Перейти к содержанию

Птенцу покусали лапы

Tomigun

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

У меня проблема с птенцом. Ему на первый день после вылупления покусали лапки и крылышки.
Он единственный в кладке у пары неразлучников.
Сама пара неразлучников возрастом около 2 лет, это их первая кладка.
Размер клетки: 42х30х60 см, домик: 25х20х15см.
Корм - Versele-Laga Prestige. Кормлю и других птиц им, у них всё нормально. Морковь, яблоки, трава зеленая, сепия. Давали яичко (сегодня утром). Витамины были 2 мес назад. Минералы сейчас в водичке.
Световой день - с 7-00 утра до 21-00.
Птенец вылупился на 27 день, что довольно поздно.
Самца отсадили, на всякий случай после обнаружения покусов.
На второй день краснота спала на лапках, но выглядят они ужасно.

Подскажите, что делать с птенцом? Самка его кормит, но если он останется калекой, не вижу смысл оставлять его живым.
Стоит бороться за его жизнь?

Фото прилагаю.

P5060154.jpg

P5060155.jpg

P5060156.jpg

P5060157.jpg

Tomigun, спрашивать подсказки в таком щепетильном вопросе у людей, которые не знают Вас, а Вы не знаете их как - то опрометчиво - ИМХО!
Нас тут много. Большая часть будет бороться за жизнь своей и не редко, чужой, уличной, птицы до конца, пока есть хоть малейший шанс выжить.К сожалению, иногда бывает и печальный финал...

Но есть и защитники естественного отбора.

И чей совет Вы выберите? У кого ник красивше, фото ярче, птицы дороже? Потому, что каждый будет аргументировать свою позицию убежденно, ссылками на личный опыт, статьи всевозможных источников и т.д.
Вы же понимаете, что новые лапки не отрастут. Но учитывая, что он не будет знать что такое "жить с лапками", он будет спокойно жить без них. Тем более, учитывая, что его самка не бросила.

Вам решать.

ЛанаПитер
+10000, согласна, это выбор владельца оставлять или "утилизировать", но как владелец нескольких попугаев-инвалидов могу сказать, что птицы имеющие физические недостатки легче приручаются и больше тянутся к человеку, но при этом имеют ярко выраженную индивидуальность. Птицы ведь не знают, что они инвалиды.
Всегда найдутся люди, желающие приютить такого малыша, нужно только тщательно выбирать будущих владельцев.

Tomigun, спрашивать подсказки в таком щепетильном вопросе у людей, которые не знают Вас, а Вы не знаете их как - то опрометчиво - ИМХО!
Нас тут много. Большая часть будет бороться за жизнь своей и не редко, чужой, уличной, птицы до конца, пока есть хоть малейший шанс выжить.К сожалению, иногда бывает и печальный финал...

Но есть и защитники естественного отбора.

И чей совет Вы выберите? У кого ник красивше, фото ярче, птицы дороже? Потому, что каждый будет аргументировать свою позицию убежденно, ссылками на личный опыт, статьи всевозможных источников и т.д.
Вы же понимаете, что новые лапки не отрастут. Но учитывая, что он не будет знать что такое "жить с лапками", он будет спокойно жить без них. Тем более, учитывая, что его самка не бросила.

Вам решать.

Нет, конечно же это моё решение.
Я просто с таким не сталкивался. Я пытаюсь понять, сможет ли он ходить, летать... Если нет, я не представляю как птенец сможет лазить, питаться, уживаться с остальными птицами...

Tomigun, подобная ситуация была с жако Хати (может видели тему). Данную птицу вела Зося. Сейчас птице 3 месяца, прогнозы разные.

Уважаемые участники форума, я порекомендовала Tomigun создать тему в «Болезнях» не для обсуждения этических вопросов, а для того, чтобы врач смог увидеть состояние лапок и шансы на их сохранение хотя бы в том виде, в котором они сейчас есть. По словесному описанию было совсем непонятно, пошло ли заражение выше, насколько травмированы лапки.
Tomigun, что Вы решили? Если птенца оставляете, ему нужна грамотная медицинская помощь.

Tomigun, дождитесь Зосю, напишите ей в личку, чтобы к вам заглянула.
Вы чем нибудь лапки обрабатывали?

Bamboo, данная травма не только в этические вопросы упирается.

Tomigun, дождитесь Зосю, напишите ей в личку, чтобы к вам заглянула.
Вы чем нибудь лапки обрабатывали?

Bamboo, данная травма не только в этические вопросы упирается.

Обработал сразу раствором хлоргекседина и помазал легонько бактробаном.
Утром промыл ещё раз хлоргекседином.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.