Перейти к содержанию

Самка волнистого попугая не смогла снести яйцо

Blacksunshine91

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я ранее писала по поводу моей птички, на этот раз другая проблема.
Моей самке 3 года, живет без самца, вчера заметила припухлость возле клоаки и неуклюжую походку. Раньше проявляла агрессивное поведение, но я не придавала этому значение. Когда поняла что она скоро снесет яйцо, пересадила ее в другую клетку, поставила греться под лампу, клоаку смазала вазелиновым маслом и дала масла чуть чуть в клюв, чувствовала себя бодро, летала, чирикала. Сегодня заметила ухудшения, она мало шевелилась и сидела нахохлившись. В обед после работы заметила кровь и яйцо было в кровяной пленке. Я повезла ее ко врачу, она удалила ей яйцо, надрезав пленку.
Сидит под лампой, почти не на что не реагирует, благо есть аппетит, ест корм РИО, пьет воду.
Врач сказал что яйцо было слишком большое для нее и удивительно что выжила...
Выписал кальция глюконат(крошить 1 таблетку в кормушку), синтомициновую мазь смазывать клоаку 1 раз в день и витамины виттри 1 капля в клюв 1 раз в день. Скажите правильное ли лечение, стоит ли что-то добавить? Есть ли шанс что выживет после таких вмешательств.

Изменено пользователем Blacksunshine91

Шансы минимальные.
"Разрезала пленку" это сильно... разрезать истонченную стенку яйцевода и ничего более после этого не делать... слов нет, извините.
Нужен вес птицы в первую очередь.
Напишите вес в личку, расчитаю дозировки. Нужные препараты напишу сейчас опять же в ЛС.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.