Anysya Опубликовано 24 июня, 2015 #91 Опубликовано 24 июня, 2015 при таком количестве ципрофлоксацина облысение совершенно нормально, не переживайте. главное, чтобы выжил, обрасти успеет. лечитесь. держите нас в курсе.
TIV Опубликовано 28 июня, 2015 Автор #92 Опубликовано 28 июня, 2015 Общее состояние нормальное!Новые фото шишки:
Азим Опубликовано 2 июля, 2015 #93 Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Жесть у вас ситуация, конечно. Вы молодцы. Хорошие фотки, и сдача мазка. Респект. Я к сожалению не спец, но у меня вопрос к знатокам. Может тут не только антибиотик правильный нужен? Может ему не хватает чего? Что за корм у него? У моего когда глаз начал слезиться, и что-то похожее на припухлость века было, то я "выкрутился" каплями "Ципролет" и витамином А. Мне тут на форуме "подсказали в личку". Тогда я кормил его только мухами. Наверное ему не хватало витаминов. Мухи то "из рыбы". В итоге (после запора) перешел на мухи+сверчки. А сверчки "из овощей". Изменено 2 июля, 2015 пользователем Азим
TIV Опубликовано 3 июля, 2015 Автор #94 Опубликовано 3 июля, 2015 Жесть у вас ситуация, конечно. Вы молодцы. Хорошие фотки, и сдача мазка. Респект. Я к сожалению не спец, но у меня вопрос к знатокам. Может тут не только антибиотик правильный нужен? Может ему не хватает чего? Что за корм у него? У моего когда глаз начал слезиться, и что-то похожее на припухлость века было, то я "выкрутился" каплями "Ципролет" и витамином А. Мне тут на форуме "подсказали в личку". Тогда я кормил его только мухами. Наверное ему не хватало витаминов. Мухи то "из рыбы". В итоге (после запора) перешел на мухи+сверчки. А сверчки "из овощей". С питанием у нас порядок! Сверчки, мухи, мучник, мешанка из творога и дафний, так что грешить на корм не могу! Да и ципрофарм мы тоже пробовали давать!
Азим Опубликовано 3 июля, 2015 #95 Опубликовано 3 июля, 2015 Очень рад, что столько еды разной у вас. А вот мешанка с творогом вы считаете норм? Я как то критично отношусь теперь ко всяким мешанкам. Знакомая мне рассказала как пыталась выкормить подобранного стрижа хлебом. У него вырос зоб и стриж умер.
sfinks-59 Опубликовано 3 июля, 2015 #96 Опубликовано 3 июля, 2015 С питанием у нас порядок! Сверчки, мухи, мучник, мешанка из творога и дафний, так что грешить на корм не могу! Вот творог - убитый обмен веществ стрижа, а значит убитый иммунитет.. напрасно Вы его стрижу... погибают они от такого, долго не живут. Начинают болеть.
TIV Опубликовано 6 июля, 2015 Автор #97 Опубликовано 6 июля, 2015 Вот творог - убитый обмен веществ стрижа, а значит убитый иммунитет.. напрасно Вы его стрижу... погибают они от такого, долго не живут. Начинают болеть. Творог в перемешаном виде, с дафнией, мухами и прочими насекомыми- для скрепления!
Anysya Опубликовано 6 июля, 2015 #98 Опубликовано 6 июля, 2015 для любого немлекопитающего молочный продукт на постоянке - яд. все перечисленное проще со шприца дафать, ничем не скрепляя. безопаснее будет и птица чище.
Азим Опубликовано 6 июля, 2015 #99 Опубликовано 6 июля, 2015 Ну а сколько вы творога ему даете в день в среднем?
sfinks-59 Опубликовано 6 июля, 2015 #100 Опубликовано 6 июля, 2015 Творог в перемешаном виде, с дафнией, мухами и прочими насекомыми- для скрепления! Так ножницами из нержавейки намельчите до однородности тех же мух и проч. насекомых, у Вас та же консистенция творога и получится! Консистенция задаётся степенью тщательности измельчения.
TIV Опубликовано 7 июля, 2015 Автор #101 Опубликовано 7 июля, 2015 Ну а сколько вы творога ему даете в день в среднем? Два кусочка размером с несколько горошин.
Anysya Опубликовано 7 июля, 2015 #102 Опубликовано 7 июля, 2015 и о каком иммунитете может идти речь?... вот вам кстати и источник граммположительных бактерий.
Азим Опубликовано 7 июля, 2015 #103 Опубликовано 7 июля, 2015 Два кусочка размером с несколько горошин. Много. Это получатся чуть не половина всей дневной еды. Творог то хоть не жирный, ошпаренный? Вообще, конечно, вы молодцы что покупаете лекарства всякие - но может лучше еды нормальной купить? Мне достался здоровый стриж, но я его кормил мешаниной (спасибо тебе Google). Вот он и не улетел. Я так понимаю стрижы в природе вообще едят нежнейший летающий криль. Мой даже мух диких с улицы теперь не любит. Только нежных доморощенных. И размороженных кипятком мягких сверчков но только как добавку к мухам (мало даешь - хочет, много даешь - хочет опять мух). Я себе представить не могу теперь кормить его творогом или там мясом каким либо. Даже в качестве добавки
sfinks-59 Опубликовано 7 июля, 2015 #104 Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Два кусочка размером с несколько горошин. TIV, убирайте вообще! Разводите Вы мраморных тараканов! Это самый лучший вариант, когда необходимо экономить на кормовых насекомых. Они неприхотливы в разведении и питательны. Для развода и 200-300 шт. достаточно приобрести. Но чем больше, тем быстрее конечно. Им только тепло нужно. Ну и контейнер типа такого: В крышке лучше кусок вырезать и вставить мелкую металлич. сетку (шурупчиками) для лучшей вентиляции, и чтоб не разводилась плесень внутри. Изменено 7 июля, 2015 пользователем sfinks-59
TIV Опубликовано 22 августа, 2015 Автор #105 Опубликовано 22 августа, 2015 С шишками слава Богу мы справились)). Но проблема осталась... глазки все равно продолжают слезится.
sfinks-59 Опубликовано 22 августа, 2015 #106 Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) С шишками слава Богу мы справились)). Но проблема осталась... глазки все равно продолжают слезится. Подстилка у стрижа из какого материала? Может сухость воздуха - Влажность воздуха в помещении сколько % ? Есть ли пыль? Есть ли посторонние запахи (парфюмерия, дым сигаретный, лаки для волос-аэрозоли-и т.п ) ? Пока лето и солнце выносите стрижа в переноске принимать солнечные ванны - очень укрепляет иммунитет. У меня в солнечные дни висят в переноске почти весь день. Забираю домой только на кормёшку. Если есть лоджия, балкон, ещё лучше - не надо бегать проверять. Часть переноски притеняйте. Подвешивайте туда, где безопасно для стрижей (кошки, дети, и т.п.) Изменено 22 августа, 2015 пользователем sfinks-59
TIV Опубликовано 22 августа, 2015 Автор #107 Опубликовано 22 августа, 2015 Подстилка у стрижа из какого материала? Может сухость воздуха - Влажность воздуха в помещении сколько % ? Есть ли пыль? Есть ли посторонние запахи (парфюмерия, дым сигаретный, лаки для волос-аэрозоли-и т.п ) ? Пока лето и солнце выносите стрижа в переноске принимать солнечные ванны - очень укрепляет иммунитет. У меня в солнечные дни висят в переноске почти весь день. Забираю домой только на кормёшку. Если есть лоджия, балкон, ещё лучше - не надо бегать проверять. Часть переноски притеняйте. Подвешивайте туда, где безопасно для стрижей (кошки, дети, и т.п.) Подстилка паралоновый каркас + бумажные полотенца сверху, и домик из шерстяного носочка. Постороннего запаха нет, от пыли трусим.
sfinks-59 Опубликовано 22 августа, 2015 #108 Опубликовано 22 августа, 2015 и домик из шерстяного носочка. убирайте этот носочек. Домик можно сделать из картона, обтянуть натуральной фланелью.
Anysya Опубликовано 22 августа, 2015 #109 Опубликовано 22 августа, 2015 глаз потихоньку обрабатывать свежим окомистином. и больше ничем какое-то время. благо окомистин живет после открытия только месяц. с победой над шишками - поздравляю.
TIV Опубликовано 23 августа, 2015 Автор #110 Опубликовано 23 августа, 2015 глаз потихоньку обрабатывать свежим окомистином. и больше ничем какое-то время. благо окомистин живет после открытия только месяц. с победой над шишками - поздравляю. Окомистин сегодня куплю(ОКОМИСТИН КАПЛИ ГЛ./УШ.Д/НОСА 0.01% 5МЛ). Сколько раз в день капать и сколько дней?
Anysya Опубликовано 23 августа, 2015 #111 Опубликовано 23 августа, 2015 не капать. аккуратно встряхиваете, пото мна ватную палочку и ею осторожно вокруг глаза и глаз промакиваете. утром, вечером. смотрите на реакцию. отписываетесь. помогает - продолжаете.
TIV Опубликовано 26 августа, 2015 Автор #112 Опубликовано 26 августа, 2015 не капать. аккуратно встряхиваете, пото мна ватную палочку и ею осторожно вокруг глаза и глаз промакиваете. утром, вечером. смотрите на реакцию. отписываетесь. помогает - продолжаете. Вроде все хорошо, глазки меньше влажнеют.
sfinks-59 Опубликовано 26 августа, 2015 #113 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Вроде все хорошо, глазки меньше влажнеют. Живой солнечный свет (не через стекло, но без сквозняков) получает ? (хотя б часик в день). Изменено 26 августа, 2015 пользователем sfinks-59
Anysya Опубликовано 26 августа, 2015 #114 Опубликовано 26 августа, 2015 да, мне тоже этот препарат понравился. молодцы, что не сдаетесь.
TIV Опубликовано 26 августа, 2015 Автор #115 Опубликовано 26 августа, 2015 Живой солнечный свет (не через стекло, но без сквозняков) получает ? (хотя б часик в день). Не любит он свет, прячится...
TIV Опубликовано 5 октября, 2015 Автор #116 Опубликовано 5 октября, 2015 У нас прямо напасть какая то... Вчера ходили на солнышко с птичками и заметили у одного стрижика, что зрачки отличаются. Один зрачок темный, а другой как будто молочного цвета. Неужели у нас катаракта? Помутнение появилось очень быстро, буквально на глазах. Три фото сделанные вчера вечером со вспышкой, к тому же попало отражение люстры(( 4 сделано сегодня утром.
Anysya Опубликовано 5 октября, 2015 #117 Опубликовано 5 октября, 2015 со вспышкой не снимать. никогда. не слепить надо, а проверить как зрачки на свет реагируют - аккуратно в темноте или полутьме подсвечивая фонариком. и чтобы в это время кто-нибудь снимал видео зрачков. и сравнить потом замедленно оба глаза. если напомните, что и в каких количествах капали и мазали за долгий период лечения - это может быть результатом. у всех препаратов есть побочки. списывайтесь с врачом или звоните, может быть процесс еще можно затормозить.
sfinks-59 Опубликовано 25 октября, 2015 #118 Опубликовано 25 октября, 2015 Не любит он свет, прячится... Так естественно надо часть переноски притеняем марлей . Мои тоже на "прогулках" прячутся в полутень. Но уф лучи всё равно получают. Сейчас уже конечно не гуляем. Осень.
@DOMINO Опубликовано 26 октября, 2015 #119 Опубликовано 26 октября, 2015 Да,есть.Знаете,я в позапрошлом году стрижа вообще с чешуйками вместо глаз нашла,зачатки тока были,сухие,зондировала интернет,в Питере кажется есть клиника,занимающаяся офтальмологией у птиц,по восстановлению хрусталика и т.п.Вам ближе,поинтересуйтесь.Но согласуйте только со спецами-стрижеспасами-Сфинкс,Йожик,Елена Иванова(Женя Стрижик),я про то -весомее ли риск от вмешательства в сопоставимости от результата положительного,то есть если стрижик проживёт дольше с нарушением зрения,чем от диагностики или манипуляций определённых умрёт,не перенеся,что лучше-то,для вас и стрижа.Возможно,медикаментозное лечение облегчит жизнь,что явно лучше чем хирургическое вмешательство.Следите за вторым глазиком(возможно появление такого же "люминесцентного"зрачка").Срочно проконсультируйтесь со спецами.Всеми вместе.
Anysya Опубликовано 26 октября, 2015 #120 Опубликовано 26 октября, 2015 Ольга, легки на помине. загляните сюда срочно, пожалуйста. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=131651 человек в уфе нашел стрижа сейчас. есть очень большой шанс угробить буквально к утру.
@DOMINO Опубликовано 26 октября, 2015 #121 Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Написала телефон.Продублируйте если что-8-937-321-88-48,пусть срочно звонит!!!!Хоспади!Откуда СЕЙЧАС стрижи,блин?!В голове не укладывается просто!!!...На улице днём +4,ночами +2+1....Пипец!.. Изменено 26 октября, 2015 пользователем @DOMINO
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти