Перейти к содержанию

Помогите со стрижулей

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!! помогите пожалуйста. 9 мая в 23.00 на стоянке подобрали стрижа мокрого дрожащего. Взрослый стриж. Принесли обогрели. напоили. На следующий день перерыв инет нашла чем кормить. Но у нас уже неделю идут дожди поэтому поймать насекомых нет возможности. Купила опарышей кормлю ими но знаю что в больших количествах нельзя. Поставила их в банку чтоб мухи вывелись. Приготовила смесь творог делаю сама с дафнией и гаммаруса купила. Весь город обЪездили насекомых нет у нас. Смотрели на меня как на ненормальную. Заказать могу но пока они дойдут уже точно испортятся. Подскажите как дальше быть??? еще один вопрос у него что то с лапкой одну держит в кулачке ей хорошо цепляется а вторую растопыренную. Он ей двигает но схватиться не може. Повезли к ветеринару сказали что рентген стрижу не будут делать(((( вот такой у нас город!!! как ему помочь??? хотелось бы отпустить его на волю. но думаю с такой ножкой он не сможет зацепиться и опять упадет. У меня очень много животных приходится их держать отдельно т.к. кошка открыла на него охоту. если вдруг он не сможет улететь я не смогу его оставить. Может в этом случае есть возможность его переправить? Я не знаю что делать подскажите?

Главное чтобы крылья были целы, посмотрите пока темы - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116809

http://www.spastistrizha.ru/%D1%87%D1%82%D...B8%D0%B6%D0%B0/

Подойдут для корма муравьиные яйца, и вот тема о диких насекомых , которых можно давать - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268
Осторожно проверьте под перьями есть ли ранки. Прощупайте крылья. Расправляет симметрично?

Изменено пользователем sfinks-59

Главное чтобы крылья были целы, посмотрите пока темы - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116809
http://www.spastistrizha.ru/%D1%87%D1%82%D...B8%D0%B6%D0%B0/
Подойдут для корма муравьиные яйца, и вот тема о диких насекомых , которых можно давать - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268
Осторожно проверьте под перьями есть ли ранки. Прощупайте крылья. Расправляет симметрично?

Спасибо большое. Все прочитала. Думаю трутней смогу достать у нас много пасек. У нас взрослый стрижулька. Крыльями машет на отлично стоит чуть приподнять он начинает ими махать. бегал по гардеробной (мы его туда поселили т.к. кошки и собаки в других комнатах) но они так ползают ужас кажеться что все себе переломает. Сейчас в высокой коробке но бунтует не хочет там сидеть. Сегодня первый день уже сам стал есть я так рада. До этого насильно кормила. Но вот лапка его меня беспокоит в кулачек ни как не сжимается. Повреждений нет я первым делом его осмотрела. Лапка тоже не ранена может просто ушиб.

Помню была тема с подобной ситуацией (лапка одна была повреждена и так же хуже второй лапки функционировала ) - опытные стрижеспасатели рекомендовали выпустить того стрижа, (когда ранка зажила) - для этих птиц важнее сильные крылья. У пчеловодов просите личинок трутней на последней стадии развития, они не такие водянистые, и хорошо бы самих трутней - пчёл нельзя. Всё храните в морозилке ). А пока можно использовать такую смесь :

-обезжиренный домашний творог погрузить в кипящую воду и тут же слить на марлю, охладить и растереть (можно на тёрке) - взять 20% в эту смесь,
- сухой гаммарус (корм длдя аквариумных рыб БЕЗ добавок) протереть в порошок через металлическое сито; - взять 40% от количества смеси;
- порубленный в фарш опарыш+пойманные НЕЯДОВИТЫЕ насекомые (мухи. оводы, мотыльки, а стрекоз, саранчу и кузнечиков промораживают от глистов, затем удаляют жёсткие лапы, щитки, крялья) - всё это мельчат ножницами и добавляют в смесь, чем болше тем лучше - более 50% от всего объёма.

За одно кормление скармливают размер с орех фундук - маленькими горошинками, (их получится 8-10 шт)

Можно кормить из шприца без иглы - 1,5 - 2 мл. за одно кормление.

Как сделать творог.
Возьмите нежирный кефир "Домик в деревне". С него получается самый сухой творожок. Выливаете в кастрюлю и на огонь. Как закипит, считаете до 40 в нормальном темпе и в сито или марлю сливаете и даете стечь хорошенько. Готовый творог покупать опасно, сейчас полно всяких суррогатов с растительными жирами, называют "творожный продукт".
Бегать по твёрдому полу не давайте, и вообще оборудуйте ему большую коробку, иначе может врезаться куда-либо и сломать крыло.

Помню была тема с подобной ситуацией (лапка одна была повреждена и так же хуже второй лапки функционировала ) - опытные стрижеспасатели рекомендовали выпустить того стрижа, (когда ранка зажила) - для этих птиц важнее сильные крылья. У пчеловодов просите личинок трутней на последней стадии развития, они не такие водянистые, и хорошо бы самих трутней - пчёл нельзя. Всё храните в морозилке ). А пока можно использовать такую смесь :

-обезжиренный домашний творог погрузить в кипящую воду и тут же слить на марлю, охладить и растереть (можно на тёрке) - взять 20% в эту смесь,
- сухой гаммарус (корм длдя аквариумных рыб БЕЗ добавок) протереть в порошок через металлическое сито; - взять 40% от количества смеси;
- порубленный в фарш опарыш+пойманные НЕЯДОВИТЫЕ насекомые (мухи. оводы, мотыльки, а стрекоз, саранчу и кузнечиков промораживают от глистов, затем удаляют жёсткие лапы, щитки, крялья) - всё это мельчат ножницами и добавляют в смесь, чем болше тем лучше - более 50% от всего объёма.

За одно кормление скармливают размер с орех фундук - маленькими горошинками, (их получится 8-10 шт)

Как сделать творог.
Возьмите нежирный кефир "Домик в деревне". Именно с него, как показали мои эксперименты, получается самый сухой творожок. Выливаете в кастрюлю и на огонь. Как закипит, считаете до 40 в нормальном темпе и в сито или марлю сливаете и даете стечь хорошенько. Творог сухой получается.

спасибо большое. Завтра достану трутней. потому что мне кажется он худоват у меня.

- порубленный в фарш опарыш+пойманные НЕЯДОВИТЫЕ насекомые (мухи.
оводы, мотыльки, а стрекоз, саранчу и кузнечиков промораживают от глистов, затем удаляют жёсткие лапы, щитки, крялья) - всё это мельчат ножницами и добавляют в смесь, чем болше тем лучше - более 50% от всего объёма.

Как сделать творог.
Возьмите нежирный кефир "Домик в деревне". С него получается самый сухой творожок. Выливаете в кастрюлю и на огонь. Как закипит, считаете до 40 в нормальном темпе и в сито или марлю сливаете и даете стечь хорошенько. Готовый творог покупать опасно, сейчас полно всяких суррогатов с растительными жирами, называют "творожный продукт".
Бегать по твёрдому полу не давайте, и вообще оборудуйте ему большую коробку, иначе может врезаться куда-либо и сломать крыло.

И смесь приготовлю надеюсь будет кушать. И очень надеюсь что мой стрижуля улетит !

Берегите его оперение, берите стрижа в перчатке (пальчики можно у перчатки обрезать для удобства) - это важно, чтоб не нарушить, не загубить водоотталкивающие свойства структуры пера . Дно коробки выложьте салфетками или кусочками туал. бумаги. - чистота у него важна, т . к. мочить-купать стрижа нельзя. И скрутите ему гнёздышко, как на фото внизу - http://www.spastistrizha.ru/%D1%87%D1%82%D...B8%D0%B6%D0%B0/

Если сам кушать категорически не будет, то придётся принудительно кормить, долго голодом нельзя держать - http://www.spastistrizha.ru/%D0%BA%D0%BE%D...B4%D0%B5%D0%BE/

Сегодня у нас хорошая погода пыталась выпустить он не улетел. Что дальше делать не знаю(

Аня231080, сколько сегодня в общей сложности и чего съел стриж за весь день по объёму?

Да я все сделала в коробке пеленки туал бумага и скрутила типо гнезда слежу за чистотой. Мешанку не кушает плюется. Трутней мне не дали5 пасек посетила((( кормлю опарышами и наловила комаров. Мне кажется он долго не протянет.

Аня231080, сколько сегодня в общей сложности и чего съел стриж за весь день по объёму?

Сфоткала его посмотрите может на вид поймете есть повреждения или нет. Ест уже три дня сам на руку тоже сам садиться. До этого насильно кормила брала в платочек а теперь сам забирается на руку я только подношу он хватаетpost-60871-1431671851_thumb.jpg

Сфоткала его посмотрите может на вид поймете есть повреждения или нет. Ест уже три дня сам на руку тоже сам садиться. До этого насильно кормила брала в платочек а теперь сам забирается на руку я только подношу он хватает

Даю 10-15 опарышей я их в кипяток кидаю тогда шкурка мягче становиться может и нельзя так не знаю где то прочитала что можно ошпареных и три четыре комара сегодня еще наловлю

post-60871-1431673119_thumb.jpg

post-60871-1431673386_thumb.jpg

кажется хвост маловат(

Даю 10-15 опарышей я их в кипяток кидаю тогда шкурка мягче становиться

От того, что Вы варите опарыша он становится просто белком .. насекомых ошпаривать нельзя, теряют свою ценность для стрижа. От опарыша и так толку мало, да ещё варить.. да ещё давать по 10 штучек.. - это голодная медленная казнь.

еще такой вопрос. Если он не улетит его можно оставить дома. если да. То как оборудовать его комфортный дом.?

Сегодня у нас хорошая погода пыталась выпустить он не улетел. Ч

А откуда у него силы улететь, Вы его недостаточно кормите. А больше кормить чем? опять же опарышами? Риск закупорки пищевода.. Делайте полунасекомную смесь! Иначе стриж останется с Вами на ПМЖ. Пишу рецепт:

- сухой гаммарус (корм длдя аквариумных рыб БЕЗ добавок) протереть в порошок через металлическое сито; - взять 40% от количества смеси сыпать до получения возможности скатать колбаски-толстые червячки;
- порубленный в фарш опарыш+пойманные НЕЯДОВИТЫЕ насекомые (мухи. оводы, мотыльки, а стрекоз, саранчу и кузнечиков промораживают от глистов, затем удаляют жёсткие лапы, щитки, крылья если есть) - всё это мельчат ножницами и добавляют в смесь, чем больше тем лучше - более 50% от всего объёма.

За одно кормление скармливают размер с орех фундук - маленькими колбасками-горошинками, (их получится 8-10 шт) Скатывайте мокрыми пальцами,чтоб не прилипало к рукам, выкладывайте на лист бумаги на несколько минут чтоб подсохли. Затем на блюдце капельку воды, и обмакивайте каждую колбаску перед скармливанием. Голодный стриж хватает и таким образом приготовленную смесь.

Как сделать творог.
Возьмите нежирный кефир "Домик в деревне". Выливаете в кастрюлю и на огонь. Как закипит, считаете до 30-40 в нормальном темпе, и сливаете в сито или марлю. Даёте стечь. Можно чуть отжать. Охлаждаете и растираете в смесь необходимый % от объёма смеси (выше указала).

СТРИЖ У ВАС ГОЛОДАЕТ, Вы слышите??? За день стриж съедает 1,3 от своего веса. У Вас это так? Сейчас ПОСТЕПЕННО и осторожно кормим СМЕСЬЮ, понемногу и часто. Т.к. сразу выйти на норму - получить "заворот кишок".

В траве есть кузнечики, надо просто поискать - купите детский сачок для ловли бабочек. Сухие мухи, мотыльки, майские жуки подойдут (их растирать надо в смесь) Поищите Муравьиные яйца.

Но измельчённых насекомых в смеси должно быть не менее 50%. И желательно их иметь постоянно в морозилке - запас. Хотите спасти стрижа, раз взялись - ловите, ищите, едьте в соседний город, заказывайте, просите кто едет привезти 2 килограмма мучника, едьте в ближайший Зоопарк просите у них кормовых насекомых...или у тех, кто держит дома экзотических животных. Ведь стрижу не от кого больше ждать помощи, у него на земле только Вы. Я тоже живу в таком же месте где не продают кормовых насекомых. И скакала с сачком, ловила, и по подъездам собирала, и ездила электричками в Москву за ними. 5 часов в каждую сторону.
Но стрижа спасла.И это было счастье.
Ближайший город какой? Доставка насекомых почти всюду есть! Надо заказывать МУЧНИК - он доставку нормально переносит, только просить МОЛОДОГО - мелкого. Наведём справки о доставках, пишите территориально где Вы - название города.

А откуда у него силы улететь, Вы его недостаточно кормите. А больше кормить сем? опять же опарышами? Риск закупорки пищевода.. Делайте полунасекомную смесь! Иначе стриж останется с Вами на ПМЖ. Пишу рецепт:

- порубленный в фарш опарыш+пойманные НЕЯДОВИТЫЕ насекомые (мухи. оводы, мотыльки, а стрекоз, саранчу и кузнечиков промораживают от глистов, затем удаляют жёсткие лапы, щитки, крылья если есть) - всё это мельчат ножницами и добавляют в смесь, чем больше тем лучше - более 50% от всего объёма.

Как сделать творог.
Возьмите нежирный кефир "Домик в деревне". Выливаете в кастрюлю и на огонь. Как закипит, считаете до 30-40 в нормальном темпе, и сливаете в сито или марлю. Даёте стечь. Можно чуть отжать. Охлаждаете и растираете в смесь необходимый % от объёма смеси (выше указала).

делаю эту смесь плюется ни в какую. на силу кормить? сегодня пойду ловить мух и комаров. сегодня первый день за две недели нет дождя и солнце.

А откуда у него силы улететь, Вы его недостаточно кормите. А больше кормить чем? опять же опарышами? Риск закупорки пищевода.. Делайте полунасекомную смесь! Иначе стриж останется с Вами на ПМЖ. Пишу рецепт:

- сухой гаммарус (корм длдя аквариумных рыб БЕЗ добавок) протереть в порошок через металлическое сито; - взять 40% от количества смеси сыпать до получения возможности скатать колбаски-толстые червячки;

За одно кормление скармливают размер с орех фундук - маленькими колбасками-горошинками, (их получится 8-10 шт) Скатывайте мокрыми пальцами,чтоб не прилипало к рукам, выкладывайте на лист бумаги на несколько минут чтоб подсохли. Затем на блюдце капельку воды, и обмакивайте каждую колбаску перед скармливанием. Голодный стриж хватает и таким образом приготовленную смесь. Но измельчённых насекомых в ней должно быть не менее 50%.

Как сделать творог.

СТРИЖ У ВАС ГОЛОДАЕТ, Вы слышите??? За день стриж съедает 1,3 от своего веса. У Вас это так? Сейчас ПОСТЕПЕННО и осторожно кормим СМЕСЬЮ, понемногу и часто. Т.к. сразу выйти на норму - получить "заворот кишок".

В траве есть кузнечики, надо просто поискать - купите детский сачок для ловли бабочек. Сухие мухи, мотыльки, майские жуки подойдут (их растирать надо в смесь) Поищите Муравьиные яйца.
Но измельчённых насекомых в ней должно быть не менее 50%. И желательно их иметь постоянно в морозилке - запас. Хотите спасти стрижа, раз взялись - ловите, ищите, едьте в соседний город, заказывайте, просите кто едет привезти 2 килограмма мучника, едьте в ближайший Зоопарк просите у них кормовых насекомых...или у тех, кто держит дома экзотических животных. Ведь стрижу не от кого больше ждать помощи, у него на земле только Вы.

Ближайший город какой? Доставка насекомых почти всюду есть! Надо заказывать МУЧНИК - он доставку нормально переносит, только просить МОЛОДОГО. Наведём справки о доставках, пишите территориально где Вы - название города.
[/qРеспублика Северная Осетия Алания г. Владикавказ

еще такой вопрос. Если он не улетит его можно оставить дома. если да. То как оборудовать его комфортный дом.?

В первую очередь решайте вопрос с кормёшкой, иначе не выживет - счёт на дни. Птицы едят много, т.к. у них БЫСТРЫЙ обмен веществ. Стрижам - НАСЕКОМЫЕ.
Владикавказ.. Зоопарки есть?

http://www.spastistrizha.ru/%D1%87%D1%82%D...B8%D0%B6%D0%B0/ и вообще этот сайт изучите. Там есть всё, и фотографии оборудованных уголков. Но Ваш стриж возможно лётный будет. Прощупайте оба крыла, если нигде не услышите лёгкого похрустывания значит закрытого перелома скорее всего нет. С внутренней стороны крыльев под перьями гляньте нет ли гематом (синяков). При ходьбе крылья одинаково раскрывает, симметрично? Хвост либо вырван либо сбросил перья.

Мух на одно кормление надо не менее 50 штук. Комаров даже не ловите. Время жизни стрижа терять. Их надо не менее 100 на один жевок.

Смесью плюётся - я написала КАК её приготовить и скатать, чтоб не плевался . А если будет плеваться и насекомых достаточно не найдёте (вот тут необходимый объём порций , фото http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ - придётся кормить принудительно. А что делать.

По кормовым насекомым пока напишите (позвоните) сюда, спросите по возможности доставки - Exo- terra.ru http://exo-terra.ru/index.php/cPath/45 мучной червь, мучник Вам тогда нужен. Килограмм-два.

Кстати, кузнечики и в дожди прекрасно ловятся, там где хорошая трава..

В первую очередь решайте вопрос с кормёшкой, иначе не выживет - счёт на дни. Птицы едят много, т.к. у них БЫСТРЫЙ обмен веществ. Стрижам - НАСЕКОМЫЕ.
Владикавказ.. Зоопарки есть?
http://www.spastistrizha.ru/%D1%87%D1%82%D...B8%D0%B6%D0%B0/ и вообще этот сайт изучите. Там есть всё, и фотографии оборудованных уголков. Но Ваш стриж возможно лётный будет. Прощупайте оба крыла, если нигде не услышите лёгкого похрустывания значит закрытого перелома скорее всего нет. С внутренней стороны крыльев под перьями гляньте нет ли гематом (синяков). При ходьбе крылья одинаково раскрывает, симметрично? Хвост либо вырван либо сбросил перья.

он переваливается как гусь вроде крылья целые гиматом нет раскрывает нормально. Зоопарк есть.

Зоопарк есть.

Так срочно туда! Умоляйте, просите, чего дадут из кормовых насекомых - всё берите. Пригодятся и сверчки, и туркменские и мраморные и мадагаскарские тараканы. И т.п. Спросите откуда им поставляют.
В рыболовном магазине ещё мотыля купите. Можно замороженного. В Зоомагазине ещё купите развесной сушёный гаммарус (или можно дафнию). - корм для акв. рыб. Просите без всяких там добавок. Изменено пользователем sfinks-59

Так срочно туда! Умоляйте, просите, чего дадут из кормовых насекомых - всё берите. Пригодятся и сверчки, и туркменские и мраморные и мадагаскарские тараканы. И т.п. Спросите откуда им поставляют.
В рыболовном магазине ещё мотыля купите. Можно замороженного. В Зоомагазине ещё купите развесной сушёный гаммарус (или можно дафнию). - корм для акв. рыб. Просите без всяких там добавок.

гаммарус и дафиню купили. сегодня поеду в зоопарк сейчас пойду ловить мотыля тоже найду. Есть рыболовный магазин где продают но когда мы там были у них закончился еще туда поеду. Спасибо вам большое буду вам отписываться.

гаммарус и дафиню купили. сегодня поеду в зоопарк сейчас пойду ловить мотыля тоже найду. Есть рыболовный магазин где продают но когда мы там были у них закончился еще туда поеду. Спасибо вам большое буду вам отписываться.

Аня, Вы простите за резковатость порой, но , поверьте, это ради стрижа. Чтоб спасти его жизнь. А Вы соберитесь, первые дни нелегко, понимаю, и не любой человек это выдержит. Но Зачем-то "упало с Неба" именно на Вас. Пройдите с Достоинством и Силой Духа этот урок. Спасёте Жизнь - будете вознаграждены в чём-то по Судьбе.

Аня, Вы простите за резковатость порой, но , поверьте, это ради стрижа. Чтоб спасти его жизнь. А Вы соберитесь, первые дни нелегко, понимаю, и не любой человек это выдержит. Но Зачем-то "упало с Неба" именно на Вас. Пройдите с Достоинством и Силой Духа этот урок. Спасёте Жизнь - будете вознаграждены в чём-то по Судьбе.

да конечно я ко всему готова. Я всегда выхаживала животных и птиц но вот стриж первый раз и вот видите в нашем городе очень сложно с насекомыми с покупкой. Элементарно трутней дали я говорю заплачу нет и все лень им лезть доставать. Если найду насекомых проблем нет мне совсем не трудно за ним ухаживать.

да конечно я ко всему готова. Я всегда выхаживала животных и птиц но вот стриж первый раз и вот видите в нашем городе очень сложно с насекомыми с покупкой. Элементарно трутней дали я говорю заплачу нет и все лень им лезть доставать. Если найду насекомых проблем нет мне совсем не трудно за ним ухаживать.

А почему Вы до сих пор не связались с этим человеком? Вам, как выяснилось давали его страничку ВКонтакте https://vk.com/id156397560 У него должны быть кормовые насекомые.

Стриж у Вас даст Бог, будет лётный. Хвост отрастёт, но в том случае, если не торчат пеньки отломанных перьев. Проверьте, под мелкими пёрышками, внимательно. Если торчат (не путать с новыми растущими - трубочками), то надо удалить. Можно самому - напишу как именно. Можно попросить ветврача.Эта процедура быстрая и почти безболезненная, если соблюдать несколько моментов.

Так уход и сводится к КОРМЛЕНИЮ в основном. Дно коробки выстлали кусками туалетной бумаги - остальной уход - КОРМИТЬ , искать насекомых, договариваться.
Лётного нельзя оставлять будет на земле. Редко стрижи выживают оставшись тут. Сделайте всё, чтоб впоследствии улетел. Изменено пользователем sfinks-59

Вообщем такая история повезли к ветеринару. Он сказал что ни чего ни сказать не осмотреть не может сказал что это одноразовые птицы и они не выживают я говорю Вы не правы их выкармливают. Ну вообщем спорить не стала. На счет зоопарка они не заказывают насекомых у нас нет таких животных которые ими бы питались. В инет магазине ссылку вы давали я им написала ответа пока нет. Что утром поймала сделала смесь по рецепту пришлось на сильно кормить. Кормила кусочками с вишневую косточку много давать не стала штук пять шесть все съел. Мне еще посоветовели на базаре по выходным матыль продают завтра туда поеду.

Вообщем такая история повезли к ветеринару. Он сказал что ни чего ни сказать не осмотреть не может сказал что это одноразовые птицы и они не выживают я говорю Вы не правы их выкармливают. Ну вообщем спорить не стала. На счет зоопарка они не заказывают насекомых у нас нет таких животных которые ими бы питались. В инет магазине ссылку вы давали я им написала ответа пока нет. Что утром поймала сделала смесь по рецепту пришлось на сильно кормить. Кормила кусочками с вишневую косточку много давать не стала штук пять шесть все съел. Мне еще посоветовели на базаре по выходным матыль продают завтра туда поеду.

Какой "умный" попался ветеринар.. не дай бог такому птицу доверить..

Мотыль можно обваливать в растёртом гаммарусе и давать кусочками. Но это не плотная еда, скорее так, - перекус. Хотя тоже можно разнообразить меню.
Ну что ж, выводите мух из опарышей, в несколько потоков.
Заправляйте сразу несколько банок. На дно можно манки или опилок.
Горлышко завязать марлей и в тёмное тепло на неделю.
Как мухи появятся их дня 4 откормить (иначе они с пустыми животиками, - подойдёт сухая детская молочная смесь, и в кач-ве воды мухам попить - подойдут фрукты)
Чтоб заложить мухам в банки еду на 15 мин. банку поставьте в холодильник. Тогда мухи заснут и не разлетятся, когда марлю снимете.
Через 4 дня откорма всех мух заморозьте, обязательно. Т.к. они быстро начинают дохнуть, и неприятный запах, кормить такими мухами нельзя.
И снова заправляйте банки опарышами-выводите новую партию.

В морозилке всегда должен быть в баночке или пластиковом контейнере запас мороженых мух.

Знаю, что на юге в некоторых КАФЕ есть электрические мухоловки. Можно попросить у них хотя б сушёных мух. Их растирать в смесь хорошо.

С липкой ленты (тоже мухоловка) мух категорически нельзя.

Кстати, у нас многие стрижеспасатели, у которых остались нелётные стрижи, разводят мраморных тараканов. Это очень просто, нужно лишь достать для разведения штук 100-200. Сюда напишите обязательно - https://vk.com/id156397560 , может есть у него для развода тараканы (хотя б любые)

Так же через интернет можно выписать электромухоловки, их много есть.
http://www.tv-shop-magazin.ru/catalog/vsyo...lektricheskaya/

http://kostromskaya-obl.tiu.ru/p37103844-l...etayuschih.html

http://kostromskaya-obl.tiu.ru/p3965026-un...ekomyh-gc1.html

https://www.avito.ru/rostov-na-donu/drugie_...rakany_90088777 - свяжитесь ещё и с ними, хотя вряд ли.. Ростов от вас далеко. Но возможно найдут способ переправить коробку с мучником поездом, через проводников! Или кто из Ростова передаст, а Вы встретите там у себя?.

Ростов
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/drugie_...s_gryz_46034150
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/drugie_...rakany_90088777

Краснодар
https://www.avito.ru/krasnodar/drugie_zhivo...komye_101434076
https://www.avito.ru/krasnodar/drugie_zhivo...komye_480683969
https://www.avito.ru/krasnodar/drugie_zhivo...rchki_496832149

Невинномысск

https://www.avito.ru/nevinnomyssk/drugie_zh...akany_550972313

Все города на пути поезда Москва - Владикавказ
С пчеловодами не связывались, Осетия всегда славилась своим гречишным медом, может трутнями помогут? Тут тема о кормлении трутневым расплодом http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1763092

Изменено пользователем svet1

С пчеловодами не связывались, Осетия всегда славилась своим гречишным медом, может трутнями помогут?

Девушка пишет, что к пятерым обращалась, им лень лезть за трутнями. То ли хозяйка не пробивная стрижу досталась, стесняется... - руки опускает... то ли пчеловоды равнодушные попадаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.