HimEra Опубликовано 7 апреля, 2015 #1 Опубликовано 7 апреля, 2015 Моя Бу живет со мной уже более трех лет. До этой весны яиц не было.В начале марта отложила два. И вот в первых днях апреля опять подряд два. Перед кладкой становится жидкий стул.Как отложила последнее яйцо дня 4 назад начала болеть. Не летает. Сидит нахохлившись и выгнув спину. На жердочку даже не садится.Все яйца были пустышки я их выбрасывала.Она очень хмурная я беспокоюсь. Кушает мало. Что делать??? Она как то странно выгибает спину. На фото примерно видно. Кажется будто ей больно двигаться.
rsn96 Опубликовано 7 апреля, 2015 #2 Опубликовано 7 апреля, 2015 ...... до боли знакомо.... девочке больновозможно, яйцо застряло, возможно оно мягкое...нужен рентгеносмотрите клоаку, животикопишите подробно
Жемчужина88 Опубликовано 7 апреля, 2015 #3 Опубликовано 7 апреля, 2015 Если два снесла, то никакое третье яйцо не застрянет, ни в каком виде... У моей голубки ситуации очень похожая была, даже хуже - после кладки, у неё отнимались лапки. (Из-за нехватки кальция). Своей можете дать кальций в виде толчённой скорлупы, я думаю не откажется.Помёт портится, по-моему, после кладки. Потом всё нормализуется.
HimEra Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор #4 Опубликовано 7 апреля, 2015 да в том то и дело что два вышло! не может же быть три подряд?ума не приложу как ей помочь
Darina1960 Опубликовано 8 апреля, 2015 #5 Опубликовано 8 апреля, 2015 Меньше тискайте ее, ограничте контакт чтоб не неслась. А так витамины и кальций нужны периодически.
Commando2 Опубликовано 9 апреля, 2015 #6 Опубликовано 9 апреля, 2015 Если спину выгибает и хвост опущен, то это указывает на боль в животе. Жидкий стул перед кладкой - это нормально, так бывает пред снесением яйиц. А в остальном я с Дариной согласна. Меньше тискайте её. А если с кальцием проблема будет, то тогда Глицерофосфат кальция 1/4 таб. один раз в день на протяжении месяца.
HimEra Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор #7 Опубликовано 9 апреля, 2015 уже три дня не выпускаю из клетки. Сегодня вроде стала пободрее.Огромное спасибо всем участникам которые пишут советы в личку. Вы очень отзывчивые люди. Приятно что еще есть такие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти