Каркуша2012 Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 13 апреля, 2015 Здравствуйте. Серой вороне 3 года,выращена с птенца,летать не может из за врожденной дефектности крыла. Довольно здоровая(ттт). Питание правильное(основа-мешанка,мясо,рыба,овощи,фрукты,творог,яйца,иногда орешки,курага,изюм и тд.) Во время линьки начиная с весны даю серу кормовую,фитокальцевит,ламинария для животных,пивные дрожжи,карсил или расторопша курсом. Летом живет в вольере,получает витамин D,купается. Зимой живет в экологическом центре,с уходом и тд. Крыло которое недоразвитое,не расскрывается до конца,соответственно летать она не может совсем,даже толком не подлетывает. И перья на этом крыле всегда какие то странные,ломаются,блеклые и некогда нет полноценного крыла и пера,при остальном нормальном оперении. Недавно заметили,что перья на крыле совсем обломались,хотя вольер очень большой. Внимательно осмотрев заметили странность пера,внутри как будто,что то черное и слоиться. Похоже на очинника. По скольку в экологическом кружке,много животных в том числе и птиц,могла там подцепить,был грач с чем то похожем,но тут по фото сказали,что это не страшно.Но внешний вид крыла напрягает. Помогите разобраться,что это и как лечить..Спасибо.Фото добавлю чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 13 апреля, 2015 http://s018.radikal.ru/i512/1504/4f/00f755bab3c2.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 13 апреля, 2015 Птицу на рентген. Нужен обзорный рентген в прямой (на спине) и боковой проекции.Как правильно разложить птицу на рентгене (важно!!!) см ниже.Рентген-снимки выложить сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 апреля, 2015 Эх..Возможности сейчас нет,сделать рентген. Ну буду копить средства. А что это может быть,для чего рентген?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 апреля, 2015 Ну а это точно не очинный клещ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 14 апреля, 2015 Ну а это точно не очинный клещ? Да на вашем фото окромя ОББИТЫХ перьев не видно ничего... Перо с очинником как правило выпадает (из-за нарушения кровоснабжения пера). Можете взять стекло, несколько капель вазелинового масла, очин пера вскрыть вдоль очина,и вылущить на стекло внутренности. распределить потоньше,покровным сверху, или самим в мелкоскоп смотреть, или- что грамотнее- лаборанту под нос. Отличные фото очинника есть у Марии Маркиной (Полосатая), да и в инете можно найти. есть и имаго, и личиночные стадии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 15 апреля, 2015 Зося, где Вы у меня видели фото очинника?.. =\У меня нет фотографий его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 апреля, 2015 Я попробую посмотреть в микроскоп и сфотать перо в разрезе,выложу сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 15 апреля, 2015 Значит Маша ЭКВИ мне сбросила... сорри, у вас я видела красивых гельминтов и кожного клеща...виновата,каюсь. Последние два очинника - кажется у Марины Ку брали материал.Года три назад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 апреля, 2015 Спасибо. Как будут результаты отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти