Marina1969 Опубликовано 2 июня, 2015 #1 Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Добрый день всем участникам форума!!!! Разрешите представиться - Марина и Саша, мы счастливые владельцы Лениного сенегальчонка. Ну да обо всем по порядку. Являясь обладателями пары замечательных волнистиков, мы давно и долго мечтали о большом попугае. Естественно, о жако. Но, прочитав море информации об этих прекрасных птицах,поняли, что скорее всего не справимся с таким серьезным попугаем. Поэтому было решено взять птичку поменьше, в частности ожерелового попугая. Пока....пока мы не увидели на фотографиях двух прелестнейших маленьких сенегальчиков. Да, сенегальчиков Лены. Были организованы длинные переговоры, очень трудно было приехать малышу к нам, но все это позади и теперь мы НЕВЕРОЯТНО счастливые хозяйки чуда по имени Орех. Потому что это не птица (скажу честно, что вся наша семья тайно считает, что Орех - заколдованный принц). Ребенок с первого дня пошел на руку, ребенок, который не знает слова боится, ребенок, который готов спать в кровати со своей юной хозяйкой и принимать участие во всех ее делах. Ребенок,который за несколько недель обучился некоторым трюкам. Орешек - умнейшая и лучшая птица на свете. Говорить о нем можно сутками, но, наверное, для этого нужно открывать свою тему? Пока что хотим поблагодарить нашу замечательную заводчицу за такую прекрасную любимейшую птичку!!!!!! Да, а ожерелик тоже прилетел вместе с Орешком,но это совсем другая история Вот немножко фоточек нашего Принца Изменено 2 июня, 2015 пользователем Marina1969
pyzdrik Опубликовано 2 июня, 2015 #2 Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Были организованы длинные переговоры, очень трудно было приехать малышу к нам, но все это позади и теперь мы НЕВЕРОЯТНО счастливые хозяйки чуда по имени Орех. Красавчики! Поздравляю Вас с новыми любимцами. А почему Вы Сенегала назвали Орешек, ведь это подходит для самцов, а у Вас самка 100%. pyzdrik, по Правилам форума (2.3.13) "Не следует злоупотреблять цитатами. Если вы хотите ответить на предыдущий пост, удаляйте из цитаты все лишнее. Не цитируйте фотографии, если в этом нет необходимости. Излишнее цитирование может быть приравнено к флуду." Отредактировано модератором. Изменено 3 июня, 2015 пользователем Vadanna
Elena_Dnepr Опубликовано 2 июня, 2015 #3 Опубликовано 2 июня, 2015 Марина, очень приятно тебя видеть Создавай отдельную тему об Орехе, очень интересно будет читать ее pyzdrik, Орех по всем визуальным характеристикам похож на самца, а зеленое подхвостье у всех птенцов до первой линьки минимум сохраняется, как у самок, а после линьки оно желтеет.
Marina1969 Опубликовано 2 июня, 2015 Автор #4 Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) pyzdrik, благодарю вас!!!!!!Девочки, я начинаю смущаться, потому как совершенно не потрудилась, к своему стыду, почитать об отличиях самки от самца, потому как пребывали и пребываем в полной эйфории от птицы(((( Непременно исправлюсь. Но что бы Принц вдруг оказался Принцессой - маловероятно, что я к такому готова Изменено 2 июня, 2015 пользователем Marina1969
Marina1969 Опубликовано 3 июня, 2015 Автор #5 Опубликовано 3 июня, 2015 Поскольку нам любезно предоставили свою тему, расскажу немного о своей большой семье. Я - заводчик британских кошек, которых у нас девять Вот таких - И таких и таких
Marina1969 Опубликовано 3 июня, 2015 Автор #6 Опубликовано 3 июня, 2015 Кроме кошек, у нас еще живут два померанских шпица - мама и дочка Естественно, что при таком количестве животных, а точнее кошек, ни о каких птицах не было и речи. Пока совершенно случайно и неожиданно в нашей жизни не появился волнистик Рио. А поскольку волнистикам категорически нельзя жить одним, то через месяц к малышу из Москвы прилетела девочка Мелисса. Вот она, наша сладкая парочка.
Xan Опубликовано 4 июня, 2015 #7 Опубликовано 4 июня, 2015 Красивые у вас жильцы! Увлечение животными личное или семейное? Сенегал с ожерелом ладят? Я помню когда мы своих у заводчика забирали, так мелкие зеленки на жакош вовсю шипели, совсем как бульдожки.
Marina1969 Опубликовано 5 июня, 2015 Автор #8 Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Xan, большое спасибо!!! Увлечение животными.... гм. Конечно, это уже никак не может быть личным делом. Кошки, выставки, котята и разведение на мне. Собаки - общие любимицы. А попугаями занимается и обожает моя пятнадцатилетняя дочка. Вот такое распределение. С Орехом у Саши невероятная любовь. Что касается отношений ожерела с сенегалом, то приехали же они вместе, практически одного возраста и вместе же выкармливались. А мы, увидев и влюбившись сначала в ожерелку Скай (с Орехом познакомились уже позже) выбрать одного не смогли, а привезли обоих. Живут они сейчас в одной клетке, иногда Скай может немного Орешка погонять. Изменено 5 июня, 2015 пользователем Marina1969
Marina1969 Опубликовано 5 июня, 2015 Автор #9 Опубликовано 5 июня, 2015 Да, что касается возможных вопросов как уживаются кошки с попугаями, сразу скажу - никак)))))) Птицы живут в отдельной комнате, всегда закрытой, но которой написано Посторонним В....
Xan Опубликовано 5 июня, 2015 #10 Опубликовано 5 июня, 2015 Первая фоточка - такая прелесть!!Конечно столько животных не могут быть только личными, сама на выставки катаюсь - все на муже (дочка обычно со мной). Интересно было именно разделение общения. Попугаи то выкормыши, мало кормушку/поилку поставить, нужно время уделить, а тут еще собаки и кошки, если остальные в общении не участвуют, то тяжко со временем.
Marina1969 Опубликовано 5 июня, 2015 Автор #11 Опубликовано 5 июня, 2015 Расскажу немного подробней о своей банде, состоящей из двух членов. Орех... Это Орех))))) Я, конечно, была начитана о том, какие ручные птенцы-выкормыши, но даже и близко не предполагала, что нам может достаться такой птиц (еще раз спасибо Лене). Потому что любой котенок или щенок (а также кошка или собака) может только тихонько позавидовать его компанейскости. Я так понимаю, что была бы его воля - ходил бы с Сашкой в школу. Ездит на плече, на руках, дает делать с собой совершенно все,что угодно. Перебрал в комнате -статуэтки, фигурки, игрушки, гигиеническую помаду для губ (судя по запаху - пробовал красить клюв). Особая любовь - это ручки и карандаши. Ручки еще держатся, карандаши погрызены все(((( Скай. Этой точно не нужно делать никакие ДНК тесты на определение пола. Потому что такими стервами могут быть только девочки))))) Такая же любопытная как и Орех, ну может чуток более осторожная. Зато гораздо более хитрая. Игрушку либо вкусный кусочек хватает (читай, отбирает у Ореха) и бегом. На карниз либо на комплекс. Зовется дома или Матушкой Гусыней (в ее лучшие дни) либо Тигровой выпью.Потому что кусается эта дама отменно и изощренно. Причем, как мне кажется, не со зла, а просто как маленькие дети. Что, впрочем, совершенно не уменьшает жуткой боли от ее укусов. Поэтому я откровенно ее боюсь)))))Еда. Возможно,те, кто пишет, что попугаи очень осторожно относятся к новой еде, имеют свой богатый опыт. У них в доме явно не жили Орех и Скай. Овощные смеси, яблоки, клубника, апельсины, киви, морковка, свекла, пророщенка - уничтожаются со скоростью электромясорубки. Исключение составляет банан - мы его презираем и кончиком клюва столь же презрительно скидываем на пол. Саше же лучше вообще ничего не есть в комнате,потому что ее еда - это их еда и иначе быть никак не может.Ходим по полу, пытаемся вломиться в клетку к волнушатам, а также специально и демонстративно скидываем любимые Мелиссины колечки. Еще прекрасное место стол, не знаю теперь, чей он. А стул, стоящий рядом, отлично служит тряпочкой для вытирания клюва. Да, поскольку дети - обладатели отменного аппетита,то и с пищеварением у них порядок)))) Грязищи - море, уборка два раза в день. При всех этих проделках мы невероятно нежно любим ихНаш Дневной дозор Xan, да, они действительно нуждаются в общении и любви. Дочка рради них стала вставать на час раньше, потом кусок времени между гимназией и тренировкой, потом весь вечер их. Как только она заходит в комнату, ее буквально сшибают с ног))) и начинаются целовашки-обнимашки. Я тоже стараюсь к ним заходить почаще. Благо, работаю дома, есть такая возможность.
Xan Опубликовано 5 июня, 2015 #12 Опубликовано 5 июня, 2015 Дочке - респект. Шикарный дозор! Крамер белый или все-таки с голубизной?Характер все же еще не показатель, мы когда двоих сенегалов везли - один кусючий был, второй ласковый, думали, что кусака - девка, тем более, что по голове тоже на девку похож был, а повзрослев сильно изменился внешне и оказался парнем.
Marina1969 Опубликовано 6 июня, 2015 Автор #13 Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) Да, конечно, понимаю, что пол у птиц пока весьма условный)))) Видела в нете, что в Питере есть лаборатория, где можно определить пол. Думаю, что можно попробовать.А ожерелик голубой с белой головой. Ооооочень красивый!!! К сожалению, желтые обои не дают возможности это хорошо рассмотреть. Попробую сделать более конкретные фотки. Изменено 6 июня, 2015 пользователем Marina1969
Marina1969 Опубликовано 6 июня, 2015 Автор #14 Опубликовано 6 июня, 2015 Ну вот может так лучше будет видно?
Xan Опубликовано 6 июня, 2015 #15 Опубликовано 6 июня, 2015 Да, так оттенки лучше видны. Очень красивый окрас, я бы сказала льдистый, у меня сразу ассоциация возникла с заснеженными шапками гор
Marina1969 Опубликовано 6 июня, 2015 Автор #16 Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) Xan, вы знаете, мы как ее увидели, так и потеряли голову)))))) И при том, что были красивые голубые птенцы, беленькая девочка, можно было подождать желтенького - ничего не могли поделать, взяли Скай.Сегодняшняя картинка. Изменено 6 июня, 2015 пользователем Marina1969
Xan Опубликовано 8 июня, 2015 #17 Опубликовано 8 июня, 2015 Marina1969, Ну я бы тоже такой окрас предпочла, очень нежный и необычный, хотя голубенькие тоже очень нравятся. А сенегальчонок у вас желтобрюхой мутации, как я понимаю?
Marina1969 Опубликовано 9 июня, 2015 Автор #18 Опубликовано 9 июня, 2015 Xan, мне нравится ваш вопрос)))))) Я пока имею неплохое представление только о генетике кошек Форум читаю очень неспешно, чтобы информация уложилась в голове. Поэтому про желтобрюхую мутацию пока ответить не могу, простите.
Xan Опубликовано 12 июня, 2015 #19 Опубликовано 12 июня, 2015 С мутацией - это я оговорилась Не мутация конечно, а подвид. Желтобрюхие считаются номинальным подвидом, если мне память не изменяет.
Elena_Dnepr Опубликовано 15 июня, 2015 #20 Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) С мутацией - это я оговорилась Не мутация конечно, а подвид. Желтобрюхие считаются номинальным подвидом, если мне память не изменяет. Xan, родители Орешка-мама Маша оранжевобрюхая, папа Сеня-желтобрюхий, но с небольшим оранжевым оттенком. Малыши у них оба пошли в отца. Изменено 15 июня, 2015 пользователем Elena_Dnepr
Marina1969 Опубликовано 29 июня, 2015 Автор #21 Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Мы вернулись из отпуска. Я, конечно, могла себе представить, что соскучатся мои собаки и кошки, но что ТАК соскучатся птицы - даже и представить себе не могла. Орех теперь живет на дочке, Скай тоже не слезает. У нас уже своя черешня, клубника, горошек - птицы просто объедаются.Вот и пару фоточек свеженьких. Даже малыши волнушата, которые живут своей жизнью и довольно диковаты, тоже были рады хозяйке. Изменено 29 июня, 2015 пользователем Marina1969
Elena_Dnepr Опубликовано 11 июля, 2015 #22 Опубликовано 11 июля, 2015 Марина, спасибо за фотки. Орешек и Скаюшка-просто ангелочки, так приятно видеть их каждый раз. Я очень часто пересматриваю фото и видео с ребятишками с самых первых дней их жизни, ностальгия такая накатывает сразу. Как ни крути-сенегалы-это особенные птицы, не зря их мини-жако называют. Как успехи с разговором, пока ничего?
Marina1969 Опубликовано 15 июля, 2015 Автор #23 Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Как ни крути-сенегалы-это особенные птицы, не зря их мини-жако называют. Как успехи с разговором, пока ничего? Да мы не особо усердствуем. Так , чтобы целенаправленно учить - то нет. Вот так принимает водные процедуры Скай Изменено 15 июля, 2015 пользователем Marina1969
Marina1969 Опубликовано 29 июля, 2015 Автор #24 Опубликовано 29 июля, 2015 Вот такие умелочки у нашего Орешка
Elena_Dnepr Опубликовано 27 августа, 2015 #25 Опубликовано 27 августа, 2015 Марина, как там дела у вас? Давай порадуй фоточками красивыми и о достижениях ваших расскажи
Xan Опубликовано 12 сентября, 2015 #26 Опубликовано 12 сентября, 2015 Marina1969, Какая у вас там разноцветная компания оказывается!Скай красив! Прикольно купается, прямо клоун на трапеции! Орешек у вас большая умничка! Так мне Пушкина моего напомнил до периода взросления... И дочка молодец, что занимается! Сколько сейчас Орешку?
Marina1969 Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор #27 Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Хан, большое спасибо!!! Орешку сейчас семь месяцев и, конечно, мы взрослеем и пытаемся показывать характер. Дочка называет его мой злобный зеленый птиц)))))))) Иногда может кусануть, но в-общем-то терпимо, не очень сильно. Главное, в этот момент проявить к нему нежность и любовь. Пока помогает снимать агрессию. А так все по прежнему. Любимое занятие - уроки дочки. В этот момент достаются все письменные принадлежности из пенала, особенно пренежно любит ластики Тетрадочки грызануть - тоже наше все.Да, заметила еще, что Орех конкретно боится чужих. Даже не ожидала такого, думала, что ему все равно. А вот оно что - верный птиц!. Изменено 17 сентября, 2015 пользователем Marina1969
Xan Опубликовано 20 сентября, 2015 #28 Опубликовано 20 сентября, 2015 Хорошо, если любовь и нежность помогают, может удастся "перерасти" без особых проблем. Мой "повзрослел" после года, достаточно резко, было очень сложно и жутко обидно, до этого не подозревала, что на птицу можно обидеться
Marina1969 Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор #29 Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) Хорошо, если любовь и нежность помогают, может удастся "перерасти" без особых проблем. Мой "повзрослел" после года, достаточно резко, было очень сложно и жутко обидно, до этого не подозревала, что на птицу можно обидеться Ой, как я надеюсь, что перерастем. А то только могу представить, как будет дуться дочка(((( Мы наконец немножко пофоткались. Орешек наводил порядок среди мелких собачек))))) Изменено 21 сентября, 2015 пользователем Marina1969
Elena_Dnepr Опубликовано 22 сентября, 2015 #30 Опубликовано 22 сентября, 2015 Марина, как же то Орешек на глазах меняется. Уже совсем взрослый парень становится . Говорить не начал?
Xan Опубликовано 30 сентября, 2015 #31 Опубликовано 30 сентября, 2015 Marina1969, Где-то у меня тоже есть похожие фотки со шпицем моего мелкого Кстати, мы собираем фотографии на календари 2016, может быть у вас найдутся подходящие фотографии ваших красавцев и вы поучаствуете? Подробности о необходимых параметрах фото здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=131070&st=
Marina1969 Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор #32 Опубликовано 30 сентября, 2015 Xan, мы бы с удовольствием) Спасибо! А фото только птиц?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти