kristinka1802 Опубликовано 26 марта, 2015 #1 Опубликовано 26 марта, 2015 Здравствуйте. Моему попугайчику 4,5 месяца. Порода : волнистый. Корм : Budgies Prestige. Воду меняю 1 раз в 2 дня из крана. Иногда очищенную с фильтра. Есть собака чихуахуа(4года). Все было так : я выпустила полетать его сегодня. А сама пошла мыть его клетку. Собаку держали, но он подлетел слишком близко и попытался сесть на голову. Собака отреагировала и цапнула его за хвост. Попугай испугался , начал летать и пару раз ударился об стенку. Я выключила свет и взяла его в руки он начал дергаться вылетел и оставил у меня в руках свой хвостик. И опять ударился . Потом я его опять аккуратно взяла и быстро положила в клетку. Через полчаса он покушал. В чем проблема : хвоста нет- когда он отрастет ? И еще один глазик не так широко открывается теперь как другой. И не пока не разу не почирикал.. Хотя прошло уже часа 2,5. Помогите прошу. Очень сильно за него переживаю. Он только привык ко мне , а тут такое ...
KamaRo Опубликовано 27 марта, 2015 #2 Опубликовано 27 марта, 2015 kristinka1802, сейчас должен волновать не хвост, т.к. он отрастет, а ЧМТ и другие травмы, последствия которой могут привести к летальному сходу. Птица на прогулке - собака в коридоре/ванной/туалете (где угодно, но не в помещении с птицей), это правило должно соблюдаться всегда, чтобы потом не переживать. Птице обеспечить покой (клетку можно затенить, собаку держать в другом помещении - собака может вызывать стресс у птицы, а это всегда нехорошо для восстановления/лечения да и содержания в целом), и посмотреть нет ли нарушений координации, потери ориентации?
kristinka1802 Опубликовано 27 марта, 2015 Автор #3 Опубликовано 27 марта, 2015 kristinka1802, сейчас должен волновать не хвост, т.к. он отрастет, а ЧМТ и другие травмы, последствия которой могут привести к летальному сходу. Птица на прогулке - собака в коридоре/ванной/туалете (где угодно, но не в помещении с птицей), это правило должно соблюдаться всегда, чтобы потом не переживать. Птице обеспечить покой (клетку можно затенить, собаку держать в другом помещении - собака может вызывать стресс у птицы, а это всегда нехорошо для восстановления/лечения да и содержания в целом), и посмотреть нет ли нарушений координации, потери ориентации? Сейчас мне кажется ему получше. Покушал. Не упал , слава богу. Только не чирикает Первый раз собака была в комнате. Иногда попугайчик как-то по другому смотрит в разные стороны. Сидит чистит себяГлаз получше. А он начнем чирикать ? А то я так по нему соскучилась..
KamaRo Опубликовано 27 марта, 2015 #4 Опубликовано 27 марта, 2015 Птицу пока не выпускайте, пусть несколько дней в клетке посидит и будет под наблюдением. Под рукой держите пирацетам, мильгамму (или витамины группы В, лучше ампульные), глицин, а также дексаметазон (этот препарат как скоропомощный держат в аптечке).Потом осмотрите нет ли обломанных перьев в районе хвоста, которыми птица может цепляться (при цепляних может кровить, то такие обломаши выдергивают).В питье ограничьте. Поищите тавматин или траумель инъекционный или в таблетках - легкое обезболивающее из-за выдранных перьев.
kristinka1802 Опубликовано 27 марта, 2015 Автор #5 Опубликовано 27 марта, 2015 Птицу пока не выпускайте, пусть несколько дней в клетке посидит и будет под наблюдением. Под рукой держите пирацетам, мильгамму (или витамины группы В, лучше ампульные), глицин, а также дексаметазон (этот препарат как скоропомощный держат в аптечке).Потом осмотрите нет ли обломанных перьев в районе хвоста, которыми птица может цепляться (при цепляних может кровить, то такие обломаши выдергивают).В питье ограничьте. Поищите тавматин или траумель инъекционный или в таблетках - легкое обезболивающее из-за выдранных перьев. Хорошо, спасибо. Воду итак он немного пьет. Сегодня его осмотрю. Глаз с него не свожу. А сколько хвостик отрастать будет? И можно ли его выпускать , пока не вырос ?
KamaRo Опубликовано 27 марта, 2015 #6 Опубликовано 27 марта, 2015 Если перья выдраны полностью, а не обломаны, то в течении месяца отрастет, если обломаны и обломки не выдергивать, то пока линька не начнется.выложите фото место выдранных перьев. Хвост отвечает за маневренность, если его нет, то и летать будет соответсвующе, как бы снова не ударился.В ближайшее время однозначно не до полетов.Препараты держите под рукой (лучше уж пусть не пригодятся)
kristinka1802 Опубликовано 27 марта, 2015 Автор #7 Опубликовано 27 марта, 2015 Если перья выдраны полностью, а не обломаны, то в течении месяца отрастет, если обломаны и обломки не выдергивать, то пока линька не начнется.выложите фото место выдранных перьев. Хвост отвечает за маневренность, если его нет, то и летать будет соответсвующе, как бы снова не ударился.В ближайшее время однозначно не до полетов.Препараты держите под рукой (лучше уж пусть не пригодятся)
KamaRo Опубликовано 27 марта, 2015 #8 Опубликовано 27 марта, 2015 Я неправильно выразилась, имела ввиду - фото того места у птицы откуда перья выдраны (птицу с разных ракурсов). Когда будете осматривать птицу, то состояние кожи бы с фотографировать, нет ли ранок/крови. Кстати, вот сейчас бы и осмотреть, вдруг собака зацепила зубами/прикусила птицу (на наличие ранок).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти