Перейти к содержанию

Срочно! галчонок-малыш израненный вороной

mymilana

Рекомендуемые сообщения

Только что дочь принесла принесла малыша-галчонка. Клевали его не сейчас либо рано утро , либо вчера . Потому что вся голова была засохшая в крови и грязи . Защищается,лапки сильные , в шоке потому что даже воды из пипетке не смог проглотить . Промыли все хлоргексидином. Посадили в переноску. Пожалуйста скажите, что подавать из лекарств первично и дозы . В холодильнике много чего есть , если чего нет добежим возьмем . Кормить приблизительно знаем через кофемолку мешанку из круп типы каши смоченной до сметаны и в клюв , пока даже воду не может проглотить

У меня почему-то вышло одно фото-это лучшая сторона ,худшая с другой стороны. Как же вставить другие фото?

post-58300-1433758871_thumb.jpg

Изменено пользователем mymilana

Хм, вы по ссылке прошли, которую я вам дала?

По ссылке прошла -это очень длинно и долго время нет изучать . Ирина, ответила коротко и конкретно , что срочно и сразу, дальше буду смотреть ...................

По ссылке прошла -это очень длинно и долго время нет изучать . Ирина, ответила коротко и конкретно , что срочно и сразу, дальше буду смотреть ...................

О, ну простите, не думала, что так сильно утружу вас "изучением" двух абзацев текста :crazy:
Из серии "срочно скажите чем кормить, нет времени открыть тему "кормление врановых птиц" :spiteful:
Удачи галчонку, пусть поправляется.

Подскажите друзья, что делать. Первые два дня давал десаметазон по 1 капле с водой в клюв . Промывала х/г и мазала левомеколем . Потом взяла "шапку" из темы " голубь с большой раной на шее вылечен" (точно не помню,но кажется так) дозы так же из тем . Дело в том что там шея, а здесь отекший глаз, если он еще есть. опухоль не спадает . Дксаметазон перестала давать , так как даю другое ципролет , пимафуцин, орнидозол, карсил. Кормлю принудительно детскими мясными овощными "Тёмами" через инсулиновый шприц . Не нравиться мне его отек . Подскажите что еще предпринять.
Был у меня голубенок точно такой , вырвала у вороны (убивают они и точно знают куда долбить) , то же самое был с глазом, погиб . Очень мне не нравиться состояние его глаза . Да глаза-то не видно . Фото прилагаю , намазан левомеколем. Что еще можно сделать?

post-58300-1433962582_thumb.jpg

Попробуйте орнитологу дозвониться. Вы из Москвы, можете без проблем свозить его показать специалисту.
Вот ссылка на список орнитологов Москвы. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Попробуйте орнитологу дозвониться. Вы из Москвы, можете без проблем свозить его показать специалисту.
Вот ссылка на список орнитологов Москвы. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Я завтра конечно буду звонить по данным , Вами, телефонам. В "Центре" по предварительной записи-это я знаю точно. Попробую в зоопарк и другим.. Спасибо.

Завтра короткий день, у всех по предварительно записи, и на три дня разбегаются по дачам..... так что навряд ли смогу к кому-либо из врачей попасть , но постараюсь....................

Перенесу, пожалуй, тему в "болезни".

Тему Вы перенесли в "болезни" и она потерялась никто ее не смотрит, никто ее не видит, туда не заходят что ли? Или я чего -то не понимаю?.

Очень осторожно могу поделиться, что у малыша появилась сегодня положительная динамика. У него появился интерес к жизни, хотя глаз еще совсем плох и что там еще не ясно. Но сегодня он ощипывался и после обеда и ужина чистил свой носик .... Да чего забавно и радостно смотреть , когда малыши выкарабкиваются ...тфу, тфу тфу не сглазить бы

post-58300-1434048981_thumb.jpg

post-58300-1434049012_thumb.jpg

post-58300-1434049049_thumb.jpg

Попробуйте сами написать Зосе. Обычно тех, у кого врачи в доступе, по интернету не консультируют, но у вас тяжелая ситуация и нет записи, как вы говорите. Напишите, может быть, вам что-то посоветуют.

Тему Вы перенесли в "болезни" и она потерялась никто ее не смотрит, никто ее не видит, туда не заходят что ли? Или я чего -то не понимаю?.

Это не мой коварный умысел, поверьте :) Ветеринары просматривают только этот раздел, соответственно, только здесь вам могут дать адекватные рекомендации по лечению. Если никто ничего не написал, значит, по какой-то причине (не увидели/не было времени зайти на форум)
Рада, что малышу лучше :ttt:

Попробуйте сами написать Зосе. Обычно тех, у кого врачи в доступе, по интернету не консультируют, но у вас тяжелая ситуация и нет записи, как вы говорите. Напишите, может быть, вам что-то посоветуют.

Это не мой коварный умысел, поверьте :) Ветеринары просматривают только этот раздел, соответственно, только здесь вам могут дать адекватные рекомендации по лечению. Если никто ничего не написал, значит, по какой-то причине (не увидели/не было времени зайти на форум)
Рада, что малышу лучше :ttt:

Мне думается нет на этом сайте "коварных" людей и "коварных умыслов" . Как раз наоборот , здесь находятся лучшие из лучших , добрейшие из добрейших . Я немного успокоилась потому что Стёпе стало немножко лучше . Если бы не эти форумы , я ничего не смогла бы потому что вообще ничего не знаю, и не понимаю в болезнях птиц и в фармацевтике
Сегодня опять мне "подвалило счастье" . И надо же мне было находиться в это время , в этом месте, на проезжую часть не спеша, откуда-то, из стоявших на обочине , машин , вышел вороненок . Несколько движений в сторону проезжей части и он в лепешку под колесами . Конечно пришлось мгновенно отреагировать - схватить и в стороны на тротуар . Странным оказался, тихим, спокойным, покладистым и О, УЖАС без одного глаза . Такое впечатления, что он жил у человека и вдруг оказался на улице . Потому что я хорошо знаю диких воронят . Не так просто их поймать , а если поймаете обарутся , обклюют все руки . В позапрошлым летом вырастили такого (с лапкой были проблемы) успешно выпустили Васеньку
Так он такого набедакурил в квартире до сих пор с ужасом вспоминаем и зареклись воронят в дом не приносить, и вот пожалуйста , а как пройти мимо? Он без глаза (ямка в глазнице) значит жить в природе не сможет . И что делать? Куда его запихивать . У себя нет возможности оставлять три кошки , гуль на ПМЖ три года как и если еще галчонок останется , ну совсем будет весело .....................

С. Птицами обращайтесь к Маше Полосатой, она в праздники на связи всегда. С глазом хорошо обратиться в клинику доктора Шилкина на улице Снежной в ветклинике Веда. Там смотрят аппаратурой. Очень хороший врач Юлия Юрьевна Артюшина.,была у нее с голубем - даже денег с меня не взяла. Другой вариант офтальмолога из этой клиники - Олейник Вера, особа не очень приятная , но вам не столь важно - лишь бы врач почмотрел. Принимала в клинике эскулап м бабушкинская., относитльно вороненка если такие массивные повреждения - в лепешку как вы выразились- я лично против таких страданий. Срочно езжайте к Маше Полосатой и решайте вопрос с возможным усыплением.,это не страшно - птица очень спокойно засыпает за считанные секунды , все быстро и безболезненно. Телеф 8 985 641 80 16. Тиххий он скорее всего от тяжелой черепномозговой травмы. Уколите дексаметазона и везите.

Изменено пользователем dasha105

С. Птицами обращайтесь к Маше Полосатой, она в праздники на связи всегда.

Надеюсь на это по-крайней мере ))). Хотя сейчас и в праздники, и в выходные клиники-то работают. не думаю,что все по дачам разъехались.
В клинику 9 жизней не звоните-врач в отпуске. В клинике Центр по записи,но так как у вас острый случай,если есть орнитолог ,то приезжайте так- никто вам не откажет в критической ситуации.
Еще на шла контакты доктора Томашевского - клиника белый клык и Свой доктор - только что на форуме.

Нужен очный осмотр врача.

Со вторым вороненком надо ехать конкретно к орнитологам, так нужно общее лечение , о котором ветеринарные офтальмологи клиники доктора Шилкина,конечно , не ведают.

это так,информация на будущее больше для первой птицы. В критической ситуации поможет только орнитолог.

Изменено пользователем dasha105

Насколько я понял,то фраза "Несколько движений в сторону проезжей части и он в лепешку под колесами",как бы показывает,чтобы было с вороненком,а не то что с ним произошло..

Насколько я понял,то фраза "Несколько движений в сторону проезжей части и он в лепешку под колесами",как бы показывает,чтобы было с вороненком,а не то что с ним произошло..

Я поняла, что человек вышел на улицу и птица попала под колеса на глазах и раздавило глаз. Такая травма головы несовместима с жизнью. Если все так было.

mymilana, как у Вас дела, как птица?

Товарищи,господа почему мне не приходят на почту Ваши письма?

Сама я так была занята своими питомцами, что мне некогда было зайти на форум , да и вроде все было ясно.
Все выше прочла только сейчас. Да, к врачу мы конечно пойдем. Мне хоть сейчас немного полегчАло. Я за Степана(или Степаниду) так переживала, что отойти от него не могла . Он сидит в переноски , рядом с моей кушеткой , я даже по ночам плохо спала все смотрела , как он там..........
Билась за него нАсмерть (об усыплении речи не могло идти вообще) , сегодня первый день перестала вливать лекарство, опухоль спала,но проблемы конечно есть. Не знаю, что делать с глазом и избитой стороной то ли промывать х/г и мазать левомиколем,продолжать, то ли попробовать закапывать тобрексом ?
Степан давно уже веселый и бойкий , кормить его стало очень трудно , придерживая верхнюю часть клюва инсулиновым шприцом вливаю мясные и смешанные "Тему", Гербер, Фруту няню. Спасибо производителям этой детской еды -очень выручает!.
Вот какой он . Все равно очень беспокойно за него ,хотя он носится как угарелый и чествует себя не плохо. Это он промытый х/г
п.с. Так почему мне на почту не приходят ваши ответы, куда навести курсор и забить галку, подскажите плиз?

post-58300-1434558575_thumb.jpg

post-58300-1434558601_thumb.jpg

post-58300-1434558622_thumb.jpg

post-58300-1434558645_thumb.jpg

post-58300-1434558660_thumb.jpg

Я поняла, что человек вышел на улицу и птица попала под колеса на глазах и раздавило глаз. Такая травма головы несовместима с жизнью. Если все так было.

Нет все было не так ... шла по делам, увидела орущего вороненка, находился он в очень укромном уголке в смысле ,где никто не ходил , ни что не ездило, постояла около него , в кармане были кусочки мяса (им же и несла-воронам ) покрошила, - интерес проявил ,но вяло , носом потыкал,но съесть не смог. Я постояла , посмотрела , подумалось надо пойти купить водички и какую-нибудь емкость что бы налить водички. Пошла, в близлежащем магазине купила, иду обратно, не успела дойти до того места где он был , поднимаю голову и на проезжую часть откуда-то из по стоящих машин выходит он, прямо на дорогу, как он переместился с того угла ,где был, уже в другом месте и на проезжей части ,для меня до сих пор загадка. Я уже стала думать , что там был один , а здесь вышел другой , а местА по расположению рядом. Конечно я подбежала к нему и схватила его, что б его не раздавили машины . Принесла домой и увидела,что у него вмятина в голове в области глаза, но она старая, беда с ним произошла давно, сильный удар был, возможно он уже начал летать . Совсем дурачок спокойно дался в руки и ест с руки хорошо.
У меня был вороненок, но совсем другого характера ,за ним пришлось бегать что бы поймать и с руки он не ел, он ел сам. Вот он какой безглазый , да же глазик немного остался,но по моему не видет.........

post-58300-1434561569_thumb.jpg

post-58300-1434561591_thumb.jpg

post-58300-1434561617_thumb.jpg

post-58300-1434561631_thumb.jpg

Как хорошо, что малышу лучше (ттт на него!) :) Лечитесь, поправляйтесь скорее! Личные сообщения не приходят, если забита корзина. Оповещения на ответы в теме не в курсе, можно ли установить.

Как хорошо, что малышу лучше (ттт на него!) :) Лечитесь, поправляйтесь скорее! Личные сообщения не приходят, если забита корзина. Оповещения на ответы в теме не в курсе, можно ли установить.

Не поняла вот это...... Оповещения на ответы в теме не в курсе, можно ли установить.... Так что сделать-то что бы ответы отражались в моей почте?

Ответы можно посмотреть только на форуме, но оповещения, что в вашей теме написали, должны приходить) Когда пишите сообщение, внизу под текстом три пункта: Включить смайлы? Включить подпись? Включить уведомление на e-mail при ответах? В третьем пункте поставьте галочку)

Ответы можно посмотреть только на форуме, но оповещения, что в вашей теме написали, должны приходить) Когда пишите сообщение, внизу под текстом три пункта: Включить смайлы? Включить подпись? Включить уведомление на e-mail при ответах? В третьем пункте поставьте галочку)

Спасибо. Все верно, галку поставила .

У нас проблемы. Обнаружили сегодня. Я не осматривала Степана (Степаниду) ниже головы . Сегодня раздвинула перо и ахнула , у него дырка , порвана тоненькая кожица у основания крыла и тела ,она такая тонюсенькая , что когда его убивали то конечно порвали . Я туда не лазила ,занималась головой,глазом. В общем беда. Кость крыла не повреждена, потому что он порхал , довольно бодр. А сегодня тихий , кормили два раза . Дырка большая ,думаю нужно зашивать ,но там на столько все тонко ,он сам весь прозрачный цыпленок , как все это будет даже не представляю.
Звонили Колотову - он за 300км от Москвы , выпускает птиц. (он отпадает.)
Волгина в отпуске , Кузнецовой (зоопарк) занято, занято, занято ...
Полосатая , сбросила (наверное было рано -извиняюсь)

К 14 часа едим в зоопарк к Наталье Бебих.

Вечером напишу что и как.

У нас проблемы. Обнаружили сегодня. Я не осматривала Степана (Степаниду) ниже головы . Сегодня раздвинула перо и ахнула , у него дырка , порвана тоненькая кожица у основания крыла и тела ,она такая тонюсенькая , что когда его убивали то конечно порвали . Я туда не лазила ,занималась головой,глазом. В общем беда. Кость крыла не повреждена, потому что он порхал , довольно бодр. А сегодня тихий , кормили два раза . Дырка большая ,думаю нужно зашивать ,но там на столько все тонко ,он сам весь прозрачный цыпленок , как все это будет даже не представляю.
Звонили Колотову - он за 300км от Москвы , выпускает птиц. (он отпадает.)
Волгина в отпуске , Кузнецовой (зоопарк) занято, занято, занято ...
Полосатая , сбросила (наверное было рано -извиняюсь)

К 14 часа едим в зоопарк к Наталье Бебих.

Вечером напишу что и как.

Вот такая дырка сверху у основания крыла и тела, порвана кожа.post-58300-1434623406_thumb.jpg post-58300-1434623422_thumb.jpg

Были у врача в зоопарке. Никакой раны у нас нет. Просто он очень худой ,хотя кормлю я его раз пять в день мясными детскими кормами. Сказали, что глаз продолжать промывать х/г мазать уже не нужно. Приучать кормить ,как в природе учит мать . Давать корма уже не жидкие , а что бы приучался открывать клюв. Но он совсем этого не хочет делать и убегает. Так же надо давать витамины ,кальций глюконат и ультрафиолет . В общем все вроде бы ничего, Слава Богу.

• 3 года спустя...

Ого, сообщение спустя 4 года!!! Поздравляю!

Интересно, какие у Вас с ним отношения? У самого двое галок.

С Степой (Степонидой)  отношение хорошие .  Меня   он (она) знает , но подозревает в провокациях , дабы  прекрасно помнит, что периодически , я подстригаю ему  клюв  и ногти  , когда они завиваются .   А  вообще  трус.   Рана  заживала  очень, очень, очень  тяжело  и долго,  несколько лет. Я удивляюсь, как он выжил.  Ведь ничего кроме черепушки с мозгами  у него с одной стороны ничего не было . Я же забыла, что была на этом сайте,  я все больше   по голубкам, а сейчас зашла к себе , стала искать  одну тему  по голубке и ахнула ,  вышла в ряд темя со Степкой,  и решила написать. 

Ворона  выпустила , тогда же , он хоть и  был без глаза, но мог себя обеспечить, хоть какое-то время . Ворона в   квартире - это сумасшествие .  В клетке ее держать нельзя , ей  нужно летать , нужно  движение.  пусть не  все  время , но периодически  выпускать. И года ее выпускаешь  начинается дурдом,  если у вас этой  птицы не было , Вы даже себе  представить не можете , что она начинает творить ............................  фото  Степки  прилагаю  .  Клюв стал иксиком .  Если бы  врачиха нам сказа, тогда еще   в начале , что его нужно фиксировать , что бы он, затвердевая  был ровным, а так как он был весь изранен , и все было такое нежное , хрящики,  все выросло криво. Но он привык , справляется сам.  В  его рацион входит  в обязательном порядке  творог (только натуральный )  виноград, мясо ............

DSCN3069.JPG

DSCN3067.JPG

DSCN3061.JPG

DSCN3073.JPG

DSCN3074.JPG

DSCN3076.JPG

DSCN3078.JPG

1 час назад, mymilana сказал:

Ведь? ничего кроме черепушки с мозгами  у него с одной стороны ничего не бы?л?о .?

Разве отсутствие кожи было на голове? Поделитесь, как заживляли, может еще кому пригодится.

По поводу вороны, полуслепая домашняя птица, определенно долго не протянет на улице.

10 часов назад, mymilana сказал:

Ворона в   квартире - это сумасшествие .  В клетке ее держать нельзя , ей  нужно летать , нужно  движение.  пусть не  все  время , но периодически  выпускать.

Поддержу @fishka , да, скорее всего и такой птицы будет недолгое существование.

Вы даже себе  представить не можете , что она начинает творить?

Что ж не представляем, очень даже:)

фото  Степки  прилагаю

Кошмар, вот бедолага, как же ему бедному досталось:( Это ж сколько надо сил, чтобы такого выходить!

Я так понимаю, он не летает? А в блюдечке у него не кошачий корм?

18 часов назад, fishka сказал:

Разве отсутствие кожи было на голове? Поделитесь, как заживляли, может еще кому пригодится.

Посмотрите на фото выше  в самом начале , представьте такую картину , сидит на нем ворона и со всего маху  своим клювищем  решитит  ему  голову, крыло , а ведь это совсем  желторотый малыш , там ничего кроме кожицы пергаментной  и  хрящиков ничего не было , там были лохмотья , как  будто теркой прокатили. 

Я предполагаю не добила она его по причине того, что кто-то помешал ей , согнали  ее. Принесла его дочь .  Вся изувеченная сторона была  в засохшей  грязи с кровью . Сразу  стали промывать хлогес. мазали левомеколем  и давали антибиотики (какие сейчас не могу вспомнить) Постепенно все стало подсыхать  и образовываться в корку , но корка-то  корка , а кожи, глаза  нет . Этак корка , типа , как в народе говорят  болячка, находилась у него ,представьте  себе , годами .  Она была сухая , жесткая , мазать ее уже не чем не надо  было - это ничего не давало. Людям в таких случаях , при потере кожного  покрытия , делают пластику , но здесь птичка...... Я оставила  его голову в покое, потому что сделать было ничего не возможно . Были у врача, она сказал , что он  рахит , при его оперении , он был очень тщедушным . Предполагаю , что родители его просто выкинули из гнезда , как мы знаем  , слабых и больных в потомстве  и звере, и птицы  убивают , зная, что в природе они  не выживут.  Вот.    А потом эта сухая болячка по кусочкам стала отваливаться , а под ней образовываться тоненькая кожица , а потом и перья, но повторяю -этот   процесс  был очень долгим , да всю его жизнь . Сейчас это взрослый птиц , самостоятельный , кушает сам, приспособился , может сделать круг  и шлепнуться , говорун,  все врем в движении.  Вот как-то так.

10 часов назад, Vit Fiend сказал:

Кошмар, вот бедолага, как же ему бедному досталось??:( Это ж сколько надо сил, чтобы такого выходить!

Я так понимаю, он не летает? А в блюдечке у него не кошачий корм

Досталось ему  очень и очень.....  Сил выходить особенных не нужно-      сострадание  и терпение  вот главные факторы.   В блюдечке действительно кошачий  мелкий (для котят)  корм .

19 часов назад, fishka сказал:

По поводу вороны, полуслепая домашняя птица, определенно долго не протянет на улице.

Она была не совсем домашняя . Она находилась у меня  оч. короткий период . Это был второй случай у меня с вороной .  Первый раз , я принесла вороненка , у него было что-то с лапкой. Он жил у меня несколько   летних месяцев , я выпускала его полетать по комнате , пришлось все  прятать и укрывать . До сих пор остались от него воспоминания .  Он вырос и в начале сентября, я его выпустила во двор . Его звали Васей. Гуляя  по утрам с собакой , я его видела , он хорошо и благополучно вписался  в природу , и я знаю, что у него все было хорошо.   После этого случая , я зареклась приносить ворон в дом,  но  не сдержалась , принесла , и все  безобразия  с этой птицей повторились, но если Васю  нужно было выходить , и выпустить , то эту -одноглазую нужно  было оставлять   на ПМЖ, а на это я , ну ни как  не была готова, поэтому она пробыла у меня оч.короткий период, и я вынесла ее в хорошее  тихое место, с неплохой кормежкой ,на этом мои отношения с этой птичкой закончились. 

Мой принцип такой помочь , поднять , вылечить  и ВЫПУСТИТЬ , а не оставлять - это не возможно. 

• 10 месяцев спустя...

Здравствуйте, друзья.,  в этом году в мае,  моему Степке (или Степониде) будет пять лет, как он у меня живет  и ДО СИХ ПОР !!!  его рана не может зажить до конца , я поражаюсь , как с такой травмой  эта птичка выжила .???!!!!  идет отмирание "убитой" ткани , вчера срезала большой кусок , страшно смотреть на него . Он  все время купается в блюдце, предполагаю  еще и потому , что смачивает  больное место , которое засыхает и стягивает ему новую кожу. Восстановление  очень тяжелое, но настроение у него очень хорошее , предпочитает сидеть в клетке , хотя дверца открыта , он знает, что он инвалид , поэтому  боится всех и всё .  Пишу для всех ,кто с этим в будущем  может столкнуться , а так как сайт  замечательный  , и сюда пишут люди со всех концов планеты , скоро весна , новый выводок  и все повториться , не бросайте,таких   ИМ МОЖНО ПОМОЧЬ!   Вот пример . Степа очень  доволен  и я  довольна, что он живет ......  а это фотки , но мы живем  всем смертям назло........

DSCN8294.JPG

DSCN8295.JPG

DSCN8297.JPG

DSCN8305.JPG

02.02.2020 в 00:24, mymilana сказал:

не бросайте,таких   ИМ МОЖНО ПОМОЧЬ!   Вот пример . Степа очень  доволен  и я  довольна, что он живет ......  а это фотки , но мы живем  всем смертям назло........

Бедная птица. заживо гниет и Вы при этом ДОВОЛЬНЫ. Ему действительно можно было помочь, тем боле в Москве. Но Вы ничего для этого не сделали. Сейчас что мешает обратиться к рекомендованному специалисту?

П.С. Когда снова увидите птицу, которой нужна помощь, лучше пройдите мимо. Тогда у нее останется шанс попасть в добрые и ответственные руки,

10 часов назад, Ольга_с сказал:

Бедная птица. заживо гниет

Не ставьте с ног на голову. Нет, он ни  гниет! Он живет , вот уже пять лет.   А у врача мы в самом начале были , а вот такие как  Вы  предлагали его усыпить , и такие как Вы  пройдут мимо   ....................... 

@mymilana 

У вашего галчонка просто чудовищный рахит. Клюв иксиком у него стал не потому, что его вороны били, а потому что вы неправильно его кормили. И, подозреваю, продолжаете.

Вам следует как можно скорее обратиться на очный прием с рекомендованному специалисту, полностью осмотреть птицу (обязательно рентген, чтобы понимать, насколько все плохо внутри), скорректировать рацион (в нем обязательно должны присутствовать целиковые тушки кормовых мышей, крыс, цыплят, перепелов, хотя ваш галчонок со своим клювом уже вряд ли осилит нормальный врановый корм) и начать лечение. Если здесь еще хоть что-нибудь можно сделать.

Смешно............без комментариев..............

26 минут назад, SilverDrein сказал:

У вашего галчонка просто чудовищный рахит. Клюв иксиком у него стал не потому, что его вороны били, а потому что вы неправильно его кормили. И, подозреваю, продолжаете.

Вам следует как можно скорее обратиться на очный прием с рекомендованному специалисту, полностью осмотреть птицу (обязательно рентген, чтобы понимать, насколько все плохо внутри), скорректировать рацион (в нем обязательно должны присутствовать целиковые тушки кормовых мышей, крыс, цыплят, перепелов, хотя ваш галчонок со своим клювом уже вряд ли осилит нормальный врановый корм) и начать лечение. Если здесь еще хоть что-нибудь можно сделать.

2 часа назад, mymilana сказал:

Не ставьте с ног на голову. Нет, он ни  гниет! Он живет , вот уже пять лет.   А у врача мы в самом начале были .

Тобишь у врача вы были 5 лет назад ????? и всё?

Пять лет рана не заживает и вы с  энтузиазмом рассказываете об этом ?.  

Усыпить   ранененых птиц врачи предлагают часто - это вообще не показатель вашего "подвига".

18 минут назад, mymilana сказал:

И действительно нет ничего смешного: комплекс доктора Айболита на лицо. 

44 минуты назад, mymilana сказал:

Можете не комментировать, а вот мучить галочку неподобающим уходом и несоответствующим ее виду рационом не надо. К нам в прошлом месяце привезли сороченка - клюв иксом, оперение отвратительное. Выкармливали фаршем и, без сомнения, очень любили. У птицы от нехватки нужных микроэлементов в конце концов сломался таз. Приехала лежачая, через полторы недели умерла. На вскрытии внутренние органы сами были как фарш.

Вот так вот большая любовь приводит к мучительной смерти питомца.

Если ваш галчонок вам дорог - везите его к врачу и следуйте его указаниям.

3 часа назад, SilverDrein сказал:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибеты за регистрацию без депозита 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.