Марини И Опубликовано 4 июня, 2015 #1 Опубликовано 4 июня, 2015 Здравствуйте!Отбили(у кошки) сегодня голубенка, может кто возьмет? Я уезжаю в командировку, дочь с птицами и собаками остается, голубенка "поднимать" не будет!Есть ли какие симптомы, указывающие на распространенные у голубей болезни? Мне кажется у него клюв влажный!
Ирина Алишад Опубликовано 4 июня, 2015 #2 Опубликовано 4 июня, 2015 Если клюв липкий и как бы слюнявый , то возможен трихомоноз (он для людей и кошек-собак не опасен) Сделайте фото голубенка. Есть ли на нем царапины или ранки от кошки?
Марини И Опубликовано 4 июня, 2015 Автор #3 Опубликовано 4 июня, 2015 Повреждений Слава Богу нет! Что ему, дифлюкан, сколько? Антибиотик не надо?
Commando2 Опубликовано 4 июня, 2015 #4 Опубликовано 4 июня, 2015 Откройте клюв и осмотрите ротовую полость на предмет бело-жёлтых наростов или налёта. Есть ли на шее уплотнения? Мне по фото видится, что у него кожа жёлтая на горле, это так?
Марини И Опубликовано 4 июня, 2015 Автор #5 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Откройте клюв и осмотрите ротовую полость на предмет бело-жёлтых наростов или налёта. Есть ли на шее уплотнения? Мне по фото видится, что у него кожа жёлтая на горле, это так? На шее уплотнение есть и желтоватые пятна. И я не могу его накормить! Не проходит пища! Он угасает Еще, когда пыталась его накормить, доставая иглу для кормления из зоба, на ней мутная жидкость и сукровица! Изменено 4 июня, 2015 пользователем Марини И
bernat Опубликовано 4 июня, 2015 #6 Опубликовано 4 июня, 2015 Какую иглу? Иглой не кормят!!! На шее возможно не уплотнение, а шейный позвонок выпирает. Накормите его обычной распаренной перловкой, для удобства, ее можно промыть холодной водой, тогда она не будет скользить в руках.
Марини И Опубликовано 4 июня, 2015 Автор #7 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Какую иглу? Иглой не кормят!!! Вам такие приспособления не знакомы? Изменено 4 июня, 2015 пользователем Марини И
маленький принц Опубликовано 5 июня, 2015 #8 Опубликовано 5 июня, 2015 зачем в горло ИГЛОЙ? если еда не проходит то поставьте грелку и начните колоть глюкозу с Рингером (или физраствором) Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
Commando2 Опубликовано 5 июня, 2015 #9 Опубликовано 5 июня, 2015 Вгорле есть бело-жёлтые наросты? Если есть, то тогда будем лечить. Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Даётся во время еды. Перед употреблением хорошо взболтать. Ой, вы что? Ненадо в горло голубю лезть иглой. И что вы через эту иглу, собрались кашей кормить? Разве через иглу каша пройдёт? Зачем вы полезли в горло с иглой? Вы так проколите ему внутрение органы. Покупайте орнидазол, Неможете накормить, потому что там по все видимости бело-жёлтые наросты, это трихомоноз. Из-за этих наростов и не проходит пища. Поэтому нужны лекарства. Трихомоноз хорошо лечится. Значит Орнидазол. И Флуконазол и Карсил. Флуконазол лутше жидкий, но если такой не купите, то какой будет. Дозировка на Флуконазол здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1768468
OFA Опубликовано 5 июня, 2015 #10 Опубликовано 5 июня, 2015 Это не игла, судя по фото, это приспособление для выкармливания птенцов в зоб.Спокойствие, вот только спокойствие, как говорил Карлсон.
Commando2 Опубликовано 5 июня, 2015 #11 Опубликовано 5 июня, 2015 Карсил по 1/2 таб. два раза в день. Принимается во время еды. ОФА но всё равно, я бы в горло ничего не совала бы, так как, можно таким образом нарост сорвать и тогда кровотечение откроется. Нужно как то три дня помучатся с кормлением, а потом легче будет, Орнидазол за эти три дня хорошо сработает. В смысле того. что потом будет легче с кормлением. Бернат, а чего вы Орнидазол не назначаете, ведь пишут же что есть уплотнение в горле и жёлтая кожа. Причём здесь позвонки? Это явный трихомоноз. МариниИ нужно купит лекарства: Орнидазол,Флуконазол и Карсил. И как можно побыстрее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти