okoroli Опубликовано 31 марта, 2015 #1 Опубликовано 31 марта, 2015 1. Корелла2. Возраст: около 4 месяцев, предположительно самец; 3. Рацион: корм Рио для средних птиц/ корм Lola, минеральный камень, овощи и фрукты не пробует; 4. Симптомы: Под восковицей с одной стороны какое-то образованиеПтица у меня 1,5 недели. Сегодня обнаружила какое -то образование на одной стороне восковицы, с другой такого нет( фото прилагаю). Несколько раз в день чихает, может быть раза 3-4 за день.Птица активная, хорошо кушает и пьет.
KamaRo Опубликовано 31 марта, 2015 #2 Опубликовано 31 марта, 2015 okoroli, сделайте качественные фото (четко и в макросъемке), примерно как в этой теме (сообщение 13) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=124033С такого расстояния и с шумами видится ранка, а может нарост - не понятно.
okoroli Опубликовано 31 марта, 2015 Автор #3 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Пока сделала кучу снимков-наверное да, ранка. Посмотрите пожалуйста Изменено 31 марта, 2015 пользователем okoroli
KamaRo Опубликовано 31 марта, 2015 #4 Опубликовано 31 марта, 2015 похоже на ранку, аккуратно промокните хлоргексидином или мирамистином, хотя она подсохшая и воспаления нет.Птица у вас новичок дома, поэтому могла удариться. Пока наблюдайте не бьется ли птица в клетке, хорошо ли ориентируется. По чиханию - птицы чихают и довольно часто (при чистке перьев, чесаниях, когда кушают и шелуха попадает в нос). Следите чтобы не было выделений, хлюпов/хрипов.
okoroli Опубликовано 31 марта, 2015 Автор #5 Опубликовано 31 марта, 2015 похоже на ранку, аккуратно промокните хлоргексидином или мирамистином, хотя она подсохшая и воспаления нет.Птица у вас новичок дома, поэтому могла удариться. Пока наблюдайте не бьется ли птица в клетке, хорошо ли ориентируется. Он не дается, на палочку шипит и пытается укусить. В клетке вроде бы хорошо уже ориентируется. Возможно он ударился 1,5 недели назад, когда я принесла домой и он выскочил между переноской и клеткой и метался по комнате. Спасибо Вам большое, а то я начиталась форумов и боюсь всего на свете)
KamaRo Опубликовано 31 марта, 2015 #6 Опубликовано 31 марта, 2015 Ну у многих птицы не даются, а что делать - ловят, фиксируют и манипуляции проводят. Но в вашем случае можно наблюдать и не обрабатывать - воспалительного процесса нет, крови тоже нет.
okoroli Опубликовано 31 марта, 2015 Автор #7 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Да, пока это возможно-понаблюдаю, не хочу его нервировать. Только -только перестал на руки мои шипеть, кода кормушки меняю и убираю.Спасибо) Изменено 31 марта, 2015 пользователем okoroli
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти