Перейти к содержанию

Селёток. Ранение в области сустава.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем прикормыш балконный, удалось словить, сильно текла кровь, но остановила спустя минут 5, крыло опустил, но летает, если пугается. Что делать с товарищем? Фотографии размыты немного, лучше никак не выходит... Обработала хлоргексидином и перекисью.

Родители вряд ли одобрят его присутствие... Есть уже один товарищ, и то их очень достал он... Кровь остановлена, но крыло провисает. Если испугается -- то летает нормально. Поел немного.

post-57529-1432821403_thumb.jpg

post-57529-1432821423_thumb.jpg

Опубликовано

от чего рана?
если рана от кошки или собаки то приёдтся лечить пару недель дома
в случае раны от кошки или собаки СРОЧНО http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870

антибиотик от кошачьих и собачьих ран в человеческой аптеке
и нужен именно рекомендованый так как не все антибиотики действуют на пастареллу
паралельно с анибиотиком нужно будет обязательно давать антигрибковое (например нистатин) и карсил

Опубликовано

Нет, рана вроде не от хищников. Он залетел на балкон ко мне (Я их пускаю на балкон, водой пою). Слышу шум, подхожу -- то ли он ударился, то ли как-то задел, я не видела, но рана свежая, засохшей крови не было.

Опубликовано

в общем всё зависит от раны - от чего она
инфекция в кошачьей или собачьей слюне способна убить за несколько часов (или пару дней)

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

пульки от пневматики нет?
рана вообще какая?

Опубликовано (изменено)

Других повреждений нет. Птиц не потрёпан, все перья на месте, кроме того кусочка плоти с одним пером, вроде. Ну и я его пока по комнате ловила немного потрепала, но никак не могла словить... Он вроде и ручной почти, с рук ел, но не настолько, чтобы я могла его просто так взять. Какие меры ещё предпринять, может помазать чем-то?

Изменено пользователем Orangebrains
Опубликовано

порез или что?

опасны инфекцией именно раны от кошек и собак
а вот раны от ворон или хищных птиц - не так опасны

Опубликовано (изменено)

Аааа, кровь снова пошла! Что делать и как быстрее остановить?

Да, похоже больше на порез. Никто бы не кусал/клевал одну часть в районе сустава. Пока поливаю хлоргексидином и прикладываю бинт, смоченный перекисью, что ещё? Чуть позже сделать попробую ещё фото.

Опубликовано

Вот, но видно всё равно плохо. Перья двигать боюсь, птице больно

post-57529-1432826218_thumb.jpg

post-57529-1432826228_thumb.jpg

Опубликовано

Рану очистить.
промыть многократно.Перья срезать так,чтобы все было видно.

Диоксидиново-новокаиновую смесь нужно, или хотя бы террамицин.
В клюв- ибупрофен или нимесулид

Опубликовано (изменено)

Извините, вчера не смогла ответить и не видела сообщения. Нимесулид есть, сколько давать и в каком количестве разводить нимесулид? В каких пропорциях разводить все лекарпства? Хватит ли ампулы диоксидина? Стоит ли мазать левомеколью сейчас? Периодически течёт кровь, много довольно таки, я не знаю из-за чего, в коробке сидит смирно. Не ел ещё, очень срессует.

Zosia,
Мне сейчас уходить надо. Подождёт ли малыш часов 5-6? Или надо сейчас бегажать в аптеку, как-то разводить (потому что вряд ли здесь кто-то быстро так ответит)?

Нет, он всё-таки ест! Перловку с просом пока дала ему, это всё что есть у меня.

Теперь понятно почему рана так часто кровоточит, он пытается "чистить" её клювом, что предпринимать?

Опубликовано

воротник на шею чтобы не мог дотянуться до раны

Опубликовано

Где взять аоротни/как его сделать?

Опубликовано

Лувомиколь в рану (свежую) НЕЛЬЗЯ!

Делайте как Зося пишет. Напишите ей в личку с уточнением дозировок, так она вам скорее ответит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
лучшие букмекерские конторы с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.