Перейти к содержанию

Ушиб у попугая

kristinka1802

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Моему попугайчику 4,5 месяца. Порода : волнистый. Корм : Budgies Prestige. Воду меняю 1 раз в 2 дня из крана. Иногда очищенную с фильтра. Есть собака чихуахуа(4года). Все было так : я выпустила полетать его сегодня. А сама пошла мыть его клетку. Собаку держали, но он подлетел слишком близко и попытался сесть на голову. Собака отреагировала и цапнула его за хвост. Попугай испугался , начал летать и пару раз ударился об стенку. Я выключила свет и взяла его в руки он начал дергаться вылетел и оставил у меня в руках свой хвостик. И опять ударился . Потом я его опять аккуратно взяла и быстро положила в клетку. Через полчаса он покушал.
В чем проблема : хвоста нет- когда он отрастет ? И еще один глазик не так широко открывается теперь как другой. И не пока не разу не почирикал.. Хотя прошло уже часа 2,5.
Помогите прошу. Очень сильно за него переживаю. Он только привык ко мне , а тут такое ... :helpsmilie:post-60300-1427402841_thumb.jpg

kristinka1802, сейчас должен волновать не хвост, т.к. он отрастет, а ЧМТ и другие травмы, последствия которой могут привести к летальному сходу.
Птица на прогулке - собака в коридоре/ванной/туалете (где угодно, но не в помещении с птицей), это правило должно соблюдаться всегда, чтобы потом не переживать.
Птице обеспечить покой (клетку можно затенить, собаку держать в другом помещении - собака может вызывать стресс у птицы, а это всегда нехорошо для восстановления/лечения да и содержания в целом), и посмотреть нет ли нарушений координации, потери ориентации?

kristinka1802, сейчас должен волновать не хвост, т.к. он отрастет, а ЧМТ и другие травмы, последствия которой могут привести к летальному сходу.
Птица на прогулке - собака в коридоре/ванной/туалете (где угодно, но не в помещении с птицей), это правило должно соблюдаться всегда, чтобы потом не переживать.
Птице обеспечить покой (клетку можно затенить, собаку держать в другом помещении - собака может вызывать стресс у птицы, а это всегда нехорошо для восстановления/лечения да и содержания в целом), и посмотреть нет ли нарушений координации, потери ориентации?

Сейчас мне кажется ему получше. Покушал. Не упал , слава богу. Только не чирикает :idontno:
Первый раз собака была в комнате. Иногда попугайчик как-то по другому смотрит в разные стороны. Сидит чистит себя
Глаз получше. А он начнем чирикать ? А то я так по нему соскучилась.. :not_i:

Птицу пока не выпускайте, пусть несколько дней в клетке посидит и будет под наблюдением. Под рукой держите пирацетам, мильгамму (или витамины группы В, лучше ампульные), глицин, а также дексаметазон (этот препарат как скоропомощный держат в аптечке).
Потом осмотрите нет ли обломанных перьев в районе хвоста, которыми птица может цепляться (при цепляних может кровить, то такие обломаши выдергивают).
В питье ограничьте.

Поищите тавматин или траумель инъекционный или в таблетках - легкое обезболивающее из-за выдранных перьев.

Птицу пока не выпускайте, пусть несколько дней в клетке посидит и будет под наблюдением. Под рукой держите пирацетам, мильгамму (или витамины группы В, лучше ампульные), глицин, а также дексаметазон (этот препарат как скоропомощный держат в аптечке).
Потом осмотрите нет ли обломанных перьев в районе хвоста, которыми птица может цепляться (при цепляних может кровить, то такие обломаши выдергивают).
В питье ограничьте.

Поищите тавматин или траумель инъекционный или в таблетках - легкое обезболивающее из-за выдранных перьев.

Хорошо, спасибо. Воду итак он немного пьет. Сегодня его осмотрю. Глаз с него не свожу.
А сколько хвостик отрастать будет? И можно ли его выпускать , пока не вырос ?

Если перья выдраны полностью, а не обломаны, то в течении месяца отрастет, если обломаны и обломки не выдергивать, то пока линька не начнется.
выложите фото место выдранных перьев. Хвост отвечает за маневренность, если его нет, то и летать будет соответсвующе, как бы снова не ударился.
В ближайшее время однозначно не до полетов.
Препараты держите под рукой (лучше уж пусть не пригодятся)

Если перья выдраны полностью, а не обломаны, то в течении месяца отрастет, если обломаны и обломки не выдергивать, то пока линька не начнется.
выложите фото место выдранных перьев. Хвост отвечает за маневренность, если его нет, то и летать будет соответсвующе, как бы снова не ударился.
В ближайшее время однозначно не до полетов.
Препараты держите под рукой (лучше уж пусть не пригодятся)

post-60300-1427456229_thumb.jpg

post-60300-1427456199_thumb.jpg

Я неправильно выразилась, имела ввиду - фото того места у птицы откуда перья выдраны (птицу с разных ракурсов). Когда будете осматривать птицу, то состояние кожи бы с фотографировать, нет ли ранок/крови. Кстати, вот сейчас бы и осмотреть, вдруг собака зацепила зубами/прикусила птицу (на наличие ранок).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.