КомНата Опубликовано 7 мая, 2015 #1 Опубликовано 7 мая, 2015 У меня пара моих птиц снесла яйца, в прошлом году, птенцы сейчас подросли, девочка и мальчик.Есть еще клетка с безщёким мальчиком. И вот чтобы мои взрослые лосята не просили еду у родителей, я их пересадила к безщёкому, совершенно не для создания семьи. Но смотрю ,мой безщёкий не отходит от девочки,летают вместе, если он вылетает в другую комнату,она орёт во всю,зовёт его. Так же и он заботится о ней всегда. Я купила девочку безщёкую, хотела для создания пары с ним, а он внимания на неё не обращает. Не знаю что и делать. Хочу продать детей, оставить пару безщёких и пару родителей. Но переживаю,сойдутся ли безщёкие потом? Как у корелл вообще,они как лебеди,постоянные или можно им пару менять?
allely Опубликовано 11 мая, 2015 #2 Опубликовано 11 мая, 2015 Насколько знаю, кореллы плохо меняют партнера. В случае смерти партнера кореллы очень сильно переживают, и если появляется новый попугай, то отношения могут складываться очень долго. При этом, конечно, птичкам вдвоем лучше, чем в одиночестве. Бывают случаи легкой смены партнера, но это редкость. В основном, кореллы очень привязчивые. Назвать однолюбами вполне можно.В вашем случае, раз попугай сам выбор сделал, то потом его перестроить будет крайне сложно. Ваши опасения абсолютно оправданы. Я бы не рискнула разбивать пару.
КомНата Опубликовано 12 мая, 2015 Автор #4 Опубликовано 12 мая, 2015 А возраст птенца-самочки? 5-6 мес. я понимаю,что она ещё маленькая. мне сразу и не нужно,чтобы они гнездились. просто чтобы хотябы начали дружить,а он почёсывает голову девочке от моих птиц. Насколько знаю, кореллы плохо меняют партнера. В случае смерти партнера кореллы очень сильно переживают, и если появляется новый попугай, то отношения могут складываться очень долго. При этом, конечно, птичкам вдвоем лучше, чем в одиночестве. Бывают случаи легкой смены партнера, но это редкость. В основном, кореллы очень привязчивые. Назвать однолюбами вполне можно.В вашем случае, раз попугай сам выбор сделал, то потом его перестроить будет крайне сложно. Ваши опасения абсолютно оправданы. Я бы не рискнула разбивать пару. Вот и я в раздумьях.
Данечка73 Опубликовано 12 мая, 2015 #5 Опубликовано 12 мая, 2015 Она ещё маленькая. Труднее разбивать пару, у которой были птенцы. Хотя... У меня есть самец, у которого были птенцы с одной самкой, а сейчас он перебирает пёрышки другой.Также есть пара, которая после гнездования вообще не реагируют друг на друга, хотя было 2 выводка.Это всё индивидуально. Вы сами для себя решите. Хотите вы увеличивать количество кореллок дома?
КомНата Опубликовано 12 мая, 2015 Автор #6 Опубликовано 12 мая, 2015 Она ещё маленькая. Труднее разбивать пару, у которой были птенцы. Хотя... У меня есть самец, у которого были птенцы с одной самкой, а сейчас он перебирает пёрышки другой.Также есть пара, которая после гнездования вообще не реагируют друг на друга, хотя было 2 выводка.Это всё индивидуально. Вы сами для себя решите. Хотите вы увеличивать количество кореллок дома? Я-то да, с удовольствием, только муж против. Поэтому приходится делать выбор, а я всё тяну.
Данечка73 Опубликовано 12 мая, 2015 #7 Опубликовано 12 мая, 2015 У меня муж тоже всегда против. Но количество птиц в доме всё равно меняется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти