J.U. Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 22 мая, 2015 Здравствуйте, сегодня подобрала стрижа с поврежденным крылом.Есть ли у него шансы летать с такими повреждениями? Не похоже, что, там есть перелом. К врачу, который занимается птицами записаны, только на завтра.Стрижонок активный, даже очень временами. Пока покормила опарышами, ест с удовольствием.Купила ему тараканов (сейчас лежат морозятся). Сверчков в наших магазинах нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 22 мая, 2015 перья обломаны или кем-то выщипаны? не было ли рядом кошки?хорошо бы обработать это хотя бы миромистином - перья не пачкает. и капнуть каплю ципромеда в клюв. если переломов нет, то шансы есть в зависимости от содержания и кормления. если перья обломаны - пеньки не удалять, сломаете кости крыла. лучше подперить у специалиста или полистать тут старые темы о том, как это делать.если перья выпали или выдернуты целиком - до сентября времени достаточно, должны успеть отрасти. вопрос правильного и достаточного питания и безопасного содержания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J.U. Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 мая, 2015 Перья, да, как кем-то выщипаны, кошек рядом не было, но там живет пара кошек, может и они постарались ( но вопрос, как стриж мог попасть в лапы кошке? Они же всегда в полете.. На птенца, который выпал из гнезда он, вроде не похож. Сейчас немного обработала крыло хлоргексидином, но боюсь трогать, пусть завтра врач посмотрит.Насчет питания я буду стараться.. Купила тараканов, нашла, где можно приобрести сверчков. Но от таракана стрижик категорически отказался, хотя опарышей лопал, тока так ) сейчас лето впереди, насекомых будет много ) главное, чтобы он ел. Anysya, а что значит подперить у специалиста? Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 22 мая, 2015 если перья выщипаны и пеньков нет, то уже никак. только растить. если кошки рядом были - дать антибиотик критично, до врача может недотянуть. с опарышами осторожно, очень тяжелая еда для стрижа. настаивайте на тараканах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J.U. Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 мая, 2015 Да, я, уже прочитала, что с опарышами надо осторожно, но это единственное, что я сразу смогла найти.С антибиотиками сложнее, сейчас я, уже ничего не смогу сделать, придется ждать доктора ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 22 мая, 2015 капли ципромед в обычной аптеке или ципровет в ветеринарной. глазный. 1 каплю в клюв. если утром будет жив, надо бы купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J.U. Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 мая, 2015 Anysya, спасибо за участие ) все препараты содержащие антибиотик у нас, только по рецепту. Если дотянет до утра, то утром мы, уже будем у врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 22 мая, 2015 ясно. удачи вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J.U. Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 мая, 2015 Сейчас на умирающего, вроде не похож.. Спит в коробке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J.U. Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 мая, 2015 Стрижика больше нет ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J.U. Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 мая, 2015 Неожиданно, как-то ( не смогла ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) . Пока покормила опарышами, ест с удовольствием. вполне могла быть закупорка пищевода опарышем. Шкура у него толстая, не переваривается, а если стриж долго голодал.. так же опарыш может прогрызать пищевод. Потому я всегда раньше его мельчила до паштета. Пока не решила вопрос с доставкой кормовых насекомых. Очень жаль малыша.... Изменено 23 мая, 2015 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти