Viktoriya_dp Опубликовано 5 июня, 2015 #1 Опубликовано 5 июня, 2015 Добрый день!мы новички.начну рассказ с начала.В марте2015 года был у меня отпуск,поскольку муж работал,я все время была дома,а я выросла в семье,где у нас все время были животные с самого детства,то через две недели отпуска от патологической тишины у меня начинался психоз. Посоветовавшись с мужем мы решили завести питомца.Я очень хотела собаку,но умом понимала,что бедное животное будет скучать и получать мало внимания,т.к.мы оба работаем.Мы решили купить птичку.Птиц у меня никогда не было и я считала,что будет сидеть она в клетке,чирикать и аниматься своими делами,а нам надо будет только кормить ее и убирать за ней...как я ошибалась!...ну ,в общем,после долгих поисков в интернете,нашли птичку,которую продавали с клеткой,игрушками,кормом и т.д.,для нас это было важно потому,что у нас ничего не было.Поехали,посмотрели и сразу забрали.Так в нашем доме. появился Петя Буроухий.В первый же день когда его привезли он уже ел с рук.на второй день нам показалось,что он хочет выйти из клетки и мы его выпустили,с тех пор для него клетка,как тюрьма.он у нас все время на руках,плече или просто рядом,когда он хочет кушать он может ходить по клетке,но в нее не залазит.он очень смешной,игривый,забавный и наглый:-)хорошо,что мы поняли когда он хочет в туалет,сразу его излавливаем и несем в клетку,он там делает свои делаи просится на выход.в общем период адаптации у него поошел гладкло и быстро. Но,вот в чем дело,мы собираемся через 2 дня приобрести амазоа,он или венесуэльский или синелобый-я не поняла.Его продают люди в связи с переездом!ему 6 лет,вроде мальчик. Я понимаю,что это очень ответственно и наш Петя скорей всего обидется.Так вот теперь у меня вопрос: как их знакомить?и живут ли у кого-то пирруры с другими породами? Как уживаются амазоны с другими птицами?
Славаа Опубликовано 6 июня, 2015 #2 Опубликовано 6 июня, 2015 ну это как люди в комуналке - кто то уживается кто то нет. все зависит от характера птицы.
Viktoriya_dp Опубликовано 6 июня, 2015 Автор #3 Опубликовано 6 июня, 2015 Я надеюсь на лучшее,но очень переживаю
амазон Опубликовано 6 июня, 2015 #4 Опубликовано 6 июня, 2015 У нас амазоны со всеми уживаются. Кубинский готов с любой птицей дружить. Может такие попались. Успехов Вам.
Viktoriya_dp Опубликовано 7 июня, 2015 Автор #5 Опубликовано 7 июня, 2015 Как и обещала,рассказываю:привезли сегодя домой амазона.он испытал сильный стресс.везли его из другой области на машине,в перевозке.не произносит ни звука.Сидит в клетке,отвернувшись в угол.Не ест и не пьен,но взял очень настороженно яблоко из рук:-)уже считаю прогресс.Петя о его присутствии и не догадывается,ведет такой же образ жизни,как и вел:-)далее буду рассказывать о нашей жизни...
амазон Опубликовано 8 июня, 2015 #6 Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) Один из наших двое суток сидел,почти не шевелился. В пути был минут сорок. Сейчас все нормально. Изменено 8 июня, 2015 пользователем амазон
Viktoriya_dp Опубликовано 8 июня, 2015 Автор #7 Опубликовано 8 июня, 2015 Наш сегодня уже повернулся,наблюдает за нами.но до сих пор не ест и не пьет,вот это меня большего всего волнует
Амайзе Опубликовано 8 июня, 2015 #8 Опубликовано 8 июня, 2015 Viktoriya_dp, карантин новой птице вы не устроили? Если ваши попугаи еще не общались, отсадите пока нового птица в другую комнату (лучше все) на 40 дней. Потом будете знакомить постепенно.
Viktoriya_dp Опубликовано 8 июня, 2015 Автор #9 Опубликовано 8 июня, 2015 Амайзе,карантин устроили,птички в разных комнатах
амазон Опубликовано 10 июня, 2015 #10 Опубликовано 10 июня, 2015 Он в первый день у Вас брал яблоко из рук. Больше не пробовали?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти