naio Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 5 апреля, 2015 Пожалуйста, кто с этим сталкивался, поделитесь опытом, помогите!Приобрели неделю назад для нашего мальчика самочку, но молодую, 2,5 мес. Живут раздельно. Летала активно, чирикает громко, кушает хорошо, помет нормальный... но дня четыре назад стала я замечать что на лапку плохо становится! Подумала - ушиблась где-то, помазала мазью Траумель. Визуально - лапка нормальная то. Но до сегодня только хуже, совсем не наступает, прыгает на одной лапке, если не получается - заваливается на бок (( Но иногда чешет голову этой лапкой. Летает.Начиталась, что это может быть из-за нехватки витаминов. Какова вероятность этого??На лапке никаких внешних признаков ушиба, покраснения, цвет не изменился. Решетки нет внизу. Сейчас летает так же, но с меньшим энтузиазмом. Корм Vitapol. Но там ее кормили кормом, который брали на развес у птичника. Фруктами и овощами на былом месте не кормили, поэтому к моим предложениям перекусить фруктом, она отказывается. Вот очень похожий случай http://volnistye-попугаи.ру/forum/viewtopic.php?f=7.. только кушает нормально и не дрожит. В нашем маленьком городке орнитологов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 5 апреля, 2015 naio, где живете? Если маленький городок в МО, то можно доехать и до вет.орнитолога. Пишите сразу в своих данных где живете (никто же к вам в гости не напросится, а так хоть возможности можно понять).Фото помета выложите (свежих кучек, четко и в макросъемке).Где птицу приобретали? Птица с момента приобретения имела проблемы с лапками?Что кроме корма в ее клетке имеется? Минеральная смесь?Хватательный рефлекс имеется и на сколько сильны (проверить можно на свой палец)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 5 апреля, 2015 Взять птичку в руки и АКУРАТНО прощупать - от пальцев до таза (у нас был вывих бедра в тазу иза опухоли) и сравнить со здоровой по ощущениям и описать. Лапка холодная\горячая и пр. Так же прошупать\осматреть тельце - нет ли опухолей\синяков. И ищите где сделать рентген - желательно цифровой -на нем можно разглядеть мягкие ткани. Доза как на ручку ребенка до 5 лет или хомячка, нужно в 2ух проекциях -как сделать и выложить сюда см у меня в подписи.ПС: Пишу из своего печального опыта, не хочу чтобы повторяли мои ошибки. Поправляйтесь!,с ув., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти