Mr.Stranger Опубликовано 19 мая, 2015 #1 Опубликовано 19 мая, 2015 У меня дома живет воробьиный сыч почти уже 2 года. Раньше проблем особых не было. Был активный, ел хорошо. Но вот уже пару дней он какой то унылый . Спокойный слишком . Глаза прищурены , а сам надыбился . Есть стал плохо, кормлю в основном куриными сердцами . Думал , что несвежие сердца купил , но и после покупки свежих лучше не стало . Сегодня заметил что он дрожит, ест мало и исключительно с руки . Пару дней назад давал ему полетать в свободном пространстве ночью, было прохладно и я думаю он простудился . Обращался в ветлечебницу, но мне сказали они этим не занимаются ( уж очень городок маленький и найти здесь спеца данного профиля очень и очень сложно) . Буду рад любой информации и советам.
Лилит Опубликовано 19 мая, 2015 #2 Опубликовано 19 мая, 2015 Mr.Stranger, позвоните Полосатой, телефон в подписи.Тему Вашу перенесу в Здоровье сов.
Полосатая Опубликовано 19 мая, 2015 #3 Опубликовано 19 мая, 2015 Вы издеваетесь?...Куриными сердцами?..."Пару дней назад давал ему полетать в свободном пространстве ночью"...?!?!? Он живет взаперти и возможность полетов у него нерегулярная?.... Т.е.два года подряд Вы целенаправленно убивали птицу непригодной пищей и теперь удивляетесь, почему птица умирает?.. Дайте фото птицы.Дайте вес птицы.Купите мышей - ГОЛЫШЕЙ, БЕГУНКОВ, ОПУШАТ. НЕ ВЗРОСЛЫХ. Кормить ТОЛЬКО ими. На ближайшие месяц-два забываете вообще про другой корм. Вы и так уже угробили птице печень и поджелудочную железу.
Mr.Stranger Опубликовано 19 мая, 2015 Автор #4 Опубликовано 19 мая, 2015 Опушей, бегунков и прочих какушат у нас здесь нет. Достать некую подобную "экзотику" в том месте где я сейчас нахожусь НЕВОЗМОЖНО .Я уже про бывал. Получалось находить мышей , что бы разукрасить рацион но это было не так часто как хотелось бы (у нас нет людей которые занимаются продажей столь мелких грызунов . Максимум хомяк, но как читал подобных грызунов давать не следует . .Зимой и во время холодов я его заносил в теплое помещение . Летом и теплую пору он летал свободно . Но не сейчас. По поводу веса точно сказать не могу . Около 100 грамм. Фото вышлю чуть позже .
Полосатая Опубликовано 19 мая, 2015 #5 Опубликовано 19 мая, 2015 Значит выпустите птицу или отправьте ее туда, где ее смогут правильно кормить.Пока Вы не нормализуете рацион, смысла лечить птицу нет.
Корвиана Опубликовано 19 мая, 2015 #6 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) как можно было вообще завести сову, если знаете, что рацион предоставить не можете. даже если сову нашли - пристроить-переправить ее лучше было бы для нее же самой. Даже если сильно хотелось сову могли бы найти мышей и сделать кормовую базу, как это сделала я, имею щас маленькое поголовье от всего одной пары, к которой позже добавилась еще одна пара, сейчас у меня порядка тридцати взрослых мышей, а мышата просто кишат в отдельном аквариуме, счёту им нет. И я все расширяю мышатник. а ведь у меня еще даже нет совы, я просто нахожусь в состоянии подготовки к возможному появлению совы, в форме "хочу". Жаль птицу, мимо пройти не могу прям Изменено 19 мая, 2015 пользователем Корвиана
Zosia Опубликовано 20 мая, 2015 #7 Опубликовано 20 мая, 2015 Простите, а где же вы обитаете? У нас и в Австралии мышек находят,и в Уругвае,и в Америке,и в Европе...Если купить дорого(по одному евро например идут)- то покупаете парочку,через 2 месяца максимум (а скорее всего раньше) вы будете иметь 6-8 голышат.Если купите 4 мышек- то 8. А еще через два месяца каждая пара мышек принесет еще по 6-8 (иногда и 10) мышат.У нас народ вынужден и сверчков разводить на корм,и мышек... Если же вы в пампасах Патагонии живете- то поймайте на клей несколько природных экземпляров,усадите их в пласткиовые с сеточным верхом короба,и пусть размножаются в той же ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ прогрессии... Если же вы так не сделаете- то в скором времени тельце вашего питомца сможет служить образцом жирового гепатоза, и очень вероятно- множественных мелких опухолей, гормонозависимых...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти