Татина Опубликовано 28 мая, 2015 #1 Опубликовано 28 мая, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане!В Киеве, в Соломенском р-не был найден попугай, как потом выяснилось. Начну сначала. На OLX увидела странное объявление о продаже попугая. Заголовок был такой: "Продам амазонский попугай, 5 лет", дальше на фото монах, который сидит на застеклённом балконе, на белой пластиковой палке для сушки белья. В объявлении было написано: "Продаётся попугай зелёный с серой шейкой, ему 3 года, здоровый, резвый, не говорит." И цена - 600 грн. На следующий день это объявление отредактировали, добавили нолик, цена - 6000 грн. Я позвонила по данному номеру. Спросила, что за такое странное объявление? Кого Вы на самом деле продаёте? Женщина ответила, что продаёт ту птицу, которая на фотографии. Я ей сказала, что это не амазон, а калита монах. Она слышала это впервые. Начала расспрос. Вот, что она мне поведала.Дней 7 назад в открытое окно балкона залетел попугай. Перед окнами деревья и птицы загнали его на дерево, а он увидел открытое окно и влетел. Она его пыталась выпустить обратно на улицу, но он не улетал. Ручной, садится на руки и даёт себя погладить, почесать шейку. Глаза чёрные, я предположила, что ещё малыш. Оперение красивое, блестящее. Ножки, коготки, клюв, всё на месте. Видно, попугай на улице совсем недавно. Когда спросила, почему написано, что попугаю 5 лет, а в самом объявлении 3 года, мне ответила, что объявление писал 15-летний сын. Её дочь пошла с этим попугаем в зоомагазин за кормом, какой-то дали для средних попугаев, вид попугая не определили. Три дня он жил на балконе. Себе оставлять она его не планировала, заморачиваться и развешивать объявления о найденном попугае тоже не стала. Сразу дала объявление о продаже. У них дома живут две кошки. Когда я ей попыталась объяснить, что скорее всего он у кого-то вылетел, у людей горе, наверное его ищут и всё такое, ей было по барабану. Объяснила, что это не амазон и 6000 грн. он не стоит, она спросила: "Может, Вам он нужен, заберите его пожалуйста, продаю за 600 грн."Я решила, что выкуплю у неё этого монаха и размещу объявления о найдёныше. Но, ей этого не говорила. Договорились, что на следующий день она мне передаст его автобусом. В назначенное время эта женщина перезвонила и сказала: "Извините, я его только что продала за 1200 грн." Я, конечно, была в шоке! Объявление она сразу же удалила. Но я успела записать её номер телефона и имя. Зовут Галина, тел. 067 710 78 19 Я уверена, что кто-то его ищет и убивается за ним. Вот что делать в такой ситуации? Прошу максимального репоста!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти