Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас еду с работы, полдвенадцатого ночи!!! У метро круглосуточный киоск с какой-то жратвой, сильно освещенное место. и вот вижу бродит одинокий голубь. Сначала думала болен и ему помощь нужна, подошла, ан нет..Вполне здоровый и выглядит хорошо, бегает по светлому пятачку, старается найти что-нибудь съедобное. И это ночью-то??!! Сегодня целый день лил дождь проливной, может он не смог добыть еды? и у него птенцы, которые требуют корма? Не знаю что предположить, хожу там каждый день, никогда не было ночью голубей. Купила пакетик семечек, посыпала ему, стал быстро клевать.

Опубликовано

Вот только семечки-то, наверное, жареные. Я одно время пробовал таскать с собой пакетик с пшеницей для подобных случаев, но не прижилось - пшеница чаще рассыпалась в кармане или рюкзаке, чем доставалась голубям.
Я неоднократно наблюдал ночных голубей, но, чаще, всё-таки зимой. А за Полярным кругом у них и вариантов других нет. Но и недавно так же, правда не столь поздно, но уже в полной темноте встретил такого около метро Ленинский проспект. Так что бывает у них такое.

При том, что голуби плохо видят в темноте, они умудряются ориентироваться на чердаках даже ночью.

Опубликовано

Ну да, семечки жареные :( Я понимаю, что плохо, но подумала, а вдруг у него крайний случай и хоть какая-то поддержка нужна. Там он все равно ничего не смог бы найти :(

Опубликовано

Это да. Так что именно на крайний...

Опубликовано

Мы с моими собаками обычно ходим на последний вечерний выгул довольно поздно (в 23.00- 23.30). И тоже удивлялась: бывает, изредка (очень нечасто, но всё же) встречаем вполне бодрых дееспособных голубиных особей в свете фонарей (у нас собакогулятельная тропка как раз упирается в голубекормильную площадку, организованную энтузиастами нашего дома).Не говоря уже о том, что в это же, довольно позднее, как мне казалось, для голубиной активности время, тем не менее на чердаке (мы с верхнего этажа спускаемся) опять таки нередко слышим курлыканье, птенячьи вякания и вообще - как днём птицы шебуршатся.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Каждый как может приспосабливается и выживает. У меня бывает (тоже очень редко), что ночью примерно в это же время кто-то из "моих" кормящихся прилетает и начинает долбиться в окно. Я одно время думала, что это летучие мыши (они тут у нас на уровне 10 этажа тоже водятся), но потом присмотрелась и убедилась, что все-таки это птицы. :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.