надя1477 Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 14 мая, 2015 Подобрала подобрыша птенца сороки у меня он с 17-гл апреля. Первоначально был перелом бедра на правой лапе. А левая просто была зажата в пальцах, мне подсказали, что это рахит. Кормимся усиленно мешанкой протертой через сито, пивные дрожжи по 1/4 каждое кормление и по 1 капле глюконата кальция. Пьем воду с пыльцой пчелиной в качнстве миннральной добавки и еще мумиё в воде их чередуем. Перелом не лечила. Сама боюсь, а специалистов здесь нет. Пока лапа заживала он опирался все время на левую. Сейчас уже перелом зажил, но вдруг ни с того ни с сего опухла коленка на другой ноге. И сейчас он опирается уже на свою переломанную ногу. Сначала я мазала коленку его левомеколью два дня думала вдр поможет. Но изменений не было. Тогда чтобы обезболить и снять воспаление стала использовать гель феброфид там действующее вещество кетопрофен он противоспалительный и обезболивающий. Дозировку делала так: смегивала 1часть геля с 1 частью детского крема и смазывала. Опять два днч и ничего, никаких изменений. Может это воспаление из за того что он стоит на ней и иногда в своем помете. Хотя я прстоянно убираю у него тряпочки и салфетки, но все равео он иногда под себя холит и я не сразу увижу. А так он уже пытается переломанной ногой на присаду взобраться и сидеть пока не устанет. Потом снова на попку садиться. Ест хорошо. Я прикреплю фото до и сейчас его именно левой лапы. Подскажите чем лечить опухоль коленки и почему она вдруг возникла? Пржалуйста. Здесь совсем нет врачей по птицам, мне больше некому обратиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Чугуевский Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) Подобрала подобрыша птенца сороки у меня он с 17-гл апреля. Первоначально был перелом бедра на правой лапе. А левая просто была зажата в пальцах, мне подсказали, что это рахит. Кормимся усиленно мешанкой протертой через сито, пивные дрожжи по 1/4 каждое кормление и по 1 капле глюконата кальция. Пьем воду с пыльцой пчелиной в качнстве миннральной добавки и еще мумиё в воде их чередуем. Перелом не лечила. Сама боюсь, а специалистов здесь нет. Пока лапа заживала он опирался все время на левую. Сейчас уже перелом зажил, но вдруг ни с того ни с сего опухла коленка на другой ноге. И сейчас он опирается уже на свою переломанную ногу. Сначала я мазала коленку его левомеколью два дня думала вдр поможет. Но изменений не было. Тогда чтобы обезболить и снять воспаление стала использовать гель феброфид там действующее вещество кетопрофен он противоспалительный и обезболивающий. Дозировку делала так: смегивала 1часть геля с 1 частью детского крема и смазывала. Опять два днч и ничего, никаких изменений. Может это воспаление из за того что он стоит на ней и иногда в своем помете. Хотя я прстоянно убираю у него тряпочки и салфетки, но все равео он иногда под себя холит и я не сразу увижу. А так он уже пытается переломанной ногой на присаду взобраться и сидеть пока не устанет. Потом снова на попку садиться. Ест хорошо. Я прикреплю фото до и сейчас его именно левой лапы. Подскажите чем лечить опухоль коленки и почему она вдруг возникла? Пржалуйста. Здесь совсем нет врачей по птицам, мне больше некому обратиться. Здравствуйте! Желательно фото. И вот прочитайте внимательно и сравните..Переломы и вывихи у птиц *ссылка удалена* Изменено 14 мая, 2015 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 14 мая, 2015 Владимир, ссылки на коммерческие ресурсы запрещены. Надежда, нужно не только и не столько фото конечности, сколько рентген. Потому что визуально оценить степень поражения костяка и сухожильно-связочного аппарата невозможно.Кетопрофеном Вы снимете симптомы, но не уберете причину. Я бы его пока отменила.Пока есть проблемы с лапами, присады в доступности у птицы не должны быть. Поселите пока в вольере\большой коробке, на дно толстым слоем постелите сено, оно хорошо комкует помет, позволяет даже лежачим птицам оставаться чистыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя1477 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 мая, 2015 Подобрала подобрыша птенца сороки у меня он с 24-го апреля. Первоначально был перелом бедра на правой лапе. А левая просто была зажата в пальцах, мне подсказали, что это рахит. Кормимся усиленно мешанкой протертой через сито, пивные дрожжи по 1/4 каждое кормление и по 1 капле глюконата кальция. Пьем воду с пыльцой пчелиной в качнстве миннральной добавки и еще мумиё в воде их чередуем. Перелом не лечила. Сама боюсь, а специалистов здесь нет. Пока лапа заживала он опирался все время на левую. Сейчас уже перелом зажил, но вдруг ни с того ни с сего опухла коленка на другой ноге. И сейчас он опирается уже на свою переломанную ногу. Сначала я мазала коленку его левомеколью два дня думала вдр поможет. Но изменений не было. Тогда чтобы обезболить и снять воспаление стала использовать гель феброфид там действующее вещество кетопрофен он противоспалительный и обезболивающий. Дозировку делала так: смешивала 1часть геля с 1 частью детского крема и смазывала. Опять два дня и ничего, никаких изменений. Может это воспаление из за того что он стоит на ней и иногда в своем помете. Хотя я прстоянно убираю у него тряпочки и салфетки, но все равео он иногда под себя холит и я не сразу увижу. А так он уже пытается переломанной ногой на присаду взобраться и сидеть пока не устанет. Потом снова на попку садиться. Ест хорошо. Я прикреплю фото до и сейчас его именно левой лапы. Подскажите чем лечить опухоль коленки и почему она вдруг возникла? Пржалуйста. Здесь совсем нет врачей по птицам, мне больше некому обратиться. Сейчас даю уже второй день антибиотик амоксициклин. Рассчет сделала исходя из 10мг на 1 кг. У него вес где то 50-80г. Поэтому 250 мг растворяю в 200 мл кипяченой воды и даю по 0, 5 мл. Утром и вечером. Он активный помет не понос. Выделений нет. Сейчас никаких витаминов кроме дрожжей пивных не даю. С такой ногой он уже неделю. Пока изменений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя1477 Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 мая, 2015 Простите пожалуйста я и не знала, что мне удалось тему создать, причем много раз.Я действительно пыталась ее создать неоднократно, но каждый раз когда я хотела прикрепить фото мне выдавали страницу. что вебстраница устарела или навсегда перемещена на новый вебадрес. И если я пыталась обновить страницу, то надо было заново все набирать. А если нажимала на стрелку назад, то возвращалась на страницу. но она опять не загружалась полностью. Вот я и тыкала и тыкала. И даже не знала, что получилось. А вчера решила уже что спать не буду и создам тему. Советоваться же не с кем. Ну и вчера специально не спала до двух часов ночи, чтобы тему создать и фотки прикрепить. Так как интернет только ночью работает более менее и то каждая фотография по полчаса грузится. Я даже не знала, что мне ответили. Спасибо огромное, что все объединили. я хоть ответы врачей прочитала. Извините, пожалуйста за создаваемые мной проблемы. еще раз большое спасибо. Теперь буду только по ночам работать с интернетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 21 мая, 2015 В общем, повторюсь - Вам надо, очень надо сделать рентген. Потому что по внешнему виду проблемы с костями не дифференцируются. Это может быть перелом, это может быть воспалительный процесс. Лечение будет разное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя1477 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 мая, 2015 Откуда перелом? Он не падал, не стукался этой лапой. Он на ней сидел две недели пока заживала другая. Я даю антибиотик, уже пятый день. Шишка не проходит. Наоборот стало хуже. Мне кажется что опухоль выше пошла. И потом у него аппетит пропал. Раньше он ел как слон, сейчас совсем мало и только пьет. Может это из за антибтотика? Тогда надо линекс дать. Но сколько? Сменить антибиотик, но на какой? Или увеличить дозировку? Можетффоспренил дать, для иммунитета, но опять таки сколько? Мне кажется чтр внутри опухоли есть жидкость. Она мягкая. Может йодом намазать, у людей ведь шишки на суставах йодом мажут. А вдруг это у него сальмонелез такой. Тогда я всех своих других заразила уже. Он же с Кларом из одной миски коюет иногда.И Савушка тогда тоже заразится они все в одной комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 22 мая, 2015 надя1477, вы поймите, ветврач не может вынести диагноз по описанию, на глаз. А давать антибиотики без конкретных показаний к этому - только птицу гробить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя1477 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 мая, 2015 Хорошо. Завтра суббота, пойду рентген делать. Только бы ему хуже от него не стало. Ехать на такси до больницы 40мин. Там сидеть в очереди и ждать пока освободиться единственный врач. Потом мучить его расстягиванием на рентгене. А потом опять домой 40мин ехать. Только бы он не умер. А то столько придется вынести. Это же какой стресс для такого маленького и больного. А еще у нас уже жара. Надо его поить будет через каждые 10-15мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 22 мая, 2015 Нас,врачей, в универе учат, назначая некоторые вредные лекарства или процедуры, сравнивать понетциальную пользу и риск. Если врач говорит, что что-то нужно сделать, значит это нужно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя1477 Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 мая, 2015 Я кажется сама определила, что с моим Гошей. Во всяком случае у человека это называется так. У него артропатия коленного сустава. И хорошо, что я его на рентген не повезла. Ему нельзя волноваться ни капельки. Это заболевание связано с нервными окончаниями, спинным мозгом и еще со многими факторами. Надо искать причину и лечить теперь. Оно не заразно для других моих птиц. Самое главное для него покой, лечение длительное до полугода у человека с возможными рецидивами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 23 мая, 2015 Я кажется сама определила, что с моим Гошей. Во всяком случае у человека это называется так. У него артропатия коленного сустава. И хорошо, что я его на рентген не повезла. Ему нельзя волноваться ни капельки. Это заболевание связано с нервными окончаниями, спинным мозгом и еще со многими факторами. Надо искать причину и лечить теперь. Оно не заразно для других моих птиц. Самое главное для него покой, лечение длительное до полугода у человека с возможными рецидивами. Надя, не хочу вас обидеть, но зло берет, если честно. Можно узнать, как вы определили, что у вашей птицы? Вообще можно у вас попросить информацию об этом заболевании у птиц? Ссылку на любой источник.То, что вы до сих пор не отвезли птицу на рентген - это ПЛОХО! Я надеялась увидеть наконец в этой теме снимки. Если у вас нет денег или возможности, так и скажите, лично мне это проще понять, чем объяснение выше. Хотя тут вам готовы помочь онлайн, бесплатно, осталось рентген сделать.Конечно, сорочонок - это не человеческий ребенок. Когда у ребенка нога опухает и торчит под неестественным углом, родители везут его в больницу и выясняют, перелом это, рахит или что-то еще. Никто не лечит такие вещи знахарскими примочками и антибиотиками от балды. Последствия таких вещей могут аукаться всю жизнь. Грубо говоря, ваша птица останется инвалидом, если ей повезет выжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 23 мая, 2015 надя1477, он у вас чуть ли не с младенчества судя по всему (17-ое апреля), тем более еще маленький. Для него волноваться - это когда вас нет рядом. В таком возрасте они нормально переносят поездку в коробке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 23 мая, 2015 надя1477, он у вас чуть ли не с младенчества судя по всему (17-ое апреля), тем более еще маленький. Для него волноваться - это когда вас нет рядом. В таком возрасте они нормально переносят поездку в коробке. +100! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя1477 Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 мая, 2015 http://www.zoovet.ru/slovo.php?slovoid=3941Это ссылка на ветеринарный сайт. Но я больше про симтомы у человека читала.Я понимаю вашу злось, но и вы меня поймите. У меня есть деньги на рентген и прочее. Я никогда ни кого из своих питомцев ничего не жалею. Но я уже в ветеринарке двух кошек из за врачей потеряла. Если бы не повезла они могли бы выжить наверное. А так их буквально там убили. Одного просто брали кровь из вены. Он так орал, я никогда не думала, что брать кровь из вены у кота должны аж три человека и что коту так больно будет. А когда я сказала, что он сейчас умрет ему вкололи кардиамин и меня послали домой. А дома он вечером умер. У него сердце не выдержало наверное.. Хотя был крепким котом и обратились мы с банальным насморком, который никак не проходил, но кот ел и был бы жив. А с птенцом я как представлю как его будут растягивать на рентгене, а у него только лапа с переломом зажила, а другая ведь болит опухшая. Так мне самой плохо становится. Ну сделаю я снимок, а он не дай бог помрет потом. Я себе не прощу этого. Лучше даже пусть инвалид, но живой. На все воля Бога. Буду надеяться на лучшее. Спасибо вам большое за все. Извините если обидела. Если бы я была в Москве я 100% пошла бы к врачу орнитолу. Но я в Ташкенте. Здесь человеческих врачей нормальных найти трудно. А ветеринара еще труднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 23 мая, 2015 Я никогда ни кого из своих питомцев ничего не жалею. Но я уже в ветеринарке двух кошек из за врачей потеряла. Если бы не повезла они могли бы выжить наверное. А так их буквально там убили. да да, конечно, как всегда врачи убийцы, а хозяева ангелочки. Тошнит такое читать, тем более в качестве обоснования, почему вы не выполнили назначение, несчастный рентген. Не припомню чтобы от растягивания кто-то умирал. На все воля Бога На все воля хозяина, который не очень. Простите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 23 мая, 2015 http://www.zoovet.ru/slovo.php?slovoid=3941 Там нет ничего конкретно про птиц. То, что у млекопитающих он есть, информации в интернете много.Птицу на рентгене раскладываете вы, а не врач. Врач обычно в кабинет вообще не заходит - если бы он с каждым случаем заходил, уже от рака бы умер. Вам нужно просто договориться о настройках рентгена и самой осторожно правильно положить птицу. Ладно, чувствую, бесполезно тут что-либо говорить. Ваше решение - ваша ответственность. Здоровья птенцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томашевский А.Л. Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) Врач обычно в кабинет вообще не заходит - если бы он с каждым случаем заходил, уже от рака бы умер. ? нда??? Изменено 24 мая, 2015 пользователем LIL-BUCC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 24 мая, 2015 ? нда??? LIL-BUCC, если не права - поправьте, я сужу по человеческим клиникам) Может быть, у рентгена для животных вреда для человека меньше. В больнице врач обычно только готовит к рентгену, а потом выходит как минимум за ширму. Во время рентгена врач конечность не держит. С животными иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томашевский А.Л. Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 24 мая, 2015 рентген безопасная процедура и для владельца и для животного.никто от рака после него не умирает.нормальные врачи сами раскладывают птиц на рентгене, что бы не переделывать снимки много раз.риск ничтожно мал и для людей постоянно получающих дозы излучения на Rg.В первую очередь необходимо закрывать наиболее рентген чувствительные органы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 24 мая, 2015 Для ТС.Для того чтобы птица получила хоть сколько-нибусь тревожащую дозу ионизирующего излучения (легкая степень лучевой болезни), ей надо 1 000 процедур в один прием сделать. На старом пленочном рентгенустройстве... а может и больше. У птиц "лучевой порог" примерно в 13 раз выше.чем у человека.А даже челу например рентгенснимков зубов,чтобы попасть под граничные данные,надо 200-300 снимков сделать сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 24 мая, 2015 LIL-BUCC, Zosia, благодарю за ликбез Прошу прощения за офф, а с рентгеном в человеческих клиниках иная ситуация? Просто почему тогда врач выходит из кабинета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 24 мая, 2015 LIL-BUCC, Zosia, благодарю за ликбез Прошу прощения за офф, а с рентгеном в человеческих клиниках иная ситуация? Просто почему тогда врач выходит из кабинета? Ровно такая же. просто правила работы с источниками ИИ были написаны... ну лет 60 или более назад. Я ещке застала ученых мужей и дам,которые ходили на конференции с источниками в нагрудных карманах... вот там конечно да,круто и дико...было. А вообще почитайте про зиверты,греи... если есть время и интерес,конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 24 мая, 2015 Zosia, большое спасибо, буду знать Даже стыдно за собственную безграмотность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти