Tomigun Опубликовано 6 мая, 2015 #1 Опубликовано 6 мая, 2015 Здравствуйте. У меня проблема с птенцом. Ему на первый день после вылупления покусали лапки и крылышки.Он единственный в кладке у пары неразлучников.Сама пара неразлучников возрастом около 2 лет, это их первая кладка.Размер клетки: 42х30х60 см, домик: 25х20х15см.Корм - Versele-Laga Prestige. Кормлю и других птиц им, у них всё нормально. Морковь, яблоки, трава зеленая, сепия. Давали яичко (сегодня утром). Витамины были 2 мес назад. Минералы сейчас в водичке.Световой день - с 7-00 утра до 21-00.Птенец вылупился на 27 день, что довольно поздно.Самца отсадили, на всякий случай после обнаружения покусов.На второй день краснота спала на лапках, но выглядят они ужасно. Подскажите, что делать с птенцом? Самка его кормит, но если он останется калекой, не вижу смысл оставлять его живым.Стоит бороться за его жизнь? Фото прилагаю.
ЛанаПитер Опубликовано 6 мая, 2015 #2 Опубликовано 6 мая, 2015 Tomigun, спрашивать подсказки в таком щепетильном вопросе у людей, которые не знают Вас, а Вы не знаете их как - то опрометчиво - ИМХО!Нас тут много. Большая часть будет бороться за жизнь своей и не редко, чужой, уличной, птицы до конца, пока есть хоть малейший шанс выжить.К сожалению, иногда бывает и печальный финал... Но есть и защитники естественного отбора. И чей совет Вы выберите? У кого ник красивше, фото ярче, птицы дороже? Потому, что каждый будет аргументировать свою позицию убежденно, ссылками на личный опыт, статьи всевозможных источников и т.д. Вы же понимаете, что новые лапки не отрастут. Но учитывая, что он не будет знать что такое "жить с лапками", он будет спокойно жить без них. Тем более, учитывая, что его самка не бросила. Вам решать.
Волна Опубликовано 6 мая, 2015 #3 Опубликовано 6 мая, 2015 ЛанаПитер+10000, согласна, это выбор владельца оставлять или "утилизировать", но как владелец нескольких попугаев-инвалидов могу сказать, что птицы имеющие физические недостатки легче приручаются и больше тянутся к человеку, но при этом имеют ярко выраженную индивидуальность. Птицы ведь не знают, что они инвалиды.Всегда найдутся люди, желающие приютить такого малыша, нужно только тщательно выбирать будущих владельцев.
Tomigun Опубликовано 6 мая, 2015 Автор #4 Опубликовано 6 мая, 2015 Tomigun, спрашивать подсказки в таком щепетильном вопросе у людей, которые не знают Вас, а Вы не знаете их как - то опрометчиво - ИМХО!Нас тут много. Большая часть будет бороться за жизнь своей и не редко, чужой, уличной, птицы до конца, пока есть хоть малейший шанс выжить.К сожалению, иногда бывает и печальный финал... Но есть и защитники естественного отбора. И чей совет Вы выберите? У кого ник красивше, фото ярче, птицы дороже? Потому, что каждый будет аргументировать свою позицию убежденно, ссылками на личный опыт, статьи всевозможных источников и т.д. Вы же понимаете, что новые лапки не отрастут. Но учитывая, что он не будет знать что такое "жить с лапками", он будет спокойно жить без них. Тем более, учитывая, что его самка не бросила. Вам решать. Нет, конечно же это моё решение.Я просто с таким не сталкивался. Я пытаюсь понять, сможет ли он ходить, летать... Если нет, я не представляю как птенец сможет лазить, питаться, уживаться с остальными птицами...
KamaRo Опубликовано 6 мая, 2015 #5 Опубликовано 6 мая, 2015 Tomigun, подобная ситуация была с жако Хати (может видели тему). Данную птицу вела Зося. Сейчас птице 3 месяца, прогнозы разные.
Bamboo Опубликовано 6 мая, 2015 #6 Опубликовано 6 мая, 2015 Уважаемые участники форума, я порекомендовала Tomigun создать тему в «Болезнях» не для обсуждения этических вопросов, а для того, чтобы врач смог увидеть состояние лапок и шансы на их сохранение хотя бы в том виде, в котором они сейчас есть. По словесному описанию было совсем непонятно, пошло ли заражение выше, насколько травмированы лапки.Tomigun, что Вы решили? Если птенца оставляете, ему нужна грамотная медицинская помощь.
KamaRo Опубликовано 6 мая, 2015 #7 Опубликовано 6 мая, 2015 Tomigun, дождитесь Зосю, напишите ей в личку, чтобы к вам заглянула.Вы чем нибудь лапки обрабатывали? Bamboo, данная травма не только в этические вопросы упирается.
Tomigun Опубликовано 6 мая, 2015 Автор #8 Опубликовано 6 мая, 2015 Tomigun, дождитесь Зосю, напишите ей в личку, чтобы к вам заглянула.Вы чем нибудь лапки обрабатывали? Bamboo, данная травма не только в этические вопросы упирается. Обработал сразу раствором хлоргекседина и помазал легонько бактробаном.Утром промыл ещё раз хлоргекседином.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти