. Народного Ополчения" - в Красногорске, и через дорогу от остановки - ветклиника КОБРА. Тел. регистратуры - 545-01-67 живая очередь, но скользящий график. Если б мне предложили усыпить стрижа, я б не согласилась. И ещё, - хочу предупредить, не возите стрижей к Чугуевскому - практикует вставлять штифты - спицы стрижам в переломы, приматывает крыло к телу, стриж потом задыхаться начинает... и немало нареканий в его адрес читала не только от "стрижеродителей" - стрижей никогда к нему более не повезу. Да и голубей тоже. (переделывала за ним Бокова после его штифта в итоге вставал вопрос об ампутации всего крыла). Так же и к другим веторнитологам везти - рисковать. Зачем, если есть возм-ть попасть к трём уже проверенным. Единственное что хочется отметить - Бокова блестящий врач, но стрижей спасать особо не рвётся.. не знаю почему, считает, что гуманнее усыпить. Стрижи прекрасно приживаются и с человеком, и однокрылые, и со сросшимися переломами. Если ухаживать правильно. http://www.spastistrizha.ru/стриж-остался-дома/ Стриж в стрессе, ему больно и страшно, и сам он есть пока не будет. Кормить нужно принудительно. Вот фото и видео - http://www.spastistrizha.ru/%D0%BA%D0%BE%D...B4%D0%B5%D0%BE/ не открывайте стрижу клюв спереди - нельзя. Сломаете. Открывают сбоку у основания клюва, можно ногтём. Я же поначалу открывала за бородку (пёрышки под клювом). Но при этом способе важно запеленать стрижика, положить на колено, и зафиксировать голову стрижа большим и средним пальцами левой руки, под шишечками (под глазками - перед шейкой), чтоб не мотал головой, иначе все перья повыдираете на бороде. Изменено 9 июня, 2015 пользователем sfinks-59
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти