Перейти к содержанию

помогите советом с грачом

Фотиния85

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Подскажите кто-нибудь. Прочитала много интересного, но возник вопрос - у моего грача внешние паразиты, под описание тех, о которых говорили вроде не подходят. Очень мелкие твари, меньше мм как черные точки, быстро передвигаются и их много, распространяются по комнате, живут вне грача. Что это может быть? вши какие-то? очень очень мелкие. Как избавиться? капала на затылок препарат который ветеринар выписал, брала птицу на руки - паразиты не вылезли, как было до обработки, возможно сдохли, зато теперь они есть везде - в комнате. Может чем-то можно и комнату обработать?

сфотографируйте в макро-режиме. скорее всего кто-то из гамазовых клещей. из помещения вытравливать их очень проблематично, мелкие, забиваются в любые щели. полностью реально вытравить из помещения, как правило, только обработкой инсектоакарицидными шашками дымовыми.

сфотографируйте в макро-режиме. скорее всего кто-то из гамазовых клещей. из помещения вытравливать их очень проблематично, мелкие, забиваются в любые щели. полностью реально вытравить из помещения, как правило, только обработкой инсектоакарицидными шашками дымовыми.

С фотографией не получается, очень мелкие. Скорее всего это и правда клещи - при раздавливании видно что кровь. Под лупой я рассмотрела - это коричневатые насекомые, спина темнее чем брюшко и на ней даже как рисунок светлый, голова светлая, шесть лап и спереди как бы два уса или щупальца - немного длиннее чем лапы. Вчера решили помыть крыло - после "бани" завернули грача в тряпочку чтоб крыло обсохло, а когда развернули - на тряпке этих насекомых были десятки.....как точки..я представляю сколько их на нём....кошмар. а у меня кот еще живет, они могут и на него перебраться, они вообще опасны для других животных и человека? вот этот похож
http://vbibl.ru/pars_docs/refs/96/95779/95...ml_3b8c288d.png

Изменено пользователем Фотиния85

У клещей восемь лап. Передняя пара конечностей у большинства выглядит длиннее, чем другие (т.к.остальные три пары частично визуально скрыты телом), их Вы, видимо, и приняли за "усы".
Гамазовые птичьи клещи могут нападать и на млекопитающих (кусать, кровь пьют полноценно реже). Т.е.на человека, кошек, собак.

Фронтлайном и обработками ивермектина, пиретроидов они не уничтожаются полностью. Только обработка птицы (ивермектином разово уколоть + фронтлайном наружная обработка) + помывка кошки с шампунем от паразитов и обработка наружно фронтлайном + ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАБОТКА ПОМЕЩЕНИЯ.

Вот "друзья", аналогичные Вашим, тоже из рода гамазовых. Воевала я с ними три года подряд. Конкретно этот на фото уже насосался.

26oiJNykSww.jpg

Изменено пользователем Полосатая

Спасибо, будем бороться, фронтлайн закупила, кота обработали, а вот с уколом это уже к ветеринару надо.
Жалко птицу, он совсем инвалид - лапу ампутировали, крыло думаю тоже придется - висит, врач сказал ничего сделать нельзя уже, теперь еще клещи эти. :( А помещение чем можно обработать не подскажете?

• 10 месяцев спустя...

Фотиния85, у меня похожая проблема. Подобрала грача, а с него паразиты полезли. Купила фронтлайн, буду птицу обрабатывать, а как вы боролись с паразитами в помещении?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.