aztekium Опубликовано 10 апреля, 2015 #1 Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Карликовый ара начал обгрызать лапки, наростов и шелушения нет. Ночью ведёт себя беспокойно, не спит. Днём - сидит возле кормушки (нахохлившись) либо греется возле моей шеи. Тельце кажется горячим, птица периодически вздрагивает.Ветеринар осмотрел, но сказать ничего не смог (( Птице три года. У меня живёт 5,5 месяцев. Рацион - зерносмесь "Флинт" и "Престиж" для жако и ары. Добавки - фрукты, яйцо, морковь. Недавно начала давать смеси несолёных каш. Даю мелкие веточки плодовых деревьев. Вчера делала ванночки из ромашки для лапок, "опшикивала" птицу из распылителя. В доме живёт жако, с ним таких проблем нет. Птицы находятся в разных клетках, но часто летают в одной комнате. Питание и содержание обеих птиц одинаковое.Второй день заболевания:Третий день: Очень надеюсь на помощь... Изменено 10 апреля, 2015 пользователем aztekium
KamaRo Опубликовано 10 апреля, 2015 #2 Опубликовано 10 апреля, 2015 aztekium, а птицу где приобретали? Магазин/перекуп или заводчик?Анализы какие нибудь сдавали? Рентген? Кстати, жако нужно ежегодо для профилактики делать рентген, посмотрите вот эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113540Если живете в Киеве, то есть клиника которая очень хорошо делает рентгеновские снимки.Причины с лапками могут быть разные - от сухости помещения до сосудистых проблем. По фото лапки без наростов, ранок.Что еще в рационе у птицы есть - витамины, минералы?
aztekium Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор #3 Опубликовано 10 апреля, 2015 aztekium, а птицу где приобретали? Магазин/перекуп или заводчик?Анализы какие нибудь сдавали? Рентген? Кстати, жако нужно ежегодо для профилактики делать рентген, посмотрите вот эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113540Если живете в Киеве, то есть клиника которая очень хорошо делает рентгеновские снимки.Причины с лапками могут быть разные - от сухости помещения до сосудистых проблем. По фото лапки без наростов, ранок.Что еще в рационе у птицы есть - витамины, минералы? Добрый вечер! Спасибо, что откликнулись. К сожалению, врачей - орнитологов в нашемгороде нет. Только специалисты по собакам и кошкам. О рентгене для жако я уже и не говорю.Арика я купила на рынке у перекупщика. Не собиралась брать еще одну птичку, но увидела и прикипела...Птичка просидела 2,5г в переноске на рынке - продавец этого и не скрывал. Оказалось, практически не умел летать. Но это уже в прошлом. Жако у меня живет 15 лет. Вопрос дополнительного комплекса витаминов никогда за этот период не вставал. Хватало свежих овощей, фруктов и зелени. Возможно, карликовые ары более прихотливы к еде. Если вытяну птичку, буду штудировать этот вопрос.На фото красные пятна - это и есть ранки. Наростов нет. Спасибо этому сайту (нашла здесь информацию),обработала ранки бетадином, затем мазью левомиколь. Кожица подсохла, ранки не кровоточат. К вечеру уже не такой горячий. Посмотрю, что будет этой ночью. Предыдущие две птица была очень беспокойна( неспала, лазила всю ночь по клетке и обгрызала лапки до крови). Хотелось бы, конечно, определить причину заболевания.
KamaRo Опубликовано 11 апреля, 2015 #4 Опубликовано 11 апреля, 2015 aztekium, стукнитесь в личку к Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Раз птица от перкупа, то наверняка проблемы в здоровье имеются - сдавайте все анализы (орнитолог не нужен, только лаборатория). Многие из разных городов Украины отправляли анализы в Бальд (если есть такая возможность, то сдайте). По рентгену как делать, почитайте вот эту тему (т.к. все придется делать самим в 4 руки, но перед рентгеном потренируйтесь в фиксации и расскладке), http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти