sfinks-59 Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться #46 Опубликовано 16 мая, 2015 sfinks-59 Я за последние 3 дня увидел 8 вот таких перьев https://www.dropbox.com/s/b8hjj0i943otttt/IMG_1444.jpg?dl=0Они как с пузика у него. Он, правда, старательно пытается вылезти из коробки, думаю, что связано с этим. Ещё иногда чухается. Сейчас они в природе гнёзда строят. Перья может в связи с этим вытягивает. Если голодный, то ему даже проталкивать не надо, просто ложишь в клюв (открывать всё же приходится) и он сам лопает. А теперь пробуйте сбоку клюва постукивать сверчком , он посидит посидит, да схватит. И тут уж Ваша реакция мгновенно отпустить пальцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zen Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Поделиться #47 Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) Ага, попробую сегодня. По глазику: делаю всё, как вы и посоветовали. Сперва Окомистин, через минут 10-20 ватной палочкой с физраствором (это чтоб веко открыть) открываю веко, туда каплю Тауфона. Затем через пару минут Солкосерилом. И так раза 4-5 раз в день. Изменено 16 мая, 2015 пользователем zen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться #48 Опубликовано 16 мая, 2015 ХОСПАДИ!Читаю тему и радуюсь, все бы были такие толковые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться #49 Опубликовано 16 мая, 2015 Ага, попробую сегодня. По глазику: делаю всё, как вы и посоветовали. Сперва Окомистин, через минут 10-20 ватной палочкой с физраствором (это чтоб веко открыть) открываю веко, туда каплю Тауфона. Затем через пару минут Солкосерилом. И так раза 4-5 раз в день. Раза три в день очень достаточно. А то ведь стриж лекарствами пропахнет. И как бы не навредить передозом. Нашла Вам интересную тему - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=119636 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zen Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Поделиться #50 Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Хорошо, уменьшим до трёх раз По сверчкам: к сожалению, сам не хватает, надо "помогать". Изменено 17 мая, 2015 пользователем zen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться #51 Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Хорошо, уменьшим до трёх раз По сверчкам: к сожалению, сам не хватает, надо "помогать". На левую руку надевайте перчатку с обрезанными кончиками пальцев, в ней и берите стрижа, когда кормите и обрабатываете глазки. Я может, уже писала, но повторюсь. Это чтоб не сбить водоотталкивающую структуру перьев и после выпуска на волю стриж не намокал под дождём. Изменено 17 мая, 2015 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zen Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Поделиться #52 Опубликовано 17 мая, 2015 (изменено) Я надеваю одноразовую стерильную перчатку как раз на левую, по несколько раз мою руки, оборачиваю в бумажные полотенца и так кормлю, чтоб правая рука не притронулась к крыльям. Бывает, что он махает и задевает мне выше кисти или если вылез из коробки и поскакал куда-то, то я его на руку быстро подбираю. Но тут стараюсь пальцы под коготки подсунуть, к крыльям не лезу. Сам беспокоюсь за это. Изменено 17 мая, 2015 пользователем zen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться #53 Опубликовано 17 мая, 2015 Я надеваю одноразовую стерильную перчатку как раз на левую, по несколько раз мою руки, оборачиваю в бумажные полотенца и так кормлю, чтоб правая рука не притронулась к крыльям. Бывает, что он махает и задевает мне выше кисти или если вылез из коробки и поскакал куда-то, то я его на руку быстро подбираю. Но тут стараюсь пальцы под коготки подсунуть, к крыльям не лезу. Сам беспокоюсь за это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zen Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Поделиться #54 Опубликовано 18 мая, 2015 Обнаружил сегодня на себе, а вчера на носке лосиную кровососку. Раньше подобного не замечал ввиду отсутствия животных, так что подумываю про стрижика. Что с ним делать, как их вывести? Мне как-то не очень приятно, что по мне бегают какие-то кровососки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться #55 Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) Обнаружил сегодня на себе, а вчера на носке лосиную кровососку. Раньше подобного не замечал ввиду отсутствия животных, так что подумываю про стрижика. Что с ним делать, как их вывести? Мне как-то не очень приятно, что по мне бегают какие-то кровососки. пока ничего сами не предпринимайте-препаратами травились стрижи. Но можете прочесть вот это - http://www.spastistrizha.ru/здоровье-стрижа/ - ВНИЗУ .(выполняйте как там, в точности, без самдеятельности и "советов" зоопродовцов! Прежде чем что-то делать обязательно тут пишите сначала. (на сегодня я удаляюсь, ждёт стриж-поломашка ) Изменено 18 мая, 2015 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zen Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Поделиться #56 Опубликовано 18 мая, 2015 Тогда, наверное, потерплю, пока птичка не улетит в небо, а затем уже займусь чисткой в квартире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #57 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Тогда, наверное, потерплю, пока птичка не улетит в небо, а затем уже займусь чисткой в квартире Да безопасны они для человека! Сколько раз мне попадались стрижи с этими мухами. И что касается самих стрижей - они самые "стерильные" из всех видов птиц. Это МЫ для них источники заразы, а не они для нас. Дома на моём компьютере где-то есть на эту тему мнение эпидемиолога. Сейчас не могу выслать. Изменено 19 мая, 2015 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zen Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться #58 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Не пойму. В последние 2 дня он всё время спит. Вчера ещё нормально кушал, а сегодня утром отказался и всё время спит. Весь день и всю ночь.Быть может ему было сильно жарко у меня в комнате (там порядка 27-30), так я го вынес, но он что-то всё никак не придёт в себя. Заметил, что нёб не такой красный, как был раньше.По коробке передвигается, но уже не пытается вылезти, не скребётся. Коробку поставил на застеклённый балкон, открыл ему окна, чтоб он дышал свежим воздухом и слышал своих, а он вообще ни в какую. Осмотреться, полазит и опять давай спать. На руках тоже засыпает. Изменено 19 мая, 2015 пользователем zen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #59 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Не пойму. В последние 2 дня он всё время спит. Вчера ещё нормально кушал, а сегодня утром отказался и всё время спит. Весь день и всю ночь.Быть может ему было сильно жарко у меня в комнате (там порядка 27-30), так я го вынес, но он что-то всё никак не придёт в себя. Заметил, что нёб не такой красный, как был раньше.По коробке передвигается, но уже не пытается вылезти, не скребётся. Коробку поставил на застеклённый балкон, открыл ему окна, чтоб он дышал свежим воздухом и слышал своих, а он вообще ни в какую. Осмотреться, полазит и опять давай спать. На руках тоже засыпает. Не травили насекомых ему ничем? Если слизистые во рту бледнеют - плохо дело: кормить надо принудительно из шприца без иглы мягким - насекомых продавить ножом до мягкости и мелко почикать острыми ножницами в массу, чтоб шприц не забивался. по 1 мл. каждые 1,5 часа. 3 раза в день за 20 мин. до еды 2 капли %5 - глюкозы в клюв. Дня два-три. Вы осматривали крылья с внутренней стороны, там под перьями ничего нет? (в смысле ссохшиеся перья, ранок под ними иногда не замечают). Глаз - улучшения были? (Если найдёте под крылом рану, срочно пишите тут, и в аптеке купите глазные капли Ципромед или Ципролет, напишу дозировку в клюв) Если ранки не найдёте, то не надо их. Сейчас стрижа грейте, около гнезда можно положить бутыль с тёплой водой (горячую оборачивайте тканью чтоб не оьбжёгся). Вопрос по качеству насекомых, чем кормите и интересуют размеры порций. Сравните с порциями на фото : http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/ Насекомые качественные? Не мог отравиться? Если ран не обнаруженных нет, отравления исключены (при отрицат. ответах на мои 2 вопроса выше), значит я б начала давать от последствий ЧМТ след курс: 1. пирацетам ампульный развести 1:10 и давать по капле два раза в день недели две подряд,2. плюс мексидол ампульный-неразведенный-по капле раз в день. (Мексидол улучшает кровообращение во всех отделах мозга, и работает именно с пирацетамом, поэтому давать нужно оба лекарства, никаким перебором это не является).3. В1 ампульный по капле раз в день все равно давайте - дней пять подряд, а если будут конвульсии-то и не раз в день, а как только приключится. Птицу поместить темноту и покой, оставив щель для вентиляции. Изменено 19 мая, 2015 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zen Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться #60 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) По глазу: улучшения есть, уже глаз не слипается и появилась небольшая щелка. Насекомых я не травил, покупал живых, сразу в морозилку и всё такое. Брал у того же человека, что и раньше, да и запаха за ними замечено не было плохого. Даже был более-менее нормальный помёт. Могу дать ему меда с водой пока нет глюкозы?По порциям я за 2 дня, как научился нормально кормить, то давал в день около 10 грамм (на глаз). Было штук 36-38 за день. Сейчас вот что ещё заметил: всё время голову поворачивает на 90 градусов вправо, почти не когтится - просто падает с руки.По поводу ранок: осмотр ничего не дал, ранок я не нашел. Ампульный B1 в человеческой аптеке продаётся? Начались судороги.. Полетел за B1 Изменено 19 мая, 2015 пользователем zen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #61 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Начались судороги.. Полетел за B1 Всё-таки последствия чмт.. эх срочно надо в клюв ампульный Тиамина Хлорид,2 ка капли. И можно Кокарбоксилазу (для лучшего усвоения В1) 1 каплю. Пирацетам ампульный и Мексидол ампульный тоже купите. И инсулиновый шприц со съёмной иглой. Ампульный B1 в человеческой аптеке продаётся? Начались судороги.. Полетел за B1 Ампульный В1 это и есть Тиамина Хлорид! Имеет смысл купить тиамин хлорид и иметь его на всякий случай. Воду не давайте сегодня. Изменено 19 мая, 2015 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zen Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться #62 Опубликовано 19 мая, 2015 Та всё.. Прибежал с аптеки а он уже умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #63 Опубликовано 19 мая, 2015 Та всё.. Прибежал с аптеки а он уже умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zen Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться #64 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Вот тебе и неправильное лечение.. Я и не думал о чмт - слишком хорошо он себя чувствовал. Изменено 19 мая, 2015 пользователем zen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #65 Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) надо посмотреть, чтобы понять - проблема в глазе или это все-таки чмт. лечение разное. кроме гематомы есть какие-нибудь нарушения поведения? запрокидывает голову, падает, судороги? Всё остальное нормально. С самого начала себя ведёт нормально. При подозрении на ЧМТ - Если наблюдается раскоординация или вялость сонливость у стрижа, часто спит уткнувшись носиком в пол, то можно подавать несколько дней Пирацетам ампульный по капле в рот утром и в обед. + поливитамины группы В. Продажа в вет аптеке. Beaphar B-complex. (можно так же немецкие витамины для птиц NECTON B-kompleks - но эти витамины Вы вряд ли сможете найти в продаже. а вдруг..) Остальное - Окомистин, Тауфон, Корнерегель и Пирацетам ампульный - в человеч. аптеке. нам не видно СТРИЖА "вживую" .. всё ж лучше перестраховаться чем недостраховаться, а именно - стрижам с травмами глаз параллельно схему от чмт предлагать . Изменено 19 мая, 2015 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zen Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться #66 Опубликовано 19 мая, 2015 В любом случае спасибо вам за поддержку и многочисленные советы - это мне очень помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #67 Опубликовано 19 мая, 2015 Насекомых я не травил, покупал живых, сразу в морозилку и всё такое. я про тех насекомых, которых Вы обнаружили на стриже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zen Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться #68 Опубликовано 19 мая, 2015 А, нет, я ж ничего не применял, просто забил на этих мух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #69 Опубликовано 19 мая, 2015 В любом случае спасибо вам за поддержку и многочисленные советы - это мне очень помогло. очень-очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти