Перейти к содержанию

Течет глазик у Гульда

birdy4u

Рекомендуемые сообщения

Очередная тема про моих амадинок. Купила гульдика пару месяцев назад. Ему сейчас 10 месяцев, но ювенальная линька ещё не закончилась. Она вообще остановилась, когда я его привезла домой. Я ему по капле давала аминокислоты в клюв несколько дней(прочитала, что аминокислоты могут стимулировать линьку), он стал снова линять. Но появилась другая проблема: у него стал слезиться глаз. Слезится только один глаз, второй нормальный. Сначала думала, что перо на веке попало в глаз, аккуратно его обрезала. Не помогло. На следующий день опять другое перо в глаз загнулось и засохло, я его снова удалила. Он ещё сам глазом терся постоянно и вытер себе перья вокруг этого глаза. Ни корочек, ни гноя - ничего нет. Просто как будто плачет постоянно. Прокапала ему ципровет неделю в оба глаза по 1 капле 2 раза в день - вроде сначала немного лучше стало, но глаз течь не перестал. Решила, что ципровет наверное не поможет, если за неделю эффекта не было. Вирусное наверное что-то, да?

Про птичку. Кушает Рио сейчас, мешанку раз в 10 дней, минеральная смесь есть, сепия есть, сушеная ламинария, сухие березовые почти, купалку регулярно ставлю. Поет больше всех других, активный. Только глаз течет, гульдик его прищуривает постоянно.

Глаз сфоткала, но вряд ли с помощью фото можно что-то увидеть. Просто глаз, блестит больше, чем нужно. Как будто птичка плакать собралась. Это надо вживую видеть, чтобы было с чем сравнить.

post-26465-1431779337_thumb.jpg

birdy4u, анализы нужны - минимум смыв на посев, а так же анализы на микоплазму (смыв с глаза), на орнитоз помет.
Пока только окомистином капать (4 раза в день), либо разбавить водой хлоргексидин 1:5.

birdy4u, анализы нужны - минимум смыв на посев, а так же анализы на микоплазму (смыв с глаза), на орнитоз помет.
Пока только окомистином капать (4 раза в день), либо разбавить водой хлоргексидин 1:5.

С анализами у нас в стране очень туго. Может только на орнитоз будет возможность сдать, но и то не факт. Попробую узнать.
У нас даже на глистов проблема сделать анализы.

В Минске есть лаборатории, где можно сдать анализы для птиц, уточните у форумчанки VT_IOD http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=30150, она много разных анализов сдавала от своих птиц.

В Минске есть лаборатории, где можно сдать анализы для птиц, уточните у форумчанки VT_IOD http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=30150, она много разных анализов сдавала от своих птиц.

Написала ей.
Я знаю, что есть. Но там нужных анализов может не быть.

• 2 недели спустя...

Написала ей.
Я знаю, что есть. Но там нужных анализов может не быть.

Она таких анализов не делала.

Нашла тему про лечение коньюктивитов. Купила Анандин, вроде от него ещё лучше стало.
Попробую ещё поискать, где можно сделать такие анализы.

• 1 месяц спустя...

Итак, как я и думала, с анализами в Минске проблема.
У птицы глаз получше, но как только пропускала раз капания лекарств - опять слёзка висит. В итоге курс прошел - опять мокрый глаз.

Ходили к знакомому вету, который несложные случаи с птицами лечит. Он предположил, что может быть воспален слезный канал, поэтому слеза не отходит. Назначил дексаметазон в каплях. Вроде стало ещё лучше, посмотрим, что будет, когда курс закончится.

Он предположил ещё, что может у птицы веко нестандартное, и оно раздражает глаз при прикосновении. Тогда уже слезиться будет всегда, ничего не сделать. Веко и правда немного не круглое в одном месте, как второе. Может в этом дело.

• 1 месяц спустя...

Я уже не знаю, что делать.
Поменяла корм и наполнитель, не прошло.
Прокапала ему ещё и Деринат - полный ноль.

Анализы нужные у нас не делают. Как быть?

Дексаметазон я так и не капала, надо наверное и его попробовать будет. Но а что, если там грибок как обострится? Такое ведь тоже может быть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.