Фотиния85 Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 18 апреля, 2015 Доброго времени суток. Подскажите кто-нибудь. Прочитала много интересного, но возник вопрос - у моего грача внешние паразиты, под описание тех, о которых говорили вроде не подходят. Очень мелкие твари, меньше мм как черные точки, быстро передвигаются и их много, распространяются по комнате, живут вне грача. Что это может быть? вши какие-то? очень очень мелкие. Как избавиться? капала на затылок препарат который ветеринар выписал, брала птицу на руки - паразиты не вылезли, как было до обработки, возможно сдохли, зато теперь они есть везде - в комнате. Может чем-то можно и комнату обработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 18 апреля, 2015 сфотографируйте в макро-режиме. скорее всего кто-то из гамазовых клещей. из помещения вытравливать их очень проблематично, мелкие, забиваются в любые щели. полностью реально вытравить из помещения, как правило, только обработкой инсектоакарицидными шашками дымовыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фотиния85 Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) сфотографируйте в макро-режиме. скорее всего кто-то из гамазовых клещей. из помещения вытравливать их очень проблематично, мелкие, забиваются в любые щели. полностью реально вытравить из помещения, как правило, только обработкой инсектоакарицидными шашками дымовыми. С фотографией не получается, очень мелкие. Скорее всего это и правда клещи - при раздавливании видно что кровь. Под лупой я рассмотрела - это коричневатые насекомые, спина темнее чем брюшко и на ней даже как рисунок светлый, голова светлая, шесть лап и спереди как бы два уса или щупальца - немного длиннее чем лапы. Вчера решили помыть крыло - после "бани" завернули грача в тряпочку чтоб крыло обсохло, а когда развернули - на тряпке этих насекомых были десятки.....как точки..я представляю сколько их на нём....кошмар. а у меня кот еще живет, они могут и на него перебраться, они вообще опасны для других животных и человека? вот этот похожhttp://vbibl.ru/pars_docs/refs/96/95779/95...ml_3b8c288d.png Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Фотиния85 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) У клещей восемь лап. Передняя пара конечностей у большинства выглядит длиннее, чем другие (т.к.остальные три пары частично визуально скрыты телом), их Вы, видимо, и приняли за "усы".Гамазовые птичьи клещи могут нападать и на млекопитающих (кусать, кровь пьют полноценно реже). Т.е.на человека, кошек, собак. Фронтлайном и обработками ивермектина, пиретроидов они не уничтожаются полностью. Только обработка птицы (ивермектином разово уколоть + фронтлайном наружная обработка) + помывка кошки с шампунем от паразитов и обработка наружно фронтлайном + ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАБОТКА ПОМЕЩЕНИЯ. Вот "друзья", аналогичные Вашим, тоже из рода гамазовых. Воевала я с ними три года подряд. Конкретно этот на фото уже насосался. Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фотиния85 Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 апреля, 2015 Спасибо, будем бороться, фронтлайн закупила, кота обработали, а вот с уколом это уже к ветеринару надо. Жалко птицу, он совсем инвалид - лапу ампутировали, крыло думаю тоже придется - висит, врач сказал ничего сделать нельзя уже, теперь еще клещи эти. А помещение чем можно обработать не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 1 марта, 2016 Фотиния85, у меня похожая проблема. Подобрала грача, а с него паразиты полезли. Купила фронтлайн, буду птицу обрабатывать, а как вы боролись с паразитами в помещении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения