Перейти к содержанию

Парализовало левую лапку волнистику

яхонтовый

Рекомендуемые сообщения

5 апреля обратилась на другой форум, после чего порекомендовала сюда к вам.
Вид, Возраст, пол попугая: волнистый попугай, 5лет, самец
Как содержится (одиночно или в паре ) одиночно
Рацион птицы (каким кормом кормите(название), какие минеральные подкормки - ест ли их птица, даёте ли витамины - какие, как часто, в какой дозировке, какие дополнительные корма, подкормки, лакомства даёте, какая питьевая вода и др. напитки и т.д.) вака люкс,кашу на воде из овса+пшено, песок, мел в ввиде птички,витамины курсами радостин доктор,нео омега, витаминчик,сырую морковку, свежий огурчик, капусту белокачанную,яблочко, весной листья одуванчика, дозировка корма 1,5-2 чайн.лож. в сутки, вода кипяченая
Ела ли птица еду с человеческого стола, комнатные растения, либо другие запрещённые продукты растений нет,хлебушка, несколько раз давали
Опишите условия содержания (помещение где содержится птица - кухня, комната, балкон и т.д.) Клетка или свободное содержание комната, светлая, клетка, гулял самостоятельно, но под присмотром, сам возвращался в клетку, световой день 13-14часов
Как птица содержалась до появления у Вас дома ( одиночно или в паре , какой корм , болела или нет и т.д.) купили в зоомагазине возраст 4месяца на тот момент ему было, содержался там в общей клетке с другими волнистиками, не болел до этого
Как давно птица у Вас пятый год
Болела ли птица до этого у Вас ( если "Да" , то чем, как лечили, какими препаратами, в какой дозировке и т.п . Какие были результаты лечения) нет, не болела
Не изменился ли помет сейчас изменился, стал водянистым
Проблема , которая беспокоит Вас сейчас (симптомы)? Как давно появилась эта проблема с 18 марта заметила, что стал прихрамывать на левую лапку, думали зацепился за шторку и вывихнул лапку, но через несколько дней не изменилось ничего, прихрамывал также, помет был в норме, активный говорил, летал, по клетке прыгал, начали давать кальций ампульный в клюв по 0,1 мл 2 раза в день,траумель 0,1 к. в клюв, через три дня никатиновую кислоту 0,1мл 2 раза в день, лапка при этом сжалась в кулачек, 10 дней кальций продавали, но улучшений нет, а теперь еще перестал чирикать, говорить, и что-то с крылом левым, вчера(4 апреля) хотел взлететь и не смог, упал,но сам себе перышки чистить, кушает, и стал много пить буквально в этот 12 дневный промежуток, может с лекарствами связано?до этого пил нет так часто, вчера начали давать травматин 1мл на 100 мл воды,никотинку продолжаем давать, и нейромультивит 1/20т. в день на 10дней выписал орнитолог вчера, сегодня второй день даем таблетку, вчера заметили что помет изменился, стал водянистым, цвет обычный зеленый с белым, думаю что из-за лекарств, сегодня дала в поилку отвар листьев брусники 1:10 с водой, что делать не знаю, ездили к трем ветврачам, сначала говорили кальцевая недостаточность, теперь микроинсульт, а на помет даже не посмотрели вчера были у орнитолога. Прошу помогите, есть ли надежда, что восстановится мой Яшенька?
Причины , которые на Ваш взгляд ( или же точные ) повлияли на возникновение проблемы ? ( например , "поцарапала кошка " , "съел комнатное растение " , "ударился", "простыл", "стресс", "линька", "смена корма", "отравление едой, опасными металлами, сильно пахнущими в-вами", "инородное тело", "контакт с другими птицами , кошками, грызунами или иными животными". и т.п .) думаю стресс, 7 месяцев назад завели котенка простого, но контакта между ними не было, птичка котика наблюдала из клетки но близко не подпускаем
Не распылялись ли в помещении аэрозоли, не было ли сильных запахов различного происхождения (ремонт, полироли, бытовая химия, парфюмерия и др. летучие или сильно пахнущие вещества) нет
Из какого вы города? Консультировались ли вы с врачом? Что он вам посоветовал? Записались ли вы на прием и cдачу анализов? Липецк, консультировались 3 раза, вчера сказали что микроинсульт, разводят руками, мол что вы хотите, это декоративная, экзотическая птичка, им ничего нельзя сделать и лечат их на глаз, у него возраст уже
Всё , что можете описать дополнительно ... стало беспокоить помимо лапки почему летать перестал, и помет, водянистый, может из-за лекарств?Помогите вылечить птичку...на данный момент летает уже как 3 день немножко, больше не разрешаем, проводим лечение травматин, никотинка, комбилипен с 6 апреля даем, на фоне лекарств помет стал водянистым, + ко всему даем 2день панкреатин( с трудом) бифидум и карсил....сегодня после приема панкреатина начал подпискивать и открывать широко клювик....Сегодня 13 апреля, мы продолжаем курс таблеток травматин, никатинку,комбилипен , карсил, бифидум и панкреатин,в поилке листья брусники, лапка отказала совсем уже 3 день, раньше он на нее опирался прихрамывал, пальчики не работали, а теперь вся лапка...Помогите, пожалуйста....

Изменено пользователем яхонтовый

яхонтовый, кто вам назначил лечение? В частности дозировка глюконата кальция в 10 раз превышена максимальной. Этими дозировками угробите или уже угробили почки (проблемы с почками - проблемы с ногами), которые запустить тяжело.
Помет из ряда вон, скорее всего результат лечения.
Как делили 1/20 таблетки нейромульвита? Есть специальные для птиц беафаровский комплекс витаминов В и не нужно извращаться делением таблетки.

Вам обязательно нужно сделать цифровой рентген в двух проекциях, почитайте статью, т.к. вам самим нужно будет птицу фиксировать и расскладывать (в 4 руки, поэтому берите помощника и дома потренируйтесь), http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php Хороший рентген многое расскажет о внутренних органах птицы.

По правде говоря, сейчас птице нужна нормальная диагностика, тогда шансы есть, без нее продолжение мучения птицы, чем в общем то и занимаетесь месяц. Но у вас в городе этого не сделать, т.к. даже элементарно не смогут пальпировать (для этого нужно знать анатомию птицы руками), про остальное молчу.
Постучитесь в личку Зосе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Изменено пользователем KamaRo

яхонтовый, кто вам назначил лечение? В частности дозировка глюконата кальция в 10 раз превышена максимальной. Этими дозировками угробите или уже угробили почки (проблемы с почками - проблемы с ногами), которые запустить тяжело.
Помет из ряда вон, скорее всего результат лечения.
Как делили 1/20 таблетки нейромульвита? Есть специальные для птиц беафаровский комплекс витаминов В и не нужно извращаться делением таблетки.

Вам обязательно нужно сделать цифровой рентген в двух проекциях, почитайте статью, т.к. вам самим нужно будет птицу фиксировать и расскладывать (в 4 руки, поэтому берите помощника и дома потренируйтесь), http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php Хороший рентген многое расскажет о внутренних органах птицы.

По правде говоря, сейчас птице нужна нормальная диагностика, тогда шансы есть, без нее продолжение мучения птицы, чем в общем то и занимаетесь месяц. Но у вас в городе этого не сделать, т.к. даже элементарно не смогут пальпировать (для этого нужно знать анатомию птицы руками), про остальное молчу.
Постучитесь в личку Зосе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

спасибо, за ответ, такую дозировку в ветклинике прописал "орнитолог", рентген у нас не делают, анализы элементарные отказываются делать попугаю, говорят, он такой маленький...как его лечить...они даже на помет не посмотрели....вот и мучаю бедняжку(что делать не знаю?)

Уже обратились. Я и сказала тему у нас сделать.

кальция конечно не в 10 раз, но в 4-точно.

В приницпе пока все рекомендации дадены, но прогноз- неутешительный.причины проблемы невыяснены, пусть пока хоть комфортно птицу устроят, мильгамму с прочими пропьют, а рентген там вероятнее всего невозможно выполнить. Но вот копрологию- можно,берут же у всяких крысок-хомячков...

Напишите Зосе, тут только она сможет помочь.
Ну Липецк город не маленький, рентген однозначно должен быть, рентгенологу без разницы кому делать, тут главное дело в фиксации, расскладке и чтобы выставили аппарат на нужную дозу излучения (на махонького октенка или крыску).

Позволю себе написать: срочно ишите Рентген! а то будет как у нас -я год лечила волну лапку как у вас поджимал, а потом на снимке - рак тазобедренного. Бедро из таза вылезло и уже позно было лечить :( Посему ИЩИТЕ СЕЙЧАС!

спасибо, за ответ, такую дозировку в ветклинике прописал "орнитолог", рентген у нас не делают, анализы элементарные отказываются делать попугаю, говорят, он такой маленький...как его лечить...они даже на помет не посмотрели....вот и мучаю бедняжку(что делать не знаю?)
[/q

В приницпе пока все рекомендации дадены, но прогноз- неутешительный.причины проблемы невыяснены, пусть пока хоть комфортно птицу устроят, мильгамму с прочими пропьют, а рентген там вероятнее всего невозможно выполнить. Но вот копрологию- можно,берут же у всяких крысок-хомячков...

спасибо вам, за ответы, буду продолжать давать лекарства, и попробую найти лабораторию,где делают анализы птичкам) как собрать помет на анализ?после отпишу...
Изменено пользователем яхонтовый

Добрый день! Сегодня нашла лабораторию и сдала на бакпосев, в течение 5 рабочих дней будет готов, а копрологию в Липецке не делают, сказали , что только в Москве, и нашла где можно сделать рентген, в ближайшее время сделаю рентген Яшеньке, вот только страшновато, боюсь еще хуже лапку повредить , как бы получше попугайку на рентгене держать посоветуйте.....

Ну вы соберите весь ночной помет(на поддон постелите пластиковй файл), чуток воды туда простой капните,и попробуйте сдать на копрологию как помет от крыски.
Обязательно должны делать.т.к. только копрологический анализ показывает наличие глистов.простейших,зерен крахмала,кристаллы,жиры,мыла.И он гораздо проще,чем бак.посев...

Ну вы соберите весь ночной помет(на поддон постелите пластиковй файл), чуток воды туда простой капните,и попробуйте сдать на копрологию как помет от крыски.
Обязательно должны делать.т.к. только копрологический анализ показывает наличие глистов.простейших,зерен крахмала,кристаллы,жиры,мыла.И он гораздо проще,чем бак.посев...

копрологический анализ точно не делают, сегодня в Липецкой областной ветеринарной лаборатории мне сказали что вообще такого анализа мне никто в Липецке не сделает, поэтому сдали только на бакпосев, там отдельно можно сдать на глистов, простейших, орнитоз, сальмонелез и все, как же быть....

Что за фигня...

целый день сегодня обзванивала, и прошла 4 клиники, везде в копрологии отказывают, раньше делали в лаборатории на гагарина60, где мы сдали на бакпосев, а сейчас не делают :( рентген нужно сделать? и подскажите как долго еще пить никатинку, травматин, комбилипен?

Чтобы исключить перелом и подагрические /артритные образования- рентген конечно очень желателен.

А пить... месяц,может дольше. Все зависит от того,будет ли динамика за первые 3 недели приема.

Чтобы исключить перелом и подагрические /артритные образования- рентген конечно очень желателен.

А пить... месяц,может дольше. Все зависит от того,будет ли динамика за первые 3 недели приема.

хорошо, сделаем, спасибо)

травматин тоже не принимать?

Если у птицы травма, или болит что-то- то принимать. В противном случае-нет.

Если у птицы травма, или болит что-то- то принимать. В противном случае-нет.

Добрый день! Вчера сделали рентген, качества, конечно, ужасное, но лучше они не могут, 3 раза переделывали...все снимки отдали, все их выставлю....на данный момент, принимаем лекарства, которые вы нам написали, лапка была "повисшей" , отказавшей совсем, вот как 2 день начал ей шевелить и бережно на "культь" опираться, бережет ее поднимает вверх, когда сидит, чистится, помет очень водянистый опять , то прозрачный, то с белым и капелька зеленого что делать? помет был такой несколько дней назад,сегодня , прошлая ночь

Добрый день! Вчера сделали рентген, качества, конечно, ужасное, но лучше они не могут, 3 раза переделывали...все снимки отдали, все их выставлю....на данный момент, принимаем лекарства, которые вы нам написали, лапка была "повисшей" , отказавшей совсем, вот как 2 день начал ей шевелить и бережно на "культь" опираться, бережет ее поднимает вверх, когда сидит, чистится, помет очень водянистый опять , то прозрачный, то с белым и капелька зеленого что делать? помет был такой несколько дней назад,сегодня , прошлая ночь еще очень часто сегодня пьет, большую часть дремлет под крылышком, а лапка время от времени дрожит или потрясывается-....

Не,ну рентген этот надо заставить съесть того спеца.который его творил...
На последнем снимке настораживает оттянутая лапка- или там дефект пленки,или травма .

И вопрос- вы даете птице песочек что ли? Потому что желудок забит рентгеноконтрастными фрагментами...

Не,ну рентген этот надо заставить съесть того спеца.который его творил...
На последнем снимке настораживает оттянутая лапка- или там дефект пленки,или травма .

И вопрос- вы даете птице песочек что ли? Потому что желудок забит рентгеноконтрастными фрагментами...

Лапку они с 3-его раза попрасили натянуть...)да, песочек он любит, даем, нельзя давать? сегодня очень часто пил и помет вода, очень много воды в помете, прям "паника" что делать? в основном дремлет) лапка сокращается, даже пальчики-это радует, фото выложу помета за день ...плохой помет беспокоит

Лапку они с 3-его раза попрасили натянуть...)да, песочек он любит, даем, нельзя давать? сегодня очень часто пил и помет вода, очень много воды в помете, прям "паника" что делать? в основном дремлет) лапка сокращается, даже пальчики, фото выложу помета за день ...плохой помет беспокоит

Ухудшение активности и плохой помет у попика, часто пьет...помогите, проконсультируйте, что делать?

Ухудшение активности и плохой помет у попика, часто пьет...помогите, проконсультируйте, что делать?

Добрый вечер! Сегодня забрала анализ из лаборатории, он хороший, помет улучшился, на сегодня принимаем пирацетам 0.1мл, комбилипен 1к 2р,в поилке кисло-соленая вода - ее можно уже заменить на обычную или нет?дексаметазон пили 15апреля 1 раз, 16 апреля 2р, 17 апреля утром последний раз пили, после чего состояние общее ухудшилось-раскрылился, спал, пил много и тут же водяной помет был, с 17 апреля отменили дексаметазон, сейчас птичка активна, разговаривает, поет, кушает, пьет обычно, а лапка, точнее пальчики пока не работают, что нам делать дальше? продолжать пирацетам и комбилипен? и в поилку что? и как долго?или еще что-то?

текст на снимке анализа НЕчитабелен. На фото -помет такой желтый и есть или мой монитор врет?

Изменено пользователем Delfin

текст на снимке анализа НЕчитабелен. На фото -помет такой желтый и есть или мой монитор врет?

анализ на бакпосев хороший, написано возбудителей сальмонелеза не выявлен, нет не желтый, он обычный зеленый крендельком в середине белое и чуть водичка( у меня телефон настройки сбил, яркость повысил), не понятно, почему лапку парализовало? от чего? восстановится ли она полностью? Изменено пользователем яхонтовый

ПЕСОК - камешки- гастролиты по научному -довать ПОПУГАЯМ ненадо - они не куры! пищу они не глотают целиком как куры, а ЛУЩАТ! а камешки -они же НЕрастворяются и могут забить зоб\желудок+травмируют слизистую. Попикам дается не песок, а ОРГАНИЧЕСКИЙ кальций -ракушняк молотый, мел, сепия, караллы, что там еще? ну все то что может растворится под действием желудочной кислоты. Ради эксперимента положите в уксус камни и ракушняк -увидите что камни не растворятся никогда. Ибо у них не КАЛЬЦИЙ, а КРЕМНИЙ по формуле.

И свяжитесь с Зосей что вам делать дальше. Жаль рентген паршивый невидно ничо :(

ПЕСОК - камешки- гастролиты по научному -довать ПОПУГАЯМ ненадо - они не куры! пищу они не глотают целиком как куры, а ЛУЩАТ! а камешки -они же НЕрастворяются и могут забить зоб\желудок+травмируют слизистую. Попикам дается не песок, а ОРГАНИЧЕСКИЙ кальций -ракушняк молотый, мел, сепия, караллы, что там еще? ну все то что может растворится под действием желудочной кислоты. Ради эксперимента положите в уксус камни и ракушняк -увидите что камни не растворятся никогда. Ибо у них не КАЛЬЦИЙ, а КРЕМНИЙ по формуле.

И свяжитесь с Зосей что вам делать дальше. Жаль рентген паршивый невидно ничо :(

спасибо)

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Посоветуйте мне, пожалуйста, что делать дальше? принимаем пока еще пирацетам+комбилипен, в поилке супчик глициновый, неделю как не разговаривает, не поет, только чиститься и кушает, а в основном спит под крылом, сегодня заметила, что здоровая лапка на жордочке разжимается и сжимается, снова обхватывает жордочку, что это такое?может еще что то нужно ?

Здравствуйте! Посоветуйте мне, пожалуйста, что делать дальше? принимаем пока еще пирацетам+комбилипен, в поилке супчик глициновый, неделю как не разговаривает, не поет, только чиститься и кушает, а в основном спит под крылом, сегодня заметила, что здоровая лапка на жордочке разжимается и сжимается, снова обхватывает жордочку, что это такое?может еще что то нужно ?

...ану ка посматрите - язык у птицы не побелел (посветлел кончик)? а то может быть серце...

по поводу языка никак не пойму, вроде и светлый кончик, а может он такой и был) вот еще ссылочка кажется, что еще и часто дышит, особенно когда под крылышком спит

Простите меня пожалуйста, но у нас похожая ситуация. Мальчик волнистик Геша 4 года. Сначала тоже началось все с помета с водой. Потом отказала лапка, но я ее вылечила помет тоже нормализовался, но не на долго. Потом опять стало много воды в помете и лапка вновь отказала. Вчера ездили к орнитологу. Сказали что опухоль сдавила почку и желудок. Будем лечиться, птичке очень трудно с одной лапкой передвигаться и я надеюсь восстановить подвижность. Я так распереживалась, что не поняла можно ли вылечить моего птенчика. Лекарства все необходимые купили начали принимать. Я к чему это все написала - у вас есть рентген и на нем опухоль не видно. Нам рентген делать не стали тк опухоль уже прощупывалась. Я все надеюсь на лучшее. Моя птичка сильно похудела может это у нас не опухоль?

post-60762-1430864450_thumb.jpg

post-60762-1430864470_thumb.jpg

see79@mail.ru, вы были у рекомендованных врачей? Из той ссылки что я вам дала? Если да, то все вопросы нужно задавать вет.орнитологу. Если нет, то лучше ветеринара поменять.

яхонтовый, свяжитесь с Зосей.

see79@mail.ru, вы были у рекомендованных врачей? Из той ссылки что я вам дала? Если да, то все вопросы нужно задавать вет.орнитологу. Если нет, то лучше ветеринара поменять.
яхонтовый, свяжитесь с Зосей.

спасибо, уже связалась.

мы ходили в клинику Центр к Лешковой, 17 мая у нас повторный прием. С Зосей пыталась связаться писала ей в личку но она не ответила. Может я что не так сделала, я на этом сайте три дня.

see79@mail.ru, Лешкова хороший врач. Руками "видит" птицу, на стадии пальпации может определить опухоли и место локализации. В вопросах онкологии она разбирается.
Раз вас ждут на вторичный прием, значит лечение назначено. Не самое хорошее решение лечиться у разных врачей.

Мы не собираемся лечиться у разных врачей. Мы хотим вылечиться, чтобы прожить как можно дольше. Я хочу знать какие у нас шансы на выздоравление?

see79@mail.ru, вы же были на приеме, почему этот вопрос ей не задали? Я лечу своих птиц у нее несколько лет, она всегда все расскажет и покажет, странно, что у вас еще остались вопросы, видимо вы их не задали. Она мою птицу вытащила с того света, с моим участием конечно, но могу сказать, что вы можете не волноваться - вы попали к одному из лучших врачей и все вопросы задавайте именно ей, а не на форум пишите, телефон еще никто не отменял. Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.