Ivan_Ivan Опубликовано 4 апреля, 2015 #1 Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) Здравствуйте ! Помогите понять что самкой. Линька или иная проблема? Птица активная , ест хорошо , питание разнообразное , живут в просторном вольере. Птице около 4-5 лет , в том году имела 3 птенцов . Живут парой с самцом , самец здоров . Большие размеры фотографий отредактированы модератором. Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Irinkaa
Elena_Dnepr Опубликовано 4 апреля, 2015 #2 Опубликовано 4 апреля, 2015 Здравствуйте ! Помогите понять что самкой. Линька или иная проблема? Птица активная , ест хорошо , питание разнообразное , живут в просторном вольере. Птице около 4-5 лет , в том году имела 3 птенцов . Живут парой с самцом , самец здоров . Ivan_Ivan, здравствуйте! Это точно не линька, линяют ожерелки абсолютно иначе. Как давно у птицы возникла проблема, были ли какие-то изменения в поледнее время? Похоже на самоощип, анализы не сдавали?
Ирвин109 Опубликовано 4 апреля, 2015 #3 Опубликовано 4 апреля, 2015 У меня что-то подобное было с самцом, пока жил один. Потом появилась подруга (жако), соответственно, и рацион поменялся, и все прошло. Подробнее напишите: когда это появилось, если заметили, то - после чего. Сдавали ли анализы?
Ivan_Ivan Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор #4 Опубликовано 5 апреля, 2015 Анализ не сдавал, по сколько нету куда сдать , клиника закрыта временно . Появилось это недели 4 назад . Такое было и в том году , но оно длилось недели 2 , и не так сильно, потом стало все хорошо и она дала еще птенцов . Изменений не было. Жили вдвоем с самцом , появилось еще в зимнем вольере , сейчас они в летнем. Питание нормальное , птица все кушает , летает.
Ирвин109 Опубликовано 5 апреля, 2015 #5 Опубликовано 5 апреля, 2015 Питаются они с самцом одинаково, я полагаю? Не обратили внимания, после чего это началось и прекратилось в прошлый раз? Получают ли птицы витамины, какие, как часто? Вам лучше создать тему в ''Болезнях,, , описать ситуацию по вопроснику, тогда специалисты что-то смогут понять. В любом случае, в размножение ее сейчас пускать не надо.
Ivan_Ivan Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор #6 Опубликовано 5 апреля, 2015 Да они и не идут в размножения , самка ток ночует в домике , а так все время по вольеру летает. В прошлом году все закончилось с наступлениям лета . Питаются с самцом одинаково . Витаминами пропаеваю раз в месяца 3 , какие витамины точно сейчас не скажу , по скольку витамины покупали с другом на пополам , и пузырек остался у него а я себе перелил в другую тару.
Elena_Dnepr Опубликовано 5 апреля, 2015 #7 Опубликовано 5 апреля, 2015 Если нет физиологических причин проблемы, возможна психологическая причина, связанная с желанием самки гнездится. Гнездовой домик висит постоянно или недавно повесили?
Ирвин109 Опубликовано 5 апреля, 2015 #8 Опубликовано 5 апреля, 2015 Не заметили - она выщипывает перья или они выпадают сами? За Джеком я, правда, тоже не замечала, чтобы щипался, а перья с грудки куда-то делись...В самом общем случае, причины могу быть :- психологическим, - результатом обменных нарушений, гормональных - все же самка, и домик висит постоянно, - запболевание ( лямбоиоз, например, проблоемы с печенью).
Ivan_Ivan Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор #9 Опубликовано 6 апреля, 2015 Нет домик висит не постоянно . Повесил недели 2 назад , когда перевел в вольер , а проблемы начались раньше. Я не видел что бы она выщиповала, вроде всегда рядом с самцом находится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти