Shane13 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 31 мая, 2015 Добрый вечер. Сегодня утром нашли стрижа, лежал на дороге на солнце, головой крутит, крыльями пытается взмахивать, с руки пытается взлететь, но не может, падает, судя по размеру крыльев и хвоста - птица взрослая. Получилось покормить немного разведенным творогом, насильно попоила немного. Если есть самоотверженные люди, у кого есть время и возможность помочь птице, привезу в пределах Екб в любое место. Сама не справлюсь точно, кормить насекомыми не смогу - панический страх до обморока просто . Есть наметки в Екатеринбурге о корме, возможно удастся достать этих злощастных насекомых уже завтра. Если что отдам птицу с кормом, могу помочь материально опять же на корм. Пожалуйста, помогите, птицу жалко, но нервы не железные.Если бы знала, что стриж насекомоядная птица, то наверное, не взяла бы на себя такую ответственность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Shane13, ну а что ж поделать.. я сама точно так же в 2008 году "оплошала".... но ничуть теперь не жалею. С ужасом думала - не справлюсь, и никто из близких не верил, что спасу... У стрижа больше нет никого тут, кроме того, кто протянул руку, чтобы поднять с земли.. А может, стрижик у Вас ещё и полетит. Прощупайте оба крыла, нет ли переломов . При бегании, ползании оба крыла симметричны? Если абсолютно одинаково раскрывает, и держит оба крыла на одной высоте (нет вывихов), то положите стрижа на спинку - сумеет ли сам перевернуться. Если перевернётся, уже надежды больше. Если у него ушиб на восстановление понадобится время, после восстановления будет шанс что улетит. Это взрослый стриж и несколько раз до кормовых насекомых можно сделать смесь, её рецепт на странице http://swifts.narod.ru/index/0-3 Изменено 31 мая, 2015 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shane13 Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2015 Спасибо, да, что-то я вчера расклеилась, как узнала, чем его нужно кормить. Сейчас приходит осознание неизбежного, так как вечером мне передадут мраморных тараканов и будет первая нормальная кормежка, бодрюсь, купила пинцет. В связи с этим вопрос: могут ли замороженные тараканы ожить после разморозки? Реально паника и было бы спокойнее знать, то они уж точно отошли в мир иной. или нужно по быстрому откромсать им что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Спасибо, да, что-то я вчера расклеилась, как узнала, чем его нужно кормить. Сейчас приходит осознание неизбежного, так как вечером мне передадут мраморных тараканов и будет первая нормальная кормежка, бодрюсь, купила пинцет. В связи с этим вопрос: могут ли замороженные тараканы ожить после разморозки? Реально паника и было бы спокойнее знать, то они уж точно отошли в мир иной. или нужно по быстрому откромсать им что-нибудь? Не переживайте, после заморозки тараканы не оживают! Час в морозилке и они уснут навсегда и даже станут твёрдыми, как ледышки (если их, конечно, очень много - 1000 штук в контейнере, то время нужно увеличить). Достаёте их из морозилки и трясёте контейнер, в котором они морозились. При этом отпадут ненужные конечности (лапы), которые стрижам давать нельзя (т.к. они острые и могут поранить пищевод). Далее, берёте тушку без лапок, удаляете жёсткие части панциря, голову, промываете их тёплой водой, или заливаете небольшим количеством тёплой воды, чтобы еда нагрелась, и скармливаете стрижику. Я представляла, что чищу креветок, потом привыкла. Удачи Вам! Изменено 1 июня, 2015 пользователем helga048 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shane13 Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 июня, 2015 Не переживайте, после заморозки тараканы не оживают! Час в морозилке и они уснут навсегда и даже станут твёрдыми, как ледышки (если их, конечно, очень много - 1000 штук в контейнере, то время нужно увеличить). Достаёте их из морозилки и трясёте контейнер, в котором они морозились. При этом отпадут ненужные конечности (лапы), которые стрижам давать нельзя (т.к. они острые и могут поранить пищевод). Далее, берёте тушку без лапок, удаляете жёсткие части панциря, голову, промываете их тёплой водой, или заливаете небольшим количеством тёплой воды, чтобы еда нагрелась, и скармливаете стрижику. Я представляла, что чищу креветок, потом привыкла. Удачи Вам! Спасибо, теперь точно морально готова, как чистить таракашек уже посмотрела, дело осталось за малым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 1 июня, 2015 Не переживайте по поводу "страшных"замороженных тараканов!Первый раз страшно,потом как семечки чистишь их,третья стадия у некоторых спустя год-на голодный желудок на тушки тараканов реагируешь как собака Павлова-слюни текут от предвкушения это про меня.Есть не пробовала,да и совестно объедать стрижей ,но реакция стабильная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shane13 Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 июня, 2015 Спешу поделиться пережитым)) пока ехала до дома с "волшебной" коробкой гнала прочь все мысли и уже дома, при полном обмундировании, собрав остатки воли в кулак решилась её открыть и начать... вы правы - первый самый сложный, дальше проще и страх стихает. У меня прям гора с плеч, так боялась, что не смогу помочь стрижику, но теперь будем кушать и набираться сил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 1 июня, 2015 Приятного аппетита стрижуле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shane13 Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 июня, 2015 Ребята, есть вопросы, которые меня беспокоят по стрижу:1) во время кормления стриж закрывает глаза, то оба сразу, то поочереди. Возможно это связано с тем, что он сидит в тазу и слегка прикрыт тканью, чтобы было темно? держу в относительной темноте т.к. очень вероятна ЧМТ и достаю оттуда только на кормление + прибрать подстилки от какулек - закрывает глаза как реакция на свет?2) когда пытается бежать, то заваливается немного на левый бок - опять же ЧМТ?3) от сотрясения даю B1 по капле утром и вечером и разведенный 1/10 пирацетам также 2 раза в день. Норм?4) на стриже есть кровососки, и может ещё какие паразиты. Хочу обработать. По составу для птицы мне посоветовали Рольф-клуб Спрей 200 мл. помазать немного ватной палочкой на холку. Многие на формуах советуют фронтлайн, но чё-то цена кусается ради пары капель(( Подойдет ли этот спрей или можете что-то ещё посоветовать? Хочется почистить пернатого, а то кажется, что сама уже вся чешусь))) Плюс конечно вопрос можно ли пока птица не оправилась её обрабатывать? Пока вроде всё, после просмотра кучи видео на ютубе правда сложилось впечатление, что мой не очень активный, потому что и зарядку особо не делает и крылья расправляет только когда приходит время кормления и надо брать его в руки, а так большую часть времени сидит уткнувшись в стенку таза и дрыхнет или обдумывает план побега...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 2 июня, 2015 Ребята, есть вопросы, которые меня беспокоят по стрижу:1) во время кормления стриж закрывает глаза, то оба сразу, то поочереди. Возможно это связано с тем, что он сидит в тазу и слегка прикрыт тканью, чтобы было темно? держу в относительной темноте т.к. очень вероятна ЧМТ и достаю оттуда только на кормление + прибрать подстилки от какулек - закрывает глаза как реакция на свет?2) когда пытается бежать, то заваливается немного на левый бок - опять же ЧМТ?3) от сотрясения даю B1 по капле утром и вечером и разведенный 1/10 пирацетам также 2 раза в день. Норм?4) на стриже есть кровососки, и может ещё какие паразиты. Хочу обработать. По составу для птицы мне посоветовали Рольф-клуб Спрей 200 мл. помазать немного ватной палочкой на холку. Многие на формуах советуют фронтлайн, но чё-то цена кусается ради пары капель(( Подойдет ли этот спрей или можете что-то ещё посоветовать? Хочется почистить пернатого, а то кажется, что сама уже вся чешусь))) Плюс конечно вопрос можно ли пока птица не оправилась её обрабатывать? Пока вроде всё, после просмотра кучи видео на ютубе правда сложилось впечатление, что мой не очень активный, потому что и зарядку особо не делает и крылья расправляет только когда приходит время кормления и надо брать его в руки, а так большую часть времени сидит уткнувшись в стенку таза и дрыхнет или обдумывает план побега...) 1. Старайтесь выносить из тазика не на яркий свет. Чтобы резкая яркость не била по глазам.2. Мне кажется, скорее всего травма крыла или лапки. Осмотрите внимательно крылья, симметричны ли крылья? Не оттопыривается ли одно крыло, нет ли ранок или торчащих постей снаружи/внутри крыла? Надо бы сделать рентген. На фото, кстати, у него тельце немного скручено - точно травма, но какая, может определить только рентген.3. Вы уверены, что чмт? Пирацетам по 1 капле дают, можно добавить мексидол по 1 капле неразведенный, в течении 2х недель4. Лучше не надо рисковать, если нет фронтлайна, попробуйте снимать их вручную, они любят кучковаться у глаз - на водопое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shane13 Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 июня, 2015 1. Старайтесь выносить из тазика не на яркий свет. Чтобы резкая яркость не била по глазам.2. Мне кажется, скорее всего травма крыла или лапки. Осмотрите внимательно крылья, симметричны ли крылья? Не оттопыривается ли одно крыло, нет ли ранок или торчащих постей снаружи/внутри крыла? Надо бы сделать рентген. На фото, кстати, у него тельце немного скручено - точно травма, но какая, может определить только рентген.3. Вы уверены, что чмт? Пирацетам по 1 капле дают, можно добавить мексидол по 1 капле неразведенный, в течении 2х недель4. Лучше не надо рисковать, если нет фронтлайна, попробуйте снимать их вручную, они любят кучковаться у глаз - на водопое. Видимых травм нет, фотка неудачная вышла, снято сразу по прибытию, сегодня выложу получше, чтобы можно было разглядеть. По ЧТМ не уверена конечно, но вероятно, стриж лежал на дороге, думаю долбанулся об асфальт когда падал, т.ч. улучшение мозгового кровообращения не помешает.По рентгену и осмотру - кто есть из Екб - куда лучше обратиться с птицей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shane13 Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 июня, 2015 Вот так птиц выгдялит сейчас. Переехали из тазика в ящик побольше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти