Prohor Опубликовано 5 июня, 2015 #1 Опубликовано 5 июня, 2015 Добрый день дорогие форумчане! Нашел птенца около подъезда! Узбекистан, Ташкент. Что за птенец не знаю! И как за ним ухаживать тоже не знаю. Хищник или нет, мне нужно понять чтобы потом начать изучать чем же его все-таки кормить! На лапках плохо стоит, постоянно клюет нос в пол так как не может держать ровновесие. Помогите пожалуйста. Если нужны еще фото напишите пожалуйста, я сделаю сколько надо фотографий. Размер в длину как пачка сигарет и так же в ширину.
Prohor Опубликовано 5 июня, 2015 Автор #3 Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Волна спасибо большое вам за ответ! Будем действовать! Скажите а это точно стриж? Может еще фото сделать для детального осмотра? Изменено 5 июня, 2015 пользователем Лилит
Полосатая Опубликовано 5 июня, 2015 #4 Опубликовано 5 июня, 2015 Это точно стриж. Ежегодно десятки людей их путают с хищниками =\
Йожик Опубликовано 5 июня, 2015 #6 Опубликовано 5 июня, 2015 Prohor, Вам к изучению вот тут вся инфа по выкармливанию стрижат: http://www.spastistrizha.ru/ и на этом форуме в закреплённых темах раздела "Выкармливание птенцов стрижей". Сейчас его в коробочку в полумрак на гнёздышко и кормить. Начните с нескольких( 2-3) капли воды, чтоб посмотреть как с рефлексами. Помёт у него был? Какого цвета?
sfinks-59 Опубликовано 5 июня, 2015 #7 Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Волна спасибо большое вам за ответ! Будем действовать! Найти кормовых насекомых, и кормить каждые 2 часа , объём разовой порции с небольшой орех фундук. Если слизистые во рту бледные, а не ярко-розовые, то кормить пюреобразно измельчёнными насекомыми из шприца, подогретым. Каждый час по 0,4 - 0,5 мл. Пока не появится помёт и не порозовеют слизистые. Малыша греть. Если же птенец нормальный, и помёт есть и слизистые ярко-розовые, то можно кормить в обычном птенцовом режиме, как выше написано. Пока решаете вопрос с покупкой партии кормовых насекомых, на корм подойдут трутни и их личинки на последней стадии развития - ищите пчеловодов, так же личинки муравьёв (лучше лесных) . Можно отловить диких оводов, мух (их много надо). В интернете много неправильных рецептов, будьте осторожны, никакими заменителями насекомых (корма типа падован. творог, яйцо, мясо и т.п.) маленьких стрижат кормить нельзя в лучше случае останутся без маховых перьев и не смогут улететь, в худшем - погибнут. Может, в Зоопарк поначалу обратиться, спросить про кормовых насекомых. Если сам рот открывать не будет, придётся кормить принудительно. Но клюв спереди за кончик открывать нельзя - сломаете, его открывают только у основания сбоку (сначала можно подцепить ногтём. Мыть руки) Видео и фото по кормлению на сайте, ссылку Вам дали выше. Изменено 5 июня, 2015 пользователем sfinks-59
Prohor Опубликовано 5 июня, 2015 Автор #8 Опубликовано 5 июня, 2015 Всем спасибо! Помета не было! И птенец окинулся на спину. Но еще живой! кормили его несколькими мухами! Наверно умрет!
miuna Опубликовано 5 июня, 2015 #9 Опубликовано 5 июня, 2015 Всем спасибо! Помета не было! И птенец окинулся на спину. Но еще живой! кормили его несколькими мухами! Наверно умрет! вам написали что делать. делайте.
Йожик Опубликовано 5 июня, 2015 #11 Опубликовано 5 июня, 2015 если помёта не было, то стрижик оч давно не ел. Умрёт да. от голода вот тут читайте срочно рекомендации по спасению: http://www.mybirds.ru/groups/swift/rearing.php на второй половине страницы... хоть на будущее
sfinks-59 Опубликовано 5 июня, 2015 #12 Опубликовано 5 июня, 2015 Всем спасибо! Помета не было! И птенец окинулся на спину. Но еще живой! кормили его несколькими мухами! Наверно умрет! Целиковыми насекомыми нельзя. Я ж писала выше как.... и греть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти