Kris3366 Опубликовано 12 апреля, 2015 #1 Опубликовано 12 апреля, 2015 Всем привет. Год назад ко мне попал самец кореллы, возраст около 5-ти лет. Так как содержался в круглой клетке, и кормление производилось вакой, под крыльями, на спине, и перед хвостом по кругу были залысины. Тогда задавала вопрос на эту тему на этом сайте и было принято решение улучшить условия и все придет в норму.Но, замечаю иногда, что он любит поесть сухой помет. Спускается на дно клетки и хрустит, словно чипсы кушает. Да и лысинки так и не заросли, хотя оперение стало более пушистым, и трубочки вроде пробиваются. Кормежка престижем, кашками, овощами и фруктами. Хотя последнее он кушает слабо. Есть в доступе и сепия и мелок, и кормушка с минеральной смесью. Иногда может поплескаться в воде. Пока не знаю, куда податься, чтоб сдать помет на анализы... Но вот вопрос - может это быть все взаимосвязано? Просто год прошел, а изменения незначительные. (((
allely Опубликовано 16 апреля, 2015 #2 Опубликовано 16 апреля, 2015 Вроде бы на самоощип похоже или на лямблиоз, но я не специалист. Переношу вашу тему в "Проблемы с оперением", там знатоки ответят. Здоровья птичке!
Irisha Опубликовано 19 апреля, 2015 #3 Опубликовано 19 апреля, 2015 Если птичка ест помет - это говорит о нарушении микрофлоры кишечника. Вопрос про помет задайте в разделе Болезни, вам пропишут препарат для восстановления. Kris3366, а Вы вообще замечали, чтобы попугай выдергивал перья? Или может напарник помогает?Я бы не сказала, что здесь самоощип, в целом птица выглядит очень неплохо. Когда и как проходила последняя линька? У лютино встречается более рыхлое оперение, чем у других окрасов. Посмотрите у себя в разделе фото других лютино - что Вы видите? Плешка за хохолком, например, есть только у лютино. Издержки селекции
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти