Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! :flours:
Надо было еще давно спросить совета, но лучше поздно, чем никогда. Подкинула мне подруга парочку неразлучников, мол, орут громко, а у нее маленький ребенок. У меня "птичьего" опыта практически никакого (только волнистый попугай был, и то, недолго). Парочка живет у нас уже с октября. В феврале повесили им домик. Кушают хорошо, есть сепия, даю пропощенные зерна, под домиком чашка с водой для влажности, есть купалка.
Но за все время проживания я ни разу не замечала процесса спаривания (ну, или может я себе не так его представляю?) Чирикают, периодически ссорятся, клюют друг друга, то начинают друг друга кормить, "целоваться", летают по клетке. В домик забираются, то по отдельности, то вдвоем, скребуться там.
Подскажите, что я неправильно делаю, и что мне нужно сделать? Читаю форумы и сайты, а мозгов все равно не хватает :(

Вот такая парочка, Симка и Хома
2014110222_2575298_17160057.jpg2014110222_4626277_17160058.jpg

Опубликовано

kisamon
Здравствуйте! А точно у Вас разнополая пара? Какой возраст? Потому, что мне кажется, они ещё совсем молоденькие.

Опубликовано

А уверены, что у Вас пара, т.е. девица и парниша?
Просто Вы ничего не написали о том, что они таскают в дом.
Мои, когда хотели домик, девица "рвала" всё,что не приколочено было - коробки, обои, клеенку - постилку по которой гуляют на диване и таскала в рукав моего банного халата, ну а потом, когда поставили дом, туда уже. Она порвала альбом для рисования 16 страниц за пару дней и все в дом перетаскала + ветки + сено

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5062

Опубликовано

kisamon
Здравствуйте! А точно у Вас разнополая пара? Какой возраст? Потому, что мне кажется, они ещё совсем молоденькие.

В магазине при покупке сказали, что разнополые. Мне их отдали в октябре, а подруга купила их в августе, со ее слов приблизительно 3х месячными, то есть сейчас им приблизительно около года.

Опубликовано

В магазине при покупке сказали, что разнополые.

Опытные заводчики иногда ошибаются, да и ДНК - анализ у неразлуш не 100%.

Опишите поведение птах, сфотографируйте крупно по отдельности, пару видео снимите, когда они занимаются непринужденно своими делами и попросите совета по определению пола. На сайте много опытных заводчиков - они доброжелательны и отзывчивы!

Опубликовано

kisamon
Чтобы разобраться, в чём проблема, Вам задают вопросы, но Вы на них не отвечаете.
Ещё раз. Опишите поведение Симки и Хомы, как можно подробнее. Я пока всё больше убеждаюсь в том, что птички просто ещё молоденькие.

Опубликовано

Определение пола в магазине было за счет размеров лба и косточек между лапками (типо у самки там мягко, для яйца, а у самца твердо). В магазине сказали, что как начнут рвать бумагу, значит пора ставить домик. Ну, они и начали, я домик и купила. Сейчас с домике опилки снизу и кокосовое волокно, и все это в перемешку с рваной бумагой и перьями.

Пыталась сфотографировать птиц, но они пугаются и разлетаются, а с видео вообще беда, спрятались в дом и тютю.
По поведению - чирикают, ругаются, кормят друг друга клювами (одик к кормшке подлетает, второй рядышком, и первый передает зернышки другому). Бывает один попугай торчит из окошка домика, второй рядом на жердочке, и они ругаются, клюют друг друга, то ли выгнать хочет, то ли сам залететь. Иногда у попугая (или же у них обоих, я их вообще не различаю) - как бы хвостики дрожат, и они "тикают".
Вот сейчас забрались в домик, разговаривают и скребут там что-то.

Если они действительно пока молодые (или же однополые), может домик вообще убрать за ненадобностью?

2015043010_9547207_17161478.jpg2015043011_5650690_17161479.jpg2015043011_7752634_17161481.jpg

Опубликовано

Вы пишете, что домик повесили ещё в феврале. Я бы не стала мучить птиц и сняла бы его. "Хвостики дрожат и они тикают" - это нормальное поведение, скорее всего у Вас два мальчика, не уверена, конечно. :)
А как они бумагу рвут? Просто откусывают или полосочки получаются? Не пытаются запихивать её себе в перья?
Смените пластиковую жёрдочку на деревянную, предварительно помойте её с мылом и ошпарьте кипятком. И те нитки снимите, ещё зобы себе позабивают.

Опубликовано

Определение пола в магазине было за счет размеров лба и косточек между лапками (типо у самки там мягко, для яйца, а у самца твердо). В магазине сказали, что как начнут рвать бумагу, значит пора ставить домик. Ну, они и начали

пожалуйста, можно с этого момента поподробнее? Как они её, бумагу, рвали? Одинаково? Если да, то как - полосками, или маленькими кусочками? Под перья, грубо говоря, в хвост, совали?

Вот, мои дербанят книгу (это очень плохо! печатные издания нельзя, бумага должна быть чистой, без типографической краски)
post-59462-1430389322_thumb.jpg

Видите, как самка себе бумагу сует? Самцы так не могут или не делают :)

Татина, извините! :)
Я, наверное, медленно печатаю :)

Опубликовано

ЛанаПитер :friends:
kisamon Кстати, бумагу могут начать рвать, грызть и птенцы.

Опубликовано

Татина, ЛанаПитер,
На полоски ни разу не рвали, просто на мелкие кусочки. И никуда себе не вставляли.

Деревянные жердочки есть, но именно в этом месте (чтоб удобно было в домик забираться) они все время их расшатывают, и жердь падает. И просто просовывала между прутьев, и винтиком на конце прикрепляла - все равно они каким-то образом ее роняют. А пластиковая стоит очень крепко, она одна в клетке, все остальные деревянные. Но раз домик не нужен, то и в этой жердочке отпадает необходимость, сниму ее совсем. Нитки сниму.

Большое спасибо за советы!

Опубликовано

Татина, ЛанаПитер,
На полоски ни разу не рвали, просто на мелкие кусочки. И никуда себе не вставляли.

Ох... терзают меня смутные сомнения... что у Вас два парня - красавца!

Они у Вас и вправду оооочень симпатичные :angel::angel:

Хотя, не исключаем и двух разнополых тинейджеров!

Посмотрим, что скажут более опытные владельцы.

Опубликовано

Два голоса в пользу двух мальчиков, предположительно. :drinks:

Опубликовано

Поддерживаю Татину

Опубликовано

Домик сняла, нитки убрала. Первый день сидели, не могли понять, куда их хата подевалась.
А с какого точно возраста самки начинают себе полоски в хвост вставлять? Как говорится, надежда умирает последней, вдруг позже кто-то из них начнет себя "украшать".
И если после продолжительного времени (полгода-год), они себя и будут так вести, как мальчики, можно будет их разлучить и каждому по девочке приобрести? Не будут ли они скучать друг по другу?
И каких самок приобретать, таких же розовощеких?

Опубликовано

kisamon, если Вы хотите заняться разведением попугаев, то да, в перспективе приобретайте в пару каждому парню по розовощекой даме. Союзы розовощеких с масковыми, фишерами приводят к появлению гибридных бесплодных птенцов.
Будут скучать друг по другу или нет – индивидуально. Я разбивала такую пару. Один самец достаточно легко пошел в пару с другой птичкой, второму до сих пор не могу подобрать невесту.

Опубликовано

ЛанаПитер, Bamboo, спасибо за ответы! То что розовощеким розовощеких я прочитала, а по цвету таких же желтых подбирать? Или цвет не имеет роли?

Опубликовано

Цвет самочек не имеет значения при условии что Вы не хотите получить птенцов с каким-то определенным окрасом оперения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.