Natangelja Опубликовано 3 июня, 2015 #1 Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Слеток сороки у меня 3 дня всего. Привык быстро. Кормлю с рук, разговариваю. После кормления он летает (вернее пытается летать) по комнате. Любимое место посадки - письменный стол дочери, на котором заколки, зеркальце, карандаши-ручки и прочая дребедень. Сижу наблюдаю за ним и потихоньку насвистываю, чифыркаю, цокаю. Изображаю голоса разных птичек(ну это мне кажется, что изображаю, а на самом деле просто создаю шум), птиц интересовался звуком, смотрел на меня внимательно, головой вертел. После прогулки вернула его в клетку и ушла. Через время слышу привычное тарахтение и трещание, он таким образом есть просит или зовет когда скучно. По времени мне показалось рановато для кормления, поэтому занялась делами и не отреагировала. Потрещав какое-то время и поняв, что я не приду, птиц начал издавать точно такие же звуки, что издавала я во время его прогулки по комнате. Тут уж не только я прибежала, а вся семья к нему в комнату завалилась посмотреть, что это за новые рулады в репертуаре. Птиц на радостях чуть клеть не разнес и все "пел", стараясь как можно точнее произвести все, что услышал от меня. В довершение ко всему в конце своих песнопений он добавил четкое АГА, чем нас окончательно поразил.Как-то даже не укладывается у меня в голове, разве такое возможно? Он же маленький еще, да и всего три дня с нами. Изменено 3 июня, 2015 пользователем Natangelja
pomorocka Опубликовано 4 июня, 2015 #2 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Как вы определеяете что время кушать не пришло??Если птенец просит - значит оно пришло!! И вы просто "обязаны" его накормить....Можете сделать фото клетки в которой живет птица, фото самой птицы для определения точного возраста. Изменено 4 июня, 2015 пользователем pomorocka
Verra Опубликовано 4 июня, 2015 #3 Опубликовано 4 июня, 2015 Как-то даже не укладывается у меня в голове, разве такое возможно? Вполне возможно Поощряйте "болтовню", будет расширять словарный запас)pomorocka, если кормить с регулярными перерывами, ничего страшного не будет) Некоторые товарищи готовы трескать каждые пять минут маленькими порциями)) Лично я на такие жертвы не готова))
Lerois Опубликовано 4 июня, 2015 #4 Опубликовано 4 июня, 2015 если кормить с регулярными перерывами, ничего страшного не будет) если кормить с регулярными перерывами, ничего страшного не будет) Зависит от возраста птенца и длительности перерыва. Я стараюсь все же кормить птенцов по требованию, особенно, если есть время и возможность. Здоровее будут.
DAN1963 Опубликовано 4 июня, 2015 #5 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Потрещав какое-то время и поняв, что я не приду, птиц начал издавать точно такие же звуки, что издавала я во время его прогулки по комнате. Тут уж не только я прибежала, а вся семья к нему в комнату завалилась посмотреть, что это за новые рулады в репертуаре.Как-то даже не укладывается у меня в голове, разве такое возможно? Он же маленький еще, да и всего три дня с нами. Нормально .Это вы 3-и дня с ним ,а он то старше Вырабатывание "условного рефлекса " у хозяев. Будете постоянно реагировать на такие звуки закрепите за ним modus opperandi ,вот только кто будет в роли "собаки Павлова" это ещё вопрос ?? Изменено 4 июня, 2015 пользователем DAN1963
Natangelja Опубликовано 4 июня, 2015 Автор #6 Опубликовано 4 июня, 2015 Нормально .Это вы 3-и дня с ним ,а он то старше Вырабатывание "условного рефлекса " у хозяев. Будете постоянно реагировать на такие звуки закрепите за ним modus opperandi ,вот только кто будет в роли "собаки Павлова" это ещё вопрос ?? Надеюсь, что не я. Все-таки опыт воспитания других видов животных должен помочь)). А вообще мне его новые рулады нравятся гораздо больше, чем оглушительная сорочья трескотня, звучат как-то приятнее и нежнее Вполне возможно Поощряйте "болтовню", будет расширять словарный запас)pomorocka, если кормить с регулярными перерывами, ничего страшного не будет) Некоторые товарищи готовы трескать каждые пять минут маленькими порциями)) Лично я на такие жертвы не готова)) Просто думала, что птицы осваивают "иностранные языки" в более старшем возрасте Как вы определеяете что время кушать не пришло??Если птенец просит - значит оно пришло!! И вы просто "обязаны" его накормить....Можете сделать фото клетки в которой живет птица, фото самой птицы для определения точного возраста. Ну во-первых, он не такой уж маленький, что бы есть каждые 10-15 минут. Во-вторых, хоть он у меня всего несколько дней, но это не помешало мне понять, что зовет он не только что бы поесть, гораздо чаще и настырней он зовет общаться. Так как у меня кошки, дверь в "его" комнату всегда закрыта (боюсь, что смогут достать даже через решетку клетки), видимо ему очень быстро становится скучно.А вообще это маленький манипулятор, использует все способы, что бы привлечь к себе внимание.Я повесила ему маленький колокольчик в качестве игрушки, поначалу он не отреагировал на него, но когда мы вышли из комнаты, через некоторое время раздался звон. Мы естественно побежали в комнату смотреть и радоваться его успехам. Он тут же понял, что гораздо быстрее он добьется своего, если будет звонить в колокольчик. Так что теперь, зазывая нас к себе, он исполняет весь свой репертуар+сопровождает это все колокольным звоном .
люська53 Опубликовано 12 ноября, 2015 #7 Опубликовано 12 ноября, 2015 Слеток сороки у меня 3 дня всего. Привык быстро. Кормлю с рук, разговариваю. После кормления он летает (вернее пытается летать) по комнате. Любимое место посадки - письменный стол дочери, на котором заколки, зеркальце, карандаши-ручки и прочая дребедень. Сижу наблюдаю за ним и потихоньку насвистываю, чифыркаю, цокаю. Изображаю голоса разных птичек(ну это мне кажется, что изображаю, а на самом деле просто создаю шум), птиц интересовался звуком, смотрел на меня внимательно, головой вертел. После прогулки вернула его в клетку и ушла. Через время слышу привычное тарахтение и трещание, он таким образом есть просит или зовет когда скучно. По времени мне показалось рановато для кормления, поэтому занялась делами и не отреагировала. Потрещав какое-то время и поняв, что я не приду, птиц начал издавать точно такие же звуки, что издавала я во время его прогулки по комнате. Тут уж не только я прибежала, а вся семья к нему в комнату завалилась посмотреть, что это за новые рулады в репертуаре. Птиц на радостях чуть клеть не разнес и все "пел", стараясь как можно точнее произвести все, что услышал от меня. В довершение ко всему в конце своих песнопений он добавил четкое АГА, чем нас окончательно поразил.Как-то даже не укладывается у меня в голове, разве такое возможно? Он же маленький еще, да и всего три дня с нами. Спасибо за интересное сообщение Я думаю, что Вам попался очень способный малыш, одним словом, повезло. Будет интересно наблюдать за его развитием.. Рассказывайте, пожалуйста.
Zerg_Clean Опубликовано 29 июня, 2019 #8 Опубликовано 29 июня, 2019 04.06.2015 в 18:40, Natangelja сказал: Просто? думала, что птицы осваивают "иностранн?ые языки" в более старшем возрасте ????? Полагаю это не зависит от возраста. У меня грачонку около 3х месяцев всего, но поскуливание собаки он (или она), уже освоил в совершенстве. Чем теперь и пользуется, вводя собаку в трепетный ужас. А ему видите ли весело.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти