Перейти к содержанию

Образование на восковице у кореллы

okoroli

Рекомендуемые сообщения

1. Корелла
2. Возраст: около 4 месяцев, предположительно самец;
3. Рацион: корм Рио для средних птиц/ корм Lola, минеральный камень, овощи и фрукты не пробует;
4. Симптомы: Под восковицей с одной стороны какое-то образование
Птица у меня 1,5 недели. Сегодня обнаружила какое -то образование на одной стороне восковицы, с другой такого нет( фото прилагаю). Несколько раз в день чихает, может быть раза 3-4 за день.
Птица активная, хорошо кушает и пьет.

post-60365-1427819082_thumb.jpg

post-60365-1427819162_thumb.jpg

okoroli, сделайте качественные фото (четко и в макросъемке), примерно как в этой теме (сообщение 13) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=124033
С такого расстояния и с шумами видится ранка, а может нарост - не понятно.

Пока сделала кучу снимков-наверное да, ранка. Посмотрите пожалуйста :)

post-60365-1427822726_thumb.jpg

post-60365-1427822870_thumb.jpg

Изменено пользователем okoroli

похоже на ранку, аккуратно промокните хлоргексидином или мирамистином, хотя она подсохшая и воспаления нет.
Птица у вас новичок дома, поэтому могла удариться. Пока наблюдайте не бьется ли птица в клетке, хорошо ли ориентируется.

По чиханию - птицы чихают и довольно часто (при чистке перьев, чесаниях, когда кушают и шелуха попадает в нос). Следите чтобы не было выделений, хлюпов/хрипов.

похоже на ранку, аккуратно промокните хлоргексидином или мирамистином, хотя она подсохшая и воспаления нет.
Птица у вас новичок дома, поэтому могла удариться. Пока наблюдайте не бьется ли птица в клетке, хорошо ли ориентируется.

Он не дается, на палочку шипит и пытается укусить. В клетке вроде бы хорошо уже ориентируется. Возможно он ударился 1,5 недели назад, когда я принесла домой и он выскочил между переноской и клеткой и метался по комнате.
Спасибо Вам большое, а то я начиталась форумов и боюсь всего на свете)

Ну у многих птицы не даются, а что делать - ловят, фиксируют и манипуляции проводят. Но в вашем случае можно наблюдать и не обрабатывать - воспалительного процесса нет, крови тоже нет.

Да, пока это возможно-понаблюдаю, не хочу его нервировать. Только -только перестал на руки мои шипеть, кода кормушки меняю и убираю.
Спасибо)

Изменено пользователем okoroli

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.