Алёна Т Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 23 мая, 2015 Здравствуйте форумчане!Я не могу разобраться, болен мой попугай или нет. Вид птицы- Корелла. Вот уже около недели у него странный помёт, а именно то жидкий стул, то наоборот слишком густой. При этом ведет себя нормально, активный, бегает, разговаривает, аппетит в порядке.Птице 9 месяцев, самец. Ест покупной украинский корм в коробках типа "папужка" (овес,просо, семечки подсолнуха), еще покупала Vitapol KARMA; периодически приношу полезные веточки и травку; когда есть возможность,даю апельсины, мандарины,яблоки и др. фрукты. Варю кашки. Пьёт кипячёную воду, меняю каждый день, иногда 2 раза в день. Клетку убираю раз-два в неделю. Купаю в зимний период - 1 раз в месяц, летний каждый день т.к. очень жарко! Время бодрствования птички- 13 часов. Прикрепляю фото помёта и фото самой птицы!Что вы думаете??? Буду благодарна ответам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 23 мая, 2015 Помет плохой. Кто-нибудь скажет подробнее. Но я хочу сказать, что птица сидит в карцере и кушает отраву. Вообще не понимаю как можно держать кореллу в такой мизерной клеточке. Палочки тонкие. Налаживайте содержание и кормление ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кондратий Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) Здравствуйте форумчане!Я не могу разобраться, болен мой попугай или нет. Вид птицы- Корелла. Вот уже около недели у него странный помёт, а именно то жидкий стул, то наоборот слишком густой. При этом ведет себя нормально, активный, бегает, разговаривает, аппетит в порядке.Птице 9 месяцев, самец. Ест покупной украинский корм в коробках типа "папужка" (овес,просо, семечки подсолнуха), еще покупала Vitapol KARMA; периодически приношу полезные веточки и травку; когда есть возможность,даю апельсины, мандарины,яблоки и др. фрукты. Варю кашки. Пьёт кипячёную воду, меняю каждый день, иногда 2 раза в день. Клетку убираю раз-два в неделю. Купаю в зимний период - 1 раз в месяц, летний каждый день т.к. очень жарко! Время бодрствования птички- 13 часов. Прикрепляю фото помёта и фото самой птицы!Что вы думаете??? Буду благодарна ответам!!! У важаемые модераторы!Не сочтите за нарушение правил.АлёнаТ,Корм "Папужка" и иже с ним в топку..В магазинах "Planeta Zoo"(Супермаркет №1,виадук Ботаника и Чеканы,ул.Мирча чел Бэтрын) хороший выбор кормов Versele Laga.Покупаю там для австралийских средних или для африканских(премиум с гранулами). Да,дороже папужки,но кратно лучше.Килограмовой пачки хватает на месяц,полтора.Неплохой корм итальянский Padovan(только вот с гранулами у них что-то не "того"-ядовитыйзелёнай цвет,не стали брать). А когда именно помёт становится жидким? Наш если поест веток (даю вишню,сливу,яблоню,вместе с зелёными плодами)-дневной помёт жидкий и зелёный.На ночь поел зерно-утренний нормальный. После пророщенного зерна та же история. Если день,два без зелёного корма,только на зерносмеси-все "штатно". Прежде чем пичкать птицу лекарствами может стоит понаблюдать? P/S.Воду не надо кипячёную,просто фильтрованную.Кипячёная вода "мёртвая". Изменено 24 мая, 2015 пользователем Кондратий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти