Яблоня Опубликовано 20 мая, 2015 #1 Опубликовано 20 мая, 2015 Здравствуйте. Не так давно я писала о приобретении зебриков. Немного подумав, мы пришли к выводу, что в ходе перестановки мы можем себе позволить еще одну клетку.И чтобы не получилось "коряво", хотелось бы здесь уточнить некоторые моменты: 1. Можно ли посадить 1 самца и 2 самки.2. Если да, то какие оптимальные размеры клетки им необходимы. 3. Раскидывают ли они корм? (так как зебры)4. Реагируют ли они на зеркало?5. Нужно ли их выпускать полетать по квартире? И еще бы с удовольствием узнали о некоторых ключевых моментах. Мы не понесемся чуть что сломя голову покупать птиц, получив ответ. Просто хочется узнать всё и хорошенько всё обдумать. Может купим, может нет.
Fizalis Опубликовано 20 мая, 2015 #2 Опубликовано 20 мая, 2015 Японские амадины могут жить хоть стаей, у них агрессия - редкое явление (хотя видела, что одна самка не любила конкретного самца и знатно гоняла его). И высиживать яйца тоже стаей. Но чем их больше, тем шумнее становится падение по ночам, когда они садятся друг другу на спины пирамидкой. Ну и стая может потоптать яйца просто пытаясь усесться все вместе в гнездо. Придерживаюсь взглядов, что птиц не надо выпускать в квартиру, потому что это опасно. Но при этом клетка у них должна быть такая, чтобы "лететь и не долететь". Т.е. около 80см в длину. Можно и меньше, конечно, около 60. Самое большое свинство со стороны японцев - использование купалки не по назначению. Причем, они не столько замачивают траву там, как другие птицы, сколько могут часами стоять и какать в воду. Особенно если они хотят гнездиться. Тогда стоять будут парами. Насчет корма - не знаю, как зебры, но поаккуратнее, чем попугайные амадины, вот те полноценные хрюши. Не надо птицам зеркало. Вообще.
Яблоня Опубликовано 20 мая, 2015 Автор #3 Опубликовано 20 мая, 2015 Но чем их больше, тем шумнее становится падение по ночам, когда они садятся друг другу на спины пирамидкой. Ну и стая может потоптать яйца просто пытаясь усесться все вместе в гнездо. Ого! Что-то такого не читала, может быть просто мало искала. Надеюсь, при содержании тройки таких проблем не будет. около 80см в длину. Можно и меньше, конечно, около 60. Т.е. 40-50 уже недопустимо? А высота и ширина не принципиальны? Самое большое свинство со стороны японцев - использование купалки не по назначению. Причем, они не столько замачивают траву там, как другие птицы, сколько могут часами стоять и какать в воду. Особенно если они хотят гнездиться. Тогда стоять будут парами. Ужасы какие.... а зачем они это делают?)) Чем это может быть вызвано?)) Не надо птицам зеркало. Вообще. Вредно? У меня зебры просто сидят и смотрятся. Убрать?
Juliett Опубликовано 20 мая, 2015 #4 Опубликовано 20 мая, 2015 Да, когда японцев несколько, они усаживаются спать кучкой, кто-то лезет кому-то на голову, чтоб не быть с краю, в итоге частенько падают все.40-50 см в длину маловато. Но если ширина при этом будет 60, то нормально! Высота - ну тоже 40-50.Зеркало лучше не надо. Кто-то спокойно любуется, а кто-то видит конкурента и атакует, при этом может удариться. Причем это может быть тот, кто вчера спокойно смотрел на изображение.У меня японцы с купалкой так плохо не поступали. Мусор таскали, когда домика не было. Если висит домик, весь хлам будет собран в нем.
Fizalis Опубликовано 20 мая, 2015 #5 Опубликовано 20 мая, 2015 У попугаев бывает так, что они зеркало воспринимают как друга, а рельных птиц - нет. Могут видеть конкурента и нападать. Т.е. 40-50 уже недопустимо? Допустимо, но обычно в таких клетках птиц гнездят, а потом выпускают на зиму в пролетку (около метра). Но я вообще считаю, что птицы должны летать как можно больше, многие держат в 40-50 и птицы живые и здоровые. А высота и ширина не принципиальны? Не принципиальны. Редко можно найти клетку с длиной в 50см и при этом очень небольшой высотой. У меня есть самодельная пролетка длиной в 2 метра, а высотой в 45см. Очень хорошо там все летают. Ужасы какие.... а зачем они это делают?)) Чем это может быть вызвано?)) Они вообще очень водоплавающие товарищи. У меня это выглядело так, чловно им все равно, что есть вода, они просто очень хотят снести в нее яйца.
Яблоня Опубликовано 21 мая, 2015 Автор #6 Опубликовано 21 мая, 2015 Зеркало лучше не надо. Кто-то спокойно любуется, а кто-то видит конкурента и атакует, при этом может удариться. Причем это может быть тот, кто вчера спокойно смотрел на изображение. Ну да... лучше уберу тогда. А то пока еще молоденькие, подрастут мало ли что. Про размеры клетки... Я бы всё же хотела ограничиться одной клеткой. Но просто и продаются в основном клетки в высоту. Те, которые в длину у нас продаюся не очень нам подходят. Поищем конечно, но пока то, что я вижу либо около 45 см в длину, либо метр... для птиц это хорошо, конечно, но для нас много... не помещается у нас столько (( Они вообще очень водоплавающие товарищи. У меня это выглядело так, чловно им все равно, что есть вода, они просто очень хотят снести в нее яйца. Прикольные чудики)) У меня японцы с купалкой так плохо не поступали. Мусор таскали, когда домика не было. Если висит домик, весь хлам будет собран в нем. А домик же все равно надо будет убирать? Он ведь не должен быть в клетке постоянно? И какого плана домик/гнездо им больше подходит?
Tala Опубликовано 21 мая, 2015 #7 Опубликовано 21 мая, 2015 Я бы всё же хотела ограничиться одной клеткой. Если Вы имеете в виду посадить туда вместе и зебров и японцев - то учтите, что зебры японцев могут начать бить.А домик же все равно надо будет убирать? Он ведь не должен быть в клетке постоянно? И какого плана домик/гнездо им больше подходит? Постоянно не должен - только в гнездовой период, к которому птиц нужно заранее готовить. Гнездо им в радость практически любое: хоть открытое, хоть навесной домик. В закрытых птицам спокойнее и практически нет угрозы сквозняков, в открытом проще наблюдать за птенцами и, если что - принять меры.Темка про амадинские гнёзда - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30619 .
Яблоня Опубликовано 21 мая, 2015 Автор #8 Опубликовано 21 мая, 2015 Если Вы имеете в виду посадить туда вместе и зебров и японцев - то учтите, что зебры японцев могут начать бить. Нене, про это я почитала. Я имею ввиду что никаких пролеток или для гнездования. Просто одна отдельная клетка для японцев и никаких больше. Постоянно не должен - только в гнездовой период, к которому птиц нужно заранее готовить. Гнездо им в радость практически любое: хоть открытое, хоть навесной домик. В закрытых птицам спокойнее и практически нет угрозы сквозняков, в открытом проще наблюдать за птенцами и, если что - принять меры.Темка про амадинские гнёзда - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30619 Спасибо за информацию!
Tala Опубликовано 21 мая, 2015 #9 Опубликовано 21 мая, 2015 Я имею ввиду что никаких пролеток или для гнездования. Просто одна отдельная клетка для японцев и никаких больше. При таком раскладе их тогда лучше и вовсе не гнездить.
Яблоня Опубликовано 21 мая, 2015 Автор #10 Опубликовано 21 мая, 2015 При таком раскладе их тогда лучше и вовсе не гнездить. Есть риск для здоровья пернатых и их птенцов?
Juliett Опубликовано 21 мая, 2015 #11 Опубликовано 21 мая, 2015 Учтите, они Вам птенцов в два счета нащелкают целую толпу. В выводке может быть 5-6. Да еще Вы двух самок планируете, значит, умножьте на 2. В небольшой клетке с таким количеством проблемы возникнут однозначно. Если будут птены, похожие на родителей, Вы вообще запутаетесь, где кто, а они начнут пароваться кто с кем попало.Так что либо птенцы и несколько клеток, либо отказаться от разведения. Тогда, кстати, лучше посадить двух или трех самцов. Да хоть четырех.
Яблоня Опубликовано 21 мая, 2015 Автор #12 Опубликовано 21 мая, 2015 Да мальчишки горластенькие, хоть и японцы...А если 3 самочки завести? Даже если они и станут нестись, они ведь всё равно никого не высидят.
Fizalis Опубликовано 21 мая, 2015 #13 Опубликовано 21 мая, 2015 Заведите себе маркировочные кольца, чтобы не путаться. Они не так дорого стоят на ебее Да мальчишки горластенькие, хоть и японцы...А если 3 самочки завести? Даже если они и станут нестись, они ведь всё равно никого не высидят. Но зато могут себе устроить кальциевую недостаточность, если будут слишком усердно нестись
Tala Опубликовано 21 мая, 2015 #14 Опубликовано 21 мая, 2015 Есть риск для здоровья пернатых и их птенцов? Нет риска, и не только для пернатых)). Наоборот - больше рисков в размножении: самка может погибнуть от застрявшего яйца, могут бросить детей казалось би ни с того ни с сего, всяческие врождённые патологии... и ты ды и ты пы. У японцев можно и 3-х самцов заводить - будут себе песни петь, да "раскланиваться".
Яблоня Опубликовано 21 мая, 2015 Автор #15 Опубликовано 21 мая, 2015 То есть самок лучше вообще не держать, получается? А 3 самца это громко? Одного одинёшенького тоже жестоко будет держать...
Fizalis Опубликовано 21 мая, 2015 #16 Опубликовано 21 мая, 2015 У японских и зебровых амадин очень важно не использовать большие кормушки внутри клетки, чтобы они не решили в них поселиться. И еще не давать траве собираться на полу, сразу забирать, как высохнет. Иначе прямо на полу совьют. Но да, гарантия от птенцов - 2 или 3 самца вместе.
Яблоня Опубликовано 21 мая, 2015 Автор #17 Опубликовано 21 мая, 2015 Ничего себе, вот это тяга к размножению... Понятненько, будем думать...и много. Большое всем спасибо за информацию!
Tala Опубликовано 21 мая, 2015 #18 Опубликовано 21 мая, 2015 То есть самок лучше вообще не держать, получается? Это в зависимости от целей и стечения обстоятельств. Кто-то жаждет заниматься разведением. Кому-то вместо самца попалась самка (у японских нет ярко выраженного полового диморфизма, самца от самки отличить непросто). А 3 самца это громко? Думаю, тут индивидуально. Как по-мне - японцы потиише зебровых стрекочут.
Juliett Опубликовано 21 мая, 2015 #19 Опубликовано 21 мая, 2015 Главное, что у японцев нет привычки по утрам петь (т.е. кричать) хором, как у зебров. По мне, так они довольно тихие ребята.
Яблоня Опубликовано 21 мая, 2015 Автор #20 Опубликовано 21 мая, 2015 Главное, что у японцев нет привычки по утрам петь (т.е. кричать) хором, как у зебров. По мне, так они довольно тихие ребята. О, вот это здорово. Тогда и 3 паня не срано завести) Кому-то вместо самца попалась самка (у японских нет ярко выраженного полового диморфизма, самца от самки отличить непросто). Как я поняла, стопроцентно можно понять только по пению... А вот в магазине если бду выбирать, они вряд ли петь будут.
Fizalis Опубликовано 21 мая, 2015 #21 Опубликовано 21 мая, 2015 Я думаю, вам стоит поискать, вдруг рядом есть заводчики.
Яблоня Опубликовано 21 мая, 2015 Автор #22 Опубликовано 21 мая, 2015 К сожалению, у нас в городе вообще с амадинами туго. Японцев то так в магазинах не найти. А заводчиков вообще не найти. Искала до того как зебров купить... И даже далеко не во всех магазинах зебры оказались. Пока мы решили так:купили клетку Ферпласт Palladio 4 посадили туда зебр. На днях купим Ферпласт REKORD 1 на всякий случай... И пока это будет всё для зебр. Попробуем их пристроить... получится - купим японцев. Нет так нет. Не потянем мы столько проказников за раз, всё-таки.
nanaika Опубликовано 27 августа, 2015 #23 Опубликовано 27 августа, 2015 С интересом перечитала тему,и всё равно не пойму-нужно ли паре зебриков гнездо для спанья,на ночь?Спят они у меня на полочке у зеркальца,очень любят это место,но вот узнала что зеркало нельзя,уберу.Оно нам в наследство от волнистика осталось.
Fizalis Опубликовано 27 августа, 2015 #24 Опубликовано 27 августа, 2015 Как только вы поставите гнездо, ждите яиц. Так что, нет, не нужно. Прекрасно могут спать на жердочке
nanaika Опубликовано 27 августа, 2015 #25 Опубликовано 27 августа, 2015 Как только вы поставите гнездо, ждите яиц. Так что, нет, не нужно. Прекрасно могут спать на жердочке Спасибо!Не хочу яиц Есть у меня ещё надежда что перелиняет и будет красивый мальчик.Задала вопрос в соседней темке,терзают сомнения о половой принадлежности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти