НаталиК Опубликовано 4 июня, 2016 #91 Опубликовано 4 июня, 2016 Татьяна, да, эта фуксия, правда, красавица. Из новеньких, в магазине случайно увидела. У нее бутоны свекольные, когда раскрывется и юбочка и лепестки бордовые, потом юбочка становится фиолетовой, а лепестки складываются наверху в фонарик. С плодами без проблем была у меня фантазийная фуксия, крупная такая и цветы розовые с фиолетовыми разводами. Погибла в прошлом году, и черенок не спасла, жалко очень. В прошлом году напасть какая-то была, много погибло: внезапно вяла листва, а потом засыхало все растение. И делать что-либо бесполезно было... В этом году что-то докупила. что-то умыкнула , их теперь у меня немного. Заменила помидорами ампельными, уже жду урожай. А с физалисом, спасибо за идею в магазине ягоды купить и высадить семена.
Tala Опубликовано 7 июня, 2016 Автор #92 Опубликовано 7 июня, 2016 Irinkaa, это действительно физалисс)))). Спасибо за тёплые слова, очень приятно. НаталиК, ампельные помидоры - это оч-чень интересно )) . Поделитесь фото?
НаталиК Опубликовано 8 июня, 2016 #93 Опубликовано 8 июня, 2016 НаталиК, ампельные помидоры - это оч-чень интересно )) . Поделитесь фото? Да растут . как обычные. Так поняла, что под тяжестью плодов склоняют ветки. Тесно им, но мне перевозить их скоро, удобряю, как могу. Сорт Bajaja. Семенами могу поделиться. В этом году сажать, конечно, поздно, но они до марта 2019. Если надо, почтовый адрес в личку напишите, в ближайшие дни отправлю.
Tala Опубликовано 8 июня, 2016 Автор #94 Опубликовано 8 июня, 2016 НаталиК, интересные кустики))) . Спасибо за предложение, но я вынуждена отказаться по той же причине - места катастрофически не хватает! И я уже можно сказать традиционно высаживаю компактные Черри - очень понравился сорт именно своей компактностью, вкусностью и урожайностью))). Так что могу в ответ предложить семян, но только уже летом, с этого урожая .
НаталиК Опубликовано 8 июня, 2016 #95 Опубликовано 8 июня, 2016 Татьяна, спасибо за предложение , если будет возможность, приму с удовольствием. И Вы, вдруг надумаете, их сажают в подвесные корзины
Tala Опубликовано 25 июля, 2016 Автор #96 Опубликовано 25 июля, 2016 Растёт банан (цветонос я, вздохнув, срезала - под листьями его начало плесневеть, увы. К тому же есть мнение, что при срезании цветоносов имеющиеся плоды будут лучше развиваться, так как банан в этом случае не тратит силы на развитие ненужных но многочисленных мужских цветов). Талия красавица, обильно цветёт: И ещё фуксия, "дворянка": В этом году пробую "шоколадные перцы", цвет его изменён фотоапппаратом, а вообще цвет плода намного гуще и насыщеннее, действительно вполне себе шоколадный:
Tala Опубликовано 26 июля, 2016 Автор #97 Опубликовано 26 июля, 2016 Ещё небольшое достижение: на так называемом "дереве дружбы" (берётся цитрус-сеянец, на него прививаются разные сорта цитрусов) - зацвела веточка пондерозы.Пондероза, конечно, цветёт когда угодно и где угодно, но мне всё равно радостно: это первая зацветшая прививка на таком вот дереве. Есть там ещё Цитрон, Кумкват Реале, Свити и Каламондин. Очень надеюсь, что и они когда нибудь порадуют меня плодами))).
ПОльга Опубликовано 26 июля, 2016 #98 Опубликовано 26 июля, 2016 Tala, Танечка, я в восторге! Это удивительно, стольно необыкновенных жильцов в условиях квартиры!!! Ты вошебница, фея, сама Богиня Флора наверно благоволит тебе У меня сразу много вопросов: как собаки вписываются там? У меня вот хвостатые-усатые всё-время свой нос суют куда б не надо - что-то опрокинут, погрызут или просто порвут играючи... А как происходит опыление? искусственно?А Солнышко?
Мартиша Опубликовано 26 июля, 2016 #99 Опубликовано 26 июля, 2016 Таня, красота какая!сбылась мечта о фуксиях
Tala Опубликовано 26 июля, 2016 Автор #100 Опубликовано 26 июля, 2016 Мартиша, Юль, почти сбылась: вожделенная фуксия сорта Маринка (которую я ну о-оооочень хочу вырастить!) - на реанимации... Но я надеюсь )))). ПОльга, Оль, в краску меня вогнала))))) Краснею и млею от столь лестных слов )))))) Приятно! По вопросам: собаки ни разу ничего не погрызли, не взяли без спросу, не попортили и не опрокинули. Старший - боксёрка - у нас вообще интеллигент и аристократ . А мелкая - на него равняется))))). Вообще, вопрос о совместимости собак и растений интересный вопрос, щас "меня понесёт"))))))). Потому, что наш боксёр меня неизменно обескураживает невероятными способностями. Мало того, что он знает всех наших и своих друзей по именам, знает названия многих предметов обихода и временами помогает мне искать утерянные домашние мелочи, так он ещё и в ботанике оказался не слаб. Выяснилось это следующим образом: он у меня периодически просит специально для них (а ранее и для птиц) выращиваемую травку. Просто подходит к горшку с этой травкой и зовёт меня. Горшок этот одно время стоял стационарно, а потом я его начала переставлять. Так вот Дюшка всегда чётко подходил именно к этому горшку. Меня это заинтересовало и я - по тому же принципу, как мы учили с ним названия предметов и имена - начала разучивать с ним названия некоторых растений. И теперь он, помимо своей травки, знает ещё несколько видов растений и чётко идёт к называемому объекту, даже если горшки поменяли местами)))))). Далее по вопросам: опыление некоторых видов, требующих моего вмешательства, провожу сама. Жужжу над ними, так сказать ))))). Солнышка у нас - на южной стороне - в целом хватало, пока сад не начал разрастаться немножко слишком... сейчас подумываю о приобретении фито-ламп к зиме. Но пока ещё лето - солнышко справляется.
Darya Опубликовано 26 июля, 2016 #101 Опубликовано 26 июля, 2016 Tala, Вы молодец! Вы нашли подход к цитрусовым и не только. Цитрусовые у Вас стоят отдельно от других растений или нет (бытует мнение, что цитрусовые не любят соседей)? Хочу спросить также по поводу банана - Вы его из семян вырастили? Какой он высоты? Я еще не встречала случаев, чтобы бананы плодоносили в условиях квартиры!
Tala Опубликовано 26 июля, 2016 Автор #102 Опубликовано 26 июля, 2016 Darya, спасибо за тёплые слова, очень приятно ))) (сегодня у меня прямо день-рожденьское настроение ))))). По вопросам: нет, цитрусовые совершенно не изолированы от других видов, все вполне себе мирно и плодотворно уживаются. Вот тут, на общем фото, немножко видно, что помпельмус стоит за инжиром, рядом гуайява (которая нынче вся в завязях), там же рядышком и банан, и пальмы и многое другое. Банан был доставлен мне из подмосковья, примерно 25-сантиметровой деткой. У меня он 3 года, как раз на 3-м году и зацвёл. Вообще, сортовые бананы - а у меня именно такой, сорта Кавендиш - в квартирных условиях цветут и плодоносят, но чаще на 5-7 год. Так что мой действительно в каком-то смысле рекордсмен, горжусь им))).Росту он не слишком высокого - высота ствола 95 см (обычно считается именно высота ствола, до точки выхода листьев), диаметр ствола у основания около 14 см. Растёт в горшке объёмом 45 литров, и это скромно для банана. Из семян бананы выращивают, но как правило они не считаются съедобными. То есть есть их в принципе можно, просто есть там особо нечего из-за обилия семян. Но в перспективе планирую попробовать посадить банан Бархатный, интересно как он поведёт себя в условиях квартиры.
Я"Майка Опубликовано 26 июля, 2016 #103 Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Таня, какая же красота!!!!!!!!!!!!!! Урожай то какой впечатляющий зреет! ттт Не могу налюбоваться! (Ммммм Моим красно-зеленым на пару месяцев бы хватило ) Боксерка твой чудо пес, такой умница, еще и мичуринец оказывается ( Пандерозочку вижу! ) Изменено 26 июля, 2016 пользователем Я"Майка
Tala Опубликовано 27 июля, 2016 Автор #104 Опубликовано 27 июля, 2016 Наташ, . Урожай банановый на самом-то деле не слишком обилен - подозреваю, что для более солидного урожая ёмкость банану нужна побольше. Но для первого раза вполне неплохо, просто я к тому, что это не предел и нам есть к чему стремиться и над чем поработать)))). Пондерозочка готовится к путешествию, да )))).
Tala Опубликовано 19 августа, 2016 Автор #105 Опубликовано 19 августа, 2016 Кустик земляники - куплен был просто от жадности))) и из-за наличия на ней в момент покупки поспевшей (и - как впоследствии оказалось - весьма вкусной) ягодки. С земляникой в квартирных условиях у меня был опыт, грустный надо сказать: подавляющее большинство розоцветных нещадно жрёт клещик. А постоянно обрабатывать химией землянику - некомильфо. А тут вот - не удержалась.И она таки меня отблагодарила, под конец лета выбросив бутоны и зацветя удивительно красивыми розовыми цветами: В общем вдохновила она меня позаниматься земляниководством . А с клещом будем нещадно бороться повышенной влажностью.
Darya Опубликовано 19 августа, 2016 #106 Опубликовано 19 августа, 2016 Какая красота! Восхищаюсь Вами! Вы молодец! А вот мои некоторые растения: - на открытом балконе, - хамедорея, - лимон павловский на подоконнике под фитолампой, - шеффлера, - мое денежное дерево, - трахикарпус и лимон-сеянец сзади него,
Tala Опубликовано 19 августа, 2016 Автор #107 Опубликовано 19 августа, 2016 Darya, спасибо, что поделились фото, растения Ваши ухоженные и довольные, очень приятно посмотреть))))). Трахикарпус внушительных размеров, семенами сеяли? (я в своё время Вашингтонию посеяла... теперь вот усиленно думаю, куда её ставить, ибо растёт как в сказке))))). На лимон-сеянец надо срочно что-то прививать ))) .
Darya Опубликовано 21 августа, 2016 #108 Опубликовано 21 августа, 2016 Tala, благодарю Вас, мне очень приятно! Да, трахикарпус я посеяла больше десяти лет назад...Я уже думала о прививке лимона-сеянца, но не умею этого делать. Думаю, может весной его отвезти в ботанический сад, пусть мне на него что-нибудь привьют (может апельсин или грейпфрут). Вашингтонии- прекрасные, быстрорастущие пальмы, в этом я также убедилась. Посеяла свои в феврале 2014 года, а сейчас они такие: Занимают половину подоконника, аж страшно представить, какие они будут года через три!
Tala Опубликовано 21 августа, 2016 Автор #109 Опубликовано 21 августа, 2016 В связи с активным разрастанием имеющихся зарослей и успешным созданием 2-х деревьев-садов решила продать некоторые уже привитые на дерево-сад крупномеры. Растения находятся в Омске. Неоднократно переправляла крупные деревья в другие города посредством ТК ("Деловые Линии", "Сдэк"). А растения помельче - вполне успешно доходили (и ко мне и от меня) почтой. 1.Грейп Руби - от нашего местного цитрусовода, взят был веточкой и привит мною на помпельмус в 2012 году. Цвёл 1 раз, но цветы, по причине молодого на тот момент возраста, я убирала.Грейп - на данный момент 1 м 25 см, прошу за него 4 500 руб., возможен торг. 2. Апельсин Моро -высотой 70 см, прошу 2 500 руб., торг уместен. Апельсин в конце лета порадовал активным ростом (как видно из фото): 3. Свити - высота - 45 см, толщина ствола у основания - 1.5 см, крепенькое деревце (все прививки с него с первого же раза удавались и отлично выглядят). Прошу 1 800 руб., торг. 4. Цитрон (сорт неопознан) - воздушная отводка, тут писала о нём - http://forum.homecitrus.ru/topic/18729-zel...omska/?p=363687 , и в этой темке на первых страницах. а это первый плод с материнского растения - http://forum.homecitrus.ru/topic/18729-zel...omska/?p=279052 . Растёт очень быстро, плодоносит регулярно, на данный момент отводка цветёт. Высотой около метра, растение не формировалось, нуждается в обрезке (прививки с него приживаются на ура). 5. Остальное напишу здесь, одной кучкой. Есть огромный разросшийся фейхоа, гранат - длинный вырос, не цвёл. Есть детка от моего банана - http://forum.homecitrus.ru/topic/18729-zel...omska/?p=360342 (на фото и маточное плодоносящее растение и детка, детка сейчас уже гораздо больше). И есть годовалые сеянцы гуайявы. Фото заинтересовавшего растения вышлю по запросу в личку, цена - договорная.
Darya Опубликовано 16 ноября, 2017 #110 Опубликовано 16 ноября, 2017 Tala, что-то Вы нам давно не показывали и не рассказывали о своих растениях, не порядок... Очень нам интересно узнать - как у Вас поживают Ваши зелёные любимцы.
Tala Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор #111 Опубликовано 16 ноября, 2017 Darya, мне очень приятно, что помните о моих зелёных питомцах))). Каюсь - действительно давненько не показывалась. Мы тут немножко "позвездили" с моим бот.садом в наших местных новостях, но видео у меня на страничке в ВК: https://vk.com/id369746735 - кто там не зарегестрирован не посмотрят. Из последних внезапных увлечений - фиалки. Никогда на них и не смотрела, а тут вдруг увлеклась: - сорт Кей Уоки, первое цветение. Пишут, что при последующих цветениях цветок становится всё интереснее, ждём-с)). - сорт ЛЕ- Маджента. - Электра. Очень крупные и какие-то воздушные цветы. Завораживает . - ЛЕ-Таврида. Не самое удачное фото в целом, но зато цвет получился (не всегда цветопередача фотика соответствует реалиям, а тут - удалось). Красивый, "кружевной" такой сорт. - Дикая Вишня (Дадоян). Ну о-очень красивые. какие-то я бы сказала не совсем фиалочьи цветы! так что прошу фиалководов: присоединяйтесь, у кого какие интересные сорта есть! Показывайте, расказывайте .
Mary_М Опубликовано 16 ноября, 2017 #112 Опубликовано 16 ноября, 2017 Из последних внезапных увлечений - фиалки. Никогда на них и не смотрела, а тут вдруг увлеклась: так что прошу фиалководов: присоединяйтесь, у кого какие интересные сорта есть! Показывайте, расказывайте . у меня сестра болеет ими уже 10 лет. у нее около 200 видов разных . весь дом забит ими, столы, подоконники ,спец вышки под них)) п.с. у Вас очень красивые виды. Я в этом месяце тоже решила ее потрусить на 2-5 видов самых красивых
Darya Опубликовано 17 ноября, 2017 #113 Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) Tala, посмотрела видео о Ваших растениях. Вы героиня! Столько растений содержать, за всеми ухаживать, да так, чтобы они плодоносили и радовались жизни! Вы умничка! Не каждый так сможет! И фиалки очень нежные и красивые! Изменено 17 ноября, 2017 пользователем Darya
Tala Опубликовано 17 ноября, 2017 Автор #114 Опубликовано 17 ноября, 2017 Darya, спасибо за добрые слова, мне очень-очень приятно))). Mary_М, да. сие затягивает )) .
Tala Опубликовано 8 января, 2018 Автор #115 Опубликовано 8 января, 2018 Моя гордость - помпельмус (он же помело, он же шеддок). К НГ не поспел, ждём до марта. На фото для сравнения держу в руке магазинный плод помело:
Darya Опубликовано 9 января, 2018 #116 Опубликовано 9 января, 2018 @Tala , этот плод огромный! Супер! Как само дерево его вытягивает? Как ему сил хватает? Вы сейчас его подкармливаете? А у меня доспевают плоды лимона Павловского и каламондина.
Tala Опубликовано 9 января, 2018 Автор #117 Опубликовано 9 января, 2018 @Darya , вот эта вот решётка на фото - это и есть подпорка для плода. Дерево его не выдерживает: ствол наклонился когда плод был ещё вполовину нынешнего размера. Решётка воткнута в горшок и ещё упёрта в оконную раму - и всё равно внаклон. Я почти не кормлю растения химией: делаю питательный грунт и раз в год пересаживаю почти всех. Плюс накидываю всяческой органикой: чай, мульча из сорняков, птичий помёт (использую сухой, раскладываю по краешку горшка и поливаю по периметру, чтобы растворялся постепенно и не пожёг корни). Но главное, повторюсь - жирный грунт с ежегодной его сменой. Каламондины вообще умнички и трудяжки - мой всё время в плодах или цветах и завязях. Люблю их))). Хочется ещё муррайку в ягодах показать и другие растительные радости, но у меня не вставляются ужатые фото, а такие большие не всем удобно смотреть((.
Я"Майка Опубликовано 9 января, 2018 #118 Опубликовано 9 января, 2018 Танюша, ты волшебница!!! Не перестаю удивляться и восхищаться! Жаль что фоточки не получается вставить, так посмотреть хочется на твои чудеса Я обновленным сайтом еще не пользовалась)) все здесь по -новому)) А ты через фотохостинги пробовала? postimages ?
Tala Опубликовано 10 января, 2018 Автор #119 Опубликовано 10 января, 2018 Наташ, спасибо, приятно))). Пробовала через квип шот, что-то не пошло-с((.
Marina-P Опубликовано 10 января, 2018 #120 Опубликовано 10 января, 2018 И я присоединяюсь! Посмотрела видео - Танечка, ну ты просто мастерица!!!!! И, мало того, ты ещё и вдохновительница! Думаю, многие девочки загораются в твоей темке на предмет новых увлечений :). Какая температура оптимальна для каламондина? Купила задохлика, сбрасывает листья(, но все равно держится.
Tala Опубликовано 10 января, 2018 Автор #121 Опубликовано 10 января, 2018 Мариночка, спасибки, приятно))). Рада, если вдохновлённых цвето- и садо-водов прибавится!)) Марин, задохлика конечно сразу пересадить, присыпать корневином, опрыскать эпином или цирконом и под пакет. если он недавно из магазина - ему тепло нужно, пока адаптируется. Я вообще первые 2-3 дня магазинных заморышей держу в ванне: там тепло и влажно, снижается стресс у зелёных.
Marina-P Опубликовано 10 января, 2018 #122 Опубликовано 10 января, 2018 Ага, спасибо! Попробую вытянуть.
Tala Опубликовано 10 января, 2018 Автор #123 Опубликовано 10 января, 2018 А можешь фотку его скинуть - возможно. получится поточнее сделать реанимационные назначения)).
Marina-P Опубликовано 10 января, 2018 #124 Опубликовано 10 января, 2018 Я завтра выложу, уже темно, а при свете лучше будет видно.
Marina-P Опубликовано 11 января, 2018 #125 Опубликовано 11 января, 2018 Ну вот, смотри. Фотки не ахти, но с таким светом я старалась.
Marina-P Опубликовано 11 января, 2018 #126 Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) Уже пересажен. Горшок кажется большим, это у него сверху каёмочка такая широкая в растопырку:) Изменено 11 января, 2018 пользователем Marina-P
Tala Опубликовано 11 января, 2018 Автор #128 Опубликовано 11 января, 2018 Ага. горшок меня сразу "напугал")). Главное. чтобы был соразмерно корневой - большой горшок ему сейчас может навредить. Корневую шейку точно не засыпали при пересадке? Это важно. Грунт мне кажется чутку тяжеловатым: я бы туда добавила побольше перлита. Всё сухое обрезать до живенького, циркон по инструкции и под пакет пока не пойдут новые веточки. Пакеты я неплотно завязываю у основания ствола - чтобы воздух попадал - при таком раскладе можно не проветривать. Каламондины - создания жизнелюбивые и на ласку отзывчивые))).
Marina-P Опубликовано 11 января, 2018 #129 Опубликовано 11 января, 2018 Спасибки! Все сделаю. А если на этом подоконнике очень много лет живёт, постоянно и обильно цветёт и плодоносит мурайя, есть надежда, что каламондину тоже должно быть хорошо?
Tala Опубликовано 11 января, 2018 Автор #130 Опубликовано 11 января, 2018 Конечно! ему после магазина - однозначно хорошо, ибо ДОМА). да ещё и в соседстве с "роднёй")).
НаталиК Опубликовано 12 января, 2018 #131 Опубликовано 12 января, 2018 Татьяна, по паутинному клещу в личку написала.
Tala Опубликовано 12 января, 2018 Автор #132 Опубликовано 12 января, 2018 - Проверяю как вставляется фото... по-идее - стараюсь ужатое.
Tala Опубликовано 12 января, 2018 Автор #133 Опубликовано 12 января, 2018 Ура! Получилось! @Я"Майка , спасибище тебе за рекомендацию фотохостинга )). На фото - фуксия, ухваченная мною ещё в ноябре. Как увидела эти огроменные цветы - так и пленилась!
Tala Опубликовано 14 января, 2018 Автор #134 Опубликовано 14 января, 2018 - Липпия, или Сладкая трава ацтеков))). Один замечательный человек подарил мне эту чудесную травку, полезную и действительно - с очень сладкими листьями! Старательно культивирую Липпию, хочу чтоб прям заросли были))). - муррайя Кёнига. Капризнейшее создание. Листья её используются как душистая приправа. а ещё. пишут, что с ними пекут пирожки, по принципу нашего щавеля. И ягоды у неё полезные, у меня пока не цвела, маленькая ещё. - а это муррайя экзотика, обычная в общем. Вот интересная штука: у меня на данный момент штук 10 муррай, 6 из них плодоносят и вот этот - самые сладкие ягоды. Условия одинаковые, семена с одного маточника. а вот!)). Есть куст с самыми терпкими, есть с самыми душистыми, с самым "хвойным" привкусом. Забавно в общем мурки себя ведут))). Если б не моя агро-жадность так и не узнала бы о таком разнообразии вкусов ягод с просто разных кустиков. - зимний сад на подоконнике: земляничка цветёт и завязывает без перерыва и помидор с ней наперегонки - помидор на 4-й заход пошёл! Уважаю)).
Darya Опубликовано 15 января, 2018 #135 Опубликовано 15 января, 2018 @Tala, очень интересные фото Ваших растюх! Спасибо Вам! А какие пальмы у Вас растут? Покажите, пожалуйста, нам их, очень интересно глянуть! У меня три Вашингтонии растут с 2014 года, я их сама из семян вырастила, так они стали такими жирными, что сейчас еле на подоконник под лед-фитолампу влазиют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти