Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчани!
Какова ситуаци? Месяца 3 назад подобрали ворону в которую стреляли из пневматики - была раздроблен сустав в ножке, попали в крыло пару раз. Ножка к сожалению так и не восстановилась - она парализовано. Крыло вроде в полном порядке. На данный момент ворона прыгает на одной ножке, хорошо кушает, купается - вообщем пришла в норму. Странно что не пытается летать, хотя может. То есть за все это время было попытки 3-4 взлететь, и то когда ловили, для того чтобы помазать мазями больную лапку.
Живет наша ворона в большой переноске для собак. Каждый вечер, а иногда и на весь день выпускаем гулять по комнате устланной газетами. Кроме как рвать газеты, более ни чем не занимается. Если остается одна в комнате - сама залезает к себе в переноску - вообщем постоянно нужна ей компания, чтобы кто-то был в комнате.
Не давно начали возить ее на работу. Работаю я в пределах МКАДА в коттеджном городке, рядом лес. В городке есть пару семей ворон, которые контролируют весь городок и выгоняют залетных. Для своей вороны специально изготовили клетку где то 1.5 на 2,5 метра, чтобы могла побегать по травке. Вообщем все кошерно у нашей вороны. Почти каждый день, кроме выходных с утра едет в машине и где-то с 9 до 18-00 находится на природе , потом обратно в машину и домой. Кстати, к машине относиться очень спокойно, не бьются, не пытается вырываться. Только устраивает дестрой в клетке, разрывая подстилку из бумаги, но это она и дома часто делает.
Местные вороны, насколько я понял сначала пытались ее выгнать со своей территории, криками и налетами. Но спустя неделю, местные вороны начали контролировать или даже я бы сказал защищать нашу ворону. Начинают истошно орать, когда подходишь к клетке, орут когда пытаешься загрузить клетку в машину, при чем умудрились даже запомнить машину, на которой привозят ворону. Но с недавних пор как только привозишь ворону и сажаешь ворону в вольер, прилетает пару ворон и начинают истошно орать, наша иногда отвечает. Одна из здешних прям аж к клетке подлетает. Наша при чем не прячется к себе в переноску, а старается максимально близко подойти к прилетевшей вороне. Собственно вопрос, может быть стоит попробовать открыть вольер? НЕ боюсь что ворона улетет, боюсь, что не сможет держаться на деревьях, ибо одна лапа парализована и она очень плохо держит равновесие. Что посоветуете? Боюсь что улетит и помрет где-нибудь. Хочу сказать сразу, что к люям так и не привыкла, удирает, если пытаешься поймать. Фото основного гостя прилагается. Ближе сфоткать не могу. Постоянно палит, когда пытаешься сфоткать и отлетает на безопасное для него расстояние.
Сайт
Сайт

Опубликовано

Мне кажется, что в природе ей будет лучше, но у нее лапка, ей будет сложно кушать и бегать, и как вы заметили, держаться на ветках. Может быть лучше пристроить ее в семью, где уже есть инвалиды.
Если выпустить - она должна улететь, а что потом непонятно. Прошу строго не судить. Я думаю здесь есть люди пооптынее меня.
а не хотели бы оставить ее себе? дружить, проводить больше времени вместе?
на фото воронке тесно в клетке :cray:

Опубликовано

Что потом? Потом она погибнет! :(

Опубликовано

Мне кажется, что в природе ей будет лучше, но у нее лапка, ей будет сложно кушать и бегать, и как вы заметили, держаться на ветках. Может быть лучше пристроить ее в семью, где уже есть инвалиды.
Если выпустить - она должна улететь, а что потом непонятно. Прошу строго не судить. Я думаю здесь есть люди пооптынее меня.
а не хотели бы оставить ее себе? дружить, проводить больше времени вместе?
на фото воронке тесно в клетке :cray:

Спасибо вам за совет. Насчет разширения клетки уже думаем. А касательно себе оставить - возможности нет. Во первых уже живет голубь в клетке на кухне, ну а во вторых врановым нужно много времени уделять, а такой возможности к сожалению нет из-за работы и семейного положения. Да и балкона у нас нету, так как живем на 1-м этаже.

Что потом? Потом она погибнет! :(

Тоже этого боюсь, поэтому и решил узнать у форумчан
Опубликовано

Лапы для ворон очень важны. Они нужны не только чтобы на ветках держаться, они пользуются ими, когда едят, они вполне могут отбиваться ими от врага в случае чего :)
Скорее всего, птица погибнет. Да и сородичи не факт, что будут защищать.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63755

Опубликовано (изменено)

Лапы для ворон очень важны. Они нужны не только чтобы на ветках держаться, они пользуются ими, когда едят, они вполне могут отбиваться ими от врага в случае чего :)

На самом деле жалко вольную птицу в неволе держать. Да и у нас не птенец был, а изначально большая ворона, только подстреленная. Хочется чтобы она могла летать, искать еду и всячески вела активный образ жизни. :fly: Хотя с другой стороны она уже переноску своим домом считает. Вообщем не возмущается что ее кормят поют, не истерит и не пытается выбраться на волю. Истерит только когда лапки мажешь. Изменено пользователем ZZTYpe
Опубликовано

ZZTYpe, проблема в том, что долго этот "образ жизни" она вести не сможет) Сколько-то продержится за счет подлеченных крыльев и интеллекта, но, в общем, естественный отбор никто не отменял.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Зимой подобрал в парке воронку со сломанным крылом, до этого примерно неделю ходил просто подкармливал ее и наблюдал, как сородичи налетают на нее и отбирают еду. Так что не рассчитывайте на защиту каких-то там сородичей. Мне кажется они только птенцов защищают, да и то не всегда, пару раз читал про случаи, когда птенцов буквально спасали от нападавших ворон, не знаю, может это просто чужие были из других стай. А птица в любом случае не жилец, так что только держать дома, со временем привыкнет, к тому же с ней со временем можно будет гулять. Я вот смотрю на свою воронку (она у меня не единственная) и до сих пор радуюсь - спасти такое чудо бесценно)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.