sfinks-59 Опубликовано 16 мая, 2015 #46 Опубликовано 16 мая, 2015 sfinks-59 Я за последние 3 дня увидел 8 вот таких перьев https://www.dropbox.com/s/b8hjj0i943otttt/IMG_1444.jpg?dl=0Они как с пузика у него. Он, правда, старательно пытается вылезти из коробки, думаю, что связано с этим. Ещё иногда чухается. Сейчас они в природе гнёзда строят. Перья может в связи с этим вытягивает. Если голодный, то ему даже проталкивать не надо, просто ложишь в клюв (открывать всё же приходится) и он сам лопает. А теперь пробуйте сбоку клюва постукивать сверчком , он посидит посидит, да схватит. И тут уж Ваша реакция мгновенно отпустить пальцы.
zen Опубликовано 16 мая, 2015 Автор #47 Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) Ага, попробую сегодня. По глазику: делаю всё, как вы и посоветовали. Сперва Окомистин, через минут 10-20 ватной палочкой с физраствором (это чтоб веко открыть) открываю веко, туда каплю Тауфона. Затем через пару минут Солкосерилом. И так раза 4-5 раз в день. Изменено 16 мая, 2015 пользователем zen
miuna Опубликовано 16 мая, 2015 #48 Опубликовано 16 мая, 2015 ХОСПАДИ!Читаю тему и радуюсь, все бы были такие толковые
sfinks-59 Опубликовано 16 мая, 2015 #49 Опубликовано 16 мая, 2015 Ага, попробую сегодня. По глазику: делаю всё, как вы и посоветовали. Сперва Окомистин, через минут 10-20 ватной палочкой с физраствором (это чтоб веко открыть) открываю веко, туда каплю Тауфона. Затем через пару минут Солкосерилом. И так раза 4-5 раз в день. Раза три в день очень достаточно. А то ведь стриж лекарствами пропахнет. И как бы не навредить передозом. Нашла Вам интересную тему - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=119636
zen Опубликовано 17 мая, 2015 Автор #50 Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Хорошо, уменьшим до трёх раз По сверчкам: к сожалению, сам не хватает, надо "помогать". Изменено 17 мая, 2015 пользователем zen
sfinks-59 Опубликовано 17 мая, 2015 #51 Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Хорошо, уменьшим до трёх раз По сверчкам: к сожалению, сам не хватает, надо "помогать". На левую руку надевайте перчатку с обрезанными кончиками пальцев, в ней и берите стрижа, когда кормите и обрабатываете глазки. Я может, уже писала, но повторюсь. Это чтоб не сбить водоотталкивающую структуру перьев и после выпуска на волю стриж не намокал под дождём. Изменено 17 мая, 2015 пользователем sfinks-59
zen Опубликовано 17 мая, 2015 Автор #52 Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Я надеваю одноразовую стерильную перчатку как раз на левую, по несколько раз мою руки, оборачиваю в бумажные полотенца и так кормлю, чтоб правая рука не притронулась к крыльям. Бывает, что он махает и задевает мне выше кисти или если вылез из коробки и поскакал куда-то, то я его на руку быстро подбираю. Но тут стараюсь пальцы под коготки подсунуть, к крыльям не лезу. Сам беспокоюсь за это. Изменено 17 мая, 2015 пользователем zen
sfinks-59 Опубликовано 17 мая, 2015 #53 Опубликовано 17 мая, 2015 Я надеваю одноразовую стерильную перчатку как раз на левую, по несколько раз мою руки, оборачиваю в бумажные полотенца и так кормлю, чтоб правая рука не притронулась к крыльям. Бывает, что он махает и задевает мне выше кисти или если вылез из коробки и поскакал куда-то, то я его на руку быстро подбираю. Но тут стараюсь пальцы под коготки подсунуть, к крыльям не лезу. Сам беспокоюсь за это.
zen Опубликовано 18 мая, 2015 Автор #54 Опубликовано 18 мая, 2015 Обнаружил сегодня на себе, а вчера на носке лосиную кровососку. Раньше подобного не замечал ввиду отсутствия животных, так что подумываю про стрижика. Что с ним делать, как их вывести? Мне как-то не очень приятно, что по мне бегают какие-то кровососки.
sfinks-59 Опубликовано 18 мая, 2015 #55 Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Обнаружил сегодня на себе, а вчера на носке лосиную кровососку. Раньше подобного не замечал ввиду отсутствия животных, так что подумываю про стрижика. Что с ним делать, как их вывести? Мне как-то не очень приятно, что по мне бегают какие-то кровососки. пока ничего сами не предпринимайте-препаратами травились стрижи. Но можете прочесть вот это - http://www.spastistrizha.ru/здоровье-стрижа/ - ВНИЗУ .(выполняйте как там, в точности, без самдеятельности и "советов" зоопродовцов! Прежде чем что-то делать обязательно тут пишите сначала. (на сегодня я удаляюсь, ждёт стриж-поломашка ) Изменено 18 мая, 2015 пользователем sfinks-59
zen Опубликовано 18 мая, 2015 Автор #56 Опубликовано 18 мая, 2015 Тогда, наверное, потерплю, пока птичка не улетит в небо, а затем уже займусь чисткой в квартире
sfinks-59 Опубликовано 19 мая, 2015 #57 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Тогда, наверное, потерплю, пока птичка не улетит в небо, а затем уже займусь чисткой в квартире Да безопасны они для человека! Сколько раз мне попадались стрижи с этими мухами. И что касается самих стрижей - они самые "стерильные" из всех видов птиц. Это МЫ для них источники заразы, а не они для нас. Дома на моём компьютере где-то есть на эту тему мнение эпидемиолога. Сейчас не могу выслать. Изменено 19 мая, 2015 пользователем sfinks-59
zen Опубликовано 19 мая, 2015 Автор #58 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Не пойму. В последние 2 дня он всё время спит. Вчера ещё нормально кушал, а сегодня утром отказался и всё время спит. Весь день и всю ночь.Быть может ему было сильно жарко у меня в комнате (там порядка 27-30), так я го вынес, но он что-то всё никак не придёт в себя. Заметил, что нёб не такой красный, как был раньше.По коробке передвигается, но уже не пытается вылезти, не скребётся. Коробку поставил на застеклённый балкон, открыл ему окна, чтоб он дышал свежим воздухом и слышал своих, а он вообще ни в какую. Осмотреться, полазит и опять давай спать. На руках тоже засыпает. Изменено 19 мая, 2015 пользователем zen
sfinks-59 Опубликовано 19 мая, 2015 #59 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Не пойму. В последние 2 дня он всё время спит. Вчера ещё нормально кушал, а сегодня утром отказался и всё время спит. Весь день и всю ночь.Быть может ему было сильно жарко у меня в комнате (там порядка 27-30), так я го вынес, но он что-то всё никак не придёт в себя. Заметил, что нёб не такой красный, как был раньше.По коробке передвигается, но уже не пытается вылезти, не скребётся. Коробку поставил на застеклённый балкон, открыл ему окна, чтоб он дышал свежим воздухом и слышал своих, а он вообще ни в какую. Осмотреться, полазит и опять давай спать. На руках тоже засыпает. Не травили насекомых ему ничем? Если слизистые во рту бледнеют - плохо дело: кормить надо принудительно из шприца без иглы мягким - насекомых продавить ножом до мягкости и мелко почикать острыми ножницами в массу, чтоб шприц не забивался. по 1 мл. каждые 1,5 часа. 3 раза в день за 20 мин. до еды 2 капли %5 - глюкозы в клюв. Дня два-три. Вы осматривали крылья с внутренней стороны, там под перьями ничего нет? (в смысле ссохшиеся перья, ранок под ними иногда не замечают). Глаз - улучшения были? (Если найдёте под крылом рану, срочно пишите тут, и в аптеке купите глазные капли Ципромед или Ципролет, напишу дозировку в клюв) Если ранки не найдёте, то не надо их. Сейчас стрижа грейте, около гнезда можно положить бутыль с тёплой водой (горячую оборачивайте тканью чтоб не оьбжёгся). Вопрос по качеству насекомых, чем кормите и интересуют размеры порций. Сравните с порциями на фото : http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Насекомые качественные? Не мог отравиться? Если ран не обнаруженных нет, отравления исключены (при отрицат. ответах на мои 2 вопроса выше), значит я б начала давать от последствий ЧМТ след курс: 1. пирацетам ампульный развести 1:10 и давать по капле два раза в день недели две подряд,2. плюс мексидол ампульный-неразведенный-по капле раз в день. (Мексидол улучшает кровообращение во всех отделах мозга, и работает именно с пирацетамом, поэтому давать нужно оба лекарства, никаким перебором это не является).3. В1 ампульный по капле раз в день все равно давайте - дней пять подряд, а если будут конвульсии-то и не раз в день, а как только приключится. Птицу поместить темноту и покой, оставив щель для вентиляции. Изменено 19 мая, 2015 пользователем sfinks-59
zen Опубликовано 19 мая, 2015 Автор #60 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) По глазу: улучшения есть, уже глаз не слипается и появилась небольшая щелка. Насекомых я не травил, покупал живых, сразу в морозилку и всё такое. Брал у того же человека, что и раньше, да и запаха за ними замечено не было плохого. Даже был более-менее нормальный помёт. Могу дать ему меда с водой пока нет глюкозы?По порциям я за 2 дня, как научился нормально кормить, то давал в день около 10 грамм (на глаз). Было штук 36-38 за день. Сейчас вот что ещё заметил: всё время голову поворачивает на 90 градусов вправо, почти не когтится - просто падает с руки.По поводу ранок: осмотр ничего не дал, ранок я не нашел. Ампульный B1 в человеческой аптеке продаётся? Начались судороги.. Полетел за B1 Изменено 19 мая, 2015 пользователем zen
sfinks-59 Опубликовано 19 мая, 2015 #61 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Начались судороги.. Полетел за B1 Всё-таки последствия чмт.. эх срочно надо в клюв ампульный Тиамина Хлорид,2 ка капли. И можно Кокарбоксилазу (для лучшего усвоения В1) 1 каплю. Пирацетам ампульный и Мексидол ампульный тоже купите. И инсулиновый шприц со съёмной иглой. Ампульный B1 в человеческой аптеке продаётся? Начались судороги.. Полетел за B1 Ампульный В1 это и есть Тиамина Хлорид! Имеет смысл купить тиамин хлорид и иметь его на всякий случай. Воду не давайте сегодня. Изменено 19 мая, 2015 пользователем sfinks-59
zen Опубликовано 19 мая, 2015 Автор #62 Опубликовано 19 мая, 2015 Та всё.. Прибежал с аптеки а он уже умер
miuna Опубликовано 19 мая, 2015 #63 Опубликовано 19 мая, 2015 Та всё.. Прибежал с аптеки а он уже умер
zen Опубликовано 19 мая, 2015 Автор #64 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Вот тебе и неправильное лечение.. Я и не думал о чмт - слишком хорошо он себя чувствовал. Изменено 19 мая, 2015 пользователем zen
sfinks-59 Опубликовано 19 мая, 2015 #65 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) надо посмотреть, чтобы понять - проблема в глазе или это все-таки чмт. лечение разное. кроме гематомы есть какие-нибудь нарушения поведения? запрокидывает голову, падает, судороги? Всё остальное нормально. С самого начала себя ведёт нормально. При подозрении на ЧМТ - Если наблюдается раскоординация или вялость сонливость у стрижа, часто спит уткнувшись носиком в пол, то можно подавать несколько дней Пирацетам ампульный по капле в рот утром и в обед. + поливитамины группы В. Продажа в вет аптеке. Beaphar B-complex. (можно так же немецкие витамины для птиц NECTON B-kompleks - но эти витамины Вы вряд ли сможете найти в продаже. а вдруг..) Остальное - Окомистин, Тауфон, Корнерегель и Пирацетам ампульный - в человеч. аптеке. нам не видно СТРИЖА "вживую" .. всё ж лучше перестраховаться чем недостраховаться, а именно - стрижам с травмами глаз параллельно схему от чмт предлагать . Изменено 19 мая, 2015 пользователем sfinks-59
zen Опубликовано 19 мая, 2015 Автор #66 Опубликовано 19 мая, 2015 В любом случае спасибо вам за поддержку и многочисленные советы - это мне очень помогло.
sfinks-59 Опубликовано 19 мая, 2015 #67 Опубликовано 19 мая, 2015 Насекомых я не травил, покупал живых, сразу в морозилку и всё такое. я про тех насекомых, которых Вы обнаружили на стриже.
zen Опубликовано 19 мая, 2015 Автор #68 Опубликовано 19 мая, 2015 А, нет, я ж ничего не применял, просто забил на этих мух
sfinks-59 Опубликовано 19 мая, 2015 #69 Опубликовано 19 мая, 2015 В любом случае спасибо вам за поддержку и многочисленные советы - это мне очень помогло. очень-очень жаль...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти